Autoledy 149 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вот увидела в теме про Островского. Извиняюсь немножко не по порядку (не знаю почему они расползлись). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Не хочется с Вами спорить, но это всё старые документы. Сейчас снова с 1.07.2013г., ввели оплату за ОДН.распоряжением Администрации г.Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Разговаривала с гл.бухгалтером УК "Град" , сказала, что пришел новый расчет оплаты за ОДН. Раньше брался по коэффиценту от нагоревшего электричества в каждой квартире, сейчас перешли на оплату суммирующуюся от Всех счетчиков ОДН и деления показаний на квадратные метры . т.е ОДН рассчитывается в зависимости от квадратных метров каждой квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebekka 139 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну да, просто квартирки наши подросли... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) А я вообще плачу за электричество независимо от платёжек, потому что они приходят с большим запозданием от квартплаты, чтобы не ходить 2 раза в банк. И ещё потому что когда сдавала квитанции в собес для начисления компенсации, мне отказались оплачивать графу "ОДН". Просто распечатала чистые бланки за эл/энергию, сама снимаю показания на момент платежа (на счётчике есть 3 показания -беру большую - суммарную) и вбиваю всё в первую графу. Как потом Град делит эту сумму - не задумывалась. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем lycie-я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebekka 139 Опубликовано 10 декабря, 2013 Тут тоже кто-то предлагал не париться, типа сумма не большая, чего панику поднимать? Похоже, на это всё и рассчитано, не станем же мы из-за пачки сигарет бегать и что-то доказывать. Это как в старом анекдоте " Мечтаю, чтоб все китайцы мне по рублю скинулись, для них мелочь, а мне приятно..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 10 декабря, 2013 Про не парится-мне весной Бухгалтерия ГРАДа сказали, сумма -то небольшая, что вы возмущаетесь... А мне как-то непонятно да обидно платить за воздух- ОДН по 92 рубля/мес, когда за собственные показания -5 рублей (не живу еще) Дело не в сумме и не в ОДН,а в неделание УК,была бы реальная работа ГРАДа слово бы не сказала,а на деле выходит-только деньги стригут любым путем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 10 декабря, 2013 Про не парится-мне весной Бухгалтерия ГРАДа сказали, сумма -то небольшая, что вы возмущаетесь... А мне как-то непонятно да обидно платить за воздух- ОДН по 92 рубля/мес, когда за собственные показания -5 рублей (не живу еще) Дело не в сумме и не в ОДН,а в неделание УК,была бы реальная работа ГРАДа слово бы не сказала,а на деле выходит-только деньги стригут любым путем Сумма с одной квартиры может и не большая, а граду - миллиончики! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Разговаривала с гл.бухгалтером УК "Град" , сказала, что пришел новый расчет оплаты за ОДН. Раньше брался по коэффиценту от нагоревшего электричества в каждой квартире, сейчас перешли на оплату суммирующуюся от Всех счетчиков ОДН и деления показаний на квадратные метры . т.е ОДН рассчитывается в зависимости от квадратных метров каждой квартиры. ГРАД либо сами идиоты, либо нас за них держат. ОДН-это общедомовые нужды, причем здесь коэф от нагоревшего в квартире. Расчет должен был идти от количества общего по счетчику за месяц минус общей суммы поквартирных показаний. И уже эту разницу раскидывать на все квартиры. Этот расчет мне Гл инженер Евросиба подтвердил по телефону. Они тогда криво и похоже незаконно считали,а сейчас еще серее схему придумали,чтобы вообще реальных показаний не найти... И вопрос - почему кватанциях нет разбивки показаний общего потребления электроэнергии и суммарного поквартирно И разве ГРАД не обязан был уведомить нас о правилах изменения расчета - эдак они каждый месяц будут новую формулу вводить и суммы растить... Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Alenka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 10 декабря, 2013 Не хочется с Вами спорить, но это всё старые документы. Сейчас снова с 1.07.2013г., ввели оплату за ОДН.распоряжением Администрации г.Пушкино. Тоже не хочу ругаться - просто внимательно почитайте. В утвержденный тариф за техобслуживание 30,43 руб/м2 все расходы на общедомовые нужды (электричество и тепло) уже входят. В том случае если дом оборудован общедомовыми счетчиками - эта сумма должна быть уменьшена на 0,99 руб/м2, а в платежки включаться ОДН. А Град - Молодец! - у нас и сумма техобслуживания выше, так еще и ОДН, которое начисляют как хотят. Разговаривала с гл.бухгалтером УК "Град" , сказала, что пришел новый расчет оплаты за ОДН. Раньше брался по коэффиценту от нагоревшего электричества в каждой квартире, сейчас перешли на оплату суммирующуюся от Всех счетчиков ОДН и деления показаний на квадратные метры . т.е ОДН рассчитывается в зависимости от квадратных метров каждой квартиры. - А при чем тут нагоревшее в квартире?? За нагревшее в квартире я и так плачу. Я тоже не живу еще в квартире и ОДН у меня всегда в 2 раза больше чем мой счетчик накручивает. И вопрос - почему кватанциях нет разбивки показаний общего потребления электроэнергии и суммарного поквартирно И разве ГРАД не обязан был уведомить нас о правилах изменения расчета - эдак они каждый месяц будут новую формулу вводить и суммы растить... Входят во вкус 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 10 декабря, 2013 Давайте требовать с Града уменьшения суммы за техобслуживание (как положено по закону), и указывать показания общедомовых счетчиков по теплу и по электричеству с указанием сколько именно пошло на общедомовые нужды. - чтобы все было прозрачно. Или же пусть убирают ОДН и ставят техобслуживание 30.43 куда все уже включено, а на свои счетчики сами смотрят. Или менять Град. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 10 декабря, 2013 Люди извеняюсь, кудато платёжку задевал, а какая хоть сумма этого злощавого ОДН то, что мы так ругаемся здесь. Сооорииииии........ . Просто уже жуть как любопытно????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я, вот где-то слышала, что тарифы за техобслуживание должны утверждаться на каждый год собранием ОСС., а так как вероятно этого вопроса у нас на собрании никто не поднимал, и я об этом тоже не знала, то Администрация утверждает те тарифы, которые считает нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я, вот где-то слышала, что тарифы за техобслуживание должны утверждаться на каждый год собранием ОСС., а так как вероятно этого вопроса у нас на собрании никто не поднимал, и я об этом тоже не знала, то Администрация утверждает те тарифы, которые считает нужным. Есть такое. Тарифы определяются и утверждаются, но НЕ ВЫШЕ тарифов Администрации. УК может сделать только меньше.(по идее и должно быть меньше, т.к. котельная своя, теплотрасс нет, потери минимальны, мусоропровод заварен, соответственно оплата должна быть только за вывоз и т.д.). Но ГРАД особенный и тарифы завышены и ОДН включено, кстати вода у нас тоже дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вот кто грамотный в этом вопросе, возьмитесь и займитесь тарифами и платежами, а не так " ГРАД особенный" и всё не так. Потом, если предлагаете смену УК "ГРАД", то обосновывайте на кого и что мы от этого выиграем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение