mashaag 16 294 Опубликовано 1 апреля, 2012 tatysik, а вот кстати, самовнушение это очень много дает. Я конечно, не психолог и не психотерапевт. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 апреля, 2012 tatysik, а вот кстати, самовнушение это очень много дает. только эффект не долгий Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 апреля, 2012 tatysik, я думаю это от человека зависит. Некоторые могут выпить витаминку и излечиться, потому что самовнушение и вера в лекарство достаточно сильная 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 апреля, 2012 tatysik, я думаю это от человека зависит. Некоторые могут выпить витаминку и излечиться, потому что самовнушение и вера в лекарство достаточно сильная за всю жизнь с таким никогда не сталкивалась Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 апреля, 2012 удивил. то, что рассказывали мне очевидцы похоже на мистику, но эту версию я не могу всерьез воспринимать то, что я вижу в ютубе, похоже на игру плохих актеров что работает? самовнушение? вера в чудодейственность метода? @tatysik, вопрос не в методе, а в знании предмета. В москве вообще популярен обскурантизм и в психологии тоже, куда лезут разные мистики и прочие неучи.В самом методе интересен аспект в том, что клиент: 1. публично проговаривает собственные страхи 2. в моменте участия в процессе его же заместителя, видит себя со стороны 3. имеет возможность высказать о наболевшем хотя бы заместителю участника конфликта 4. конечно же, отрабатывает разные сценарии решения сложившейся ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 апреля, 2012 algol', вы психолог? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 апреля, 2012 2. в моменте участия в процессе его же заместителя, видит себя со стороны меня пытаются убедить, что этот заместитель мистическим образом начинает себя чувствовать этим клиентомчто заместители родственником клиента не просто играют роль, а именно чувствуют себя, как они что на расстановке выяснили такую деталь из жизни отца клиентки, о которой она якобы не знала, но потом спросила и это оказалось правдой..... странное ощущение, как будто вокруг люди сходят с ума, гы)) 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 апреля, 2012 algol', вы психолог? Да, он психолог.------------------------------------------------- Татусик, интересная! Татусик задает вопрос, но знает на этот вопрос ответ. Алгор на поставленый вопрос отвечает как психолог, Татусик наченает оспаривать ответ Алгора, у ней вознекают сомнения, как же так? меня пытаются убедить, что этот заместитель мистическим образом начинает себя чувствовать этим клиентомчто заместители родственником клиента не просто играют роль, а именно чувствуют себя, как они что на расстановке выяснили такую деталь из жизни отца клиентки, о которой она якобы не знала, но потом спросила и это оказалось правдой..... странное ощущение, как будто вокруг люди сходят с ума, гы)) Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 апреля, 2012 algol', вы психолог? ага меня пытаются убедить, что этот заместитель мистическим образом начинает себя чувствовать этим клиентом что заместители родственником клиента не просто играют роль, а именно чувствуют себя, как они что на расстановке выяснили такую деталь из жизни отца клиентки, о которой она якобы не знала, но потом спросила и это оказалось правдой..... похожих методов групповой коррекции масса работающие по схожим проблемам клиентов, к примеру, анонимные алкоголики. в таких группах никто никого не подменяет, каждый за себя. Но когда любой из группы рассказывает свою историю о том как он попал в такую ж*пу, то остальные видят именно себя на его месте.Ну, а в психодраме, феномен в том, что все участники группы с разными запросами, а когда группа разигрывает роли фигурантов проблемы одного из участников, то складывается впечатление, что они, якобы, загадочным образом раскрывают исключительно его суть. На самом деле каждый выступает от себя, ведь, классические субличности, такие как "родитель", "ребенок", "начальник", и пр. понятны любой социальной личности, и разыгрываются лишь штампы современных взаимоотношений, например, внутри семьи. Чувствовать начинают, ведь чувства доступны каждому, да и спектр их не велик. странное ощущение, как будто вокруг люди сходят с ума, гы)) это как преподать. в каждой профессии есть свои "волшебники", ну а какой поп, такая и паства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 апреля, 2012 algol', скажите мне в чем разница между психологом и психоаналитиком? не пойму никак Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 апреля, 2012 algol', скажите мне в чем разница между психологом и психоаналитиком? не пойму никак психолог - базовое образование без специализации, просто принадлежность к профессии, а психоаналитик - специалист владеющий конкретным методом, в данном случае, психоанализом.психологов без специализации не бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 апреля, 2012 algol', спасибо за разъяснение Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flyer 4 Опубликовано 22 июля, 2012 Психотерапевт - это переобученный психиатр, а психиатр - это врач, получивший такую специальность. То есть, психотерапевт, получается, это врач. Он может лечить, назначать таблетки. А психолог - это не врач, а так - поболтать %) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka_130871 12 Опубликовано 29 июля, 2012 Скажите, пожалуйста, а у нас в Пушкино есть хороший психотерапевт. Чтобы не шарлатан или переученный психолог, а настоящий специалист, который может помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светля4ок 35 Опубликовано 8 августа, 2012 Скажите, пожалуйста, а у нас в Пушкино есть хороший психотерапевт. Чтобы не шарлатан или переученный психолог, а настоящий специалист, который может помочь? да, поддерживаю вопрос. Еще очень интересует детские специалисты, которым не будет страшно доверить ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение