Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь мои соседи проголосовали все. Если нет - скажите, я попробую отловить.

27 и 28 не проголосовали. На ваш этаж попасть не могу из-за тамбурной двери

Поделиться сообщением

Про соседей: бдю. А ничего что у меня на двух листах голосование? Или нужно на одном обязательно?

По п.1 - я перечитала три раза, прежде чем поняла. А я сегодня отдохнувшая и со свежими мозгами. На рабочей неделе я бы просто послала всё лесом и разбираться не стала.

По п.3 - я бы предпочла дополнение "с рассылкой электронных уведомлений минимум за неделю, при условие наличия мыла". И дружите с ИГ, вам будет легче жить. Эти спамеры всех, или почти всех, достать могут, судя по всему.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Я видимо чего-то упустил из столь бурного обсуждения...

Первое - каких корпусов оно касается - 5 и/или 6?

Если в 5-м - никаких оповещений я не получал через почтовый ящик.

Поделиться сообщением

И дружите с ИГ, вам будет легче жить. Эти спамеры всех, или почти всех, достать могут, судя по всему.

Так у ИГ только те адреса, которые уже были в рассылках Рената.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, интересно тогда, почему мне от него ничего на мыло не упало - в вашей рассылке мой адрес, явно, есть.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

На том самом, мною "нежно" любимом собрание, что устроили в разгар рабочего дня? Я счастлива, что кому-то нечем заняться, но большинство народа у нас, как бе, работающее. Или предполагалось, что это собрание только для инициаторов и мамаш с колясками?

Уже отвечал на этот ваш вопрос

Я хочу прямой договор. Что для этого нужно сделать?

Нужно провести собрание

Фигня ответ. Павел, как и весь 5к, не может уйти в автономку, как минимум потому что они с нами связаны трубой теплоснабжения.

По вопросам капремонта, способа оповещения и совета дома мы с ними никак не связаны. Напротив, 5 корпус должен собраться и принять свои решения сам, отдельно от 6 корпуса

лично вы не всегда отвечаете на послания

На какие ваши вопросы я не отвечал? Не помню такого

А ничего что у меня на двух листах голосование? Или нужно на одном обязательно?

Ничего страшного, я просто бумагу экономлю))

По п.3 - я бы предпочла дополнение "с рассылкой электронных уведомлений минимум за неделю, при условие наличия мыла"

Если бы вы мне дали свое мыло, вы бы получали все необходимые уведомления. Так же, как сейчас их получаете через систему личных сообщений. Вы же не будете отрицать, что получали от меня письма через личку?

И дружите с ИГ

А кто это?

интересно тогда, почему мне от него ничего на мыло не упало - в вашей рассылке мой адрес, явно, есть.

Очень просто - вы мне свое мыло никогда не давали. Хотя я неоднократно просил))

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Уважаемые собственники помещений в 6 корпусе.

Во все почтовые ящики разложены бланки решений собственников в рамках заочного собрания собственников по вопросам капитального ремонта.

К бланкам приложены краткие инструкции по заполнению.

Просьба заполнить и вернуть заполненные бланки по адресу, указанному в инструкции.

При возникновении вопросов обращаться по указанным координатам.

При заполнении решений собственников очень часто возникают одни и те же вопросы:

1) пункты 1.1 и 1.2 воспринимаются как два противоположных.

Это не так.

Для выбора спецсчета нашего дома (когда регоператор не может воспользоваться нашими деньгами без решения НАШЕГО общего собрания собственников) надо голосовать "ЗА" по пункту 1.1, для выбора "общего котла" (когда регоператор распоряжается нашими деньгами на свое усмотрение) - "ПРОТИВ" по пункту 1.1. Пункт 1.2 - это дополнительный вопрос при выборе "ЗА" по пункту 1.1

2) лицо представляющее собственников перед регоператором, не имеет доступа к деньгам на спецсчете и никаких решений не принимает. Этот человек просто относит решение общего собрания собственников региональному оператору. Регоператор при возникновении необходимости капремонта производит оценку, действительно ли этот ремонт относится к капитальному, сам подбирает подрядчиков для выполнения ремонта и сам же с ними расплачивается.

3) по выбору способа оповещения. При подготовке этого собрания для оповещения отправлялись заказные письма - 2 раза по 200 писем. Это очень затратно по деньгам, по времени, да и почта не в восторге от того, что им приносят пачку из 200 писем сразу и пытаются отфутболить отправителя. Поэтому на будущее предлагается изменить способ оповещения. О будущих собраниях собственников предлагается оповещать размещением объявлений на информационных стендах.

PS. На данный момент проголосовало всего 33% собственников, причем это большей частью не форумчане. Давайте поактивнее, товарищи. Времени у нас не так много остается

Поделиться сообщением

Господа, поясните. Что бы выбрать счетную группу, нужно ее выбрать большинством голосов. Что бы посчитать голоса, нужна счетная группа. Замкнутый круг. Кто, а главное, на основании чего будет считать голоса? По другим вопросам, в том числе...

Поделиться сообщением

Господа, поясните. Что бы выбрать счетную группу, нужно ее выбрать большинством голосов. Что бы посчитать голоса, нужна счетная группа. Замкнутый круг. Кто, а главное, на основании чего будет считать голоса? По другим вопросам, в том числе...

Вы первый из 40% проголосовавших, кто задал этот вопрос))

Ладно, расскажу, как я это вижу.

Дом заселен процентов на 70. 40% уже проголосовало "ЗА" счетную группу. Т.е., если кворум состоится, то счетная группа уже выбрана.

Голоса может посчитать любой, а подписи под протоколом собрания может поставить только выбранная счетная группа. Как-то так.

Если вы сомневаетесь в счетной комиссии, можете проголосовать "против" - она все равно уже выбрана (в случае, если состоится кворум более 50%). Как и остальные вопросы, за исключением капитального ремонта. Для капитального ремонта требуется 67% от всех собственников дома

Поделиться сообщением

Я не против. Просто не хочу, что бы результаты голосования были вдруг признаны не правомочными по каким-то вторичным признакам...

Поделиться сообщением

Просто не хочу, что бы результаты голосования были вдруг признаны не правомочными по каким-то вторичным признакам...

Если бы по таким признакам признавали решения собраний неправомочными, то в стране не было бы ни одного состоявшегося собрания. Думаю, у нас все будет хорошо))

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

Спасибо всем, кто принял участие в голосовании.

Кворум состоялся. Официальные результаты будут объявлены после подсчета голосов счетной комиссией

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

Спасибо всем, кто принял участие в голосовании.

Кворум состоялся. Официальные результаты будут объявлены после подсчета голосов счетной комиссией

Главное, не забудьте те бюллетени, которые сдали мне.

Поделиться сообщением

Главное, не забудьте те бюллетени, которые сдали мне.

Это вы не забудьте, они же у вас, а не у меня

Поделиться сообщением

Это вы не забудьте, они же у вас, а не у меня

Ну мне сказали. что "вы уже все подсчитали, счетной комиссии осталось только расписаться". Вот мне и интересно, как вы подсчитали без тех бюллетеней, которые у меня.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу