Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

И раз уж вы в личке не соизволили ответить, спрошу на форуме - опубликуйте результаты опроса по "самому объективному письму" от "самой честной ИГ", избирательно разосланному отдельным собственникам))

Поделиться сообщением

В общем и целом, как я понял, в 7ке оплата за месяц больше, чем у нас.

Уважаемые жильцы 7ки, выложите пожалуйста скан квитанции.

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

В подтверждение правильности расчетов РСУ по Юиту вы требовали от них предоставить подтверждающие документы по оплате этих самых ресурсов - плиз, то же самое в отношении ОДЖКХ

Вы ничего не перепутали? Кто я, чтобы требовать что-то у РСУ по ЮИТу? Там жители ЮИТа ничего добиться не могут :)
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 5 и 6 корпусах такого не будет. По аналогии с юитовскими домами - там в трех заселенных корпусах вода стоит около 70 рублей, а в малозаселенном - 110. Это вполне объяснимо - котельная работает, как положено, газ тратится, а разбора нет. Крайний случай - котельная весь месяц грела воду, а разбор - 1 кубометр. И его стоимость может достичь небывалых значений. Кто хочет понять, а не просто огульно критиковать - понимает))

Аналогия здесь вряд ли уместна!

Уважаемое рсу7. Объясните, как формируется тариф по горячей воде? Знаю, в ТСЖ "Серебряный берег" куб горячей воды с водоотведением и холодной водой стоит 101,93 рублей. А холодная вода+водоотведение - 47,11 руб.А как у НАС?

Так же в стоимость этого куба входит обслуживание котельной, т.е. зарплата персонала, услуги сторонних организаций и прочее...

Считайте, делайте выводы

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

Считайте, делайте выводы

Посчитали, выводы сделали.

К сожалению, тариф на содержание котельной меньше, чем РСУ, никто не предложил. МЫ очень долго общались с разными УК, торговались, но меньше ни одна не предложила. Выбирать особо не из чего. Если вы думаете, что на улице стоит очередь из УК, желающих обслуживать, то вы сильно ошибаетесь. Гуннхильд вам может сказать, какому количеству управляющих организаций было разослано предложение и сколько из них прислали коммерческие предложения.

Тарифы ТСЖ и УК сравнивать не совсем корректно, мне кажется. УК зарабатывает деньги на обслуживании котельной. У ТСЖ обратная задача - сэкономить))

А сам тариф на горячую воду считается по 354 постановлению, и изменить его решением общего собрания или каким-то другим способом не получится при всем желании

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы ничего не перепутали? Кто я, чтобы требовать что-то у РСУ по ЮИТу? Там жители ЮИТа ничего добиться не могут

Мне процитировать ваш пост?

Вуа ля

"Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:19

Да, Ренат, также интересно. Если вы говорите, что с расценками на отопление и горячую воду у нас все будет прозрачно, то можно ли ознакомиться с расчетами РСУ по указанным статьям для ЮИТа? Потрачено столько-то.

Начислено столько-то. С приложением документов по оплате (накладных/актов/платежек) в адрес поставщиков и нескольких квитанций в адрес собственников."

Это оно?))

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@zimagur, как видно из цитаты, вопрос (а не требование) был адресован лично Вам, а не РСУ :)

Ну так я тоже не к ОДЖКХ обращался, а к вам.

Только суть от этого не меняется.

Вы приводите результаты каких-то расчетов, не показывая самих расчетов и исходных данных. Не подтверждаете расчетов никакими документами и предлагаете нам поверить в это. Это все - в отношении ОДЖКХ.

А от РСУ требуете всех расчетов со всеми подтверждающими документами, без подтверждающих документов вы не не принимаете эти расчеты.

Налицо - явный перекос. И перекос этот допускает честнейший человек, обвинивший меня в личной заинтересованности))

Моя позиция в этом вопросе такова - РСУ отчитывается по начислениям за отопление и ГВС, от ОДЖКХ мы за год ничего не добились.

Может, вы поинтересуетесь у них, раз уж вы так плотно общаетесь, когда они нам предоставят свои расчеты и сделают перерасчет по окончанию прошлого отопительного сезона?

И вместо голословной агитации было бы лучше им начать обслуживать наши дома, а не протирать штаны в консьержке. Это было бы лучшей агитацией против РСУ. Но нет, этого не делается. Для чего нам ее оставлять-то?

Поделиться сообщением

zimagur, как на счет горячей воды более чем по 120 рублей за куб в РСУ? Отопления не по счетчикам? Да и в целом стоимость по квитанции за 1 кв. м. много больше чем у ОДЖКХ.

Необходимо и других УК расценки узреть.

На сколько я понимаю, с приходом РСУ мы будем платить те 38,.. рублей за обслуживание и ремонт, но в целом по квитанции у нас будет сумма больше. И мы все дружно пожалеем, что сделали такой поспешный вывод.

Так сразу, сломя голову, голосовать не буду, пока не увижу в этом реальный смысл.

• Нравится 2

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

как на счет горячей воды более чем по 120 рублей за куб в РСУ?

Согласен, со 120 рублями надо разбираться. Пусть РСУ предоставит свои расчеты. Если все верно, претензий быть не может. Только прошу учесть, что стоимость ресурсов, потраченных котельной распределяется между отоплением и ГВС. Таким образом, если повышается стоимость ГВС, падает плата за отопление, и наоборот.

Отопления не по счетчикам?

В соответствии с 354 постановлением

Да и в целом стоимость по квитанции за 1 кв. м. много больше чем у ОДЖКХ

Что именно выше. Покажите, я не увидел такого.

Необходимо и других УК расценки узреть.

У всех УК тарифы на отопление и ГВС считаются одинаково, кроме ОДЖКХ.

На сколько я понимаю, с приходом РСУ мы будем платить те 38,.. рублей за обслуживание и ремонт, но в целом по квитанции у нас будет сумма больше

Непонятно, из чего сделан такой вывод

Поделиться сообщением

Согласен, со 120 рублями надо разбираться. Пусть РСУ предоставит свои расчеты. Если все верно, претензий быть не может. Только прошу учесть, что стоимость ресурсов, потраченных котельной распределяется между отоплением и UDC/ Таким образом, если повышается стоимость ГВС, падает плата за отопление, и наоборот.

В соответствии с 354 постановлением Что именно выше. Покажите, я не увидел такого. У всех УК тарифы на отопление и ГВС считаются одинаково, кроме ОДЖКХ. Непонятно, из чего сделан такой вывод

В 7ке, за сентябрь в квитанции было 8500 руб. за 90 кв.м.

В 5ке пришла квитанция 3300 руб за 50 кв.м.

Погрешность +- 100 руб.

Итого:

1 кв.м. в семерке стоит 94,4 руб (РСУ),

а в пятерке 66 руб (ОДЖКХ).

Как по мне, так РСУ и нафиг не нужна с таким подходом. Пущай лесом идут.

Изменено пользователем ddtshnik
  • Нравится 3

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Покажите, я не увидел такого.

Как же ты не увидел, ГВС по 120 рублей не увидел? Или отопление?
  • Нравится 2

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

@ddtshnik, квитанцию покажите, семерки и пятерки

Поделиться сообщением

@ddtshnik, квитанцию покажите, семерки и пятерки

Да нет у меня ее на руках. Мы что в суде что ли?

И вообще, чего мне обманывать тут, и кого, соседей что ли?

Я так понимаю вы и без меня все это прекрасно знаете.

Как дети малые ей бо...

Изменено пользователем ddtshnik
  • Нравится 2

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

@ddtshnik, при чем тут суд, голословные утверждения удивляют просто. Как можно сравнивать квитанции не зная, что там? Может в 5 корп не жили, и там воды и электричества 0, а в 7 живет семья из 6 человек и там воды по 10 кубов и электричества 500 кВт? Смешно, право слово

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу