Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

@Скиталец, хотеть не значит выдвинуть? Или вы уже все точно знаете?

Поделиться сообщением

@Скиталец, я как раз умею и отлично. Вы процитировали мое сообщение, где я пишу "Я, кстати, хочу выдвинуть свою кандидатуру в Совет дома"

Хотела, да перехотела, и что?

Поделиться сообщением

@Скиталец, очень сложны ваши умозаключения для восприятия. Скажу просто и коротко - писала, что хочу давно, а потом было решено, что от одной квартиры хватит и Рената. Это незаконно?

Поделиться сообщением

Может быть  я задам "непопулярные" вопросы и сию секунду начнётся тапкозакидательство, но всё-таки спрошу, так сказать для успокоения совести. Вопрос 1: была у меня на руках как-то бумага о задолженности жильцов перед нынешней УК, если будет избираться новая как будет урегулироваться этот вопрос? Сам небезгрешен с "червончик" должен, просто бываю раз в пару месяцев, вот и нерегулярность платежа. Вопрос 2: допустим, что УК избирается другая, каким образом будут передаваться: котельная, лифты и прочее оборудование, которое ныне обслуживается, не ждут ли нас сюрпризы напоследок, так сказать «хлопок дверью»?

Поделиться сообщением

Вопрос 1: была у меня на руках как-то бумага о задолженности жильцов перед нынешней УК, если будет избираться новая как будет урегулироваться этот вопрос?

Все долги остаются между Вами и старой УК, новой УК долги не переходят. У меня тоже есть задолженность, но я ее оплачу только по решению суда

не ждут ли нас сюрпризы напоследок, так сказать «хлопок дверью»?

Вряд ли. Во всяком случае, новая УК при приеме все очень внимательно осмотрит. Потому как это в ее интересах

Изменено пользователем zimagur
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вряд ли. Во всяком случае, новая УК при приеме все очень внимательно осмотрит. Потому как это в ее интересах

Тогда отвечу тут и немного по другому.

Я против смены УК до ремонта всего оборудования так как сейчас мы можем спросить или с застройщика, а тот с субподрядчика или с УК т.е. с ОДЖКХ, при передачи нас другой УК, возникнет проблема их ответственности.

В связи с этим, реально очень важно как будет происходить передача имущества.... будет ли реально проведена экспертиза с заключением о том кто виноват и кто должен платить? Это очень важно.

Изменено пользователем Человек 1

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Я против смены УК до ремонта всего оборудования

А Вы уверены, что они это будут делать? )))

так как сейчас мы можем спросить или с застройщика, а тот с субподрядчика или с УК т.е. с ОДЖКХ, при передачи нас другой УК, возникнет проблема их ответственности

Опишите подробно, по пунктам, как Вы можете сейчас спросить с застройщика и "МЫ"- это кто?

Проблема с ответственностью уже возникла и решить вы ее не смогли, не сможете и в будущем.

В связи с этим, реально очень важно как будет происходить передача имущества.... будет ли реально проведена экспертиза с заключением о том кто виноват и кто должен платить? Это очень важно.

В связи с низкой активностью собственников, передача имущества не будет никак происходить, т.к. отсутствует даже его описание. Если заставите новую УК провести при приеме описание этого имущества, вплоть до винтика )))  )))  будет вам счастье :appl:

А платит за свое имущество исключительно СОБСТВЕННИК :o

Изменено пользователем ТСЖ Московия
  • Нравится 1

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

Упустил много на форуме. Читать лень.

По поводу отказа от нас ОДЖКХ скажу, что что-то мутят ребята. То ли нас за идиотов принимают, то ли доверие между собственниками подрывают, то ли мой чай галюциногенный и все это мне причудилось.

В общем так, в августе я лично разговаривал с работниками УК и они лично мне говорили, что неизвестно что с ними (сотрудниками) будет после смены УК первого сентября. Что придет УК именно из 7ки и их, возможно, переведут в штат новой УК, если та согласится брать их на работу.

Теперь же получается странная штука, вернувшись из отпуска я узнаю, что ОДЖКХ от нас не отказывается и все это выдумки не пойми кого (может меня чай отпустил).

Кто - нибудь может что то разъяснить?

З.Ы.: ТСЖ Московия, а вы кто такая, и почему Ваше мнение может быть нам интересным?

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

узнаю, что ОДЖКХ от нас не отказывается и все это выдумки не пойми кого

Мы, наверное, вместе чай пили. У меня точно такой же приход был))

Только у меня это(отказ обслуживать) еще на бумаге осталось))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы уверены, что они это будут делать? )))

Опишите подробно, по пунктам, как Вы можете сейчас спросить с застройщика и "МЫ"- это кто?

Проблема с ответственностью уже возникла и решить вы ее не смогли, не сможете и в будущем.

В связи с низкой активностью собственников, передача имущества не будет никак происходить, т.к. отсутствует даже его описание. Если заставите новую УК провести при приеме описание этого имущества, вплоть до винтика )))  )))  будет вам счастье :appl:

А платит за свое имущество исключительно СОБСТВЕННИК :o

уверен что через год это будет уже поздно делать.

сейчас всё оборудование стоит на гарантии и любой выход из строя - гарантийный случай, либо если доказано экспертизой - вина УК - эксплуатирующей организации. Жильцы за это платить не должны..... Любые суммы на капитальный ремонт,, должны собиратся только на ремонт того, на что уже нет гарантии застройщика.

Описание всего имущества пр переходе к другой УК... думаю, что проводится не будет.. поэтому я и против такой смены ответственности.

Именно сейчас надо решать проблему с гарантией и ответственности.. с ремонтом.... а не думать про тариф 38 или 39.

Затраты на капитальный ремонт будут в разы  (думаю что в сотни раз) больше.

Но Ренат пишет, что это пустяки и играет в смену УК, так как ему это интересно.... да и не только он, это не его единоличная вина. Те кто хотят оставить ОДЖКХ руководствуются тоже игрой в выбор УК, а не интересами жильцов.

Никто не думает, что если мы сейчас не используем последний шанс ремонта лифтов, труб, котельной и много другого... то потом будем за это платиь огромные деньги и платить за то, за что могли бы не платить.

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Мы, наверное, вместе чай пили. У меня точно такой же приход был))

Только у меня это(отказ обслуживать) еще на бумаге осталось))

про отказ выдумки, причём гораздо большие, чем про желание-нежелание входить в состав дома.

я вот тоже сейчас думаю посмотреть вдаль, попить кофе... но это не значит, что оторвусь от писанины на всё это.

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Так что все телодвижения сейчас на пустом месте..... а надо чинить всё, пока можно... да задумайтесь, насколько это важней, разницы тарифов в рубль (100 коп.) с метра.

Если собрание благодяря стараниям Рената всё же состоится ( а старания и правда были, тут глупо отрицать) То давайте главной повесткой дня как раз и будет ремонт гарантийного оборудования, стоящего огромные деньги.

Пример:

сломался лифт.

1) вызов мастера - наши деньги в смете УК

2) зап. часть  -наши деньги в смете УК.

3) работа мастера - наши деньги в смете УК

А всё это на гарантии и мы не должны платить

С котельной тоже самое, да и со всем тоже самое, вплоть до покраски - у нас новый дом и ничего не гарантийного, ничего что мы должны чинить за свои деньги в нём ещё нет.......

Изменено пользователем Человек 1

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Описание всего имущества пр переходе к другой УК... думаю, что проводится не будет

Это самое первое, что будет проводиться.

Сейчас у нас нет перечня общего имущества в договоре, поэтому никто не знает, за что отвечает ОДЖКХ.

про отказ выдумки

В очередной раз говорю - у меня есть официальный ответ ОДЖКХ об отказе

разницы тарифов в рубль

Во-первых, не рубль, а гораздо больше. 38 против 45.

Во-вторых, экономия на отоплении

В-третьих, ОДЖКХ нам за 45 ничего не делает и не собирается. РСУ обещает очень много

Поделиться сообщением

Это самое первое, что будет проводиться.

Сейчас у нас нет перечня общего имущества в договоре, поэтому никто не знает, за что отвечает ОДЖКХ.

В очередной раз говорю - у меня есть официальный ответ ОДЖКХ об отказе

Во-первых, не рубль, а гораздо больше. 38 против 45.

Во-вторых, экономия на отоплении

В-третьих, ОДЖКХ нам за 45 ничего не делает и не собирается. РСУ обещает очень много

1) а как может провести перепись того чего нет? (если сейчас никто ничего не знает?)

2) ОДЖКХ сейчас работает - ситуация по поводу отказа похожа на буквоедство.....  не уходит оно само - это факт, а термины давай те оставим за кадром, главное суть.

3) экономия тарифов это хорошо, но если встанет лифт и встанет без возможности его починить не вложив 50% его стоимости, (а при существующих поломках - это будет скоро) то мы лет десять будем отбивать эту сумму разницей тарифов.

Я не против, если будет всё и низкий тариф и ремонт всего, но ремонт для меня важнее.

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Потребовать гарантийный ремонт после смены УК будет сложнее - на экспертизе покажут, что виновата УК, УКи между собой до бесконечности начнут спорить кто из них виноват. Итого виновных не будет и никто ничего не починит бесплатно, а мы с вами за это заплатим.

Поэтому я и против Смены УК до всех ремонтов "сломанного" и некачественного оборудования. Это всё должно быть починено либо застройщиком, через соответствующих субподрядчиком либо Управляющей компанией ОДЖКХ, если застройщик докажет, что выход из строя произошёл в результате неправильной эксплуатации.

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу