ksumaman 296 Опубликовано 15 марта, 2012 @Трейни, пожалуйста , а вам вообще нельзя делать прививки или вы боитесь? я честно сказать не очень поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трейни 425 Опубликовано 15 марта, 2012 У нас сначала была причина не делать их по медицинским показаниям, недавно начали аккуратно делать, но нужно наблюдать реакцию и сделать хотя бы основные прививки от наиболее опасных инфекций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 15 марта, 2012 @Трейни, удачи вам, обязательно делайте их... дети- это самое дорогое, что есть у нас!!!! И если не мы, то кто позаботиться о них!!! :flower: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трейни 425 Опубликовано 15 марта, 2012 Спасибо И вы берегите себя Я и пытаюсь позаботиться о правах своего ребёнка и ищу людей, столкнувшихся с проблемой выведения непривитых детишек из ДОУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 15 марта, 2012 Ян, я конечно понимаю, что если нечего сказать по теме - проходите мимо.... А не страшно водить непривитого ребенка туда, где есть потенциальная угроза.....? Просто привитые переносят легче, а непривитые могут получить осложнения...... У меня дочка непривитая - никак не получается, старший сын постоянно носит из сада вирусы и дочка заражается. Я все никак не могу выбрать здоровый момент.. Так вот я ужасно боюсь водить дочку на развивашки, и очень боюсь что ее братик может чем-то заразить.... Я не агитатор прививок и не противник их. У меня (в Ивантеевке) много непривитых знакомых, но они в основном не ходят в сады..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 15 марта, 2012 У меня (в Ивантеевке) много непривитых знакомых, но они в основном не ходят в сады..... А потом в школу ходить не будут? У меня есть знакомые, которые не делают детям прививок, в сады водили (уже в школе учатся) и болеют не чаще других. Я своим делаю все плановые прививки и болеем в саду постоянно. Старшая весь детский садик проболела, пошла в школу, все как рукой сняло. Иммунитет, наверное, выработался. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда знакомые ребенка не водили в садик, так он потом в школе не мог учиться, постоянно болел, приходилось переводиться на домашнее обучение. При этом все прививки были сделаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трейни 425 Опубликовано 15 марта, 2012 Про "проходите мимо" - что можно ещё ответить человеку, который судя по постам понятия не имеет о чём пишет и при этом считает нормой неприемлемый для меня тон общения Водить не страшно, на развивалки ходили с года. От всего не убережёшься: прививки не дадут 100% гарантии, что ребёнок не заболеет и не будет осложнений; вирусов полно - тот же самый грипп может дать ого-го какие осложнения; вирусы могут притащить и домашние тоже с работы/учёбы и т.д. Потенциальная угроза может исходить откуда угодно, я предпочитаю укреплять иммунитет ребёнка и не ограничивать её круг общения из-за нашей непривитости. Единственное, по возможности стараюсь не ходить в детскую поликлинику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 15 марта, 2012 @Трейни, Яна, извини, если тебя обидела.... Я вот не очень поняла про неприемлимый тон общения....... я как-то некорректно выразилась???? оскорбила??? задела чувства???? перечитай мой пост в дружедюбном ключе!!! я даже и не собиралась тебя оскорблять.... Может оскорбило то, что на "ты", сорри - просто вроде общались.... Насчет знакомых непривитых детей - их не собираются изолировать от сада и школы, просто планируют прививать позже по особой схеме - а потом ходить в сад и пр. Мне самой интересно насколько опасно для непривитого ребенка ходить в общесто сейчас - в разгар "эпидемии кори". У меня хоть и часто болеющие дети, но я всегда с ними везде хожу, в том числе и в поликленнику, просто меня сильно напугала участковый педиатр, которая строго настрого мне запретила водить куда либо мою мелкую, и предложила не водить в сад старшего, пока не привью дочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 15 марта, 2012 @Трейни, отвечаю... они как пошли в сад (два месяца назад), то сразу начали делать прививки, при чем в саду им дали сразу список, какие надо делать прививки в первую очередь, какие в последующую... у неё две дочки 5 и 3 года, обоим делает все прививки. Оксан, а поделитесь,пожалуйста,списком Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 15 марта, 2012 @Симпапуля, я уточню у подруги, тогда напишу, ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 15 марта, 2012 @Симпапуля, я уточню у подруги, тогда напишу, ок? да,конечно.спасибо большое. нам не к спеху) Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трейни 425 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) @Трейни, Яна, извини, если тебя обидела.... Я вот не очень поняла про неприемлимый тон общения....... я как-то некорректно выразилась???? оскорбила??? задела чувства???? перечитай мой пост в дружедюбном ключе!!! я даже и не собиралась тебя оскорблять.... Может оскорбило то, что на "ты", сорри - просто вроде общались.... Насчет знакомых непривитых детей - их не собираются изолировать от сада и школы, просто планируют прививать позже по особой схеме - а потом ходить в сад и пр. Мне самой интересно насколько опасно для непривитого ребенка ходить в общесто сейчас - в разгар "эпидемии кори". У меня хоть и часто болеющие дети, но я всегда с ними везде хожу, в том числе и в поликленнику, просто меня сильно напугала участковый педиатр, которая строго настрого мне запретила водить куда либо мою мелкую, и предложила не водить в сад старшего, пока не привью дочку. Это не к тебе относилось, ты что Я думала тебя задело моё "проходите мимо", поэтому объяснила, что это относится к людям, которые не понимают о чём пишут и позволяют себе оскорблять других пользователей - почитай начало темки. Вот и мы прививаемся по своей схеме и определёнными вакцинами. Только я не изолировала дочку, т.к. считаю, что это бессмысленно - вирус можно подхватить где угодно. Как привитому ребёнку, так и нет. И болеть может тяжело и осложнениями и тот, и другой. И очень много зависит не только от прививки, но и от хорошего/плохого имммунитета. Мы на время повышения заболеваемости корью отменили развлекательные поездки в Москву, а совсем закрывать дома не буду А почему ваш педиатр рекомендовала не ходить в сад старшему? У вас карантин по кори? Если нет, то логичнее не ходить с детьми в поликлинику, а не в садик Изменено 15 марта, 2012 пользователем Трейни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grelkas 3 Опубликовано 15 марта, 2012 Трейни, Может вам это чем-то поможет..... Мне, ФИО, законному представителю ФИО, год рождения, известно о постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» пункте 5.2. предписывающий временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157.Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: -временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.До сего времени в Москве решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» не является ни тем, ни другим. В соответствии со всем вышеизложенным, до тех пор, пока не будет выполнено одно из условий, определенное действующим Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157, Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ, любые предложения по отказу в приеме моего ребенка ФИО будут рассматриваться, как незаконные и, следовательно, не обязательные для исполнения. Число, ФИО, подпись. позаимствованно из http://www.privivkam.net Здоровья Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трейни 425 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Большое спасибо! Я уже тоже нашла это письмо, осталось найти компанию родителей для весомости Изменено 15 марта, 2012 пользователем Трейни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 16 марта, 2012 Про "проходите мимо" - что можно ещё ответить человеку, который судя по постам понятия не имеет о чём пишет и при этом считает нормой неприемлемый для меня тон общения Водить не страшно, на развивалки ходили с года. От всего не убережёшься: прививки не дадут 100% гарантии, что ребёнок не заболеет и не будет осложнений; вирусов полно - тот же самый грипп может дать ого-го какие осложнения; вирусы могут притащить и домашние тоже с работы/учёбы и т.д. Потенциальная угроза может исходить откуда угодно, я предпочитаю укреплять иммунитет ребёнка и не ограничивать её круг общения из-за нашей непривитости. Единственное, по возможности стараюсь не ходить в детскую поликлинику. не понятно откуда вы взяли, что я понятия не имею о чем пишу???если у человека не такая точка зрения как у вас- значит он "понятия не имеет о чем пишет".дискутировать больше не буду по данной теме,т.к. просто не вижу смысла для себя.вы уверенны в своей правоте, а я в своей! а своими словами про конституцию и тд- вы потворствуйте безответственности в обществе и не только по отношению к своим детям, но и затрагиваете свободу , здоровье других граждан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение