Перейти к содержанию
Авторизация  
kulagin

Техническое обслуживание в ЖК Озерный 1,2,3.

Рекомендуемые сообщения

[quote name=Alenka сказал:

Еще вопрос родился -а что по пожарным рукавам, которых нет в пожарных шкафах на этажах?

'Сивко Е.Г.' timestamp=1355302343' post='2748514] Да, вопрос конечно необходимый. Поставим его перед ЕС.

Помимо рукавов, я уже писала на какой-то ветке, надо обратить внимание на недоделанную пожарную сигнализацию - протянули по потолку какие-то провода,ведущие в никуда, и датчиков нет. Изменено пользователем lycie-я

Поделиться сообщением

Помимо рукавов, я уже писала на какой-то ветке, надо обратить внимание на недоделанную пожарную сигнализацию - протянули по потолку какие-то провода,ведущие в никуда, и датчиков нет.

У меня тоже вроде все заведено, а датчики не горят. На прежней квартире пожарная сигнализация горела круглосуточно.

Вот насчет каких-то "проводов ведущих никуда"- это надо проверить. Может Вам просто рабочие делавшие ремонт отрезали.

Поделиться сообщением

Почитайте соседнюю ветку "Жемчужину" - у них вчера пожар был. Квартира горела на 3-м этаже, там мать с двумя маленькими детьми... Слава Богу, остались живы.

Поделиться сообщением

У меня тоже вроде все заведено, а датчики не горят. На прежней квартире пожарная сигнализация горела круглосуточно.

Вот насчет каких-то "проводов ведущих никуда"- это надо проверить. Может Вам просто рабочие делавшие ремонт отрезали.

То, что у меня в квартире нет, я знаю, действительно, эти козлы отрезали, но их нет и в коридоре (посмотрите у себя на этаже, или это только в 3-м корпусе такая ситуация?).

Поделиться сообщением

лучше пружину посильнее натянуть.

Кстати, до какого этажа достают автолестницы у пушкинских пожарных?

Женщине эти пружины сильнее не натянуть - пробовала, силёнок не хватает. А градовские умельцы тупо их повесили, как им было легче, не заботясь о последствиях. Пару бы рукастых мужиков-соседей, которые бы ратовали за своё, а не "для дяди"... Крючки-то перекрутить подальше на двери нетрудно, женщина справится, но вот натянуть посильнее пружину нужна мужская сила.

Вот про автолестницы у пожарных не знаю, а вот отопительные батареи у нас почему-то дотянулись только до 10 этажа на лестнице. С 10 по 17 этаж лестница не отапливается. Почему?

Поделиться сообщением

Доброе утро уважаемые жители ЖК "Озерное".

3.Зарешечивание пожарных балконов 2-х этажей. Ответ : Вопрос решен. Решетки будут установлены.

7. Асфальтировани или прокладка бетонных плит от

3-го корпуса к 1-му Чеховскому проезду. Ответ: Невозможна из-за создания пожарной ситуации вдоль газопровода

8.Заделка шахт в вентялиционных коробах. Ответа пока нет.

3. нужно обратить внимание на конструкцию решёток, а то по ней можно и на 3-й этаж залезть.

7. - это просто отписка, простой тротуар бы ничего не изменил, обратити внимание сколько людей там проходят, да в школу №8 дети идут этим путём (а как же пожароопасность). Хочу опять кинуть камень в адрес ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЯ. Нечего тогда было такой план территории рисовать! Надо было головой думать, а не прибылью, позор ЕС!!! Хоте быть лучшими, начните с себя, прекратите ложную информацию отражать! Простой вопрос даже решить не хотите (имено не хотите а не не можете). Посмотрите на соседнюю газораспределительную станцию, что рядом стоит на 1-м Чеховском, она не то что наша низкого давления, а высокого! Там дорога рядом проходит асфальтированая и парковка во дворе частного дома через забор! А вы говорите про пожарную ситуацию! Просто мы быдыло, вот и всё.

8. Заделка шахт в вентялиционных коробах. Это не вентиляционные короба! Это хуже, это электрические шахты, проходы в межэтажных перекрытиях которых, должны были быть гильзованы (металлические трубки), а там проём 200 на 800 см. Вот где пожароопасное место! Дом выгорит за считаные минуты, по таким проёмам огонь за 30 минут с 1-го этажа будет уже на 18-ом. Интересно кто из пожарных инспекторов акты подписывал, жалко мне его если что произойдёт, он то даже и не в курсе проблемы, уверен на 100%.

Автоматическая пожарная сигнализация, что должна быть смонтирована в наших домах, не закончена, брошена. Я об этом знал ещё в марте, сами монажники сказали, что команда руководства была, оставить всё как есть! Вот поэтому она и не смонтирована до конца. Вот так вот дорогие соседи!

Пожароопасно!!! Смех да и только! :sir:

Изменено пользователем SKorneev

Поделиться сообщением

Еще вопрос родился -а что по пожарным рукавам, которых нет в пожарных шкафах на этажах?

Я думаю что там даже воды нет, слили перед морозами!

А так неплохо было бы ключ имет у себя в квартире, там вешать нельзя, украдут рукова, а они денег стоят и не малых.

Поделиться сообщением

УК! наденьте экраны на батареи в лифтовых холлах. Висит страсть какая-то.

Отсутствие экранов сильно снижает производительность конвектора, так как принцип работы заключается в создании трубы для воздушного потока, тёплый вверх, а холодный снизу затягивается, вот и получается циркуляция. Об этом Арефьев В.М. расказывал на собрании и просил не менять, так как у них производительность наилучшая.

Поделиться сообщением

Женщине эти пружины сильнее не натянуть - пробовала, силёнок не хватает. А градовские умельцы тупо их повесили, как им было легче, не заботясь о последствиях. Пару бы рукастых мужиков-соседей, которые бы ратовали за своё, а не "для дяди"... Крючки-то перекрутить подальше на двери нетрудно, женщина справится, но вот натянуть посильнее пружину нужна мужская сила.

Вот про автолестницы у пожарных не знаю, а вот отопительные батареи у нас почему-то дотянулись только до 10 этажа на лестнице. С 10 по 17 этаж лестница не отапливается. Почему?

Данные пружины, натягивать сильно НЕЛЬЗЯ!

Её растяжение расчитано на производстве, сильная растяжка пружины грозит её обрывом при открыти, и хорошо если при этом никто не пострадает, а так может и голову разнести, были случаи и глаза выбивало. Если пружина слабая, скорее всего, как сказал Олег, плохого качества металл. Они ищут другие, более качественные.

Поделиться сообщением

Отсутствие экранов сильно снижает производительность конвектора, так как принцип работы заключается в создании трубы для воздушного потока, тёплый вверх, а холодный снизу затягивается, вот и получается циркуляция. Об этом Арефьев В.М. расказывал на собрании и просил не менять, так как у них производительность наилучшая.

да она же открытая страшная, а если несколько лет так постоит. то там пылищи сколько соберется?..Я такие открытые батареи больше нигде в новостройках не встречала. на них положено надеть экран.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

А у меня в квартире очень тепло, даже жарко, при том, что конвекторы я не меняла. Я их закрыла экранами и получилось очень даже хорошо. и, главное, тепло! А конвекторы закрыты тюлевыми занавесками и с эстетической точки зрения очень даже красиво. Не понимаю, зачем нас уговаривали конвекторы менять?...

Поделиться сообщением

А я про батарею, которая висит в холле у лифта. У меня с батареями, теплом и прочим все в порядке.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Доброе утро уважаемые жители ЖК "Озерное".

Две недели назад ИГ в рабочем порядке предъявила ряд вопросов по обслуживанию УК.

Вопросы были следующего содержания.

Вопросы Инициативной группы. Ответы УК.

7. Асфальтировани или прокладка бетонных плит от

3-го корпуса к 1-му Чеховскому проезду. Ответ: Невозможна из-за создания пожарной ситуации вдоль газопровода

Вот ещё один пример. Возле каждого дома ЮИТ расположена такаяже газовое распределение, прям п плотную к дому. Значит у них она не пожароопасная, А У НАС почемуто ДА!

post-3329-0-45078700-1355771938_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот ещё один пример. Возле каждого дома ЮИТ расположена такаяже газовое распределение, прям п плотную к дому. Значит у них она не пожароопасная, А У НАС почемуто ДА!

Может оно у них с нарушениями там расположено? Это надо СНиПы изучать, чтобы понять что правильно, а что нет.

Поделиться сообщением

Да ежу понятно, что Град просто деньги экономит. Спасибо, что хоть топят как следует.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу