Pchela 1 002 Опубликовано 27 марта, 2012 вот у меня попугаи были неделю,так мне кажется от них грязи больше чем от кошек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 марта, 2012 @nadiam, т.т.т....такие экземпляры крайне редкие. @Pchela, хомяк живет мало, воняет...а еще может сбежать...и наворотить делов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 Только вчера соседкаисказала, что ее кот, приучаный!! Начал писать на ковер. И сказала, что теперь жизнь животного представляет из себя постоянное сиканье на ковер и постоянное битье за это..... Сказала, может ему нравится, что мы его лупим по 3 - 4 раза в день.... Мол, может мазохистом стал.... Ну на ковер это неприятно конечно, но не смертельно...... А вот если в кроватку.... И постоянно.... Я раньше и не задумывалась об таких вещах... Думала, если кошку приучишь, то все..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 марта, 2012 Не ну если за попугаем убирать более менее регулярно, то нормально... Я бы может и завела бы...но муж против...Он боится за нервную систему Перчика. А кот у соседей кастрированный???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 27 марта, 2012 аллергию видно всегда,можно даже просто гладкошерстную кошку взять на руки,чтобы ручки были голые,а потом посмотреть нет ли маленьких прыщиков. аллергия может быть на что угодно - шерсть, эпителий, выделения, слюну, мочу, тут не угадаешь. одни чихают, у других глаза слезятся, у третьих бронхоспазм может начаться. а еще, аллергия имеет накопительный характер - сегодня нет - а через месяц появилась. как и на прочее - один мандарин - нормально, а два - сыпь пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 Хомяка, кролика, морскую свинку - мой муж категорически против заводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 27 марта, 2012 ...бить кошек низзя это факт.... и мы в ответе за тех кого приучили.....НО.. Была у меня кошка....гадила безбожно ВЕЗДЕ,что только не испробовали дабы это прекратить.Я терпела ГОД....потом кошка уехала на склады. сейчас из пяти кошек в доме две порвали в хлам все обои на высоту 1 метр,свежепоклееные моими руками - это фигня,порваны занавески-фигня,отучить не получилось,я кошек люблю.Они ходят и лежат там где хотят,даже на кухоных столах.Я закрываю глаза на всё - лишь бы ходили в туалет куда положено. Кошка старая стала метить на кровать,мне,сыну,доче .......капец....стирка каждый день одеяло бельё наматрасник плед .Бить нельзя!!!!!!!!!!!!! купила капли успокоительные...гладить чаще,разговаривать....успокоилась рыба моя...перестала метить. от так вот.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) А мне кажется - неважно, породное котэ или нет В любом случае, у обеих точек зрения есть свои сторонники. Просто котэ надо любить И не накручивать себя заранее - не фиг готовиться к неприятностям, которых может и не случиться. 2Nadiam Вообще-то, я думаю, раз вы так опасаетесь ответственности (а значит точно ее осознаете), то вы скорее готовы, чем нет (сужу по себе) Потому что вы боитесь, видимо, не кошки в доме, а того, хватит ли у вас сил и терпения со всем этим справиться. А это значит, что с наличием кошки в доме вы скорее всего уже подсознательно смирились Не бойтесь - они, канешна, чудовища, но зато такие милые Изменено 27 марта, 2012 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 27 марта, 2012 ребяты,а что значит НАДО завести что бы было?а нафига??? надо сначала проанализировать возможные нюансы поведения и проблем - а вы готовы к этому??? я вот собак тоже люблю - но я их не заведу.И вообще много кого люблю...... вот кот чуть не умер...готовы три раза за ночь и столько же днём на уколы возить за 30 км?Неделю? готовы? попу от какашек мыть если они в шерсти застряли и кот сам не может вылизаться?готовы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) А кто сказал, что надо? Я лично (повторюсь) считаю, что только сам человек должен решать - хочет он этого или нет, готов он или нет. А советы - это так, для моральной поддержки Человек же пишет - "муж настроен решительно" ))) Изменено 27 марта, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 27 марта, 2012 @JuliaGEm,просто многие заводят животных дабы привить детям чё то.....Но надо давать себе отчёт что вся забота о животинках ляжет на плечи того кто их приручил)) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 27 марта, 2012 @nadiam,да,а с аллегией аккуратней...пока не заведете не будете знать на кого она.Правильно кто то подсказал надо бы провериться сначала... у меня вот на свинок крыс и хомяков жуткая аллергия((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 27 марта, 2012 @JuliaGEm,просто многие заводят животных дабы привить детям чё то.....Но надо давать себе отчёт что вся забота о животинках ляжет на плечи того кто их приручил)) :D Так она ж о том, что "мы в ответе за тех кого приручили" сразу в первом же посте написала Я даже нечто родственное чувствую - у меня вечно избыток ответственности при недостаточной решимости ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) nadiam а с характером кошки вы не угадаете,это как повезёт.И разницы я думаю нет,породистая или дворняжка.Просто решайтесь и берите! А мы уж насоветуем,так насоветуем) нам только повод дай !!! Изменено 27 марта, 2012 пользователем bullet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 марта, 2012 я наверное ненормальная,но когда животных заводила,никогда не думала как там у меня обои,ковры и прочее.результат -всё в порядке) 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение