Перейти к содержанию
Авторизация  
мама Дани

Пишем официальные запросы в разные инстанции

Рекомендуемые сообщения

девочки, ну что они будут делать с таким количеством 3-леток в след году из общей очереди? да и в след году тоже будут льготники...

Поделиться сообщением

Цитата
они не нарушают ни один закон тем, что отдают 100% мест сначала льготникам,

Что я уже и говорила.

Льготники все получают по праву.

Другой вопрос, что путевок хватает только на льготников, но этот вопрос решит только постройка новых садиков

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 26.06.2012 в 20:19, kukus сказал:

Посмотрела еще раз законодательство, они не нарушают ни один закон тем, что отдают 100% мест сначала льготникам, они нарушают закон тем, что не обеспечивают места ВСЕМ, кто на это имеет право, а именно, всем нам. Поэтому, как мне кажется, письмо о конкретных цифрах нам ничего не даст, хотя написать его можно даже из интереса посмотреть, как все печально и несправедливо.

Они не нарушают формально федеральное законодательство. Исключив пункт, ограничивающий % распределения путевок льготникам из "Положения о комплектовании...." местные власти фактически лишили возможности реализовать право наших детей на дошкольное образование, а их матерей на труд, который гарантирован Конституцией РФ, которая имеет высшую юридическую силу ( т.е. при столкновении норм ФЗ и норм Конституции применяется последняя). Конечно, обязанность по обеспечению путевкой у властей есть до 7 лет - чем и пользуется наша администрация, утверждая, что не отказывает нам в этом праве - сидите и ждите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас встреча сегодня состоится? Я готова прийти на площадь к кинотеатру. В какое время?

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 07:20, Bel~chonok сказал:

У нас встреча сегодня состоится? Я готова прийти на площадь к кинотеатру. В какое время?

вроде бы в 19 у памятника на площади договорились

Изменено пользователем kukus

Поделиться сообщением

Хорошо, а то я уже не помню, во сколько точно.

ПРИДУ!

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 05:51, МамаДани сказал:

Они не нарушают формально федеральное законодательство. Исключив пункт, ограничивающий % распределения путевок льготникам из "Положения о комплектовании...." местные власти фактически лишили возможности реализовать право наших детей на дошкольное образование, а их матерей на труд, который гарантирован Конституцией РФ, которая имеет высшую юридическую силу ( т.е. при столкновении норм ФЗ и норм Конституции применяется последняя). Конечно, обязанность по обеспечению путевкой у властей есть до 7 лет - чем и пользуется наша администрация, утверждая, что не отказывает нам в этом праве - сидите и ждите.

Вот нашла: Министерство образования и науки РФ письмом № 03-1883 от 30.07.2007 «О Методических рекомендациях по принятию мер по развитию дошкольного образования в 2007-2010 годах, обеспечению его доступности и повышению качества услуг образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», опубликованным в тематическом приложении к журналу «Вестник образования» № 3 за 2008 г., в преамбуле к собственно Методическим рекомендациям разъясняет, что «для реализации демографических задач система дошкольного образования должна стать общедоступной, и место в дошкольном образовательном учреждении должно быть предоставлено ребенку в реальные сроки от 1 месяца до 1 года со дня подачи заявления о необходимости устройства ребенка в детский сад».

Только вот указаны 2007-2010 года, но я почитала в судебной практике применялось и к 2011 году и мамочки выигрывали суды

Изменено пользователем kukus

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 07:36, катеринка200516 сказал:

Как договорились у памятника на площади в 19.00

Все в силе! Жду на встрече!

Поделиться сообщением

так -это должна быть толпа разъяренных девушек?))или немного народу будет?))

а то я вечно чтонить путаю и хожу ищу к кому обращаться-то)))

• Нравится 1

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

Я буду с папкой бумаг в руках, подниму руку с ней вверх.

Поделиться сообщением

Цитата
Они не нарушают формально федеральное законодательство

Они не имеют права нарушать федеральное законодательство

Цитата
Исключив пункт, ограничивающий % распределения путевок льготникам из "Положения о комплектовании...." местные власти фактически лишили возможности реализовать право наших детей на дошкольное образование, а их матерей на труд, который гарантирован Конституцией РФ, которая имеет высшую юридическую силу ( т.е. при столкновении норм ФЗ и норм Конституции применяется последняя).

Данный пункт исключили, так как он противоречил ФЗ.

Неужели не понятно, что единственный законный способ решить проблему устройства детей в садики - строительство этих садиков. Иного варианта просто нет, и именно это надо требовать у властей

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 10:48, verdy154 сказал:

Они не имеют права нарушать федеральное законодательство

Данный пункт исключили, так как он противоречил ФЗ.

Неужели не понятно, что единственный законный способ решить проблему устройства детей в садики - строительство этих садиков. Иного варианта просто нет, и именно это надо требовать у властей

Мне это понятно. Не понятно, почему это не понятно местным властям.

Поделиться сообщением

ну что вы, что вы)))) все для нас... вот 2 садика будут строится в лесном и в зеленоградском))) это существеено изменит ситуацию в городе пушкино)

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 11:43, Волжанка сказал:

ну что вы, что вы )))) все для нас... вот 2 садика будут строится в лесном и в зеленоградском ))) это существеено изменит ситуацию в городе пушкино)

Вера, а еще и в Новой деревне садик на 120 мест планируют ввести!!!! Он то и спасет всю ситуацию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу