Перейти к содержанию
Авторизация  
yulllya

Параметры выбора д/с

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня дочка 4,5 месяца, а в очередь я так и не встала и даже как-то не планирую. Аргументов масса, но речь не об этом.

Вот уже сейчас начинаю подумывать, что ребенка нужно будет водить в частный детский садик, соответственно заранее планировать финансы.

Есть мысль заранее начать обдумывать выбор исходя из следующих параметров. А ещё есть мысль написать бизнес-план д/с и предложить Пушкинским застройщика. =)

Стоимость. Оптимально 25 т.р.

Разница в возрасте в группе. 1 год (не понимаю группы, где дети 2-4 года, 4-6 лет и т.п.)

Группы. 1,5-2 года, 2-3 года, 3-4, 4-5, 5-6, 6-7.

Кол-во детей в группе. 12-15 человек.

Кол-во воспитателей на группу. 2 воспитателя и няня.

Дополнительные занятия. Музыка, физкультура, логопед. (Может что-то ещё есть?)

Бассейн. Было бы замечательно. (Но явно это стоимость поднимет сильно).

Питание. Скорее по старым нормативам.

Режим работы. С 7.30 до 20.30.

Каникулы. Летние 2 месяца и зимние 10 дней. (Период, когда д/с не оплачивается, не знаю, есть ли такое).

Скорее всего есть параметры, которые я упустила, но они критичны для других мам.

Нужна помощь-мнение от мам!

Да и вообще, предлагаю небольшой опрос, напишите по указанным параметрам, что оптимально для вас и мб добавьте что-то своё.

Заранее спасибо за мнение!

Изменено пользователем yulllya

Поделиться сообщением

как говорит моя подруга "Я хочу это видеть". Этот садик, который соберет ВСЕ параметры. Особенно 12-15 человек, 2+1 воспитателей и режим 13 часовой (!!!)

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

@yulllya,

за 25000 тыс. думаю реально должно выглядеть так:

режим с 8 до 17

количество детей в группе 20

бассейн - нет

логопед - нет (за доп.плату нуждающимся в его услугах)

воспитатель - 1

няня - 1.

Или стоимость выше, если по Вашему варианту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mamaOli, пока по моему бизнес-плану получается реально влезть в бюджет 25 т.р. при этих условиях, но начальные инвестиции большие - не менее 8 млн. Выход на безубыток 3 года. Пока посоветовалась только со свекровью (у неё педагогическое образование, работала в яслях и д/с), она обещала с подругой поговорить, которая до сих пор работает, мб нормативы нынешние даст.

Если говорить про реальность - то действительно это идеальные условия, и если не удастся найти инвестора, чтобы такой садик существовал, придется выбирать из существующих. =) Но параметры всё равно нужны.

Поделиться сообщением

@NIC предлагает параметры более близкие к реальности (если отталкиваться от оплаты).

@yulllya, уточните про "безубыток"? 8 млн хотите вернуть за 3 года??????? :blink:

Поделиться сообщением

@NIC, а вы какой садик бы хотели?

Допустим, есть какая-то определенная цена за д/с, которую вы считаете обоснованной, которые вы бы хотели платить.

И есть минимум услуг, которые вы бы хотели получить.

Поделиться сообщением

@yulllya,

То, что я написала выше меня вполне устроило бы.

Цена соответствует объему услуг,

но Ваш вариант, безусловно, лучше :) , хотя бассейн - это лишнее для детсадовских детей.

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

90 детей (6 групп) * 25 т.р = 2, 25 млн.

Фот с налогами + эксплуатация + питание около 1,7 млн.

Для безубытка за 3 года (если строят 1,5 года) нужно не менее 530 т.р. в месяц прибыли за 18 месяцев (Упрощенка вроде до 60 млн в год - считаем 15% - итого 450 т.р. ежемесячно).

План в процессе проработки, надо строительство, отделку и мат.базу ещё раз просчитать.

Поделиться сообщением

По вопросу размера доходов для применения УСН:

"При переходе на УСН с 1 января 2013 г. (то есть при подаче заявления в период с 1 октября 2012 г. по 30 ноября 2012 г.) и с 1 января 2014 г. (то есть при подаче заявления в период с 1 октября 2013 г. по 30 ноября 2013 г.) следует руководствоваться ст. 3 Закона N 204-ФЗ. Согласно этой статье величина предельного размера доходов организации, ограничивающая право организации перейти на упрощенную систему налогообложения, применяется с 1 октября 2012 г. по 31 декабря 2013 г. включительно в размере, который с учетом индексации действовал в 2009 г.

Что это за размер? Учитывая позицию Высшего Арбитражного Суда РФ, изложенную в Постановлении от 12.05.2009 N 12010/08, речь следует вести о сумме 43 428 077 руб. В этом Постановлении Президиум ВАС РФ признал правомерным расчет предельной величины дохода, ограничивающей право перехода организации на УСН, исходя из установленного НК РФ лимита (15 млн руб.) и всех утвержденных Минэкономразвития России коэффициентов-дефляторов. Официальная позиция Минфина России и налоговых органов состояла в том, что каждый установленный Минэкономразвития коэффициент уже проиндексирован на предыдущие, поэтому 15 млн руб. следует умножать только на коэффициент, установленный на текущий год.

Отметим, что ФНС России приняла позицию ВАС РФ, что следует из Писем от 01.09.2009 N ШС-22-3/684@ и от 03.07.2009 N ШС-22-3/539@."

Извините, я не очень поняла. Вы хотите купить помещение на этапе строительства дома для того, чтобы потом организовать частный детский сад, так?

Поделиться сообщением

А какова площадь предполагаемого сада будет? 6 групп по 15 человек по 2 кв м на человека (по нынешним нормам) ... Это площадь только игровых помещений будет 180 кв м, а там еще спаленки, зал, раздевалки и тд...

Это почти типовой сад надо строить (ну, половинку типового ) и тут 8 млн не обойтись.

PS. А 90 детей на 25,000 где возьмете? Частные сады и 20 человек набрать не могут, всегда 1-2 места есть свободных.

Поделиться сообщением

Я хочу написать бизнес-план и предложить его Пушкинским застройщикам (например, ЕССС).

Т.е. я не планирую открывать этот бизнес и искать для себя инвесторов, я хочу предложить бизнес идею другим, мб за скромное вознаграждение в виде места в садике =)). Буду рада даже, если просто такой садик будет существовать.

Откуда 8 млн - я ориентируюсь на коттеджи, которые построили мои знакомые. Д/с всё же ближе к малоэтажному строительству, затраты имхо сопоставимые.

Хотя можно и у застройщика спросить, какие застраты, вроде ЕССС должен был строить садик для муниципалов. Если строить комплекс с коммерческим д/с, то продажи квартир будут выше и цену можно повысить.

Садик будет заполнен на 100% при оптимальном соотношении цена/качество, но обсуждение маркетинговой политики предлагаю вести в разделе Бизнес =).

Поделиться сообщением

@yulllya,

Каков интерес застройщиков?

ЕССС не будет интересно, а вот 31 квартал (или не помню точно какой номер), который в центре планирует сад строить, но муниципальный, м.б. они нежилые помещения согласятся отдать под частный сад...(в смысле проинвестировать)

Если не ошибаюсь "Победитель" сразу предусмотрел частный сад на первом этаже и даже под площадку территорию распахал. М.б. стОит поинтересоваться в ВИТе что да как.. Для опыта..Если действительно тема реальная.

Поделиться сообщением

@yulllya, а зарплату воспитателям какую расчитали,15 т?Туда меньше чем за 25 не кто не пойдет! Застройщик точно обрадуется такому бизнес-плану!

@NIC, какой нафиг сад в Победителе????Сад в жилых домах не разрешают,это должно быть отдельно стояшее здание!!! Так бы во всех новостройках на 1-2 этажах можно было бы сады открывать!

Поделиться сообщением

@Juliay, воспитателям 25 и закладывала (+ все налоги). Но это если группа 15 человек - 2 воспитателя и няня =). Если детей больше - то зп выше.

Ну я не первый же год бизнес-планы пишу, поэтому зп обычно среднерыночную закладываю.

Поделиться сообщением

Juliay, воспитателям 25 и закладывала (+ все налоги). Но это если группа 15 человек - 2 воспитателя и няня =)
Ага, а если 13часовой рабочий день, то это обязательно 2 смены, т.е. 4 воспитателя и 2 нянечки на группу... Заложили такую поправку в бизнес-план? Кстати, а сколько на питание детям вы закладываете? Мне просто для себя интересно - как раз с сентября буду частный садик искать для киндера.

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу