spookey 0 Опубликовано 11 марта, 2012 3-й Некрасовский, 3 корп. этаж с застекленным во всю стену фасадом(т.е самим заменить стеклопакеты просто нереально). Так вот, за эту зиму образовалась жуткая черная плесень по откосам ближе к окнам. Посоветуйте что делать? Уксус, медный купорос и т.п ? Проблемы из-за вентиляции или из-за "промерзающих" стыках стеклопакета и стены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 11 марта, 2012 В 11.03.2012 в 16:49, spookey сказал: 3-й Некрасовский, 3 корп. этаж с застекленным во всю стену фасадом(т.е самим заменить стеклопакеты просто нереально). Так вот, за эту зиму образовалась жуткая черная плесень по откосам ближе к окнам. Посоветуйте что делать? Уксус, медный купорос и т.п ? Проблемы из-за вентиляции или из-за "промерзающих" стыках стеклопакета и стены? Интернет для чего!? наберите ключевое слово... "черная плесень" и увидите все, что есть по этой теме. У меня в хрущевке было такое в ванной, бороться самостоятельно не получалось...был и медный купорос и белизна... Вашем случае это квартира по всей видимости на последнем (техническом) этаже... Скорее всего плохая вентиляция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spookey 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Нет не на последнем, до тех. этажа еще 2. суть поста была больше даже в поиске подобных проблем в этом доме. Может быть жэк принимал какие-то меры. Через пару дней буду дома, буду обращаться в жэк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 марта, 2012 в вашем доме в этом году стала плохая вентиляция( у родителей в ванне плесень вовремя заметили- смыли зачистили)- раньше такого не было, так что надо проверять дымоходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spookey 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Если не секрет какой номер дома, подъезд этаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) В 11.03.2012 в 18:10, spookey сказал: Нет не на последнем, до тех. этажа еще 2. суть поста была больше даже в поиске подобных проблем в этом доме. Может быть жэк принимал какие-то меры. Через пару дней буду дома, буду обращаться в жэк Подобные проблемы есть на последних этажах, но их не афишируют (собственники) В ТСЖ обращайтесь, но не знаю, по поводу помощи кому-либо. P.S. вентиляция точно отвратительная...в 3-ем корпусе (правда не у всех) Изменено 11 марта, 2012 пользователем ИГ 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 12 марта, 2012 Цитата вентиляция точно отвратительная В основном проблемы с вентиляцией возникают после незаконных действий собственников квартир. Даже небольшое уменьшение/сужение вент. канала приводит к нарушению церкуляции. Существуют специальные приборы для замера скорости возд. потока. Бывает, что она засоряется - для этого предусмотрены специальные работы по прочистке. Видел по телевизору, как с крыши в вентиляцию бросают тяжелую гирю и проверяют на предмет препятствий - обычно все пробивает. Потом показали почерневшие от таких действий квартиры... Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spookey 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Если не ошибаюсь, ТСЖ регулярно должны прочищать вытяжку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 14 марта, 2012 рекомендую написать заявление на имя председателя, в котором надо подробно описать свою проблему и попросить решить ее. Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalaN 1 Опубликовано 14 марта, 2012 Про вентиляцию всё, конечно, правильно. Но в данном конкретном случае причина в другом. Это ошибки при проектировании и исполнении этого шедевра. Эти окна из стеклокомпозита, которые смонтированы очень плохо, отдельное спасибо ВИТу. Резинки на стеклопакетах пришли в негодность, вода попадает внутрь рамы и через крепления рам к инпостам стекает вниз, часть впитывается в утеплитель. Утеплитель за столько лет пришёл в негодность (скатался в войлок), стены стали промерзать. Влага не успевает высохнуть. Самое радикальное и правильное решение - замена всех стеклянных фасадов и утепление стен по новой. Сделать в одиночку это невозможно, так как ваши окна скреплены с соседскими. Можно сделать что-то в отдельно взятой квартире: разобрать стены вокруг окна, вытащить негодный утеплитель, по возможности подлатать окна, сделать максимальную гидроизоляцию, устроить вентзазор между внешним стеклом и утеплителем, поменять отливы, уложить новый утеплитель вместе с ветрозащитой и парозащитой (с разных сторон), снова возвести стену. Не забывайте ещё про стыки окон и стен по всему периметру, там давно образовались дырки размером с кулак, их так же нужно заделать, так как туда благополучно залетает снег и попадает дождь. Это уже работа для альпинистов. Процесс долгий и дорогой, но медный купорос не поможет, нужно лечить причину, а не бороться с видимыми проявлениями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение