anika 9 633 Опубликовано 1 июня, 2012 итак, имеем: 1. повзрослевший щенок и первая течка. 2. 6-летний ребёнок и её 8-9-10 летние приятели проблема: а собственно, кто и как объясняет детям , почему из милой маленькой собачки капает на пол что-то подозрительно напоминающее что? и почему не стоит с собакой ближайшие N дней обниматься-бороться-целоваться? уже 5 дней, вся эта компашка (2 девочки и 2 мальчика) тщательно и вдумчиво обсуждает, чем больна собака) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 июня, 2012 и почему не стоит с собакой ближайшие N дней обниматься-бороться-целоваться? я, как и ваша компания детей, не в курсе, так почему же? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 1 июня, 2012 так почему же? наверно это ее нервирует.. спазмы.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 1 июня, 2012 @tatysik, млин. вы в критические дни без средств гигиены и без одежды будете играть в подвижные игры? у собак эффект тот же. а что я буду говорить ребёнку, если собака его кровью испачкает? а маме этого ребёнка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 июня, 2012 у моей собаки никакого эффекта не было от критических дней, а я и в не критические без одежды не буду собака бегающая по земле не только кровью может испачкать или мама ребенка тоже не в курсе, что такое течка? не, ну если зимой в проруби стирать, то правда проблема. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 1 июня, 2012 Я своим так и говорила, что у Лели течка и трогать ее пока не надо. Объясняла, что во время течки идет кровь, но ей не больно и это временно. Что нельзя отпускать собаку с поводка, потому что , на нее могут напасть другие собаки, которых привлекает запах крови. Вот как-то так. А собаке можно надеть трусы, чтобы не пачкала. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 1 июня, 2012 для 6-летки слово течка это ниочём. я по мере сил объясняю, а образовывать чужих детей, что-то мне не очень хочется, особенно мальчиков ... я ж не знаю, что им дома говорят. у них-то у всех кобели @tatysik, представьте, приходит ваш ребёнок домой в крови, а, мам, это там у собаки течка, я немного испачкался))) так-то собакин вполне чистоплотный, своё гнездо без единого следа, даже спит на спине кверху лапами а вот когда забегается и встряхнётся... прямо ой! она и линолеум конечно успевает зализать, но когда вокруг игрища, то не гарантированно. она всё равно ещё маленькая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 июня, 2012 моя дома в трусах ходила Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 июня, 2012 @anika, ну вообще. знаете для нормальных родителей странно, детей возраста, который Вы указали пускать без присмотра к посторонним людям с собакой....... а если это не посторонние люди и дети, то все решается на уровне мамочек не так ли?........ и для собак есть гигиенические приспособления если что ........ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 2 июня, 2012 может правда с родителями их поговорить. своим я сказала что у кэйди течка, поэтому из нее капает. Но с ней не боролись она для этого великовата а дети с умным видом говорили что в течку в собаку влюбляются мальчики ( это было к тому почему мы гоняем коблов) и что сейчас она маленькая а потом она тоже влюбиться и у нее будут дети. не знаю у нас как то это прошло спокойно, хотя мы никак растечься не могли и было много разговоров про течку. ГЫ вчера дочь нашла прокладку в упаковке в цветочек и уже не удовлетворилась объяснением что это прокладка. И тут я долго ломала голову как рассказать чтобы было понятно и не страшно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchela 1 002 Опубликовано 2 июня, 2012 Я сказала,что она просто приболеле,простыла. Но тискать ее конечно ни кто не перестал,но и капельки крови ни кого не пугают,а собак чужих мы и так отгоняем,бездомных особенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 2 июня, 2012 когда у нас появилась первая собака, мне было 6 лет. когда у нее началась течка, я очень испугалась, подумала, что она умирает) мама сказала, что собака иногда очень устает и у нее идет кровь, ей не больно, просто ей нужно больше отдыхать БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 2 июня, 2012 Вообще не вижу проблемы...Дети те же взрослые,только маленькие)Вполне можно им сказать про течку(без фанатизма,конечно)Не надо создавать культ,относитесь спокойнее.Наши дети не глупые,им всё можно объяснить 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 2 июня, 2012 гыыы) дети собачников самые образованные и подготовленные дети что естесственно, то нормально, просто надо спокойно без лишних ужимок, ну и излишних подробностей конечно, обьяснять что происходит. Все через это проходим) Отвечать на вопросы надо учитывать что именно хочет знать ребёнок, в данном случае детей волнует вопрос - здорова ли собачка. Ну соответственно и отвечать надо в этом ключе), а то как в моём любимом анекдоте- " и бьются АБОРТ кора-censored-.") я имела ввиду корабль, а не то что подумала цензура)) я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 2 июня, 2012 спасибо всем, почитала, повеселилась, к мамочкам я конечно не пойду, ибо дети у нас тут летом почти беспризорные. моя пся у них - общая игрушка-бегушка, потерпят ишшо пару неделек без особых игрищ, собакина пока буду прятать дома. @Добермания, честно говоря, замучалась я им отвечать, что собака здорова, но одни они с ней будут гулять только через две недели) детская память короткая, они уже назавтра спрашивают - а с Филей уже можно играть? информация у них в голове уже самая разнообразная, они уже решили, что она беременная(раз здоровая, но не играет) и прямо на глазах якобы толстеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение