Перейти к содержанию
Авторизация  
mashaag

Как найти инвестора?

Рекомендуемые сообщения

Ну, допустим, есть идея организовать свой бизнес. Есть бизнес-план и примерное представление о том, что и как организовать, но...нет денег.

Возможно ли как-то найти инвестора, не влезая в кредиты?

Это вопрос, особенно к тем, кто уже является предпринимателем и знает, как и с чего начинать?

• Нравится 2

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Я попозже напишу массу способов (сначала поищу по закоулкам, не завалялось ли где подходящей статейки). =))

Но предварительно вопрос, а сколько вам нужно денег ориентировочно? И что включает в себя бизнес план?

(Просто тогда часть вариантов отпадет).

Поделиться сообщением

yulllya, денег...ну наверное миллиона 1-2. Я до финансовой части бизнес-план еще не до конца дописала

Поделиться сообщением

Вы думаете инвестор попросит меньшую долю за участие, чем банк?

я бы рассматривал такой вариант, если банки не прониклись вашим БП

Поделиться сообщением

Во-первых, поиск нужно начинать, когда есть готовое предложение.

В одних случаях инвестор нужен, чтобы развить готовый бизнес, где есть команда.

В других случаях инвестор нужен, чтобы реализовать идею, под которую есть полностью продуманный бизнес-план.

В третьих случаях инвестор нужен для диверсификации бизнеса.

У вас, я так понимаю, вариант два?

Во-вторых, (когда уже "во-первых" будет сделано), вы определяете для себя какой вариант сотрудничества вы хотите предложить инвестору.

Инвестор может действовать как банк, а может попросить долю в бизнесе. Что нужно вам? Просто так ваши риски на себя никто не будет брать.

Нужно понимать, что предлагать: что инвестор вложит, что и через какое время получит, а что будет, если не получит.

Соинвесторов можно найти из членов команды.

Где и как искать зависит от того, кого вы видите как потенциального инвестора:

1. Инвестор с вашего "рынка", более крупный игрок.

2. Профессиональный инвестор

3. Инвестор - "денежный мешок"

и т.д.

В целом, универсальные советы существуют, они вам нужны? без конкретики?

Поделиться сообщением

sergejkov, а я разве ж против, главное, чтобы инвестор финансово помог

yulllya, если честно, у меня пока два варианта - открывать что-то с нуля, или попробовать по франчайзингу

Поделиться сообщением

Так у вас есть предложение, которое может интересовать потенциального инвестора, или вы ещё пока не определились?

Инвестор сам может стать франчайзи и нанять квалифицированный персонал, я не понимаю обоюдного интереса, по франшизе развитие бизнеса зачастую органиченно из-за весьма жесткой организации (маркетинг, товародвижение, подбор персонала и т.п. контролирует франчайзер).

Если вы открываете что-то с нуля, чем вы планируете заинтересовать инвестора? Это новый продукт или вы являетесь специалистом на определенном рынке (т.е. для развития понадобятся ваши проф. знания и опыт)? Или вы просто видите себя руководителем?

Поделиться сообщением

@mashaag, судя по тексту Вы совсем новичок в бизнесе. Так что вот как мне видется рейтинг для Вас

1. Инвестиционные компании. Их много. Процент кидалова для Вас примерно 80- 90%

2. Банки. Процент кидалова (высокий процент, скрытые платежи, очень жесткие условия) 60- 70%

3. Знакомые знакомых, форумчане и т.д. Процент кидалова 50%

4. Знакомые толстосумы. Процент кидалова 20- 30%.

Под кидаловым подразумеваю последующий полный захват бизнеса, навешивания на Вас долгов и обязательств, простое воровство идеи.

Как видете риски высоки. Последний пункт самый выгодный- сам неоднократно им пользовался. Еще есть хороший вариант взять кредит не на бизнес, а потребительский на физическое лицо. Тут банки положат меньше подводных камней.

Но если у Вас еще нет четкого бизнес плана и все не разложено по полочкам, а Вы уже ищите инвестора, то я бы Вам денег не дал. Извените за прямоту. Это лично мое мнение.

Изменено пользователем kit
  • Нравится 1

rbany.ru Вся правда о Русской бане

Поделиться сообщением

kit, я честно, последний вариант из вашего рейтинга больше всего и рассматриваю.

Да,я новичок в бизнесе. Я вас прекрасно понимаю,я бы тоже не дала денег человеку, который не знает с чего начать.

yulllya, с одной стороны, открыть бизнес по франшизе, мне кажется, немного проще, чем заинтересовывать людей с нуля. А тут вы можете обратиться к какой-то фирме, работающей так, это уже бренд, это уже готовая тактика на рынке и соответственно своя аудитория. Ну, допустим, в Москву мама с маленьким ребенком не может поехать в магазин, а взять и открыть такой же и у нас для людей это проще, никуда ехать не надо, а все тоже самое, что и в Московском магазине.

С другой стороны, открытие лично своего бизнеса, не под каким-то брендом, это всегда большой риск, затраты на рекламу, поиск своей аудитории, поиск такого места, где бизнес будет пользоваться успехом. Бизнес-план у меня написан на половину. Почему на половину, потому что я не уверена в том, что это будет востребовано так, как открытие предприятия по франшизе. Подводных камней много. Я пока не хочу слишком забегать вперед, пока не изучу этот рынок более подробно. Юлия, я так понимаю, вы являетесь предпринимателем?

Поделиться сообщением

@mashaag, есть своя фирма, пока только консалтинг и онлайн обучение, в ближайшие месяцы дистанционку запускаем и ещё кое-что. =)

По франшизе я о другом говорю, т.к. работала как с франчайзером, так и с франчайзи.

Почему ваш инвестор должен давать деньги именно вам, а не просто нанять человека (обычно родственника или друга) и получить бизнес полностью в свои руки. Почему инвестор должен будет согласиться на ваши условия, если всё, что надо, он получает от франчайзера. Зачем ему нужны вы?

И вообще, чем инвестор должен по вашему мнению в таком случае отличаться от банка?

Меня как всегда радует, что в Европе людям для начала бизнеса не хватает опыта и знаний, а в России денег = )))).

Изменено пользователем yulllya

Поделиться сообщением

Меня как всегда радует, что в Европе людям для начала бизнеса не хватает опыта и знаний, а в России денег = )))).

... а в России и денег, и опыта, и знаний ))).

• Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Открытие бизнеса по франшизе тоже риск.

Для некоторых франшиз вы сами ищете место, вам даже не помогают (либо "помогают", а потом оказывается, что место неудачное для их ЦА, некоторые франчайзеры даже свои точки некорректно ставят).

По франшизе у вас жесткое органичение по продукции. Когда дело касается обуви или одежды, неудачная коллекция - продажи стоят. А ходовой товар, есть вероятность, франчайзеры в свою сеть пустят, а не в вашу точку.

С маркетингом тоже не у всех всё в порядке. Листочки вам дадут, но раздавать их будете вы. Захотите цены поменять или сделать акцию - вам тоже могут отказать.

Вы про мам заговорили, вы случайно не магазин детской одежды и игрушек планируете?

Кроме фрайншиз есть варианты shop-in-shop, кстати.

Ну и собственно к чему были все предудыщие вопросы. Если нет предложения, то инвестора нет смысла искать. И для меня не имеет смысла вам что-то писать по теме поиска, потому что база должна быть.

Когда предложение есть, то поиск инвестора зависит от рынка, бизнес-модели.

Поделиться сообщением

Есть идея организовать бизнес....

Да этих идей в информационном поле множество витает. Главное это не идея а ее реализация, тот кто реализовал, настроил процесс, разделил функционал тот и правит балом.

Главное в бизнесе, на мой взгляд, это не форма, не содержание а понимание ВСЕГО процесса полностью от и до, а также постоянное участие в процессе. Понимание что, когда, почему, зачем, отчего и т.п.

Обычно те, кто ищет инвестирование, в первую очередь ищет как бы на...обмануть, а потом реализовать идею. Таких случаев кругом масса. Но и те, кто инвестируют, тоже думают, как бы поиметь как можно больше, с возможностью оттяпать в перспективе все...

Сумма в 1 млн. или 2 млн. Что вы с ней будете делать? Как распределять, как страховаться, сколько вернется на первоначальных продажах и т.п. Бизнес любит только четкие цифры и статистику. А дельта в 1-2 млн. как минимум настораживает и говорит об отсутствии детальных просчетов и конкретики.

Я бы тоже не дал, по крайней мере при такой подаче...

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

@mashaag, есть своя фирма, пока только консалтинг и онлайн обучение, в ближайшие месяцы дистанционку запускаем и ещё кое-что. =)

По франшизе я о другом говорю, т.к. работала как с франчайзером, так и с франчайзи.

Почему ваш инвестор должен давать деньги именно вам, а не просто нанять человека (обычно родственника или друга) и получить бизнес полностью в свои руки. Почему инвестор должен будет согласиться на ваши условия, если всё, что надо, он получает от франчайзера. Зачем ему нужны вы?

И вообще, чем инвестор должен по вашему мнению в таком случае отличаться от банка?

Наличие официально зарегистрированного общества не говорит о наличии бизнеса.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Наличие официально зарегистрированного общества не говорит о наличии бизнеса.

И к чему это? Обратное тоже не всегда верно. =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу