МамаДани 1 847 Опубликовано 25 июля, 2012 И еще есть хороший сайт врача-анестезиологаhttp://dr-timur.ru/en/book/lechenie-zubov-u-detei-pod-narkozom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 июля, 2012 Слушай, в 2,5 года у вас было 10 кариозных зубов? А ты сыну зубы чистила, или он не давался? Я Сыну зубки чищу, но несмотря на это у него всееее зубы в черном налете ((((( дочка чистить не дается..... вообще..... вернее она сама "чистит" - пожевывает щетку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Да, было столько зубов, ведь кариес развивается стремительно. Если только во рту появляется один кариозный зубик - жди , что скоро еще пара-тройка. Так что пока мы изучали тему ,искали клинку и серебрили наши зубы, остальные рушились. Вот поэтому я и говорю, не ждите!!! Мы чистим зубы с первого зуба - с 7 месяцев. Был период, когда сын не давался и получалось чистить как придется. Но причина не в плохой гигиене. Очень много деток, которым зубы чистят после 2 лет и как получается, не все полощут рот после каждого приема пищи. Ну а соски и ночные кормления есть практически у всех, однако зубки у ребят хорошие. В нашем случае плохая наследственность и дефицит макро и микро элементов в организме ( сейчас как раз обследуемся , чтобы выявить каких конкретно не хватает), а плохая гигиена может просто усугубить ситуацию, но не является причиной. Изменено 25 июля, 2012 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Якобина 265 Опубликовано 25 июля, 2012 Может не в тему, но спрошу....где можно сделать панорамный снимок челюсти ( для ортодонта) нам 7 лет... спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Может не в тему, но спрошу....где можно сделать панорамный снимок челюсти ( для ортодонта) нам 7 лет... спасибо! http://www.3d-lab.ru Изменено 25 июля, 2012 пользователем slonyarka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Якобина 265 Опубликовано 25 июля, 2012 http://www.3d-lab.ru ок. а в Пушкино , не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 25 июля, 2012 Вероятнее. Неизбалованные дети уговариваются на раз-два. то есть Вы думаете,что ребенок в 2,5 годика боится врачей и боли,потому что он избалован? есть анекдот даже такой)передаю примерно) : Наслаждайтесь беременностью,оповестите всех своих друзей как им отучить ребенка от соски и приучить к горшку)ведь это последний раз, когда Вы знаете КАК это сделать) 2 сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 26 июля, 2012 то есть Вы думаете,что ребенок в 2,5 годика боится врачей и боли,потому что он избалован? Я предполагаю, что да. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 26 июля, 2012 Я предполагаю, что да. я предполагаю,что Вы так думаете,потому что у Вас нет детей многие дети до 3 вообще не говорят.как объяснить ребенку,такому маленькому,что надо терпеть боль? мой ребенок 2,3 года плачет ,когда ему делают прививку.потому что ему больно и страшно,ребенка с 3 лет еще как-то можно уговорить,попросить.... зайдите в детскую поликлинику и спросите как берут кровь из пальчика у таких детей? их зажиают между коленей и держат в локтях,потому что детям больно и страшно,они еще очень маленькие 1 сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 26 июля, 2012 многие дети до 3 вообще не говорят.как объяснить ребенку,такому маленькому,что надо терпеть боль? Если вы думаете, что ребенок начинает вас осознанно понимать с 3-х лет, то сочувствую вам очень. зайдите в детскую поликлинику и спросите как берут кровь из пальчика у таких детей?их зажиают между коленей и держат в локтях,потому что детям больно и страшно,они еще очень маленькие Я беру кровь у таких детей без особых проблем. Всегда можно отвлечь, заболтать, настроить... тем более, что я - чужой дядя, а вы - мама. Сочувствую №2. А вот избалованные дети, которым родители потакают, исполняют все прихоти, целуют попу всю жизнь - эти будут истерить в год, три и 18 лет. Отличительная черта: такие дети перестают истерить, когда выгоняешь родителей за дверь. ) ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 26 июля, 2012 @Nord, Оххххххх. и обломает тебя жизнь с появлением собственных детей........ это тебе сейчас с высокой колокольни легко говорить про большой опыт забора крови у чужих детей :-) и про то, кто и со скольких лет начинает говорить и понимать...... я вот раньше тооооочно такая же была! Прям ненавидела наглых избалованных детишек! А уж те, кто на полу в общественных местах валялся, тех... тех родителей воообще презирала, думала, что эти родители своими детьми либо вообще не не занимаются, либо балуют до беспредела. То ли дело у меня будет!!!!!!!!!!!! Я то своих как надо воститаю! Я ж сама то на полу не валялась и дети у меня будут нормальные! Ага, ЩАЗ! разбежалась! Старший вроде нормуль, ну на людях так ваще сокровище... а вот младшая - оторва! Как я с ней не билась (в переносном смысле), что только не делала...... Я с ней не то, что к стоматологу боюсь идти, я ей зубы то боюсь почистить..... Ну и мама моя, еще до рождения первого ребенка говорила мне, что мол детей надо воспитывать пока поперек лавки лежат.... Ну она тоже ее вопитывала.. дочку мою в смысле..... И вот доче скоро два года.... Думаю, тебе, дорогой Нордик, тоже деток там на небесах подготовят под стать твоей гордыни! Получишь по полной программе девчонку-хулиганку :-) Самую любимую канешна :-) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 26 июля, 2012 А насчет перестают истерить, когда родителей за дверь выставляешь.... Люююююююбой ребенок начинает себя вести по другому, когда нет родителей....... можно его даже заставить и зубы залечить наверна без родителей. .......... тока вот потом родителям придется дите свое с испугом, да с ночными писаниями. лет эдак до 10 по врачам таскать........ Просто тебе пока загоняться на это не надоть.... :-) ты живи вольной жизнью :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 26 июля, 2012 @Nord Не соглашусь с вами, стоит вернуться к этой теме, когда у вас будут свои дети. Я, например, жутко боюсь уколов и всего, что связано с кровью, прямо фобия какая-то...Вот бояться люди высоты, а я боюсь уколов и ничего не могу с собой поделать. Ну объясняли мне родители в детстве, уговаривали, отвлекали, толку ноль. Первый раз сдала кровь из вены только когда начала планировать беременность, это было что-то, обморок после - для меня явление привычное, а ночь перед этим не могла спать. Из пальца кровь сдавала, 1- когда отдавали в детский сад, 2- лет в 12, лежала в больнице, держали трое, ну и после во время беременности, там уже не считается, стиснув зубы, с нашатырным спиртом....но я-то взрослая тетя и понимаю, что надо . Лет до 25 я думала, что никогда не решусь родить ребенка. Страх и избалованность разные вещи. С детьми иду сдавать кровь, мне еще хуже, проще сдать самой Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 26 июля, 2012 Мы старшей лечили зубы в 3 года в Подлипках в городской стоматологии. Там капают в носик капельки, называется это, если не ошибаюсь предмедикация. При лечении приходилось держать, ребенок плакал, но потом забывал про все это. На следующий прием спокойно заходил в кабинет. И по деньгам не так было дорого, как в частных клиниках. Правда это было несколько лет назад. Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Люююююююбой ребенок начинает себя вести по другому, когда нет родителей....... можно его даже заставить и зубы залечить наверна без родителей. .......... тока вот потом родителям придется дите свое с испугом, да с ночными писаниями. лет эдак до 10 по врачам таскать........ +мульен) многие дети до 3 вообще не говорят.как объяснить ребенку,такому маленькому,что надо терпеть боль? Если вы думаете, что ребенок начинает вас осознанно понимать с 3-х лет, то сочувствую вам очень. ))ребенок отлично понимает простые вещи)но если Вы сможете объяснить ребенку ребенку,почему он должен терпеть боль,то я просто хочу к Вам на мастер-класс) Да я помню,как я сама говорила,своей подруге,что ребенок в год не ходит на горшок,это НЕНОРМАЛЬно а своего до 2 лет еле приучила) любой ребенок боится боли,просто реакция у всех разная опять же.если ребенок бьется в истерике и валяется на полу,не значит что он через 2 месяца будет также поступать если ребенок в истерике,может он стоял долго в очереди,хочет спать и кушать,в туалет,то во-первых в таком состоянии точно нечего не объяснишь,а во-вторых это не значит что он избалованный я не хочу никого обидеть, просто , на мой взгляд,Вы глубоко заблуждаетесь, просто потому что у Вас еще деток нет Изменено 26 июля, 2012 пользователем мама Дани 4 сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение