surickoff 52 842 Опубликовано 9 июня, 2012 @АннЭтКа, Павел Кочегаров Вам пытался сказать, что задний план присутствует в кадре неоправданно большим куском, его детали великИ и разнообразны по тону и формам, поэтому сильно лезут в глаза, отвлекая внимание от главного. Этому способствует ещё и малое размытие заднего плана. Это же повлияло на то, что пропала глубина кадра, нет полного понимания зрителем того, насколько далеко простирается помещение. Далее - Фотошоп может помочь конечно, если аккуратной работой на нескольких слоях в разной степени применить размытие к разноудалённым от камеры предметам, попавшим в кадр. Но это не комильфо, такое нужно делать выставлением параметров на фотоаппарате (вспомните, что вам говорили на курсах о факторах, влияющих на ГРИП). 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 9 июня, 2012 Скорее всего, у Анны просто нет еще объектива, который может хорошо размыть фон. Наверняка, снимает на китовый 18-55. Отсюда и проблемы. Я на курсах ученикам на втором же занятии говорю, чтобы купили хотя бы самый простой объектив с широкой диафрагмой, типа 50 1.8, иначе будет очень сложно объяснить в принципе что такое глубина резкости и какие вещи на нее влияют. Вообще, сам по себе кадр с ребенком не плохой по сюжету и композиции. Меня здесь больше всего раздражает не большая глубина резкости, а-то что снимок сделан со вспышкой. Из за этого сильно пересвечена кожа у ребенка и поверхность стала перед ним, что особенно бросается в глаза. АннЭтКа Вообще для начала, просто запомни, что у тебя не должно быть на фотографии зон с чистым белым цветом (пересвет) и с чистым черным цветом (недосвет). Это не железное правило, его можно нарушать, но только тогда, когда ты это сознательно делаешь. Для большего числа сюжетов и фотографий - это будет считаться ошибкой, причем довольно грубой. На последней фотографии чистого белого цвета на снимке процентов 15%-20% на глаз, это не допустимо много и вообще брак А фотка хорошая, намного лучше, чем первые две. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) @surickoff, @John, Спасибо большое Очень важны Ваши слова и советы. Сейчас кажется все таким сложным. Даже вот сегодня делала сессию (портретный экзамен) подруге... вроде все как обычно, и подруга та же и фотик тот же... ан нет... теперь заморачиваешься над всем... и над тем что в кадре, и над тем ни обрезала ли ногу ей или палец на руке... аж вспотела вся сейчас перелистывала и понимала... сколько всего неправильного...самое главное - видеть все недочеты ну, ниче - эт только первый опыт. А фотка хорошая, намного лучше, чем первые две. прям эти слова улыбку растянули до ушей спасибо-о--о!!!что касается фотки... есть еще один вариант... он не в ч/б, он цветной. тоже безумно нравится. а это продолжение Изменено 9 июня, 2012 пользователем АннЭтКа 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 18 июня, 2012 прошел мой экзамен... выставляю Вам на критику следующее.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 июня, 2012 прошел мой экзамен... выставляю Вам на критику следующее.. Ну, тут надо портретистов подождать . Я же пока так навскидку могу сказать, что свет выставили не очень хорошо - освещённые участки плоскими получились, практически нет светотеневого рисунка, подчёркивающего объём. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 20 июня, 2012 @surickoff, спасибо. Но я специально хотела ее сделать как бы нарисованную .. Без объемов и отлепления от фона..... Такую «выходящую» из тьмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 июня, 2012 @АннЭтКа, в таком случае как раз-то и надо было интенсивнее лепить форму! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 сентября, 2012 И я прошу критики, кадрирование, свет, позы, обработка, что не так, а может быть так? Прошу строго не судить, любитель, фотографирую детей для домашнего альбома. Но хотелось бы делать это лучше) Больше всего люблю крупные лицевые портреты, как вы это заметили) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 сентября, 2012 @Ли@, я не портретист, но пару соображений таки позволю себе высказать . По двум детским портретам - наверное Вам нужно почитать или если читали, то обновить в памяти информацию про ГРИП (о факторах, от которых она зависит) и фокусировку. Например на самом последнем снимке у Вас получилась очень узкая ГРИП, Вы сфокусировались на "дальнем" глазу (тут, кстати, возможно есть необходимость проверки объектива на ФФ и БФ), а "передний" из ГРИП выпал. А с первым снимком вообще неясность - зоны резкости я не увидел... Возможна шевелёнка, хотя может я и не прав и меня поправят более знающие товарищи . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 сентября, 2012 @Ли@, я не портретист, но пару соображений таки позволю себе высказать . По двум детским портретам - наверное Вам нужно почитать или если читали, то обновить в памяти информацию про ГРИП (о факторах, от которых она зависит) и фокусировку. Например на самом последнем снимке у Вас получилась очень узкая ГРИП, Вы сфокусировались на "дальнем" глазу (тут, кстати, возможно есть необходимость проверки объектива на ФФ и БФ), а "передний" из ГРИП выпал. А с первым снимком вообще неясность - зоны резкости я не увидел... Возможна шевелёнка, хотя может я и не прав и меня поправят более знающие товарищи . Про фокус на дальнем глазу знаю. Это мои практически первые пробы портретов, давние фото, сейчас стараюсь таких ошибок не допускать. Спасибо за критику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 22 сентября, 2012 @АннЭтКа, Мне нравиться и модель и фото.Но немного раздражает задний план...Я бы виньетировал фотку и выделил лицо... Кстати,просто снимайте побольше на свой вкус,побольше самобытности,ведь рисующий "так как надо" будет не художником,а рисовальщиком,маляром... И в фото так же.Ломайте шаблоны.(где-то Вам это уже кажись говорили,но я повторю).Делайте так как Вам нравиться и наплюйте на советы,ведь мэтры тоже ошибаются бывает.... Иногда знание "золотого сечения" превращает фотографию в клише,коих много.Не старайтесь угодить толпе.Успехов С уважением Никита. @Ли@, К вам это тоже относиться Классные фотки пацанов,живые и непосредственные. 1 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 22 сентября, 2012 Я бы сделал так .... Хотя и не люблю виньеток,но когда лень возиться,то вполне приемлемо.Гараздо красивее будет,если пользоваться кистью. 2 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Фотографировала сегодня подругу, вот одно фото обработала. Пока дальше не обрабатывала, жду критики сразу - что не так, что изменить? Как вам цвета, тон кожи и т.д.? Была бы очень признательна! Изменено 22 октября, 2012 пользователем Ли@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 7 ноября, 2012 Первая фотография мне нравится, жаль только ножки обрезали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 ноября, 2012 Первая фотография мне нравится, жаль только ножки обрезали. Спасибо, это одна из многих, более крупный план, есть и с ногами тоже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение