Цукерман 1 864 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) -лишний раз утеплять, эт овремя и деньги, а если есть возможность, систему обогрева от котла, трубы помимо стен еще и в пол положите трассу, будет греть пол как и дом, и вместо батарей вешайте регистры, у них тепло отдача больше. У вас хорошая возможность, с нуля сделать грамотно все=) Потом уже будут мелочи и доработки. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Цукерман Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 30 марта, 2012 Цукерман Спасибо за советы! "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) @Anasteisha,Пожалуйста Изменено 30 марта, 2012 пользователем Цукерман Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 апреля, 2012 У меня такой вопрос....есть участок...свидетельство оформлено, межевание сделано...на участке есть мысль поставить дом...Я так понимаю, надо разрешение на строительство...а с чего надо начинать у нас в Пушкино, чтобы его получить? Может кто занимался недавно и подскажет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 25 апреля, 2012 @Anasteisha, а по пеноблоку это обдуманное решение? или вынужденное? Оно конечно подешевле, но говорят, что ничего потом в доме к стене не прикрепишь... шкафчики там всякие... Тем более Вы писали, что два этажа+мансарда - серьезный такой дом. Мы когда в начале стройки этот материал рассматривали, муж сразу задался вопросом, как к нему лестницу крепить? Он на рынке пеноблок посмотрел, ключом зажигания чуть ковырнул, кусок пеноблока так и отлетел) Сами остановились на поризованном керамическом кирпиче. Если же материал уже куплен, тогда где-то встречался на просторах инета совет, попробуйте на уровне верхних шкафов будущей кухни проложить ряд-два полнотелым кирпичом, чтоб потом было поудобнее крепить. И возможно в районе оконных и дверных проемов. Это так - повод для размышления. По утеплению какой-то странный у Вас способ. Вообще всегда снаружи дом утепляют. В научную часть не вдавалась, но так технологичнее - это точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 25 апреля, 2012 @devaS, делали не так давно, но у меня муж всем занимался. Однозначно, что нужен проект дома. Мы брали из инета более-менее подходящий, распечатывали планировки этажей, фасады, посмотрю, что еще. Но вся папочка листиков 5, это и согласовывали. Вообщем для этого не обязательно покупать проект или заказывать. В конечном итоге от проекта осталось только неизменное пятно застройки, планировка полностью другая, на оформление в дальнейшем дома это никак не влияет. Тех. паспорт уже получили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 апреля, 2012 @Жаворонок, ну а где в каком месте участка будет располагаться дом это надо указывать? Ведь нужно же учесть нормы, чтобы потом не оказалось, что под домом какая -нибудь труба находится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 25 апреля, 2012 Месторасположение на участке указывали. Я еще уточню у мужа подробности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 апреля, 2012 @Жаворонок, ок, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 25 апреля, 2012 @devaS, а земля у тебя оформлена под ИЖС? Если да, то ты не можешь на ней второй дом строить... @Anasteisha, ох как бы нам в реале пересечься, у меня как раз голова занята теми же самыми проблемами - половину старого дома до ума доводить собираюсь... everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 апреля, 2012 У меня для ведения подсобного хозяйства...и на участке дома нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 25 апреля, 2012 @devaS, Свет, как мне объяснил нотариус: если у земли одно назначение, а ты собираешься использовать под другое, то надо первым делом землю переоформлять, а это муторно, дорого и геморно... everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 апреля, 2012 @LVZh, назначение земли для ведения ЛПХ позволяет строить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 25 апреля, 2012 @devaS, у нас земля под ИЖС. Спросила у мужа, сначала надо сделать топографию участка (мы делали в "Землеустроитель" в Пушкино), желательно чтоб в топографии сразу указали где проходят коммуникации - эл-во, газ, потому что нам пришлось еще переделывать, для оформления газа. Потом с топографией и проектом в архитектуру в администрацию. По проекту: 7 страничек 1. титул (адрес, заказчик), 2. пояснительная записка (где стр-во, СНиПы для местности), Хар-ки здания( из какого материала, р-ры строения, высота этажей) , Конструктивные решения (тип фундамента, материалы стен, перегородок, перекрытия, крыша, кровля, окна, двери), Инженерное оборудование(в перспективе) (водопровод, газопровод и т.д.) , Технико-экономические показатели (общая пл-дь, жилая, пл-дь застройки) 3. Ген.план участка с указанием улиц, расположением дома на участке. 4. План 1го этажа. 5. План 2-го этажа 6. План фундамента 7. Фасад . ВСЕ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polina.oktyabreva 0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Узнала не так давно о строительной компании ТЕРЕМ-про. Обещают рекордные сроки застройки. Дома такие класные на выставке стоят. И планировки удачные, оптимально все. Цены не дорогие, подозрительно даже..Дом нам нужен очень сильно. Кто нибудь строился у них в нашем поселке? Подскажите, на что обратить внимание и какие возникают нюансы при строительстве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение