Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соседи.

При заполнении решений собственников очень часто возникают одни и те же вопросы:

1) пункты 1.1 и 1.2 воспринимаются как два противоположных.

Это не так.

Для выбора спецсчета нашего дома (когда регоператор не может воспользоваться нашими деньгами без решения НАШЕГО общего собрания собственников) надо голосовать "ЗА" по пункту 1.1, для выбора "общего котла" (когда регоператор распоряжается нашими деньгами на свое усмотрение) - "ПРОТИВ" по пункту 1.1. Пункт 1.2 - это дополнительный вопрос при выборе "ЗА" по пункту 1.1

2) лицо представляющее собственников перед регоператором, не имеет доступа к деньгам на спецсчете и никаких решений не принимает. Этот человек просто относит решение общего собрания собственников региональному оператору. Регоператор при возникновении необходимости капремонта производит оценку, действительно ли этот ремонт относится к капитальному, сам подбирает подрядчиков для выполнения ремонта и сам же с ними расплачивается.

3) по выбору способа оповещения. При подготовке этого собрания для оповещения отправлялись заказные письма - 2 раза по 200 писем. Это очень затратно по деньгам, по времени, да и почта не в восторге от того, что им приносят пачку из 200 писем сразу и пытаются отфутболить отправителя. Поэтому на будущее предлагается изменить способ оповещения. О будущих собраниях собственников предлагается оповещать размещением объявлений на информационных стендах.

Поделиться сообщением

2) лицо представляющее собственников перед регоператором, не имеет доступа к деньгам на спецсчете и никаких решений не принимает. Этот человек просто относит решение общего собрания собственников региональному оператору.

Нашла на сайте регионального оператора Самарской области:

Для чего выбирается уполномоченное лицо?

Уполномоченное лицо выбирается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома для взаимодействия с региональным оператором по вопросам проведения капитального ремонта или с банком (если вы выбрали специальный счет).

При взаимодействии с региональным оператором уполномоченное лицо:

-подписывает договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

-подписывает договор о формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на специальном счете;

-участвует в конкурсе по выбору подрядной организации;

-участвует в приемке выполненных работ по капитальному ремонту;

-доводит до собственников информацию о принятых решениях касательно проведения капитального ремонта и прочее.

Так что, похоже, "представитель" не "просто относит документы".

Поделиться сообщением

что значит увствует в приемке выполненных работ? Он же не подписывает акт выполненных работ!

Не понятна степень участия!

Изменено пользователем marmator21

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

Регоператор при возникновении необходимости капремонта производит оценку, действительно ли этот ремонт относится к капитальному, сам подбирает подрядчиков для выполнения ремонта и сам же с ними расплачивается.

Вы уверены, что описанная вами схема применяется не только для "общего котла", но и для спец.счета?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашла на сайте регионального оператора Самарской области

Мы живем в Московской области, а закон Московской области говорит следующее:

"Региональный оператор в целях обеспечения выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан:

1) не менее чем за шесть месяцев до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой, подготовить и направить собственникам помещений в многоквартирном доме предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта;
2) обеспечить подготовку задания на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества и при необходимости подготовку проектной документации на проведение капитального ремонта, утвердить проектную документацию, нести ответственность за ее качество и соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и других нормативных документов;
3) привлечь для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества подрядные организации, заключить с ними от своего имени соответствующие договоры;
4) контролировать качество и сроки оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями и соответствие таких услуг и (или) работ требованиям проектной документации;
5) осуществлять приемку выполненных работ"

Про уполномоченное лицо в законе нет ни слова.

Так же нет ни слова о том, что обязанности регоператора как-то зависят от того, какой способ формирования фонда капремонта принят

Опять же никто не мешал Гуннхильд на очном собрании предложить свою кандидатуру в качестве уполномоченного лица. Она отказалась, а теперь пытается намекнуть на какой-то мой интерес, похоже
Изменено пользователем zimagur
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы смешали все в кучу. Разъяснение Фонда Самарской области я привела в части полномочий представителя. Можете их прокомментировать так же подробно?

А ваша лирика про "личный интерес" напоминает китайскую мудрость: "Ты сказал – я поверил, ты повторил – я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты лжешь". Если вы в каждом вопросе видите обвинение - то, может, действительно есть в чем обвинять?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Еще раз для особо сообразительных - мы живем в Московской области. Разъяснения какого-то Самарского фонда я комментировать не собираюсь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще раз для особо сообразительных - мы живем в Московской области. Разъяснения какого-то Самарского фонда я комментировать не собираюсь

Тогда могли бы вы подтвердить документами Московской области свое понимание полномочий представителя?
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Тогда могли бы вы подтвердить документами Московской области свое понимание полномочий представителя?

Единственное упоминание такого уполномоченного лица в подмосковном законе - 

"Статья 19. Зачет стоимости ранее проведенных отдельных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома

1. В случае, если до наступления установленного региональной программой срока проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме были выполнены отдельные работы по капитальному ремонту общего имущества в данном многоквартирном доме, предусмотренные региональной программой, оплата этих работ была осуществлена без использования бюджетных средств и средств регионального оператора и при этом в порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме повторное выполнение этих работ в срок, установленный региональной программой, не требуется, средства в размере, равном стоимости этих работ, но не выше чем размер предельной стоимости этих работ, засчитываются в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора.
2. Зачет средств осуществляется региональным оператором после окончания оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома и внесения полной оплаты таких услуг и (или) работ подрядной организации.
3. Подтверждением оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома и внесения полной оплаты таких услуг и (или) работ является акт приемки и документы, подтверждающие оплату оказания услуг и (или) выполнения работ подрядной организации. Указанные документы представляются региональному оператору лицом, осуществляющим управление таким многоквартирным домом, или лицом, уполномоченным на совершение таких действий решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Региональный оператор осуществляет проверку представленных документов в течение одного месяца с даты их поступления и принимает решение об осуществлении зачета или мотивированное решение об отказе в осуществлении зачета, о котором уведомляет лиц, указанных в части 3 настоящей статьи, в течение 10 дней со дня принятия соответствующего решения."
Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Я обещала вернуться, и я вернулась. Сейчас осилю, что тут без меня нафлудили, и тоже надую лужу.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

На собрании желающих не нашлось.

На том самом, мною "нежно" любимом собрание, что устроили в разгар рабочего дня? Я счастлива, что кому-то нечем заняться, но большинство народа у нас, как бе, работающее. Или предполагалось, что это собрание только для инициаторов и мамаш с колясками?

Кстати, прямые договора - актуальный (на ЛЮБУЮ дату) интерес жителей, но в то же время противоположен интересам любой УК...

Я хочу прямой договор. Что для этого нужно сделать? Кого-то убить? Может скинемся?

• Нравится 1

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Скиталец, я, в отличие от Рената, не предлагаю вам замолкнуть, но прошу перечитывать свои посты перед отправкой. Потому как суть теряется в том напоре, с которым вы нападаете на упомянутого Рената. Не всегда не по поводу нападаете, но сути этого не меняет - этот стиль общения не конструктивен.

Вопросов и претензий к Ренату/@zimagur у меня нет - из того, что я тут вижу, у человека плохо со связанностью мыслей и с их изложением (как и у меня). Предлагаю ему в помощь командировать Хoзяина, может что-то у них в тандеме и получится.

@Хoзяин, вам отдельное спасибо за разъяснения, логика стала понятнее.

Павел, займись 5 корпусом и не лезь в дела 6-го))

Фигня ответ. Павел, как и весь 5к, не может уйти в автономку, как минимум потому что они с нами связаны трубой теплоснабжения.

На собрании вы молчали, а сейчас на форуме голосок прорезался))

Хамишь, батенька.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Думаю, у Зимагура была бы бОльшая армия поклонников, помощников,итд, если бы он не путал теплое с мягким. А именно, не переходил на личности, не копался в нижнем белье, и не лил бы г-но на "инакомыслящих", когда заканчиваются разумные " политические" аргументы. Умение собирать и распространять сплетни еще никого не сблизило.

Согласна. Добавлю ещё от себя: если бы за него так рьяно не заступалась супруга, и если бы он внятно излагал всё изначально в "сопроводиловке", а не предлагал обратиться за разъяснениями персонально.

А почему у меня не спросили, я бы вам все объяснил

Потому как письмо мне прислали вовсе не вы - это первый момент. А второе: лично вы не всегда отвечаете на послания, а я не люблю орать в пустую бочку, в ожидание ответа. Мысли обе ясны?

ПыСы: свой лист брошу утром в ящик, если не забуду - лень выходить только из-за него.

• Нравится 1

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

PS. На данный момент проголосовало всего 25% собственников, причем это большей частью не форумчане. Давайте поактивнее, товарищи. Времени у нас не так много остается

Надеюсь мои соседи проголосовали все. Если нет - скажите, я попробую отловить.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Потому как письмо мне прислали вовсе не вы - это первый момент

Читайте внимательней, на все ваши вопросы ответы уже были выше. Он имеет право добавлять в переписку 3-х человек, я - 50 чел. Именно поэтому отправлялось с моего аккаунта. Все гораздо проще, чем вам кажется.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу