nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 Уважаемые форумчане! Думала я думала, и надумала увеличить мою семью еще на одно живое существо! У нас с мужем двое прекрасных деток: сынок 3,5 года и дочка 1,5. Я всегда придерживалась позиции, что в семье, где есть дети обязательно должно быть животное. Что животинка и детей будет делать добрее и одновременно поможет им стать ответственнее…. Ну как то так… Я очень люблю собак, но думаю пока я не готова завести барбосика…. Стала присматриваться к кроликам – муж жутко против!!! И тут неожиданно муж сам предложил завести кошечку…. Но не сейчас, а ближе к осени, что не мучать только пригретое животное утомительными поездками на дачу… да и как там на даче… только ведь притираться начнем… Суть не в этот….. Я в соседней темке прочитала историю женщины, которая безумно устала от хулиганств и издевательств своей кошки!!! Я точно знаю, что если я заведу кошку, а она будет постоянно гадить в детскую кроватку, обдирать мебель, нападать на детей, намеренно, из вредности портить дорогостоящие вещи (обувь, сумки, верхнюю одежду) – то я буду искать ей новый дом! Пристраивать кому-нить. Не выбрасывать на улицу!!!!!!!!-нет!!!!!! Но из семьи уберу! ТАК СТОИТ ЛИ МНЕ ЗАВОДИТЬ КОШКУ?????????? В той же темке другая женщина написала, что мы в ответе за тех кого, приручили…. Что нерадивым хозяевам надо 7 раз подумать, прежде чем заводить животное…. И вот я думаю……. А ведь мы могли бы сделать счастливой на одну кошку больше……… Нам все равно это будет породистая или дворовая животинка, кот или кошка, малыш или кошак солидного возраста…. Нас не пугает долгое приучение к горшку, разбросанная земля из горшков, шуршание и игры по ночам, питье воды из туалета и прочие мелкие пакости! Недавно в нашем подъезде пригрелась молодая кошечка (ну или кот), походу бездомный. Мои детки ей очень обрадовались, гладили. У меня промелькнула мысль, «а может взять??? Поставить мужа перед фактом. А к даче мы что-нить придумаем, чтоб и машину перенесла и не убежала…» Но меня остановили мысль…. Мы в ответе за тех кого приручим!!!! Не буду даже пытаться. Когда я ушла консьержка выгнала малышку на улицу….. Я думаю даже вышвырнула, если не побила – чтоб та больше не появлялась… у нас чистый, элитный J , неописанный подъезд… Так где правда????? Очень жду ваших комментариев!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchela 1 002 Опубликовано 27 марта, 2012 У меня была кошка в детстве,притащила с улицы около года ей было,вела себя очень хорошо. Родила котенка и вот начались мучения,не мои конечно,а мамкины. Утро начиналось с уборки,цветы на полу,несколько пар обуви пришлось выбросить,он очень любил ходить в обувь в туалет,но мы его очень любили,но и детей маленьких не было в доме. Следующий кот перс появился за год до рождения первого ребенка,нормально тоже все было,месяц ему был. Следующий кот за пол года до рождения второго ребенка,тоже хорошо себя ведет. Первый год мне кажется все животные очень любят поиграть и помусорить,мне кажется это надо пережить,но брать именно маленького котенка,а лучше котика (кострировать легче,если разводить конечно не хотите). Ободранная мебель и обои,без этого точно не обойтись.Но зато как с собакой гулять не надо,сидит дома,чистенький,пушистенький комочек. И где маленькие дети,они его воспитают,он не должен быть хулеганом. Сейчас еще живет на улице кошка,взрослая к нам пришла,тоже воспитанная,аккуратная,ласковая,а вот котенок ее хулеган,но на то он и кот и ребенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchela 1 002 Опубликовано 27 марта, 2012 и до того как заводить кого-то,сдайте анализы на аллергия или пусть дети пообщаются поближе с кошками,на руках подержат,а то у нас на собаку началась аллергия,но девать это чудо некуда,да и любим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 27 марта, 2012 в чем и где вы ищите правду? мир не настолько совершенен, чтоб разделить на черное-белое, хорошо-плохо. я как раз к вам из соседней темки постучалась.. прислушавшись к мнениям окружающим - я поменяла взгляд на ситуацию, не прогадала. окружила кошку любовью и заботой, приучила есть по часа утро-вечер, убрала все предметы способные ночью нарушить сон, накрываю каждый раз диван когда покидаю дом, ну а цветы.... просто покорно убираю каждый день землю, в унитаз она сама больше не суется - два раза чуть не утонула, где теперь пьет - ума не приложу... да, мы в ответе за них, а еще в ответе за своих детей и себя, в том числе. говорят - хорошо подумай, прежде чем сделать шаг - взять в дом животное.... у мня выбора не было когда это дохлое и больное вылезло из под отъезжающей машины. пройти мимо? пристраивать после я не решилась по простой причине - изучая тему о бездомных - поняла - почти бесперспективное это дело. девченки молодцы, у них многое получается, они профессионалы , сложившаяся команда. но если вдруг случится так, что придется - буду пристраивать. на улицу не выгоню. и по поводу маленьких детей. мой сын сегодня, почти проходя мимо, схватил кошку, ну захотелось ему, она выгибаясь впустила когти в шею, еще чуть-чуть и была бы трагедия. я понимаю - она не виновата, но вот что бы вы потом сделали с кошкой? у меня был очень печальный опыт. с сиамским котом жили душа-в-душу 7 лет, вдвоем, но появился мужчина, кот заревновал, нет, он к нему прекрасно относился, в тапки не гадил, но вот мне не простил. когда я была беременная он однажды вцепился мне в руку, разодрал ногу, висел с хваткой бультерьера, еле его отодрала, шрамы свидетели. хотели делать уколы - я отказалась. забрали родители его к себе - он их регулярно кусал, нашли коту дом в деревне. оставить кота с маленьким ребенком было нельзя. совета не даю - о себе рассказываю. а чисто с бытовой точки зрения - шерсть везде, в туалет сходила - на кровать прыгнула...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Ободранная мебель и обои,без этого точно не обойтись. Обойтись Просто не всем везет Наш дерет исключительно когтеточки и коврики - особенно ему нравятся спортивные коврики и еще пенопласт. Но у всех живых существ свои капризы, причуды и привычки. И не все из них вам понравятся. Вообще - не вижу особого смысла спрашивать у других, готовы ли ВЫ взять в дом животное Жить-то с ним придется вам. Если сомневаетесь - не торопитесь. Незачем брать в дом кошку и заранее думать о том, чтобы ее потом куда-то пристраивать. С таким настроением вы подспудно ждать будете, чтобы она провинилась в чем-то. Я, когда мы решались, тоже переживала... Ничче так 3 года нашему котэ уже будет скоро. И хрен я его кому отдам Гораздо легче прощать проказы и безобразия тому, кого любишь. А если животина не к душе - так зачем мучать себя и ее... Они ж все чувствуют... Помню, как нам квартирная хозяйка лет 7 назад (или больше даже) оставляла свою кошку "на постой" на три недели - я дождаться не могла, пока ее заберут. А своему и бОльшие безобразия прощаю - за поцелуй в нос (в смысле он мне нос лижет) Изменено 27 марта, 2012 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 27 марта, 2012 и до того как заводить кого-то,сдайте анализы на аллергия или пусть дети пообщаются поближе с кошками,на руках подержат,а то у нас на собаку началась аллергия,но девать это чудо некуда,да и любим пока ребенок регулярно не пообщается с кошаками - аллергию делать бесполезно, по крайней мере нам так врач сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 27 марта, 2012 Согласна с @JuliaGEm, прислушивайтесь только к себе! Тем более из котят ещё можно что-то лепит нежели из взрослых животных (хотя бывают исключения), а бездомыши очень благодарные существа, и % вредности маловероятен : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchela 1 002 Опубликовано 27 марта, 2012 пока ребенок регулярно не пообщается с кошаками - аллергию делать бесполезно, по крайней мере нам так врач сказал аллергию видно всегда,можно даже просто гладкошерстную кошку взять на руки,чтобы ручки были голые,а потом посмотреть нет ли маленьких прыщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 Спасибо вам за комментарии и ваше мнение! Мы пока думаем. Муж настроен очень даже решительно (я от него не ожидала) -расспросил у коллег по работе, как чего с кошаками.... ни у кого из коллег кошаков монстров не оказалось :-). Мелкие пакости просто не в счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 марта, 2012 @nadiam, ну если уж так боитесь, поищите котенка, лучше беспородного (ИМХО), приученного к лотку... У нас когда старая кошка умерла...единственным пожеланием было чтобы знала лоток.... Прислали на форуме мне ссыль на котенка...прикольная такая...я на след . день поехала за ней...Лоток знает четко...Мама ей до сих пор за это прощает все!!! Ну я не скажу, что она сильно хулиганит, так по мелочи вещи тырит и маме приносит (отца и брата)...в более серьезных проделках особо не замечена (разбитая клетка с попугаем не в счет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 Много раз были в гостях, гладили кошечек, вроде все ок. Детки мои очень любят кисок, ни один поход на улицу не обходится без поиска кошака :-) Даже когда приучали сына к саду, чтобы скрасить ранние пробуждения и поднять настроение - по дороге в сад брали с собой фонарик и искали под машинами кисок :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchela 1 002 Опубликовано 27 марта, 2012 @nadiam, (разбитая клетка с попугаем не в счет ) да,упавший горшок с цветком,это пустяки,они этого не хотят,просто не замечают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 Я подозреваю, что в принципе приучить к лотку можно практически любую кошку - время и терпение!!!! Разбитую вазу и прочее за хулиганство не считаю. Просто поначиталась про кошек, которые все знают, к лотку приучились, но из вредности хулиганят и превращают жизнь хозяев и свою жизнь в ужас.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchela 1 002 Опубликовано 27 марта, 2012 попробуйте сначала хомяка завести,потренеруйтесь на нем,за хомяками тоже много хлопот,а потом к кошкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 27 марта, 2012 Я подозреваю, что в принципе приучить к лотку можно практически любую кошку - время и терпение!!!! Разбитую вазу и прочее за хулиганство не считаю. Просто поначиталась про кошек, которые все знают, к лотку приучились, но из вредности хулиганят и превращают жизнь хозяев и свою жизнь в ужас.... конечно реально, тут много девочек, которые дадут дельные совету по этим вопросам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение