Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Конкурс ПРОЗЫ: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее"

Рекомендуемые сообщения

Правила конкурса:

- Принимается по одному рассказу по теме от каждого автора. Размер - на Ваше усмоторение, но имейте ввиду, что в конкурсе будет принимать участие не только Ваше творение, и, будучи слишком объемным, оно рискует быть невнимательно прочитанным или недочитанным до финала. Лаконичность, как известно - сестра таланта :D

- Конкурс проводится анонимно. Произведения будут выкладываться под псевдонимами, которые авторы должны придумать сами и прислать мне в личку вместе с произведениями. Имена авторов будут объявлены в итогах конкурса.

- Критиком может выступить каждый форумчанин, включая самих авторов.

Если писатель-участник решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только произведения соперников, не оценивая в баллах свое. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его повествование другими участниками. Рецензию же на свое произведение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.

Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое творение.

- рассказы будут выложены 1 июля 2012года. С этого момента можно будет приступать к чтению и оценке рассказов в баллах.

- ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему с рассказами , а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!! Раскладка по баллам и итоги будут выложены ориентировочно 14 июля 2012 года.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

№1

Автор: Графоман

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА

…В часы невзгод твердили ей друзья:

- Да с ним пора давным-давно расстаться.

Будь гордою. Довольно унижаться!

Сама пойми: ведь дальше так нельзя!

Она кивала, плакала порой.

И вдруг смотрела жалобно на всех:

- Но я люблю... Ужасно... Как на грех!..

И он уж все же не такой плохой!

Тут было бесполезно препираться,

И шла она в свой добровольный плен,

Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться

И ничего не требовать взамен…

Э.Асадов

Оксана была такой же простой и не привлекательной среди своих подруг как валенок по сравнению с туфлями на шпильке. Смирение и кротость - вот основные черты её характера.

Жила она в небольшом городке, учиться не особо хотелось, а тут еще рядом военная часть с офицерами и танцы в клубе по субботам с теми же офицерами. Жизнь к шестнадцати годам завертела, закружила - влюбилась Оксана, как говорится, «по уши» в черноокого красавца Михаила - стройного, веселого, обаятельного. Бегал он к ней из части пешком по ночам по пять километров в одну сторону, а под утро столько же обратно.

Потом: квартира служебная, свадьба с солеными огурцами и самогонкой, ребенок – как положено сын – продолжение рода и гордость папы. А через год конец перестройки и нищета полнейшая. Муж зарплату месяцами не приносил, мать Оксаны на фабрике за копейки работала, Оксане ребенка оставить не с кем, правда и работать-то негде в их городке, кроме как на той же фабрике за гроши. Тяжело её мужу приходилось, поэтому экономила Оксана как могла: мясо и колбасу только мужчинам покупала, одежду себе из старья перешивала, подрабатывала уборщицей в те дни, когда у мамы выходные.

Принял тогда красавец Михаил мужественное решение – уйти из армии и переехать поближе к Москве. Сказано – сделано. Только и поближе к Москве никому они не нужны оказались. В съемной комнате - на мансарде частного дома - даже плиту поставить было некуда, так и готовили на электрической плитке, а мылись в тазу. Вскоре ещё муж стал пить «горькую», да как при такой жизни не запьёшь?! Помучилась Оксана пару лет, но мыслей о разводе никогда не возникало. Сумела-таки она своего красавца, правда теперь уже порядочно помятого, из алкогольной ямы силой своей любви вытащить. А тут как-то мужу друг по училищу встретился, когда зашел в магазин, где Михаил продавцом автозапчастей работал. Очень его друг удивился, что офицер, у которого диплом с отличием, такую не интересную работу себе выбрал и, недолго думая, предложил к нему в строительную фирму прорабом пойти, а заодно и второе высшее по профилю новой специальности получить.

Наконец-то началась настоящая жизнь у Оксаны. В квартиру - большую просторную переехали, муж на хорошей должности, второго ребенка родили. Если бы только не эти сотовые телефоны, всё было бы отлично. Но вот прогресс - он всегда жить мешает. Стала Оксана одежду в стиральную машину закладывать, выпал телефон из кармана джинсов мужа, а там не прочитанная СМСка всплывает. Оксана таких красивых слов про любовь сколько в этой проклятущей смсине было никогда не читала.

Вечером: слезы, истерика, ну, в общем, всё как бывает в подобных ситуациях. Любимый муж сумел успокоить, утешить, объяснить, что любой мужчина склонен к измене. В общем рассказал Михаил про свою грешную любовь во всех подробностях и заверил, что ведет борьбу с этим непотребным чувством к своей сослуживице. Сослуживица, как оказалось, не замужем и уже в положении от оксаниного муженька. Переживала Оксана сильно, но ничего не поделаешь – любовь. Михаил клятвенно заверил, что с незаконнорожденным дитём общаться не будет и все отношения внебрачные прекратит, а для укрепления их пошатнувшегося брака нужно родить третьего ребенка и как можно быстрее. Что собственно Оксана и сделала. Трудный выбор стоял перед Михаилом, но сила воли у него оказалась мужская - железная.

Сколько веревочке не виться, а через три года Михаил понял, что жить без своей любовницы он не может, и придется Оксане возвращаться в свой городок рядом с военной частью, так как квартиру делить не получится, она оформлена на организацию и является служебной. Нелегко мужу было принимать такое решение, ведь в этой ситуации он самый несчастный оказался: и жену с детьми бросил – всеобщее осуждение получил, и любовницу жалко – столько лет вдали от него жила, его ребенка в одиночестве растила.

Помаялась Оксана с престарелой матерью и тремя детьми, да и поступила учиться в техникум на бухгалтера. Стыдно было, конечно, в её возрасте за партой с 14-летними сидеть, но делать нечего – нужно получать профессию. Вспомнила Оксана про подругу, с которой вместе детей в садик водили, и решила ей позвонить. Выяснилось, что есть для неё работа в Подмосковье, и квартиру подруга сдаст за символическую плату. Не перевелись добрые люди на Руси. А еще через десять лет стала наша Оксана финансовым директором в крупном Холдинге, потом и муж вернулся, правда, порядком потрепанный, но зато свой – родной, папа троих детишек. Старшенький уже правда в ВУЗе учился. А у Михаила серьезное заболевание обнаружили.

И снова всё как в молодости, всё на своих местах: забота о муже, о детях. Только еще и любимая работа появилась, и оплата за эту работу очень даже достойная. Михаил-то ведь работать не мог – инвалидность получил в результате своей болезни и тяжелых нервных переживаний. И вот теперь считает себя Оксана – самой счастливой женщиной на свете. Это другие пусть разводятся, а она за сохранение семьи и брака. Ведь любовь – это навсегда.

Так и живет – крутится: встанет в 5 утра, чтобы всем еду на день приготовить, на работу едет, в обед - за продуктами, а к 7 вечера домой: ужином накормить, белье погладить, уроки проверить, Михаилу процедуры сделать…

Ну а то, что трудности в жизни у её мужа были - так у кого их не бывает? Ведь то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

…Любовь приносит радость на порог.

С ней легче верить, и мечтать, и жить.

Но уж не дай, как говорится, Бог

Вот так любить!

Э.Асадов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

№2

Автор: Иван

СМЕХ

-И что было дальше?

- Дальше? Дальше она начала смеяться. Знаешь, у неё какой то вызывающий смех, он меня сначала обескуражил, а потом я подумал, какая мне разница, пусть ржет если ей этого хочется, и стал тоже смеяться с ней. Потом она пила вино и мы снова занимались любовью..

- Как?

- Гм.. По-разному, я даже не успевал проявить какую либо инициативу, она делала все сама. Она великолепна. Шикарная женщина. Я рад, что она полюбила меня.

- Полюбила?

- Ну да, она сама мне сказала. Еще сказала, что я лучший из мужчин который у нее был.

- И ты ей веришь?

- Конечно, зачем же она тогда меня забрала к себе..

- Но ты простой раб!

- Она сказала, что если я завтра одолею тебя, то она даст мне свободу..

- Свободу!? И что ты будешь делать?

- Не знаю, я не думал об этом, наверно она что ни-будь придумает..

- Что? Она замужняя женщина. А ты раб её мужа, как и я, как и все остальные в этой клетке..

- Но она обещала!

- Обещала..Она многим кому обещала..

- Откуда ты знаешь?

- Просто, подумал..

- Подумал.. Ты просто завидуешь мне..

- Завидую?

- Конечно, зачем же ты так дотошно расспрашиваешь меня ..?

- Так, любопытно..

- Она возьмет меня старшим над гладиаторами , и я больше не буду драться, буду тока смотреть что бы вы не перегрызли друг другу глотки до поединка..

- Посмотрим

- Ты Грек это уже не увидишь!

- Может быть.

- Точно.

- Спи, завтра будет тяжелый день..

- Это точно, спокойной ночи.

- Спокойной.

- Слушай, а ты когда ни-будь любил?

- Любил

- Как это?

- Трудно

- Труднее чем драться?

- Труднее

- А я смогу?

- Не знаю

- Ладно, давай.

- Давай.

Грек выбрал копье, Юн - меч. Они уже были в финале и, оставшись вдвоем, стояли, тяжело дыша, друг против друга. Оба были в крови и грязи, на лицах невозможно было прочитать выражения, однако, Грек чувствовал, что юноша улыбается, но он уже был равнодушен к этому, он слишком устал, что бы проявлять какие либо чувства. Толпа гудела и улюлюкала, и было не понятно, кому в большинстве проявляла симпатию, старому воину или молодому красавцу. Наконец раздался удар в гонг и Юн стремительно бросился на Грека, высоко подпрыгнув, он старался вогнать свой меч сверху вниз в тело соперника, но, натолкнувшись на древко копья шеей, сумел только проткнуть Греку левое плечо. У него сбилось дыхание и пошла изо рта кровь, у старого гладиатора неподвижно повисла левая рука, однако, бой продолжался, и они по очереди атаковали, нанося колотые и резаные раны друг другу. В один момент, когда уже казалось, что Грек вот-вот сдаст, Юн размахнулся сильнее обычного, вкладывая в удар последние силы. Опытный боец автоматически воспользовался оплошностью, подсек лезвием копья живот противника, и тот, согнувшись пополам, повалился набок.

На арене на какое- то время образовалась непривычная тишина. Грек стоял над телом своего недавнего товарища, держал копье прижатым к его еще дышавшей груди. Юноша удивленно, без испуга смотрел на гладиатора. Уста еле слышно произнесли – Как это?

Старый воин поднял голову и медленно обвел арену презирающим взглядом. Через миг раздались разноголосые крики, к своему удивлению он увидел, что среди зрителей нашлось много людей, которые держат большой палец правой руки вверх.

- Похоже, приятель, у тебя всё же есть шанс .. - недоговорил Грек. Среди всего этого гвалта он вдруг отчетливо услышал знакомый смех. Смех как обычно был громкий и неестественный.. Грек посмотрел на ложе своего хозяина, тот безучастно беседовал со своим соседом. Рядом сидела его жена Кирка и, весело смеясь, показывала большой палец вниз. Гладиатор, с минуту подумав, принял спонтанное и неожиданное для себя решение. Глубоко вздохнув широкой грудью, он поднял копье, и, несильно разбежавшись, отточенным и профессиональным движением пустил его в направлении ненавистного смеха. Над ареной повисла гробовая тишина. Оружие вонзилось чуть пониже её левой груди, пробив женщину насквозь, пригвоздив к богатому, расписному, деревянному креслу.

- Свободен, - тихо произнес, улыбаясь, мужчина.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

№3

Автор: Подруга

ЖЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Весна только вступала в свои права, таял снег, бежали ручейки и в воздухе пахло просыпающейся природой... В один из таких вечеров я шла с работы и размышляла о том, что за привычка у моего шефа давать отпуск внезапно и именно тогда, когда это ему заблагорассудится? Итак, конец марта, пятница, а с понедельника целая неделя никчёмного отпуска! Муж работает, дети учатся, а значит передо мной открывается замечательная перспектива провести неделю на кухне... Нет, твёрдо решила я! Либо не пойду в отпуск, либо в отпуск, но с последующим увольнением!

Прийдя домой, я оповестила семью о внезапном отпуске и о своём решении. В общем, вечер был испорчен. Субботнее утро началось заурядно: завтрак, школа у детей, домашние дела у нас с мужем. Вдруг, привычный распорядок нарушил звонок моего мобильника, и я услышала голос подруги:

-Привет! Что у тебя новенького? - бодро спросила Вика.

-Ничего, за исключением того, что мне дали дурацкий недельный отпуск! - ответила я так, как будто она - Вика была в этом виновата.

В ответ из трубки раздался радостный смех и фраза:

-А я, как раз, хотела позвать тебя на пять дней по горящей путёвке в тёплые страны!... Ты что молчишь?

-Перевариваю...,а почему бы и нет?! Только вот со своими посоветуюсь! -задумчиво ответила я.

Неожиданно получив одобрение своей семьи на поездку, я позвонила подруге и сообщила радостную весть, что мы ЕДЕМ!

Всё-таки, занятная штука-жизнь..., никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра или даже сегодня... Я и подумать не могла, что ненужная мне отпускная неделя в марте принесёт внезапно столько радости! Да и вообще, мы многое не можем себе представить, пока это с нами не случится... Вот так и моя подруга не ожидала, что минувшей осенью её размеренная семейная жизнь вдруг коренным образом изменится, точно перевернувшись с ног на голову.

Мы с Викой знакомы всего два года, а дружим всего лишь год. Она старше меня чуть больше, чем на десять лет, высокая, стройная, уверенная в себе женщина. Со своим будущим мужем она познакомилась ещё в школе, когда он пришёл к ним в десятый класс новичком. И вот так с семнадцати лет вместе... Так, наверное, случается только в юности, это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь... После школы Вика и Сергей расписались. Это не помешало им поступить в институт, который они выбрали (даже институт был один на двоих). Пять лет весёлой студенческой жизни пробежали незаметно. Общие интересы, компании, друзья - вот оно счастье...Окончив институт, ребята получили дипломы, хорошую работу, а вскоре и прелестную дочурку - Анечку. Сергей продвигался по карьерной лестнице, Вика воспитывала ребёнка, их жизнь шла спокойно и размеренно. Пришли 90-ые... Сергей удачно попал, что называется, в колею и заимел свой небольшой бизнес, который потом начал разрастаться. Анечка уже училась в школе, Вика работала и потихоньку стала превращаться, как говорится, в бизнес-леди. Всё в жизни семьи складывалось на редкость удачно...

Я любила приходить к Вике в гости и одна, и со своей семьёй... Меня всегда восхищало то, с какой любовью и заботой относились друг к другу Сергей и Вика, в доме царила приятная атмосфера тепла и уюта. "Надо же!" - думала я - "почти тридцать лет вместе,а всё как молодожёны - вот это чувства, вот она - настоящая любовь! Аня совсем взрослая девочка, умница, уже получила замечательное образование, работала и делала себе карьеру. Какая дружная и счастливая семья!" - не переставала я радоваться за друзей! Вика просто боготворила мужа, буквально смотрела ему в рот и готова была исполнить любое его желание. Она даже его имя - Серёжа - произносила с какой-то особой интонацией и придыханием... Как-то однажды Вика сказала мне:

- Ты знаешь,с возрастом,меня стали посещать такие мысли...Не дай бог,что-то случится с Сергеем (всякое бывает)... Я тогда, наверное, тоже умру! Не представляю себе жизни без него, без Анечки, без нашей семьи...!

Эти слова меня, почему-то, встревожили и насторожили...Обычно, то чего боишся больше всего, как правило, и происходит...

Был обычный осенний день, моросил мелкий, противный дождь, небо заволокло тучами, а я, не смотря на плохую погоду и тревожное настроение, как всегда,шла на работу...Придя в офис и обнаружив, что работы с утра не так уж много, я решила позвонить подруге... Вика, почему-то, долго не отвечала, но потом я услышала странный, незнакомый и глухой голос:

- Да...

Растерявшись, я спросила:

- Алё,Вика,это ты?!

В ответ услышала тоже незнакомое и безжизненное:

- Да...

Решив, что расспрашивать, что случилось, не имеет смысла, я спешно стала собираться к подруге, поняв, что произошло что-то неладное...(Хорошо, что шеф к этому времени уже был в офисе и, увидев моё встревоженное лицо, без вопросов отпустил меня).

Не помню как долетела до Викиного дома. Входная дверь была не заперта... Позвонив, я открыла дверь и вошла... У окна, спиной ко мне, стояла подруга, и я подумала: "Уф!Вроде бы,всё в порядке!"

- Вика! - окликнула я, но реакции не последовало. Я подошла к подруге и, обняв её за плечи, спросила:

- Что с тобой?! Что случилось?!

Только теперь я обратила внимание на Викино лицо: глаза потускнели и ввалились, губы пересохли... После долгой паузы я услышала ответ:

- Серёжа ушёл...

Я остолбенела:

- Как ушёл,куда ушёл?! - и тупо добавила - Ну,как ушёл,так и придёт...

- Нет! - ответила Вика - Он сказал, что влюбился, взял какие-то необходимые вещи и ушёл...

Я почувствовала, что у меня подкашиваются ноги..., слов поддержки у меня не нашлось, казалось будто бы это какое-то наваждение... А потом началось самое ужасное...Сначала неделя, проведённая у окна в ожидании. Вика не могла поверить, что Сергей не придёт, а он всё не возвращался и не возвращался. Потом месяц Вика не вставала с постели, и, лишь с большим усилием, мне или Анечке удавалось хоть чуть-чуть накормить подругу. Она лежала и, в полном смысле слова, умирала... Мы все дежурили около неё по очереди... Что мы только не предпринимали, чтобы отвлечь Вику от её горя...,ничего не помогало... И тут я решила: "Всё! Хватит!" Так как мои душеспасительные разговоры о том, что жизнь продолжается, потерпели фиаско, то нужно действовать по-другому! Я объявила:

- Вика! Я тебе хоть капельку,дорога?!

Подруга подняла на меня уставший, безжизненный взгляд...(тишина)...

- Что ты говоришь...? Конечно!

- Ну тогда так: я не намерена больше смотреть как ты умираешь! Сколько можно?! Завтра мы с тобой идём в ресторан! Как хочешь...,но я за тобой заеду в 18-00. Очень прошу: ради себя, ради Анечки, ради меня,- поехали! Если ты не будешь готова, то я соберу тебя и даже не думай отказываться! - с твёрдой уверенностью в голосе заявила я.

Наступил завтрашний вечер. Заехав за Викой, я увидела, что она практически готова...

- Это всё Анечка, доченька моя...! Это ей спасибо! - по лицу Вики пробежала едва заметная улыбка.

"Будет жить!" - подумала я.

Мы приехали в ресторан, прошли за столик, и я заметила, что на мою Вику мужчины обращают внимание... Даже такая измученная и грустная, она вызывала заметный интерес противоположного пола.

- Вот видишь,сколько временя ты потеряла впустую! - пошутила я. Подруга улыбнулась, а я в душе очень обрадовалась этому. Заиграла приятная, лёгкая музыка, и Вику пригласил на танец молодой человек... Сердце моё переполняла радость и самоудовлетворение. Мы отлично посидели, поговорили (наконец-то Вика перестала молчать), потанцевали. Мою подругу всё время приглашал один и тот же кавалер... По дороге домой Вика сказала, что Игорь (так звали её нового знакомого) попросил её телефон. Моя душа ликовала!

Отношения Вики и Игоря постепенно развивались: цветы, театры, подарки и остальные знаки внимания - было всё... Как-то раз Вика сказала мне:

- Ты знаешь, я никогда не думала, что меня могут так любить...!

Вскорости Игорь предложил моей подруге руку и сердце. Взял путёвку на море. Но обстоятельства сложились так, что из-за работы он никак не мог поехать.Тогда он предложил Вике отдохнуть с подругой, то есть со мной...

И так, в конце марта, мы загорали на морском побережье, дул лёгкий морской бриз, мы отдыхали...На душе было спокойно и радостно...Вика была какая-то странная, улыбчивая, довольная и задумчивая. Я не выдержала и спросила:

- Какая-то ты необычная сегодня?! У тебя всё в порядке?

На мгновение возникла тишина, а затем ответ:

- Ты знаешь...,мне вчера, когда я была ещё дома, позвонил Сергей...

- Что?! - удивлённо спросила я - И ты уже,что-то решила?!

И снова в нашем разговоре возникла пауза, а затем ответ:

- Теперь я точно знаю, что могу жить и без Сергея! Он сделал меня сильной!

Тут мне вспомнилась известная крылатая фраза: "То, что не убивает, делает нас сильнее!"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

№5

Автор: Увлечённая Мечтой

ДВОЕ. ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ.

(полностью читайте в прикрепленном файле)

Часть 1

Начало.

1

Шел дождь. И она, как всегда, сидя в своем любимом кафе в центре города, думала о жизни. Как и у каждого нормального человека, у нее были свои проблемы. Уже прошло много лет, как она окончила школу и уже 3 года, как закончила свой любимый ВУЗ. На редкость она любила учиться. Закончила она Академию Экономики и Права, и в данный момент работала в достаточно приличной фирме. На работе отношения у нее были хорошие, как с начальством, так и с простыми подчиненными.

Вот к ней подошел молодой человек, лет тридцати, и она в своих мыслях даже не заметила его. Он поздоровался. Она вздрогнула. Повернувшись к нему, она была приятно удивлена встречей, это был ее одноклассник Андрей. Они не виделись уже 5 лет.

- Я не думал, что встречу тебя здесь! - с удивлением сказал Андрей.

- Я тоже! Как твои дела? Семья? Работа? – Ольга тоже была приятно удивлена их встречей. В школе она была в него влюблена, и на секунду вспомнила то время.

- У меня все хорошо! Жена, двое детей – Оля и Миша. Работаю в крупной торговой фирме, заключаю контракты с иностранными фирмами. Кстати, в столице именно по этому вопросу. А ты?

- А что я? Я как все: работа, дом.

- А семья? Я думал, ты вышла замуж за того красавца со старшего курса!? Как его там – Коля, Толя?

- Нет, все случилось по-другому! Его зовут Вова!

Она грустно посмотрела в окно и не очень хотела рассказывать об ошибках своей молодости. Чтобы перевести тему разговора, она спросила:

- Я, честно говоря, даже не думала, что ты женишься! Ведь ты всегда был такой… - она прервала свою речь, не давая чувствам взять над ней верх.

- Какой такой!? Я такой же, как все. То, что было в молодости уже прошло, пора остепениться. Ты не представляешь, что со мной было!

Над ними нависло напряжение. Они посмотрели друг на друга с такой нежностью, что казалось два любящих сердца встретились через много лет, через столько преград, что теперь им ничего не должно помешать. Прекрасную встречу прервал официант:

- Извините, вы что-нибудь еще будете?

- Да, самого лучшего вина и какой-нибудь салат! – сразу перестроился Андрей.

- А даме?

- Думаю, тоже самое! – не дав сказать Ольге, быстро проговорил Андрей!

Вино действительно оказалось достаточно приличным для столь скромного заведения. Ольга любила это кафе и довольно часто сюда заходила, но даже не думала, что здесь подают такое вино. Она улыбнулась, посмотрела на Андрея. Он ответил ей взаимностью и спросил:

- Что ты делаешь сегодня вечером?

- Еще не знаю! А что?

- Мы так давно не виделись, нам надо о многом поговорить.

- Может на выходных! – хоть и в сомнениях, но твердо сказала Ольга. Она, конечно, хотела бы встретиться этим вечером с Андреем, но была смущена его предложением, тем более после того, как узнала, что он женат и имеет двух детей.

- Хорошо на выходных! Может, обменяемся телефонами, чтобы точно договориться!

Она лишь кивнула ему в ответ, доставая записную книжку, чтобы записать его номер. Он быстро достал бумажник и протянул ей свою визитку. Мельком взглянув на нее, она убрала ее в сумочку, одновременно продиктовав свой номер мобильного телефона.

- Хорошо, тогда до пятницы! Я тебе позвоню! – четко сказал Андрей, будто назначает время деловой встречи.

- Кстати, а тебе куда? Я на машине! – продолжил он.

- Мне не далеко, я люблю ходить пешком! – с грустью в голосе произнесла Ольга.

- Да, ладно тебе, Оля! Ты не позволишь своему старому знакомому поухаживать за тобой!? Как это будет выглядеть: я еду довольный на машине, а ты пойдешь пешком дышать выхлопными газами!

Она улыбнулась, вспомнив, как тот сдавал экзамен по химии, а билет был как раз про газы.

- Нет, пожалуй, я все-таки пойду пешком. И дождь уже закончился!

- Оленька, я все равно не отстану! Я так давно тебя не видел, а ты хочешь, чтобы я отпустил тебя!?

- Ну, хорошо!

Он достал бумажник, подозвал официанта, расплатился с ним, и они тихо покинули кафе.

На улице стояло много машин, и Оля в догадках мучалась, какая могла бы быть машина у Андрея. Он подвел ее к блестящему Мерседесу, открыл дверь и предложил сесть. Ее улыбка и удивление Андрею очень понравились. Она вдруг подумала, что если бы было все по-другому, она сейчас была бы его женой. Но что случилось, то случилось.

Он сел в машину, завел мотор, и они поехали по указанному ей адресу. Это было действительно не далеко от кафе, на машине. Большое бежевое здание в центре Москвы, с яркой вывеской крупного торгового центра, было до боли знакомо им обоим.

- Ты здесь работаешь? – остановившись около входа, спросил Андрей.

- Да! – очень коротко и машинально ответила Оля, будто ждала этого вопроса.

- Знаешь, я ведь имею дело с директором этого заведения! Да, что я все о себе! Чем ты тут занимаешься?

- Я менеджер по закупкам различной продукции! В данный момент, мой начальник, Владимир Петрович, хочет поставить меня своим замом. Но ты же понимаешь, Андрюша, что слишком много завистников чужой карьере, могут помешать нашим столь заоблачным планам!

- Ты давно здесь работаешь? Я знаю Владимира Петровича! Хочешь, я с ним поговорю? – твердо и решительно сказал он.

- Не надо! Я сама справлюсь! А здесь я уже четыре с половиной года! Сначала была на практике от ВУЗа, а потом взяли на работу!

- Ладно, мне пора! А то Петрович скажет, что я совсем не хочу работать, а только и разъезжаю по деловым обедам! – после недолгой паузы продолжила Ольга.

- Так это был деловой обед!? – удивленно сказал Андрей.

- Да! А партнер не пришел!

Она, открывая дверь машины, вдруг почувствовала прикосновение его руки. Он задержал ее и шепотом произнес:

- Не торопись! Можно я тебя поцелую?

Она удивленно посмотрела на него, и медленно приближаясь к нему, произнесла:

- А ты не изменился! Только у тебя семья, а я не хочу ее разбивать!

Он прижал ее к себе, поцеловал сначала в щеку, а потом в губы. Она нежно отодвинула его и быстро сказала:

- Спасибо за обед! До выходных!

Он еще стоял около входа минут пять, будто ждал ее появления. Потом резко развернулся и уехал.

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: ДВОЕ. ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ..doc

• Нравится 3

Поделиться сообщением

№6

Автор: Дилания

ЛОШАДИ - МОЯ ЖИЗНЬ

(Полностью читайте в прикрепленном файле)

Давно хотела сесть за написание, если не целой книги, то хотя бы какого ни будь рассказа о животных, но все не решалась, а то просто банально не хватало времени. А сейчас на улице морозная зима, мои лошади стоят мирно жуют сено, институт закончен, появилось немного больше свободного времени, да и настроение какое то, такое, что хочется с кем то поговорить, излить душу, что обычно я делаю сидя в деннике рядом со своим самым любимым конём Агуром, но вот теперь решила попробовать передать все свои эмоции бумаге. Итак, попробую рассказать, историю своей жизни и то, какую роль в ней сыграли мои лошади.

Сколько себя помню, к лошадям меня тянуло с самого раннего детства, любая лошадь, будь то живое прекрасное, грациозное животное или просто какое либо изображение лошади, неважно, но грезила я лошадьми всегда. Мама говорит, что первый раз меня в 1,5 года посадили прокатиться в сани запряжённые лошадкой, и с этого все началось. В 3 года меня впервые посадили верхом, моему восторгу не было предела.

Как оказалось позже, родители особо не удивлялись и не противились такой моей тяге к лошадям, было в кого.

Когда я подросла, а тяга и любовь к лошадям стала еще больше, родители рассказали, что мой прадед по материнской линии, более 20-ти лет отслужил в армии. Половину этого времени был личным конюхом у самого Буденного С.М., а после отставки и выхода на пенсию, у себя на родине, в деревне Тауш Чернушенского района Пермского края на Урале, создал небольшой конный завод. Конный завод сказано, конечно, громко, но прадед мой Александр Филиппович Найданов, держал до 20-ти голов маток Орловского рысака и по несколько голов жеребцов производителей. Очень любил и уважал он именно эту нашу великую, уникальную отечественную породу рысистых лошадей. Ну а после смерти Александра Филипповича, как часто, к сожалению и бывает, никто из его детей и родственников заниматься лошадьми не стал. Часть лошадей была продана еще при его жизни, а оставшиеся лошади уже после его смерти. Вот так и получилось, что два поколения в нашей семье коннозаводством никто не занимался и лошадьми не увлекался, но вот появилась я и понеслось! Как ни странно, но я всегда больше всего отдавала предпочтение орловцам. Красота и грация этой породы завораживали меня всегда больше всего. Особенно красив Орловский рысак на свободе, когда он бежит абсолютно свободный своей великолепной летящей рысью! Орловская рысистая порода – старейшая и наиболее распространенная отечественная порода упряжных лошадей в России. В её названии увековечено имя создателя, видного политического деятеля, одного из ближайших участников всех крупных событий первых лет царствования Екатерины Великой. Создатель отечественной рысистой породы граф Алексей Григорьевич Орлов – Чесменский – яркая и замечательная личность своего века. Острый ум, образованность, стратегическая дальновидность и недюжинные организаторские способности обеспечили ему успех на любом поприще. Богатейший вельможа, приближённый к императрице, в обращении был прост, радушен и доброжелателен, не был ни алчным, ни мстительным, жил на широкую ногу – буйно, разгульно, с размахом. Как писал о нём С.И. Ушаков: «Дыша так сказать, русским, граф Алексей Григорьевич любил до старости все отечественные обряды, нравы и веселости. Бойцы, борцы, силачи, песельники, плясуны, скакуны и ездоки на лошадях, словом всё, что только означало силу, верность, достоинство и искусство русского, стекалось в дом его в обилии».

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: ЛОШАДИ - МОЯ ЖИЗНЬ.doc

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Итак, друзья, сюда выкладываем свои небольшие рецензии по порядку на каждое произведение. Тема для обсуждений и свободного общения здесь

Приятного чтения! :)

Поделиться сообщением

Буду первой. Очень прошу не кидаться в меня камнями и учитывать, что я не профи, поэтому относитесь к моим рецензиям пофигистично :). Тем более, что в прозе предпочитаю детективы и оценивать лирику для меня очень сложно.

№1 Автор: Графоман ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА.

Что-то тут напишешь. Графоман он и есть графоман, да и рассказ пессимистичный. Если уж читать фигню всякую, то хочется, чтобы это было воодушевляюще и с хорошим окончанием, а в данном случае напрашивается вывод: все мужики – сво и все бабы – дуры. Но мы же знаем, что это не так!

№2 Автор: Иван СМЕХ

Мне понравилось. Диалог – действие – неожиданная развязка. Здорово! И главное - название -красной нитью через весь текст. Молодец!

№3 Автор: Подруга «Женская история»

Очень странное построение рассказа. Сначала во всех подробностях описывается главная героиня и ее размышления и проблемы, а потом оказывается, что рассказ вовсе не о ней, а о подруге. На мой взгляд, начало нужно скорректировать и не делать такой сильный акцент на авторе. Некоторые детали, которые обычно имеют в дальнейшем определенный смысл – здесь добавлены просто от себя и так – ни для чего. Например, «мы знакомы два года, а дружим всего год» и после этого автор рассказывает, как у ее подруги все было замечательно с самой юности. Логично было бы и писать, что дружат с детства. Иначе фраза: "Надо же!" - думала я - "почти тридцать лет вместе, а всё как молодожёны - вот это чувства, вот она - настоящая любовь!» - не корректна, ведь автор эти тридцать лет их не видела, чтобы делать выводы. Может быть в юности все было иначе, люди не всегда рассказывают подробности своей жизни, тем более подруге, с которой дружат «всего год». С концовкой всё как в сказке, первый раз вышла в свет после разлуки и сразу встретила свою Настоящую любовь. Но, как говорится, в жизни всё случается, может быть и такое возможно… Рассказ не последователен, а в остальном всё хорошо, что хорошо кончается.

№4 Автор: IL&LI ОБЫКНОВЕНИЕ

Первая часть – понятна и банальна, многие живут в браке, не имея ничего общего. Бросил ОН, хотя плохо было обоим. Подлец, с ним всё ясно. А вот вторая часть вызывает вопросы: что значит «Появился» и где был, если знакомы со школы; почему не поженились раньше, если еще в школе «дышали в Унисон» и т.п. Объяснение, данное автором: «по обыкновению», при вышеописанных взаимоотношениях между двумя людьми, на мой взгляд, здесь не подходит. Нужно было хотя бы чуть-чуть закрутить сюжет и тогда читать стало бы намного интереснее. Не хватает буквально двух фраз в этой части рассказа. Окончание, наверное, с точки зрения автора, эффектно, но в свете первой части рассказа о том, что ребенок был лишь для сохранения брака, выглядит удручающе. То есть героиня опять пошла тем же путем. Может быть стоило здесь написать о большом светлом чувстве независимо от необходимости быть вместе (в данном случае беременность)? Так что напишу, как и про предыдущее произведение: рассказ не последователен, а в остальном: все хорошо, что хорошо кончается.

P.S. такое ощущение, что №3 и №4 один человек писал, стиль похожий.

№5 Автор: Увлечённая Мечтой «ДВОЕ. ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ»

Прошу прощения у автора, но читать такие произведения не могу «до оскомины», еще когда все девчонки в подростковом возрасте увлекались любовными романами, даже тогда не читала. А количество имен вводит в транс. Мне нужно сначала на листке выписать, типа: Петя муж Маши, Ваня – любовник Маши и т.п. (как в начале пьесы пишут), а потом пытаться читать и увязывать всё это в своей тупой голове.

Поэтому оценивать не считаю возможным. Вот если бы на двух страничках – коротенько – тогда можно было бы и прочитать.

№6 Автор: Дилания ЛОШАДИ - МОЯ ЖИЗНЬ

Необычная профессия, интересная работа, грациозные животные…

Пожалуй, это всё, что могу написать в рецензии.

Читать чью-то автобиографию да еще с подробностями до часа и уходом в сторону, а также возвратом в прошлое – интересно только в двух случаях:

- Автор – известная личность (т.е. или историческая, или скандальная современная персона, или гениальный человек)

- Автор – твой близкий знакомый.

В данном случае, лично для меня – ни то, ни другое.

А в целом девушка – молодец! Опять-таки: сократить, выкинуть не нужные подробности – получился бы отличный рассказ.

ВСЕМ СПАСИБО за участие!

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну вот...,разрешите и мне слово молвить... .Прочитала добросовестно и внимательно все рассказы,поэтому считаю,что имею право оценить... Скажу сразу,что профи(так мне кажется) среди авторов нет.Исходя из этого,считаю возможным,не особенно предираться к стилю,сумбурности и порой непоследовательности изложенния рассказанных историй. Лично для меня было важно то,что я ,действительно,была увлечена прочтением ВСЕХ рассказов БЕЗ исключения...

Мне кажется,что если история вызывает чувства сопереживания,сострадания и соучастия,то она удалась!

Итак,поехали:

1)Автор: Графоман

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА

Читала и думала,что вот-вот и героиня созреет,начнёт не только беззаветно любить мужа,но и,хоть немного, ценить себя... Но не дождалась...,грустно стало после прочитанного... :( . Что ж у каждого своя судьба,и наверное героиня,по-своему,счастлива... Соглашусь,что она стала сильнее и мужа возродила, и отпустила его с миром,и образование получила,и работу хорошую...,и даже была настолько великодушна(или просто любила...),что приняла обратно,бросившего её, больного супруга... Наверное,действительно,идеальная жена...,история,вполне реальная.

2)

Автор: Иван

СМЕХ

Красиво,необычно,впечатляюще! Автору-браво и поклон!Читая этот рассказ я,почему-то,перенеслась в события описанные в книге Раффаэло Джованьоли "Спартак" и перед глазами встал Спартак в исполнении Кирка Дугласа...

По манере написания вспомнился Булгаков и его главы нетленного романа,те эпизоды где "в белом плаще с кровавым подбоем..."

Ну и,наконец,считаю,что тема полностью раскрыта! Коротко,ярко,красочно,-респект! :)

Пы.Сы.:гладиаторы-сильные ребята были...

3)Автор: Подруга

ЖЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Слишком сумбурно и не совсем последовательно.Мне показалось,что автор хотел сначала написать более развёрнутую историю,а потом,почему-то,передумал и быстренько закруглился... Странно,вроде бы,в семье всё было благополучно,а потом "трах-бах" и на ровном месте,-собрался и ушёл... Что ж может быть кризис среднего возраста...,вероятно,бывает и такое... А муженёк-то героине серьёзную подножку подставил,не всякая женщина после такого удара может оправиться! Вика-молодец! Ну и автору спасибо за то,что вселил надежду на лучшее... :) Можно додумать" хэппи энд",при чём любой,который больше понравиться...

4) Автор: IL&LIОБЫКНОВЕНИЕ

Да,на самом деле,обыкновенная история...,таких не мало... Иллюзия того,что новорождённый ребёнок укрепит брак,возобновит остывшие чувства,надежда на счастливую семейную жизнь.... Всё рухнуло в один миг.Для женщины это очень тяжёлое испытание... Потеря ребёнка и полное и отчётливое осознание того,что с мужем они совершенно чужие люди...Но героиня,всё-таки,не сломалась...,и тут,как всегда появился ОН! :) Тот единственный,надёжный и любимый,тот,которого она,может быть,раньше и не особенно замечала...В итоге всё сложилось удачно. Спасибо автору за рассказанную историю. :)

5)

Автор: Увлечённая Мечтой

ДВОЕ. ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ.

(полностью читайте в прикрепленном файле)

Здесь я прямо-таки зачиталась... :) Ожидала рассказ,а тут целый любовный роман,да ещё и с элементами интриги и приключений.Автору спасибо за проделанную работу! Сразу видно писАл отличник и,наверное каждый день втечении целого месяца,-молодец! И не важно нравится мне этот жанр или нет мне было интересно"чем дело кончится,чем сердце успокоится". :;: ?! И не беда,что автор иногда и сам слега запутался в именах,отчествах,а порой и сюжете... Работа проделана,обмен жёнами состоялся,зло наказано,бездушная и не очень умная героиня обрела душу и ум,вообщем всё срослось!

Зачёт! :)

6)Автор: Дилания

ЛОШАДИ - МОЯ ЖИЗНЬ

Рассказ написан,на мой взгляд,в жанре мемуара. Мне очень понравилось! С одной строны ничего необычного,с другой стороны редко у кого бывает такая работа и подобная жизнь.Я далека от ухода за животными,хотя люблю их. Читала и переживала за лошадей и за пони...,порой даже слёзы наворачивались...

Чувствуется,что автор живёт тем о чём пишет,а это всегда здОрово и интересно! Повествование напИсано от души,-это подкупает и вместе с тем,-радует!

Автору спасибо и успехов в его работе с животными!

Пы.Сы.:Ребята,всем спасибо за рассказы! МОЛОДЦЫ!

• Нравится 5

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

Я, я.. Натуль..

Седня вечером устрою им всем..)

• Нравится 3

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ладно, оценки прислала, надо и тут накалякать чуток.

Прошу не судить строго, писать красиво не умею, напишу так,как подумалось)))) ВОТ сказанула!!

№1. ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА.

Ну все было бы просто замечательно, если бы не....ВСЕ бабы ду..., а мужики этим пользуются. Хотелось бы конечно увидеть немного другой финал, но это тогда был бы и другой автор. А так, коротко, понятно и главное жизненно( такое часто встретишь).

№2. СМЕХ.

Читала и сразу в сознании всплывал фильм ГЛАДИАТОР...Интересно, неожиданный финал,но не могу особо оценить, история - не мой конек, я поплакать люблю.

№3. ЖЕНСКАЯ ИСТОРИЯ.

Вроде начинаешь читать про одну героиню, в итоге, рассказ про ее подругу...Можно было бы конечно попроще написать, а так в принципе, понравилось, жизненно.

№4. ОБЫКНОВЕНИЕ.

Обычная история, такое может случиться с каждым, даже в моей жизни есть примеры такие, прочитала на одном дыхании.

Тут соглашусь с Аней (NIC)...такое впечатление,что №3 и№4 один автор писал.

№5. ДВОЕ. Испытание любовью.

Ну тут автор постарался. История конечено затанута, сначала немного путаешься в героях, НО пока я не прочитала весь рассказ - не успокоилась. Хороший финал.

№6. ЛОШАДИ _ МОЯ ЖИЗНЬ.

Очень, очень длинная история. Не люблю читать мемуары, особенно тех людей,которых ты и не знаешь, но когда любишь лошадей,то читаешь с удовольствием, а когда прочитав ровно половину поняла,что знаю некоторых персонажей,то дочитала быстро.

Ну вот в общем, как то так!!! Милые авторы, не ругайтесь на меня, все ваши рассказы теперь лежат у меня на полочке! Было все интересно и запоминающе!!!

ВСЕМ СПАСИБО!!!

• Нравится 4

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением

еще рецензии будут? :)

напиши рецензию, отправь баллы в пм Лабре----> получи лайк от модеров )))

• Нравится 2

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением

напиши рецензию, отправь баллы в пм Лабре----> получи лайк от модеров

- я тоже дам свой гафк.. даже тем кого я типа попросил.. ;)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу