Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Поэтому меня и возмутил проект договора РСУ

У нас свой договор, а не их вариант

Поделиться сообщением

Может быть здесь что-то полезное найдете...

http://gkhprim.ru/news/information/v_kakie_sroki_upravlyayushchaya_/

Кстати на этом сайте, опять речь идет о тексте договора управления в части указания сроков. Поэтому меня и возмутил проект договора РСУ.

В нем вообще кроме сроков действия договора других сроков нет, о как. А когда нет сроков в договоре, начинаешь копаться в документах как мы с Вами,

и часто бывает, что и там ответов нет.

Так я понимаю и ваш и наш(7-ка) договор составляла Администрация, а не УК. А вот 5-ке и 6-ке, если они собираются проводить ОСС стоит задуматься над данным вопросом по срокам! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так я понимаю и ваш и наш(7-ка) договор составляла Администрация, а не УК. А вот 5-ке и 6-ке, если они собираются проводить ОСС стоит задуматься над данным вопросом по срокам! 

Давайте уж говорить откровенно, РСУ и Администрация - это одно и тоже, поскольку РСУ полностью контролируется несколькими чиновниками Администрации и в учредителях у РСУ родственница небезизвестного Г.Вахрушева.

Так что скажем так составляло РСУ для конкурсной документации, которая потом утверждалась Администрацией =) Я это к чему - РСУ в курсе.

Но у РСУ есть косяк - оно не направило договор на подписание собственникам в обусловленный законодательством срок, соответственно, договор можно оспорить, но это само собой не освобождает от оплаты коммуналки, что, конечно, грустно.

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Давайте уж говорить откровенно, РСУ и Администрация - это одно и тоже, поскольку РСУ полностью контролируется несколькими чиновниками Администрации и в учредителях у РСУ родственница небезизвестного Г.Вахрушева.

Так что скажем так составляло РСУ для конкурсной документации, которая потом утверждалась Администрацией =) Я это к чему - РСУ в курсе.

Но у РСУ есть косяк - оно не направило договор на подписание собственникам в обусловленный законодательством срок, соответственно, договор можно оспорить, но это само собой не освобождает от оплаты коммуналки, что, конечно, грустно.

ну так кто вам мешает провести ОСС для изменения договора? я понимаю, что эт не самое простое действие, но вроде РСУ уже давно у вас, а движений чтот особо не заметно.

Поделиться сообщением

ну так кто вам мешает провести ОСС для изменения договора? я понимаю, что эт не самое простое действие, но вроде РСУ уже давно у вас, а движений чтот особо не заметно.

Основной массе до лампочки, нужно ждать пока прижмет или "падишах помрет".

У меня как и некоторых других собственнико, которым не так все безразлично, вообще договоров нет, ведь по факту нам их никто на подписание не направлял. Мне есть чем заняться и без боев с РСУ.

На сайте арбитража добавилось еще два иска от 27.09.2013. Один на 400 с гаком рублей, по второму пока сумма не указана.

Без меня скопытятся.

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

У нас свой договор, а не их вариант

Договор, который устроит нас и который подпишут они? И он уже есть?

А можно тогда его вывесить суда, что бы заранее знать, что подписывать?

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Договор, который устроит нас и который подпишут они? И он уже есть? А можно тогда его вывесить суда, что бы заранее знать, что подписывать?

Всем собственникам будет направлено письмо с указанием места, где можно ознакомиться с текстом договора. Если вам невтерпеж, можете обратиться ко мне с копией свидетельства о собственности и паспортом. На всеобщее обозрение выкладывать договор не буду

Поделиться сообщением

Всем собственникам будет направлено письмо с указанием места, где можно ознакомиться с текстом договора. Если вам невтерпеж, можете обратиться ко мне с копией свидетельства о собственности и паспортом. На всеобщее обозрение выкладывать договор не буду

реально мы будем читать готовый текст договора, причём договор не РСУ7, а составленный частью жильцов .....уже на собрании? т.е. готовый текс составленный некомпетентными людьми, внести правки в который уже не сможем?

Почему нет желание выложить его на всеобщее обозрение? Реально, кто его делал?

Договор это открытый докумен, его не надо скрывать и даже нельзя этого делать.

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

реально мы будем читать готовый текст договора, причём договор не РСУ7, а составленный частью жильцов .....уже на собрании? т.е. готовый текс составленный некомпетентными людьми, внести правки в который уже не сможем?

Вообще, еще 17 апреля на форуме я приглашал всех желающих поучаствовать в составлении текста договора. Вы где были-то?

кто его делал?

Я с юристом РСУ

Договор это открытый докумен, его не надо скрывать и даже нельзя этого делать.

Для тех, кто в танке - добро пожаловать с копией свидетельства и с паспортом ко мне. 

Изменено пользователем zimagur
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Человек 1, я вам уже несколько раз предлагала, вступить в ИГ, счетную комиссию, Совет дома, прислать свои контакты. Тогда вы будете в курсе всего)

Поделиться сообщением

Вообще, еще 17 апреля на форуме я приглашал всех желающих поучаствовать в составлении текста договора. Вы где были-то?

Я с юристом РСУ

Для тех, кто в танке - добро пожаловать с копией свидетельства и с паспортом ко мне. 

1) по большому счёту приглашали неизвестно куда и неизвестно за чем, да и про РСУ 17 ещё и слухом никто в 5-6 корпусах не слыхивал. О каком проэкте договора с ними моло идти речь?

Так что наглая ложь!!!

2) Т.е юрист, составляющий договоры, которые не пдходят для нас, вместе с некомпетентным человеком от нашей стороны - много интересного нарисовали?

Приглашали всех, а договор составлял один человек??? и как все считают это нормальным?

3) а те кто не в танке с этим не ознакомятся?

т.е группа лиц будет знать про договор, про его условия, причём даже с форума это маленький процент, а сколько людей даже на форуме нет? Это нормально?

Какое право один человек имеет право составлять договор от всех жильцов, составлять в апреле, с той компанией которая вообще в это время ещё не рассматривалась ни кем, включая этого самого человека????

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:24

Есть желающие поучаствовать в написании текста договора с УК?

Это и есть официальное приглашение для составления договора???? Причём именно с РСУ???

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Что интересно они придумают, когда мы первые начнем требовать от РСУ выполнения условий договора и наезжать на них?))) Кто нас тогда купит?) Jill помнится год назад всем нам, кто защищал ОДЖКХ, (я была их главная защитница), что нас они купили)))

А я уверена, что те люди, кто считает других продажными, судят по себе))

Поделиться сообщением

1) по большому счёту приглашали неизвестно куда и неизвестно за чем, да и про РСУ 17 ещё и слухом никто в 5-6 корпусах не слыхивал. О каком проэкте договора с ними моло идти речь?

Так что наглая ложь!!!

2) Т.е юрист, составляющий договоры, которые не пдходят для нас, вместе с некомпетентным человеком от нашей стороны - много интересного нарисовали?

Приглашали всех, а договор составлял один человек??? и как все считают это нормальным?

3) а те кто не в танке с этим не ознакомятся?

т.е группа лиц будет знать про договор, про его условия, причём даже с форума это маленький процент, а сколько людей даже на форуме нет? Это нормально?

Какое право один человек имеет право составлять договор от всех жильцов, составлять в апреле, с той компанией которая вообще в это время ещё не рассматривалась ни кем, включая этого самого человека????

Красиво уходите от встречи))) продолжайте в том же духе)

Ваши посты, кроме как смеха уже ни чего не вызывают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что интересно они придумают, когда мы первые начнем требовать от РСУ выполнения условий договора и наезжать на них? ))) Кто нас тогда купит?) Jill помнится год назад всем нам, кто защищал ОДЖКХ, (я была их главная защитница), что нас они купили )))

А я уверена, что те люди, кто считает других продажными, судят по себе))

какого договора? и кто тут говорил про продажность? денежный вопрос, кроме счётчиков тут не поднимался вообще. В большинстве своём - понты, цена вышей активности. Сделать именно по своему, сделать не так как хотят все. Но что будете делать именно вы, когда люди подпишут кабальный договор, когда пойдут проблемы...... Может не нужно надумывать о своей компетентности неизвестно что и брать на себя такую ответственность? Хотя бы потому, что все проблемы на себя вы взять не сможете, не сможете самостоятельно ответить зато, к чему приведёте всех, и расплачиватся за это будут уже все жильцы. Как вы им будете в глаза смотреть?

Сейчас происходит так: мы всё за вас решили, вам это надо, мы это пробовали, всё будет отлично, не парьтесь, мы за вас горой....

Реально одна квартира может решить вопрос всех жильцов, реально одна семья может сказать про то, что нужно всем?

Задумайтесь, какс в апреле можно было составлять договор с РСУ !!!

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу