cobra 11 914 Опубликовано 1 июля, 2012 Не знаю, куда поместить данную тему. Решила здесь оставить. Сегодня была такая ситуация. Я с сыном на руках проходила мимо маленького магазинчика. Женщина 50 лет (наверно все же бабушка, а не мама) решила забежать в магазинчик и оставила девочку,которой года нет еще в коляске на попечение старшей сестры лет 8-9. Только бабашка зашла в магазин, как маленькая девочка упала. Я обернулась на шум сильного треска-так девочка выпала на асфальт вниз головой. Видимо очень сильно ударилась головой, т.к. звук был, как треск, она не могла плакать, только разевала бесшумно рот и пыталась зареветь. Старшая жутко испугалась и остолбенела. Я бросилась к детям, но пока бежала-вышла из магазина бабушка. Подняла маленькую внучку и дала затрещину со всего размаха кулаком по голове старшей со словами: "Не доглядела,стерва!"(честно-честно не вру, так и было). У той мотанулась голова и она отлетела в сторону. И тут мне прям кровь в голову ударила. Захотелось подойти и, извините меня девочки, влупить этой женщине также по голове, как она ударила старшую. Сдержала естественно себя. А вот сейчас думаю, как себя вести в подобных случаях, когда на ваших глазах поднимают руку на детей? Я считаю, что, если ты смотришьза детьми, то и смотри, а нечего перекладывать на чужие плечи свою заботу, тем более плечи ребенка. Она же ее не специально уронила,да и какая нянька из 9-летнего ребенка? 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 июля, 2012 А вот сейчас думаю, как себя вести в подобных случаях, когда на ваших глазах поднимают руку на детей? Может, в органы опеки надо обращаться? но вот только, когда это на улице происходит, проблематично узнать, что за семья... Соседи должны обратить внимание, не первый же раз, наверное, что-то подобное происходит у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam327 101 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Не,ну это ни в какие рамки не лезет,тоже мне бабушка,одна упала из коляски,бабушка элементарно уходя в магазин не пристегнула ребенка ремнями,а вторая оказалась виновата в бабушкином недосмотре,я в шоке.Конечно,чужая семья потемки,но все-таки взрослые несут ответственность за своих детей,пусть детей,пусть внуков,но это безолаберность.Я своего тоже иногда по пятой точке луплю на улице,но есть за что,не слушается и все,носится колесом,никого не слышит,ничего не видит,несется сломя голову,догонишь его и по пятой точке,губы надует,а через 20 минут все по новой.Но это только когда не слушается,а когда что-то уронит,разобьет,отколет и т.д.-ну он же ребенок,это я сама не досмотрела.Вот недавно ударил мне по моему нетбуку,само собой весь экран расползся,ну и что бить его за это,это я сама не убрала нетбук,сама виновата,отвезла,матрицу поменяли и все,моя безолаберность обошлась мне в 5000 рублей.А бить-то зачем,чтоб ребенка против себя настраивать,чтоб злость в нем копить,это ребенок и у него должно быть детство,пусть бесится,играет,носится,но все в рамках,т.е. не далеко от родителей ) Изменено 1 июля, 2012 пользователем Tam327 2 У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик ВНИМАНИЕ ! (подпись отредактирована администрацией портала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 1 июля, 2012 охххх. ну из 9-ти летнего ребенка. очень даже может выйти нянька, особенно если минут на 5..... вообще надо приучать детей к ответственности... и еслиб. девчонка не зевала, а за ребенком следила то он бы не выпал..... НО БИТЬ ЗА ТО! ЧТО НЕДОГЛЯДЕЛА!!!!!!! НИЗЯ!!!!! Вообще, вот у нас в Ивантеевке почти ничего нельзя купить с коляской.... и ИНОГДА приходится оставлять детей на улице, чтоб зайти в магаз и купить что-то..... но я. их оставляю с какой нить другой мамашкой..... Как реагировать на чужой неадекват сложно сказать..... мне кажется, что если вмешаться, то только словесно.. сделать замечание, типа что ыы сейчас обоих детей покалечите...... А вообще если стоит вопрос можно ли бить/наказывать детей.......... Вот тока сегодня сын специально ударил дочку ТОЛКУШКОЙ!!!! Не наказывать сына? тогда он опять ее приложит... разговоры мы ведем постоянно! Ну я взяла крапиву и пару раз дотронулась до ноги сына (не ударила, а именно дотронулась - крапивой сильно и не надо) сынок вродеб понял, ну по крайней мере. думаю еше долго он. ее лупить не будет........ хоть я минут через пять и помазала сына. фенистил гелем, чтоб не чесалось :-) :-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 1 июля, 2012 Ну а вот по поводумбабульки.... видимо несправляецццааа она с детьми...... думаю не по своей воле она с ними сидит.. Нельзя оставлять детей с тем, кто с ними несправляется и кому тяжело..... Жалко детей...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 июля, 2012 Может, в органы опеки надо обращаться? но вот только, когда это на улице происходит, проблематично узнать, что за семья... Соседи должны обратить внимание, не первый же раз, наверное, что-то подобное происходит у них Я их видела первый раз в жизни. Естественно опека отпадает. Вы бы подошли к этой женщине с разговором? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 июля, 2012 Вообще, вот у нас в Ивантеевке почти ничего нельзя купить с коляской.... и ИНОГДА приходится оставлять детей на улице, чтоб зайти в магаз и купить что-то..... но я. их оставляю с какой нить другой мамашкой..... Вот это никогда не понимала и понять не смогу. Извините. Но КАК можно оставлять детей на улице в коляске, тем более с чужой тетей? Либо не ходи в такие магазины, где нельзя зайти с коляской, либо коляскуна улице, ребенка на руки и в магазин. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 июля, 2012 Ну а вот по поводумбабульки.... видимо несправляецццааа она с детьми...... думаю не по своей воле она с ними сидит.. Нельзя оставлять детей с тем, кто с ними несправляется и кому тяжело..... Жалко детей...... Не справляецца? Берешь ребенка маленького на руки и в магаз, а старшая караулит коляску. Не? Нельзя так сделать? Не по своей воле? Как это? Не умеешь, не хочешь?-так скажи родителям ребенка нет, не буду сидеть,будут они искать другие варианты решения проблемы, кроме привлечения бабушки. А че ей тяжело-то? Так тяжело, что ребенка кулаком бьет по голове, что та летит и не свищет? Магазин,между прочим, не с товарами первой необходимости, а там сумки, кошельки и всякая лабудень. Сходи в него без детей, че тащить-то с собой, коль тяжело? Детей жалко неимоверно. Я вот что подумала, они же совершенно не защищены от своих родителей.И те могут бить и бить сильно, аргументируя тем, что их так воспитывали и они так будут, люди же хорошие выросли. А я себя представила на месте этого ребенка. Вот так вот получить по уху, мало того, что больно, так и ще и позор перед прохожими. Жесть 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 июля, 2012 Бабку бы эту кулаком по башке, за то, что одного ребенка с другим ребенком оставила...Ну и что из того. что старшему 9 лет--это ребенок, хочешь чтобы тебе старший ребенок помог--попроси. чтобы пеленки или распашонки погладил, полотенчики там какие..или за собой посуду помыл, но оставлять на него ребека, да еще мелкого в столь шустром возрасте ( годовалые уже так активны. что и взрослым -то за ними бывает тяжело усмотреть).......А какого сейчас той девочке, если на улице, при посторонних бабка так с ней обошлась, то что она с ней сделает дома....... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 июля, 2012 в беседку переношу... ИМХО этт.. не в психологию детей, а скорее к бабушкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 июля, 2012 cobra, вот честно, мне тоже таких бабушек башкой об стену долбануть хочется Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 2 июля, 2012 Это все печально и распространено, к сожалению =( Самое главное что уже таких не перевоспитать родителей или же бабушек, им хоть самим дай по голове, один фиг - продолжат! Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 2 144 Опубликовано 16 июля, 2012 Я считаю,что детей ВООБЩЕ бить нельзя ни родителям ни бабушкам,ребёнок потом только бояться будет и скрывать всё от взрослых.Нужно до ребетёнка словами всё доносить,хотя иногда не помогает...........но руки распускать НЕЛЬЗЯ!!! 3 Надо всегда верить в лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 июля, 2012 Бить ребёнка -отвратительно.максимум что себе позволяю,это шлепок слабый по жопе,хоть и понимаю что это трактуется почти как поощрение) сколько таких встречаю бешенных,которые и бьют и орут"дебил,скатина,зараза"!!!бесят эти людишки не имеющих воспитания!но вот что делать с ними ума не приложу..( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 16 июля, 2012 но я. их оставляю с какой нить другой мамашкой..... с какой нить ))) я в шоке ) мое мнение - надо было вмазать )) но башке.... затрещину.. как минимум... особенно если есть физические возможности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение