Перейти к содержанию
Авторизация  
AlenaL

И снова котята..им 3-4недели,глаза больные. Все котята пристроены, мамки простерилизованы!

Рекомендуемые сообщения

Глазная инфекция сидит глубоко.Я читала статью на эту тему. Тяжело лечится особенно на улице.

Я лечила дома. Только думаешь вроде все и по новой.Вылечила правда.

Но как вспомню так вздрогну. Они свои лапки аж на спину выворачивают что бы оцарапать.

Поделиться сообщением

Подпписываюсь на 500 рублей ежемесячно. 10-го должны перевести з/пл, переведу на ЯК 1000 рублей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подпписываюсь на 500 рублей ежемесячно. 10-го должны перевести з/пл, переведу на ЯК 1000 рублей.

Елена,спасибо большое!

Нам вчера вечером удалось поймать только троих,их покормила бабуля днем и они на еду не вышли((. Но поймали самых слабых. Отнесли в Вет-Макс,сделали уколы,глаза сами обработали. Потрачено 207руб. Сегодня нужно колоть всем Ронколейкин,скорее всего(если получится),Светлана сама поедет в Феникс,т.к. здесь получается дорого Ронколейкин всем колоть.. Утром пошла смотреть-они все дружно сидят на завалившемся дереве,такая милая самейка)). Единственное,как нам кажется один котенок очень переел вчера и у него был просто огромный живот..мы даже переживать начали.Утром животик был тожк большим,я уже думаю,может он покакать не может..Может,вазелинки придется влить немного.

post-29438-0-33560200-1336112474_thumb.jpg

Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968

Поделиться сообщением

Получена 1000руб от Зинаиды Zet! Спасибо большое,деньги пойдут на лечение.

Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968

Поделиться сообщением

Котят, конечно, надо срочно куда-то определять, т.к. вести речь о полноценном лечении на улице сложно. Ищем еще одного-двух человек, готовых подписаться на ежемесячное финансирование передержки! И ищем передержку, - пока предложений нет по ней. А котятки становятся красивыми! :) Отъелись и глазки лучше. Сфотографировать очень хочется, но вечером это вообще нереально, еле-еле успеваем отловить до наступления темноты и проделать все необходимые манипуляции. Каждый день приходим туда в 8 вечера, домой в лучшем случае в половине одиннадцатого.

Елена-Кассиопея, большое спасибо за готовность участвовать в оплате передержки. Мне котята, кстати, очень напоминают тех ваших котят, а одна из кошек (самая заботливая) очень похожа на Серафиму :) И по пушистости, и характером.

Галина Полесски тоже подписалась на ежемесячное финансирование в размере 500 руб. Спасибо! :)

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Елена-Кассиопея, большое спасибо за готовность участвовать в оплате передержки. Мне котята, кстати, очень напоминают тех ваших котят, а одна из кошек (самая заботливая) очень похожа на Серафиму :) И по пушистости, и характером.

Светлана, это , к сожалению, единственное, что могу сделать. Если пристроится кто--то из моих ПиКовских, буду переводить больше.

Поделиться сообщением

Елена, все понимаю, спасибо.

По передержке ситуация такая: на ПИКе в теме ничего не предлагают, Алена сама там смотрела тоже, но с местами тяжело, нет нигде. Связалась по контакту Агрофены с бюджетной, она взять не может, т.к. тоже некуда сейчас, а может просто опасаются брать котят с улицы и от незнакомого человека.

Я сегодня позвонила наудачу Наталье (одна из передержек Клапы с ПИКа), - там, где Кассиопеевская кошка с котятами в прошлом году сидели. У нее как раз освобождается большой вольер, для 5 котят будет достаточно места. Первые 10 дней будут на балконе на карантине. Стоимость для котенка, который уже кушает самостоятельно (т.е. который уже не с кошкой, - а кошек мы не повезем, естественно) составляет 100 руб. в сутки, но т.к. они нас знают уже (спасибо Елене Кассиопее за хорошую репутацию :) ), то для нас это будет по 80 руб. в сутки за котенка (400 за пятерых), включая корм (а кормит их Наталья очень хорошо) и необходимый медицинский уход и другие манипуляции (глистогонка и прочее), т.е. 12000 руб. в месяц. Привезти можно будет уже в воскресенье или в понедельник.

На данный момент по ежемесячному финансированию передержки расклад такой:

Алла (Пушкино) - 2000 руб. (у меня на руках)

Галина (Полесски) - 500 руб. (у меня на руках)

Елена (Кассиопея) - 500 руб. (должна перевести на ЯК Алене, Алена передаст мне)

Марина (Зайчонок) - 3000 руб. (передаст Алене)

Итого: 6000 руб.

Девочки, подпишитесь еще кто-нибудь, пожалуйста, на посильную сумму! Мне одной докладывать 6000 руб. в месяц сейчас очень накладно, т.к. щенок на передержке еще и на лечение котят из моих личных средств уже потрачено более 2000 руб., а ведь их еще долечивать нужно. И оставлять их там тоже нельзя, - пропадут, тем более, если ослепнут, никому вообще не будут нужны. Важно сейчас забрать котят, тогда можно будет стерилизовать обеих кошек, - что мы с Аленой и планируем. У меня подозрение, что они снова беременны уже((.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

По котятам: вечером удалось отловить только одного, у которого с глазами все уже более менее нормально. Алена там час сидела караулила с едой. Видимо, не такие голодные были, -я их днем покормила хорошо. Купила пакетики влажного корма Проплан для котят и сухой корм для кошек. Пришла, смотрю, вся компашка на улице развлекается :)

- Двое залезли на дерево и дерутся там, третий ходит по крыше гаража, двое с мамашками в травке на солнышке резвятся. А шестой, - самый хитрый и шустрый котик (которого не поймать) принимает солнечные ванны на крыше соседнего гаража))). Такие милые детишки. Радует, что активные, по дереву только так туда-сюда лазают, хоть и небольшие еще. :)

Жаль, конечно, что не удалось глаза обработать. И Ронколейкин еще надо было бы доделать сегодня, - по антибиотикам не знаю, может и не нужно уже, - все-таки уже несколько дней прокололи им достаточно сильные средства.

Поделиться сообщением

Да,слава Богу,хоть нашли передержку.Мест вообще нет! Особенно с карантином. Утром отнесла им творог с кефирчиком,не скажу,что набросились,но мамки поели.

Как только я написала на Пике,что есть кураторы котят,народ оживился)). Новые поступления из соц-сетей:

04. 04- 1000руб на СБ от Екатерины Самадени ВК

04.04- 1000руб на СБ от Гали Борисовой ВК

04.04- 300руб ЯК от Инны Морзуновой ВК

04/04- 1000руб ЯК от Cooper ЕЖЕМЕСЯЧНО (!)

Ребятки,все разовые поступления пойдут на лечение малышни,а вот ежемесячно нужно еще 5000руб(с учетом 1000руб от Cooper).

Посмотрите,лечение помогает,глазки гораздо лучше,вчера сфоткала серенького и "пузатика":

Пузатик:

(Пузатик пытался вырваться,поэтому так неудачно получилось).Мамка:

post-29438-0-67506400-1336205804_thumb.jpg

post-29438-0-18792300-1336205842_thumb.jpg

post-29438-0-01714300-1336205902_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Новые поступления:

05.04- 500руб от ushastik86 ЕЖЕМЕСЯЧНО

05.04- 500руб от Светланы devaS

Поделиться сообщением

Итак,наши котики уже на передержке!! Сегодня утром Светлана очень удачно поймала всех 6-х котят! Глазки нас радуют,с каждым днем все лучше)) Наталья (передержка) продолжит лечение и 2-х самых проблемных котят отвезет к врачу,т.к. наш врач сказал,что они уже не видят на один глазик..

В дороге малышки спали,для шестерых переноска маленькая,один спал прям сверху всех smile.gif

У Натальи им приготовили большой вольер,ребята все сели в один угол,присматривались. Ну ничего,надеюсь,адаптируются быстро.

Утром нас вышла провожать опекунша,бабушка старенькая,благодарила нас.Потом принесла 1000руб на стерилизацию мамок! Оказывается,она сама (!) уже стерилизовала еще одну дворовую кису,потом выпустила,а через какое-то время ее разорвали собаки(( Она плакала,когда рассказывала. Так жалко ее,сама отнесла,оплатила 2700руб из своей маленькой пенсии,и потом такое..

Надеюсь,у наших мамок все сложится хорошо!

А вот котенок,который есть в первом посте,с очень плохими глазками(как видите,уже с гораздо лучшими!):

post-29438-0-80208600-1336413518_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, сегодня очень удачно получилось отловить всех. Котята не ожидали подвоха, все впятером разлеглись под деревом и пили молоко у черно-белой кошки. Разморило их, не сразу поняли, что с ними происходит, даже не убегали))) Забрала даже самого шустрого, черненького с белой мордочкой. Шестой, который покушать любит, самый мелкий, вышел из-под гаража на еду).

Глазки, по сравнению с тем, что было, небо и земля! Все-таки наши усилия не прошли даром. :) Но долечивать еще надо.

Отдала Наталье за месяц за передержку шестерых котят 14.400 руб.(80х6х30дней, разбивку по финансам напишу позже), еще 3000 руб. оставила на долечивание , - двоих (бело-сереньких) Наталья 11 числа отвезет к окулисту, - у них есть очень хороший врач, к которому можно обратиться. Остальным будут промывать ромашкой, оставила также глицериновую мазь, но возможно, Наталья будет обрабатывать Солкосерилом, - специальный гель для глаз.

Сегодня Наталья должна была обработать их от блох, через несколько дней (будет смотреть по состоянию) проглистогонит. Потом на очереди уши, - надо вывести клеща. У Натальи есть специальная мазь против клеща, очень хорошая, французского производства, хорошо зарекомендовавшая себя, вот ее и будут закладывать котятам.

Поделиться сообщением

Хотела сфотографировать, как сладко котята спали в дороге, - но в этот момент мимо проезжала фура, и когда я открыла крышку, они испугались и зашипели. Прикольное получилось фото))

post-18927-0-29934500-1336430558_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я уже соскучилась по нашей "бригаде")) Как там они..надеюсь,осваиваются потихоньку. А тем временем мы не расслабляемся,в планах-стерилизация мамок.

.

Поделиться сообщением

Ален, можешь навестить их на следующей неделе :) Как раз и сфотографируешь, я когда их отвозила, забыла, хотя и фотоаппарат с собой специально брала.

Сегодня вечером до Натальи не дозвонилась, - видимо, она занята, перезвоню завтра днем, узнаю, обработала ли уже от блох и как котята перенесли помывку).

И возила ли она сегодня двух серо-белых в ветклинику к окулисту. Также уже надо их глистогонить, потом ставить первую прививку, - и уже можно начинать потихоньку пристраивать, хотя бы тех, у кого с глазами все нормально. Немного переживаю за черного с белой мордочкой, - который самый деловой. Он ведь и не ел вместе со всеми, игнорировал, Наталья вынуждена была ставить для него отдельную миску, из нее он кушал. Надеюсь, уже освоился и начал постепенно привыкать к людям. Хотя в остальном активный, - принимает участие в совместных играх.

Отдала Наталье за месяц за передержку шестерых котят 14.400 руб.(80х6х30дней, разбивку по финансам напишу позже),

14.400 (передержка 6 котят с 07.05.12 по 07.06.12) и 3000 руб. - аванс на лечение сложились из:

6300 руб. передано Аленой (поступившие на тот момент средства)

6000 руб. - разово с ПИКа, остаток из какой-то темы, исключительно на оплату передержки и с условием, что мы отвезем на передержку ВСЕХ котят. Переданы мне лично в руки 07.05. прямо непосредственно рядом с передержкой, - человек живет неподалеку.

2000 руб. были у меня от Аллы-Пушкино

500 руб. уже были у меня от Галины - Полесски.

2600 руб. - Светлана - Кудринка

Еще Марина-Зайчонок обещала ежемесячно выделять 3000 руб. на передержку (пока не получены), а Елена -Кассиопея вместо 500 руб. подписалась на 1000 руб.

Вообщем, пока передержка оплачена. В следующем месяце, если никто не пристроится, придется тяжелее, т.к. 6000 руб. с ПИКа были разовой помощью.

Я своих личных средств за это время уже потратила в районе 6 тыс. руб. Алена на днях передаст мне остальные пришедшие средства, их отложим пока, - пойдут на прививку (прививка (вакцинация и ревакцинация) обойдется в 500 с лишним рублей на каждого котенка. 3000 руб. от Марины, раз уже передержка оплачена, направим на стерилизацию мам-кошек. - С этим затягивать не стоит, иначе скоро будет следующая партия котят. На стерилизацию придется еще отдельно собирать, т.к. этих денег явно не хватит, - их ведь после стерилизации еще и передержать надо в клинике хотя бы дней 7, до снятия швов, плюс лекарства, все это недешево, к сожалению, даже если нам сделают скидку на саму операцию. - в пересчете на 2 кошек сумма выйдет немаленькая, но отступать некуда.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу