cigler78 74 Опубликовано 16 января, 2015 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить неопытному оргу. Очень хочу открыть закупку по овощам и фруктам. Моя "жаба" уже в конвульсиях бьется от цен в магазинах и вида того, что за эти цены продается. Но пока не нашла, чтобы у одного поставщика был весь ассортимент по "вкусным" ценам. У кого-то овощи прекрасные и дешевые (например, картошечка разных сортов чистенькая, мытая по 15 руб/кг), а у кого-то фрукты (например, яблочки "ред чиф" у многих около 100 за кг., а у этого поставщика по 69 руб., есть сорта по 50-55 руб.). В общем, победителями исследования стали 4 фирмы-поставщика. Из их прайслистов можно составить вполне приятный ассортимент по ценам и разнообразию. Причем готова поставить орг 10%, т.к. страшно заинтересована в существовании этой закупки. Нормально ли будет восприниматься закупка с четырьмя поставщиками? Прайсы в закупке опубликую, сделаю ряды. Собирать, например, можно минимум по 2 кг. Для большинства овощей-фруктов, по-моему, 2 кг за неделю спокойно съедается (если это не чеснок, конечно) Очень жду Ваши мнения... ну собирать еще ладно, а вот реально тяжело с раздачей будет...Народу 100% много будет, вам после выкупа все нужно будет быстрее расфасовать и раздать,т.к многие овощи и фрукты в дом.условиях быстро начинают портиться .И будьте готовы к претензиям.Вообще продукты дело рисковое...Дерзайте..поможем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikishin301 240 Опубликовано 16 января, 2015 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить неопытному оргу. Очень хочу открыть закупку по овощам и фруктам. Моя "жаба" уже в конвульсиях бьется от цен в магазинах и вида того, что за эти цены продается. Но пока не нашла, чтобы у одного поставщика был весь ассортимент по "вкусным" ценам. У кого-то овощи прекрасные и дешевые (например, картошечка разных сортов чистенькая, мытая по 15 руб/кг), а у кого-то фрукты (например, яблочки "ред чиф" у многих около 100 за кг., а у этого поставщика по 69 руб., есть сорта по 50-55 руб.). В общем, победителями исследования стали 4 фирмы-поставщика. Из их прайслистов можно составить вполне приятный ассортимент по ценам и разнообразию. Причем готова поставить орг 10%, т.к. страшно заинтересована в существовании этой закупки. Нормально ли будет восприниматься закупка с четырьмя поставщиками? Прайсы в закупке опубликую, сделаю ряды. Собирать, например, можно минимум по 2 кг. Для большинства овощей-фруктов, по-моему, 2 кг за неделю спокойно съедается (если это не чеснок, конечно) Очень жду Ваши мнения... Тут все конечно будут рады открытию такой закупки, мы же любим где подешевле и получше но для Вас это будет адским трудом!!! Мне кажется, максимум 2 поставщика или открывать отдельные закупки по отдельным поставщикам! Вот например: Я заказываю у Вас в закупке: Помидоры - поставщик Вася, Виноград - поставщик Федя, и Мандарины - поставщик Степа! Вы заказы собрали, всё посчитали и заказали у поставщиков! поставщик Вася привезет помидоры завтра, поставщик Федя виноград через три дня, а поставщик Степан вообще заболел и скорее всего привезет мандарины на следующий неделе! Я уже съем свои помидоры, пока Степан выздоравливает, или они у Вас уже испортятся, пока я буду ждать мандарины! А за одни виноградом через три дня мне уже лень будет идти на встречу! И нет смысла дешевые овощи собирать, ну например картофан по 15 р.!! Вы с 10 рублями выручки себе грыжу заработаете на такой закупке! Как Вы мешки с картошкой будете таскать!????!!!! И вешать и расфасовывать тоже ничего Вам не надо, это очень тяжело!! Будем брать упаковками и сами будем делится с родственниками, друзьями,коллегами! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grinsim 199 Опубликовано 17 января, 2015 Спасибо огромное за ответы. Трудности я осознаю и считаю будут по силам, т.к. оптом в другой сфере занимаюсь уже 7 лет (сфера тяжелая и заморочная, ничем не лучше фруктов). И опять же надо попробовать, дело нужное, и подогревается горячей личной заинтересованностью. По организации работы обдумала. Можно так сделать. 1. Выкупы проводить еженедельно, например, по пятницам, чтобы за субботу-воскресенье раздать (в дачный период можно сместить на будни, если это важно будет для участников). Поставщиков можно разбить именно понедельно. Например, в первую и третью пятницу собираем яблоки, апельсинки и прочие фруктики от двух поставщиков, а во вторую и четвертую пятницу выкупаем овощи и еще что привлекательное будет от двух других. Возможно, со временем кто-то из поставщиков отсеется, т.к. цены у них меняются постоянно, зависят от курса. Ассортимент тоже подвижный, сезонный. Поэтому сделать отдельные закупки по каждому сложно, т.к. будет то одна подвисать, то другая. А свежих фруктов хочется каждую неделю и каждый день. 2. Минималку наберем, т.к. я еще кучу знакомых привлеку, так что по минималке можно не волноваться. 3. Перефасовать по весу я могу на нашем складе (первый этаж, далеко таскать не надо, да и перетащить там есть кому помочь). По дележке можно предложить, например, делить по 5 кг (в основном ящики по 10 кг), если кому-то не с кем поделиться самостоятельно. Хотя, например, лимончиков на 5 кг многовато будет. Тут уж мне в личных целях было бы удобнее брать два раза в месяц по 2 кг., чтобы не портились. Кроме того, участникам будет удобно планировать закупки, чтобы на раздачу не на Газелях приезжать и не забивать дом ящиками с бананами (а то обезьяны заведутся ). Конечно, если скооперировать на закупку друзей, знакомых и соседей, будет замечательно. В общем, думаю по ходу разберемся. 4. Раздачи сделать могу в 3 - 4 местах по Пушкино. Ивантеевка, Щелково по одной раздаче,. Тогда будет меньше людей на каждой из раздач. Да и мне удобнее будет перевозить. 5. Что касается недовольных, они всегда были и всегда будут. Но думаю, что большинство участвующих здесь понимают, что это СП, и нанять гастарбайтеров или заставить родственников перебирать овощи и фрукты я не смогу. Если кому-то очень важно покупать идеально красивые фрукты, то, конечно, надо идти в магазин, т.к. идеальность - дело субъективное, у каждого своя. Кроме того, каждый сам решает для себя, что важнее в данной ситуации - идеальность яблочка или его цена. 6. У поставщиков чуть ли не каждый день привоз свежей продукции, оптовики разбирают быстро. Хранить у себя фрукты не планирую. Выкупила, в тот же день и на следующий раздала. Поэтому порчи быть не должно. Другое дело, что яблоки и груши можно еще подержать дома в теплом темном месте, чтобы лучше созрели, но это дело вкуса. Если есть еще какие-то идеи, предложения, восприму с благодарностью. Пишите, пожалуйста. Приступаю к подготовке заявки на открытие. 9 Белорусская обувь, которой нет сносу. Проверено на себе. Для всех, на любой сезон. Присоединяйтесь к нам ТУТ Универмаг здоровья и красоты: Заботимся о себе и о близких: маски DIZAO и др., мази, бальзамы, каши, косметика, диеты, аюрведа и многое др. СЮДА Martichelli Очаровательные платья. Новый бренд. Гимн женственности. Ждем Вас! Чудесные коврики для ванной и прихожей. Знаменитая "кольчуга". Приглашаю СЮДАВыпускные альбомы (детсад, школа) недорого. Выездная фотосъемка. Свадебный фотограф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ля-ля 2 993 Опубликовано 17 января, 2015 @Grinsim,я вела закупку по сухофруктам, выкупалось около 500кг за раз, а то и более. Это адская закупка была ((( спина потом не разгибалась неделю. пока перетаскаешь все в квартиру, а потом развесив все обратно в машину. При чем часть забирал Королев из дома, но это не делало все равно проще закупку. О том какая грязь от чешуи с орешек была дома это лучше не говорить, пылелос работал постоянно. После 3 выкупов я ее отдала и стала спать спокойно ) О браке внутри коробки тоже надо помнить и о том, что не всегда когда заявлен мешок в 20 кг к примеру и оплачен по прайсу ка за 20, будет так реально весить. При большом весе упаковки не довес в 1 кг существует, а это ваш минус в деньгах личных будет. О том, чтоб закупаться у 4 поставщиков это вы героем будите )) Продукты сложно очень. !!!Участник СП обязан забрать заказ вовремя, либо оплатить на карту в течение 7 дней (без исключений). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makadi 4 041 Опубликовано 17 января, 2015 @Grinsim,я вела закупку по сухофруктам, выкупалось около 500кг за раз, а то и более. Это адская закупка была ((( спина потом не разгибалась неделю. пока перетаскаешь все в квартиру, а потом развесив все обратно в машину. При чем часть забирал Королев из дома, но это не делало все равно проще закупку. О том какая грязь от чешуи с орешек была дома это лучше не говорить, пылелос работал постоянно. После 3 выкупов я ее отдала и стала спать спокойно ) О браке внутри коробки тоже надо помнить и о том, что не всегда когда заявлен мешок в 20 кг к примеру и оплачен по прайсу ка за 20, будет так реально весить. При большом весе упаковки не довес в 1 кг существует, а это ваш минус в деньгах личных будет. О том, чтоб закупаться у 4 поставщиков это вы героем будите )) Продукты сложно очень.напугали весом таким , а я открыла. Ладно попробую Сумкины дети и David Jones - сумки из эко-кожи и натуральной кожи по низким ценам, клатчи, кошельки Лелея Авили Валентина - женская одежда разных производителей мой пристрой из закупок проверяю тут почту 2 раза в неделю, по всем срочным вопросам прошу писать на ватсап +79267393732 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikishin301 240 Опубликовано 17 января, 2015 Grinsim, искренне желаю Вам удачи!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 17 января, 2015 ТЮЛЬПАНЫ БУДЕМ СОБИРАТЬ К 8 МАРТА????? Не нашла здесь закупки Позовите пож., взяла бы 5 упаковок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ля-ля 2 993 Опубликовано 17 января, 2015 ТЮЛЬПАНЫ К 8 МАРТА, ПРИГЛАШАЮ http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100948-tiulpany-k-8-marta/ !!!Участник СП обязан забрать заказ вовремя, либо оплатить на карту в течение 7 дней (без исключений). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grinsim 199 Опубликовано 17 января, 2015 @Grinsim,я вела закупку по сухофруктам, выкупалось около 500кг за раз, а то и более. Это адская закупка была ((( спина потом не разгибалась неделю. пока перетаскаешь все в квартиру, а потом развесив все обратно в машину. При чем часть забирал Королев из дома, но это не делало все равно проще закупку. О том какая грязь от чешуи с орешек была дома это лучше не говорить, пылелос работал постоянно. После 3 выкупов я ее отдала и стала спать спокойно ) О браке внутри коробки тоже надо помнить и о том, что не всегда когда заявлен мешок в 20 кг к примеру и оплачен по прайсу ка за 20, будет так реально весить. При большом весе упаковки не довес в 1 кг существует, а это ваш минус в деньгах личных будет. О том, чтоб закупаться у 4 поставщиков это вы героем будите ) ) Продукты сложно очень. Ольга, а сколько раз в месяц у Вас были выкупы? На два форума собирали? Белорусская обувь, которой нет сносу. Проверено на себе. Для всех, на любой сезон. Присоединяйтесь к нам ТУТ Универмаг здоровья и красоты: Заботимся о себе и о близких: маски DIZAO и др., мази, бальзамы, каши, косметика, диеты, аюрведа и многое др. СЮДА Martichelli Очаровательные платья. Новый бренд. Гимн женственности. Ждем Вас! Чудесные коврики для ванной и прихожей. Знаменитая "кольчуга". Приглашаю СЮДАВыпускные альбомы (детсад, школа) недорого. Выездная фотосъемка. Свадебный фотограф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ля-ля 2 993 Опубликовано 17 января, 2015 @Grinsim,на два. примерно 1 раз в месяц. Быстрей полные упаковки не собирались. А частями не выгодно из-за бензина было т.к. склад от меня примерно в 80 км был, а ездили чаще всего на 2 машинах !!!Участник СП обязан забрать заказ вовремя, либо оплатить на карту в течение 7 дней (без исключений). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makadi 4 041 Опубликовано 17 января, 2015 @Grinsim,на два. примерно 1 раз в месяц. Быстрей полные упаковки не собирались. А частями не выгодно из-за бензина было т.к. склад от меня примерно в 80 км был, а ездили чаще всего на 2 машинах вот это кстати да. Московские и подмосковные поставщики менее выгодны из за бензина. Потому что региональную доставку теперь можно поделить на участников, а в Москву или какое нибудь другое МО (не Пушк. района) на своем бензине ездить надо, в пробках стоять, расстояния большие, расход по бензину получается существенный. Сумкины дети и David Jones - сумки из эко-кожи и натуральной кожи по низким ценам, клатчи, кошельки Лелея Авили Валентина - женская одежда разных производителей мой пристрой из закупок проверяю тут почту 2 раза в неделю, по всем срочным вопросам прошу писать на ватсап +79267393732 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grinsim 199 Опубликовано 17 января, 2015 Спасибо. Значит, у меня есть надежда на успех, т.к. поставщики не так далеко (даже предлагают делать доставку, на этой неделе собираюсь заехать к ним пообсуждать условия доставки, посмотреть на их хозяйство), так что можно будет на бензине сэкономить. Плюс если делать выкупы часто, то и объем перевозки на раздачи будет посильный. Белорусская обувь, которой нет сносу. Проверено на себе. Для всех, на любой сезон. Присоединяйтесь к нам ТУТ Универмаг здоровья и красоты: Заботимся о себе и о близких: маски DIZAO и др., мази, бальзамы, каши, косметика, диеты, аюрведа и многое др. СЮДА Martichelli Очаровательные платья. Новый бренд. Гимн женственности. Ждем Вас! Чудесные коврики для ванной и прихожей. Знаменитая "кольчуга". Приглашаю СЮДАВыпускные альбомы (детсад, школа) недорого. Выездная фотосъемка. Свадебный фотограф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grinsim 199 Опубликовано 17 января, 2015 Grinsim, искренне желаю Вам удачи!! Спасибо Белорусская обувь, которой нет сносу. Проверено на себе. Для всех, на любой сезон. Присоединяйтесь к нам ТУТ Универмаг здоровья и красоты: Заботимся о себе и о близких: маски DIZAO и др., мази, бальзамы, каши, косметика, диеты, аюрведа и многое др. СЮДА Martichelli Очаровательные платья. Новый бренд. Гимн женственности. Ждем Вас! Чудесные коврики для ванной и прихожей. Знаменитая "кольчуга". Приглашаю СЮДАВыпускные альбомы (детсад, школа) недорого. Выездная фотосъемка. Свадебный фотограф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) @Grinsim, еще незабывайте про усушку! А у фруктов и овощей она большая. Даже за один день. Я как то работала с фруктами , поэтому знаю. Изменено 17 января, 2015 пользователем hatalyy Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 17 января, 2015 У кого есть в закупке павлопосадские платки? 1 Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение