lycie-я 117 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) [quote name=Alenka сказал: Еще вопрос родился -а что по пожарным рукавам, которых нет в пожарных шкафах на этажах? 'Сивко Е.Г.' timestamp=1355302343' post='2748514] Да, вопрос конечно необходимый. Поставим его перед ЕС. Помимо рукавов, я уже писала на какой-то ветке, надо обратить внимание на недоделанную пожарную сигнализацию - протянули по потолку какие-то провода,ведущие в никуда, и датчиков нет. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем lycie-я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 13 декабря, 2012 Помимо рукавов, я уже писала на какой-то ветке, надо обратить внимание на недоделанную пожарную сигнализацию - протянули по потолку какие-то провода,ведущие в никуда, и датчиков нет. У меня тоже вроде все заведено, а датчики не горят. На прежней квартире пожарная сигнализация горела круглосуточно. Вот насчет каких-то "проводов ведущих никуда"- это надо проверить. Может Вам просто рабочие делавшие ремонт отрезали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 13 декабря, 2012 Почитайте соседнюю ветку "Жемчужину" - у них вчера пожар был. Квартира горела на 3-м этаже, там мать с двумя маленькими детьми... Слава Богу, остались живы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня тоже вроде все заведено, а датчики не горят. На прежней квартире пожарная сигнализация горела круглосуточно. Вот насчет каких-то "проводов ведущих никуда"- это надо проверить. Может Вам просто рабочие делавшие ремонт отрезали. То, что у меня в квартире нет, я знаю, действительно, эти козлы отрезали, но их нет и в коридоре (посмотрите у себя на этаже, или это только в 3-м корпусе такая ситуация?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 14 декабря, 2012 лучше пружину посильнее натянуть. Кстати, до какого этажа достают автолестницы у пушкинских пожарных? Женщине эти пружины сильнее не натянуть - пробовала, силёнок не хватает. А градовские умельцы тупо их повесили, как им было легче, не заботясь о последствиях. Пару бы рукастых мужиков-соседей, которые бы ратовали за своё, а не "для дяди"... Крючки-то перекрутить подальше на двери нетрудно, женщина справится, но вот натянуть посильнее пружину нужна мужская сила. Вот про автолестницы у пожарных не знаю, а вот отопительные батареи у нас почему-то дотянулись только до 10 этажа на лестнице. С 10 по 17 этаж лестница не отапливается. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Доброе утро уважаемые жители ЖК "Озерное". 3.Зарешечивание пожарных балконов 2-х этажей. Ответ : Вопрос решен. Решетки будут установлены. 7. Асфальтировани или прокладка бетонных плит от 3-го корпуса к 1-му Чеховскому проезду. Ответ: Невозможна из-за создания пожарной ситуации вдоль газопровода 8.Заделка шахт в вентялиционных коробах. Ответа пока нет. 3. нужно обратить внимание на конструкцию решёток, а то по ней можно и на 3-й этаж залезть. 7. - это просто отписка, простой тротуар бы ничего не изменил, обратити внимание сколько людей там проходят, да в школу №8 дети идут этим путём (а как же пожароопасность). Хочу опять кинуть камень в адрес ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЯ. Нечего тогда было такой план территории рисовать! Надо было головой думать, а не прибылью, позор ЕС!!! Хоте быть лучшими, начните с себя, прекратите ложную информацию отражать! Простой вопрос даже решить не хотите (имено не хотите а не не можете). Посмотрите на соседнюю газораспределительную станцию, что рядом стоит на 1-м Чеховском, она не то что наша низкого давления, а высокого! Там дорога рядом проходит асфальтированая и парковка во дворе частного дома через забор! А вы говорите про пожарную ситуацию! Просто мы быдыло, вот и всё. 8. Заделка шахт в вентялиционных коробах. Это не вентиляционные короба! Это хуже, это электрические шахты, проходы в межэтажных перекрытиях которых, должны были быть гильзованы (металлические трубки), а там проём 200 на 800 см. Вот где пожароопасное место! Дом выгорит за считаные минуты, по таким проёмам огонь за 30 минут с 1-го этажа будет уже на 18-ом. Интересно кто из пожарных инспекторов акты подписывал, жалко мне его если что произойдёт, он то даже и не в курсе проблемы, уверен на 100%. Автоматическая пожарная сигнализация, что должна быть смонтирована в наших домах, не закончена, брошена. Я об этом знал ещё в марте, сами монажники сказали, что команда руководства была, оставить всё как есть! Вот поэтому она и не смонтирована до конца. Вот так вот дорогие соседи! Пожароопасно!!! Смех да и только! Изменено 14 декабря, 2012 пользователем SKorneev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 14 декабря, 2012 Еще вопрос родился -а что по пожарным рукавам, которых нет в пожарных шкафах на этажах? Я думаю что там даже воды нет, слили перед морозами! А так неплохо было бы ключ имет у себя в квартире, там вешать нельзя, украдут рукова, а они денег стоят и не малых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 14 декабря, 2012 УК! наденьте экраны на батареи в лифтовых холлах. Висит страсть какая-то. Отсутствие экранов сильно снижает производительность конвектора, так как принцип работы заключается в создании трубы для воздушного потока, тёплый вверх, а холодный снизу затягивается, вот и получается циркуляция. Об этом Арефьев В.М. расказывал на собрании и просил не менять, так как у них производительность наилучшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 14 декабря, 2012 Женщине эти пружины сильнее не натянуть - пробовала, силёнок не хватает. А градовские умельцы тупо их повесили, как им было легче, не заботясь о последствиях. Пару бы рукастых мужиков-соседей, которые бы ратовали за своё, а не "для дяди"... Крючки-то перекрутить подальше на двери нетрудно, женщина справится, но вот натянуть посильнее пружину нужна мужская сила. Вот про автолестницы у пожарных не знаю, а вот отопительные батареи у нас почему-то дотянулись только до 10 этажа на лестнице. С 10 по 17 этаж лестница не отапливается. Почему? Данные пружины, натягивать сильно НЕЛЬЗЯ! Её растяжение расчитано на производстве, сильная растяжка пружины грозит её обрывом при открыти, и хорошо если при этом никто не пострадает, а так может и голову разнести, были случаи и глаза выбивало. Если пружина слабая, скорее всего, как сказал Олег, плохого качества металл. Они ищут другие, более качественные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 15 декабря, 2012 Отсутствие экранов сильно снижает производительность конвектора, так как принцип работы заключается в создании трубы для воздушного потока, тёплый вверх, а холодный снизу затягивается, вот и получается циркуляция. Об этом Арефьев В.М. расказывал на собрании и просил не менять, так как у них производительность наилучшая. да она же открытая страшная, а если несколько лет так постоит. то там пылищи сколько соберется?..Я такие открытые батареи больше нигде в новостройках не встречала. на них положено надеть экран. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 16 декабря, 2012 А у меня в квартире очень тепло, даже жарко, при том, что конвекторы я не меняла. Я их закрыла экранами и получилось очень даже хорошо. и, главное, тепло! А конвекторы закрыты тюлевыми занавесками и с эстетической точки зрения очень даже красиво. Не понимаю, зачем нас уговаривали конвекторы менять?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 16 декабря, 2012 А я про батарею, которая висит в холле у лифта. У меня с батареями, теплом и прочим все в порядке. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 17 декабря, 2012 Доброе утро уважаемые жители ЖК "Озерное". Две недели назад ИГ в рабочем порядке предъявила ряд вопросов по обслуживанию УК. Вопросы были следующего содержания. Вопросы Инициативной группы. Ответы УК. 7. Асфальтировани или прокладка бетонных плит от 3-го корпуса к 1-му Чеховскому проезду. Ответ: Невозможна из-за создания пожарной ситуации вдоль газопровода Вот ещё один пример. Возле каждого дома ЮИТ расположена такаяже газовое распределение, прям п плотную к дому. Значит у них она не пожароопасная, А У НАС почемуто ДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вот ещё один пример. Возле каждого дома ЮИТ расположена такаяже газовое распределение, прям п плотную к дому. Значит у них она не пожароопасная, А У НАС почемуто ДА! Может оно у них с нарушениями там расположено? Это надо СНиПы изучать, чтобы понять что правильно, а что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вот ещё один пример. Возле каждого дома ЮИТ расположена такаяже газовое распределение, прям п плотную к дому. Значит у них она не пожароопасная, А У НАС почемуто ДА! Да ежу понятно, что Град просто деньги экономит. Спасибо, что хоть топят как следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение