Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю, вы бы сослались на то, что сообщение от 30-02-2014, скажем А так - похоже на апельсины из анекдота.про Штирлица.

Анекдотов про Штирлица не знаю и знать не хочу.

Специально для вас еще раз повторю - ничто не мешает вам инициировать собрание по прямым договорам

Поделиться сообщением

Кстати, прямые договора - актуальный (на ЛЮБУЮ дату) интерес жителей, но в то же время противоположен интересам любой УК...

Вот и займитесь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

противоположен интересам любой УК

Не совсем так. Помните, как Жилэкс радостно отреагировал на наш вопрос про прямые договора? Ну и Маторин на своем собрании в повестке дня указал заключение прямых договоров с ресурсниками (при чем не только с МЭС, но и Водоканалом). Просто некоторые УК предпочитают договариваться с собственниками, а не выкручивать им руки.

По водоканалу, если что, способ расчетов такой:

post-31193-0-56006000-1394304563_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Специально для вас еще раз повторю - ничто не мешает вам инициировать собрание по прямым договорам

Ренат, вы теряете нить разговора. Речь шла вот об этой вашей жалобе:

почему, когда я заранее предлагаю обсудить повестку, все молчат?

Которая не соответствует действительности. Ибо повестку дня с вами пытались обсуждать. Ровно до того момента, как единственным вашим ответом стало "Ждите заказных писем".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Достойный ответ без пяти минут самовыдвинутого председателя совета дома, "защищаюшего" интересы жителей дома, но не интересы УК...

Достойный ответ человека, неспособного что-то сделать самому, но способного поливать грязью любого, кто пытается что-то сделать для дома.

Павел, займись 5 корпусом и не лезь в дела 6-го))

Помнится, мне 7 корпус так ответил, а модератор их одобрила))

Поделиться сообщением

Ренат, вы теряете нить разговора. Речь шла вот об этой вашей жалобе:

Я 18 февраля разослал информационное письмо с вопросами собрания и пригласил желающих поучаствовать.

Ответа не было.

повестку дня с вами пытались обсуждать

Повестку собрания я ни с кем не обсуждал. Я имею право инициировать собрание с любой повесткой без согласования с вами

Поделиться сообщением

Ваше реальное отношение к жителям дома после сегодняшнего разбора очевидно даже маленьким детям.

Не ваше дело, никто из нашего корпуса не жаловался

Поделиться сообщением

почему, когда я заранее предлагаю обсудить повестку, все молчат

Повестку собрания я ни с кем не обсуждал. Я имею право инициировать собрание с любой повесткой без согласования

У меня одной эти два заявления вызывают когнитивный диссонанс?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

когнитивный диссонанс

Это у вас перманентное состояние))

Я не повестку обсуждаю, я приглашаю кандидатов с совет дома - чувствуете разницу?))

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Господа, рекомендую вам вспомнить о п.5 Правил Форума: "Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума."

Поделиться сообщением

приглашаю кандидатов с совет дома

заранее предлагаю обсудить повестку

@zimagur, подскажите, в этих фразах есть хотя бы одинаковые слова? Или это шарада такая? Сложи из имеющихся букв то, что на самом деле имел ввиду @zimagur?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

я ошибочно подумал, что Валерий_Коровников и Гуннхильд из вашего корпуса

Валерий на отношение не жаловался. А Гуннхильд всегда недовольна и находится в постоянном состоянии когнитивного диссонанса - 2 раза в этой теме и один раз в личной переписке

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

@zimagur, подскажите, в этих фразах есть хотя бы одинаковые слова? Или это шарада такая? Сложи из имеющихся букв то, что на самом деле имел ввиду @zimagur?

С вами я вообще ничего обсуждать не собираюсь после вашей фразы о том, что "вы не будете вставлять палки в колеса, если я согласую повестку собрания с вами"

Еще раз для вас - вопросы на собрание собственников определяю я. Обсуждаются кандидатуры. Не нравится - голосуйте против и агитируйте против всех жителей, это ваше право. Право жителей нашего дома - знать, кто противодействует проведению собрания по вопросам капремонта.

Поделиться сообщением

Кстати, еще несколько вопросов:

1. Почему бюллетени распространяются только среди избранных?

2. Почему дата на бюллетене должна быть строго между 20 и 23 марта?

Уважаемые соседи из 6-го корпуса! Поскольку мы с Зимагуром ( Галеевым Р.) по датам идем " нога в ногу" и проводим собрание за счет одного организатора, имею основание вас уверить, что решения принимаются с 16- 24 марта.

Далее, видела письмо Лии ... Вы, думаю, и сами понимаете, что ваше решение должно быть принято САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не так, как это изложено в письме.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,

Давайте вы по каждому вопросу повестки собрания выступите и скажете, что вас не устраивает?

На собрании вы молчали, а сейчас на форуме голосок прорезался))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу