Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ВОТ И Я О ТОМ, ЧТО НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО СКОЛЬКИ В ШКОЛУ, чтобы не получилось два года в подготовительную ходить.. в МДОУ мне сказали, что в саду ребенок может находится до 7 лет(официально). И сейчас мы если и попадем то во вторую младшую группу.

я правильно понимаю-что если мы хотим с 7,6 в школу-то на месте с заведующей договариваться?(те если дадут в младшую-идти и проситься в ясли?)

Изменено пользователем olya-79

Поделиться сообщением

а ваш ребенок в 3 с половиной года будет в ясли ходить целый год с детишками, которые в памперсах и кушать сами не умеют?

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

ВОТ И Я О ТОМ, ЧТО НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО СКОЛЬКИ В ШКОЛУ, чтобы не получилось два года в подготовительную ходить.. в МДОУ мне сказали, что в саду ребенок может находится до 7 лет(официально). И сейчас мы если и попадем то во вторую младшую группу.

я правильно понимаю-что если мы хотим с 7,6 в школу-то на месте с заведующей договариваться?(те если дадут в младшую-идти и проситься в ясли?)

Я так думаю куда вам дали место(в какую группу)в ту вы и пойдете.И не надо договариваться.У меня когда ребенок старший в сад ходил были дети разного возраста.Кода мы пошли последний год нам 7 не было,а некоторые дети были старше,так они пошли в школу,а не в последнюю группу.

Поделиться сообщением

У меня дочьв этом году идет в школу, ей будет 6,10в сентябре. В подготовительную группу мы не ходили, уйдем из старшей. Ходили на дошколку, занимались дома и этого вполне достаточно. Осенью, мне предлагали перевести ребенка в подготовительную группу, но я не стала этого делать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь есть из очереди в пос. Лесной?как там очередь двигается?

Изменено пользователем Виктория11

Поделиться сообщением

Я так думаю куда вам дали место(в какую группу)в ту вы и пойдете.И не надо договариваться.У меня когда ребенок старший в сад ходил были дети разного возраста.Кода мы пошли последний год нам 7 не было,а некоторые дети были старше,так они пошли в школу,а не в последнюю группу.

А что значит, куда вам дали место? кто место дает? вы думаете ДО? Как оказалось - совсем нет.

Я вообще не понимаю, если мы стояли уже не в общей очереди, а в очереди 3-4 года, то и место нам должны были дать в группе 3-4 года.

Как ребенок в 3,5 годика может попасть в ясли, где детям 1,5 года???? Это же глупость полнейшая.

Поделиться сообщением

У меня дочьв этом году идет в школу, ей будет 6,10в сентябре. В подготовительную группу мы не ходили, уйдем из старшей. Ходили на дошколку, занимались дома и этого вполне достаточно. Осенью, мне предлагали перевести ребенка в подготовительную группу, но я не стала этого делать.

я думаю также не стала бы перводить в другую группу. Ведь ребенок привыкает к своему коллективу. И вот так в последний год его к чужим детками - думаю это не очень хорошо.

Поделиться сообщением

Я так думаю куда вам дали место(в какую группу)в ту вы и пойдете.И не надо договариваться.

Кода мы пошли последний год нам 7 не было,а некоторые дети были старше,так они пошли в школу,а не в последнюю группу.

Вот видите, в том то и дело, что ваш ребенок был младше других. Для вашего ребенка такая ситуация предпочтительна, т.к. ребенок тянется за старшими. А родители, чьи дети старше остальных в группе, значительно старше - на год, полтора, вот эти родители переживают, т.к. программа обучения рассчитана на младших детей, а старший ребенок опрежает по развитию остальных. Думаю вы понимаете, что я имею ввиду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот видите, в том то и дело, что ваш ребенок был младше других. Для вашего ребенка такая ситуация предпочтительна, т.к. ребенок тянется за старшими. А родители, чьи дети старше остальных в группе, значительно старше - на год, полтора, вот эти родители переживают, т.к. программа обучения рассчитана на младших детей, а старший ребенок опрежает по развитию остальных. Думаю вы понимаете, что я имею ввиду.

я вас поняла.На мой взгляд,что касаемо моего ребенка(младшей тоже будет 7 в ноябре)я отдам в школу до 7 лет,а не после.На мой взгляд,что ей делать в саду до 7,5 лет.Я сама в школу пошла в 6,5 и все хорошо было.Это не рано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что значит, куда вам дали место? кто место дает? вы думаете ДО? Как оказалось - совсем нет.

Я вообще не понимаю, если мы стояли уже не в общей очереди, а в очереди 3-4 года, то и место нам должны были дать в группе 3-4 года.

Как ребенок в 3,5 годика может попасть в ясли, где детям 1,5 года???? Это же глупость полнейшая.

Куда дали.Я имею ввиду в группу по возрасту.Конечно это неправильно отдавать ребенка в 3,5 года к малышам.Я не поняла про то кто места дает?Я думаю ДО или что-то изменилось?

Поделиться сообщением

моей просто на момент 1 сент. будет 6,7(она февральская) а сыну(родился в марте) когда он в первый класс пошел было 7,5- и знаете ни разу не пожалела о том, что отдала его  с7 лет. просто смотрю на бедных девченок-январских-февральских из нашего класса-программа тяжелая, кружки и тп-устают они очень...

короче говоря ломаю голову...

Поделиться сообщением

Честно сказать,  я не в курсе, что изменилось, или всегда так было.

ПРосто в прошлом году у нас произошла вышеописанная ситуация. 
Моей дочери дали путевку в детсад, когда ей было 3,5 года. И в очереди мы в тот момент стояли уже не в малышовой, а 3-4 года. Пришли мы в Мальвину (куда нам дали путевку) и очень удивились, когда нам сказали, что моя дочь будет в ясельной группе, где были дети и 2,5 года и 1,5 года. Эти малышы плакали все время, они были в памперсах, их кормили и т.д.

Я в шоке была, как и мой ребенок. Каким образом, если мы стояли в очереди 3-4 года, нам дали место в яслях???? Думаю ДО к этому отношения не имеет. 
В саду мне объяснили - путевку вам дали. А мы помещаем вас в ту группу, где есть место. В группе 3-4 года мест нет.

ВОПРОС для игры ЧТО ГДЕ КОГДА - каким образом нам дали путевку, если мест по нашему возрасту нет? значит мы заняли чье-то место в ясельной группе????

Я вообще не могу понять, каким образом у них там места распределяются.

Бардак какой-то!

Поделиться сообщением

Честно сказать,  я не в курсе, что изменилось, или всегда так было.

ПРосто в прошлом году у нас произошла вышеописанная ситуация. 

Моей дочери дали путевку в детсад, когда ей было 3,5 года. И в очереди мы в тот момент стояли уже не в малышовой, а 3-4 года. Пришли мы в Мальвину (куда нам дали путевку) и очень удивились, когда нам сказали, что моя дочь будет в ясельной группе, где были дети и 2,5 года и 1,5 года. Эти малышы плакали все время, они были в памперсах, их кормили и т.д.

Я в шоке была, как и мой ребенок. Каким образом, если мы стояли в очереди 3-4 года, нам дали место в яслях???? Думаю ДО к этому отношения не имеет. 

В саду мне объяснили - путевку вам дали. А мы помещаем вас в ту группу, где есть место. В группе 3-4 года мест нет.

ВОПРОС для игры ЧТО ГДЕ КОГДА - каким образом нам дали путевку, если мест по нашему возрасту нет? значит мы заняли чье-то место в ясельной группе????

Я вообще не могу понять, каким образом у них там места распределяются.

Бардак какой-то!

Вот это да!Точно бардак!

Поделиться сообщением

моей просто на момент 1 сент. будет 6,7(она февральская) а сыну(родился в марте) когда он в первый класс пошел было 7,5- и знаете ни разу не пожалела о том, что отдала его  с7 лет. просто смотрю на бедных девченок-январских-февральских из нашего класса-программа тяжелая, кружки и тп-устают они очень...

у меня тоже дочка родилась 25 февраля. Вот и я тоже ломаю голову. Пока не определилась. В саду сказали, что есть какие-то списки, что будет переформирововаться состав, и моя дочь остается на второй год в младшей группе. А это значит в школу она пойдет в 2016г (7,6 лет). Вот я и думаю, как быть......

Я сама пошла в 7,9 лет в школу. И учиться мне было легко. Программу я опрежала. В школе мне было скучно и не интересно.

Поделиться сообщением

Наверно все зависит от деток и от родителей....У нас сейчас много деток в классе которым исполнилось и 7 ,и 8 лет в начале это года.Вот сейчас мы закончили 1 класс и особо разницы между ними нет...все сравнялись.Так что решать вам когда отдавать ребенка в школу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От kadr1972
      Более трех тысяч просмотров темы "В детский сад через СУД" за пару дней на этом форуме и вал обращений ко мне после публикации заставили меня создать отдельную тему с часто задаваемыми вопросами и ответами на них.
      1. Что нужно для подачи иска в суд?
      Ответ: для подачи иска в суд необходимы, помимо самого искового заявления, копия свидетельства о рождении и копия заявления о предоставлении места в детском саду. Последнее вам было выдано в управлении образования. Если не было - идете и просите предоставить распечатку. Вам не откажут.
      2. Нам место в саду предоставили, но очень далеко от дома. А мы хотим рядом с домом. Нам говорят, что нормы СанПиН больше не предусматривают место рядом с домом. Как быть? Законны ли наши требования предоставить место рядом с домом?
      Ответ: гарантированная государством (статья 43 Конституции, статья 5 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", международные акты и постановления Конституционного Суда РФ) общедоступность дошкольного образования подразумевает физическую доступность дошкольного образования. Действительно, из дошкольных СанПиН исчезло требование предоставлять место в 300-1000 метрах от дома. Но не потому, что законодатель решил вас кинуть, а потому, что с 1 сентября 2013 года - с принятием нового закона об образовании - дошкольное образование стало первым уровнем общего образования. После этого дошкольные учреждения стали общеобразовательными. Требования к пешеходной доступности общеобразовательных организаций, таким образом, стали распространяться и на детсады. Они установлены в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", пункты 2.4 и 2.5.
      А уж если вам предлагают место в садике в другом поселении, то вы имеете полное право требовать бесплатную доставку ребенка в детский сад (статья 40 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). Если этого нет, то такое предложение незаконно.
      3. Нам нужен сад на полный день, а нам предлагают место в группе кратковременного пребывания, хотя мы этого не просили. Мы теперь не имеем право что-то требовать? Ведь дошкольное образование наш ребенок может получить и в ГКП...
      Ответ: Общедоступность дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях, гарантированная Конституцией и законом, предполагает, в том числе, его доступность в любом режиме пребывания в детском саду, который установлен Министерством образования и науки Российской Федерации. Таким режимом, в том числе, является и полнодневное (10-12-часовое) пребывание. Даже если Ваш ребенок и посещает ГКП, ваше требование предоставить место в группе полного дня абсолютно законное.
      4. Нашему ребенку еще не исполнилось 3 года. Три года будет только в сентябре-октябре-ноябре, но он вполне годен для зачисления в группу детского сады с более старшими детьми. Нам в управлении образования объяснили, что места в детских садах они обязаны предоставлять в первую очередь детям старше 3 лет, так как вышел указ президента. Так что в детский сад наш ребенок пойдет только в три года. К тому же система учитывает ("видит") вашего ребенка в возрастной группе детей от 2 до 3 лет. И мы ничего не можем сделать. Как быть?
      Ответ: Если вы настаиваете на предоставлении места в группе для детей, которым исполнилось 3 года до 1 сентября - это ваше право, и, соответственно, у управления образования имеется обязанность обеспечить возможность вашему ребенку быть зачисленным в такую группу. Отказ на любом основании незаконен. Управление образования обязано обеспечить учет вашего ребенка именно в этом ракурсе. Ссылки на невозможность в связи с алгоритмом электронной системы незаконны. Они бы еще сослались на то что у них бумаги нет и паста в ручке кончилась.

Пока вроде все. Это самое основное. Жду вопросы.
      Обосрать меня или ободрить можно в этой теме: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104569-v-detskij-sad-cherez-sud/
      Здесь же давайте не обсуждать, а задавать вопросы и получать на них квалифицированные ответы.
    • От Masynya
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Хочу рассказать вам о ЗАКОННОМ способе получить место в детском саду БЕЗ взятки!
      Это - обратиться в суд с требованием предоставить место ребенку в МДОУ!
      Я подала исковое заявление в Пушкинский суд, проиграла его, конечно (т.к. ни для кого думаю не секрет, что у нас администрация, суд, прокуратура и пр.структуры в одной связке), пошла дальше, подала апелляцию и в июле Мособлсуд отменил решение Пушкинского суда (помогло июньское решение Верховного суда по аналогичному делу).
      И на днях мне позвонили из сада и пригласили оформляться! (Кстати, встали в очередь мы, как и многие, когда ребенку было 3 недели!)
      Представлял мои интересы в судебном процессе председатель российского движении РДДДО (российским детям доступное дошкольное образование  rdddo.ru) Кирилл Дружинин.  За что ему огромное спасибо!
      Движение РДДДО более 6 лет помогает родителям по всей России «выбивать» места в детских садах.
      На текущий момент в почти половине регионов нашей страны суды встали на сторону родителей и сразу в первой инстанции выносят решения в пользу родителей. (В некоторых городах  даже прямо в судах висят образцы исковых заявлений за место в сад…)
      В Моск.области пока только в Одинцовском районе (одном из худших в нашей области по ситуации с дет.садами!) суды в первой инстанции выносят решения в пользу родителей, но ситуация постоянно меняется в пользу родителей!
      Но в связи с тем, что Мособлсуд отменил решение Пушкинского суда, есть большая вероятность , что теперь наш суд также будет сразу выносить решения в пользу родителей!
      Вот ссылки (http://malenkiy.ru/forum/topic/35912-v-sad-cherez-sud/page-9, http://www.odintsovo.info/news/?id=48234, http://www.odintsovo.info/news/?id=48457 ) на Одинцовский форум, в котором сообщается, что подобные выигранные дела заставили зашевелиться местные власти и ускорить строительство детских садов!
      Сразу хочу сказать, что я не считаю, что мой ребенок занял чье-то место!  Я «выбила» его у нашей администрации ЗАКОННО, а не через взятку управлению образования! И обошлось мне это на порядок дешевле…
      К сожалению, в нашем государстве всего, что положено по закону, приходится добиваться, а не сидеть, сложа руки, и ждать, когда преподнесут на блюдечке(..
      И еще: все в суд не пойдут! В этих регионах, где сразу выносятся решения в пользу родителей, только 3% родителей обращаются в суд.
    • От Lingvozavrik
      Эту новую "жаркую" комнату в наши новогодние морозы получили мои Лингвозаврята в подарок от Деда Мороза!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу