pavel.helper 168 Опубликовано 22 февраля, 2012 мммм.. дом общий, разделен пополам. Строить буду свою часть, их часть с моим фундаментом не пересекается он был пристроен к этому. Общие только крыша и сени. Видимо, Вы не поняли вопрос. Дело в том, что бывает долевая собственность и (выделенная) собственность. Смотрите в документах.Если Вы построите больше, чем было, то возникнут проблемы с регистрацией новой постройки. Если у Вас долевая собственность, то ещё возникнут проблемы с совладельцами. Поэтому лучше заранее заручиться согласием совладельцев на строительство и выдел доли дома в натуре. Если не уйдёте от долевой собственности, будете каждый раз при строительстве, ремонте обращаться к совладельцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 24 февраля, 2012 Видимо, Вы не поняли вопрос. Дело в том, что бывает долевая собственность и (выделенная) собственность. Смотрите в документах. Если Вы построите больше, чем было, то возникнут проблемы с регистрацией новой постройки. Если у Вас долевая собственность, то ещё возникнут проблемы с совладельцами. Поэтому лучше заранее заручиться согласием совладельцев на строительство и выдел доли дома в натуре. Если не уйдёте от долевой собственности, будете каждый раз при строительстве, ремонте обращаться к совладельцам. Надо это вопрос профильтровать! Но, то что у нас все раздельно эт факт. Дом поделен, соотв.выделенная собственность. http://www.forumhouse.ru/. действительно неплохой сайт сам до сих пор отслеживаю кое какие темы. to Anasteisha Будете строиться с цокольным этажом или просто ленточный фундамент без подвала? Решили без цоколя, хотя сначало планировали и просчитывали с цоколем. Потом напугали что и затапливать может и т.д. Поэтому отказались... "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 24 февраля, 2012 Но, то что у нас все раздельно эт факт. Дом поделен, соотв.выделенная собственность.Фактически и юридически - два разных понятия. Пример: люди могут жить раздельно фактически, но при этом юридически оставаться мужем и женой. Смотрите документы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 25 февраля, 2012 @Anasteisha, Вы купили эту часть дома с участком или давно на вас все оформлено? Вопрос к тому знаете ли вы историю, как и когда был разделен дом и земля под ним. Я не юрист, но мы купили участок полтора года назад, абсолютно чистый кстати, без строений, полгода из судов не вылезаем теперь. Соседи оспорили постановление от 2005 года!!! на основании которого этот участок выделили нашему продавцу, так как это земля была частью участка под многоквартирным домом. Остатки сгоревшего дома за пределами нашего участка мы видели когда покупали участок. Вообщем не хочу Вас запугивать всякими страшилками, но изучите хорошенько документы перед строительством. Если у Вас сейчас долевая собственность, то есть по 1/2, например, долей в праве, то соседи могут потом претендовать на 1\2 Вашего нового дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) @Anasteisha, Вы купили эту часть дома с участком или давно на вас все оформлено? Вопрос к тому знаете ли вы историю, как и когда был разделен дом и земля под ним. Я не юрист, но мы купили участок полтора года назад, абсолютно чистый кстати, без строений, полгода из судов не вылезаем теперь. Соседи оспорили постановление от 2005 года!!! на основании которого этот участок выделили нашему продавцу, так как это земля была частью участка под многоквартирным домом. Остатки сгоревшего дома за пределами нашего участка мы видели когда покупали участок. Вообщем не хочу Вас запугивать всякими страшилками, но изучите хорошенько документы перед строительством. Если у Вас сейчас долевая собственность, то есть по 1/2, например, долей в праве, то соседи могут потом претендовать на 1\2 Вашего нового дома. Да нее, не купила. Живу в нем всю жизнь! Это частная собственность, дом поделен пополам. Сочуствую Вам, не дай Бог никому Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Anasteisha 1 "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 5 марта, 2012 В общем если надумали строиться, то вам предстоит большая эпопея с документами. Если все сами будете оформлять, Если через фирму то проще будет, но дороже. Если старый дом был подключен к комуникациям, то ставте забор большой и не отключайте не в коем случае ничего. Подключение обойдется намного дороже. И еще если строите в границах старого дома +-1м, то когда будете делать план оформляйте это,как реконструкцию дома. Veterok а нет ли контактов фирмы которые занимаются документами? Если что то можно в личку! СпС!!! "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 1 Опубликовано 19 марта, 2012 неее. нету сами все оформляли. Компьютерная помошь: установка-настройка ПО, установка ОС Windows, Linux. Лечение вирусов. Недорого. Толерантность?В ж*пу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 20 марта, 2012 Оформляйте сами, контролируйте, главное дом рассчитайте правильный и качественно делайте, а то пару домов стоили люди, но до развязки событий не дошло, стоят махины, пустные и не доделанные. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Оформляйте сами, контролируйте, главное дом рассчитайте правильный и качественно делайте, а то пару домов стоили люди, но до развязки событий не дошло, стоят махины, пустные и не доделанные. Жаль что нет у меня знакомых строителей, которых бы я наверняка знала. Остается рисковать.. надеюсь не подведут неее. нету сами все оформляли. Если есть опыт согласования, поделитесь. С чего начинали и что самое важное.... заранее спасибо! Изменено 20 марта, 2012 пользователем Anasteisha "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 23 марта, 2012 @Anasteisha, Вам главное четко видеть и понимать цену стройки а главное потом отделки ну и какие помещения нужны. Что, зачем, куда и для чего на все случаи. А дальше только следить за выполнением правильности стройки, а как и из чего в интернете информации..... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 1 Опубликовано 23 марта, 2012 со строителями-шабашниками сразу договаривайтесь что будете следить за всем строго, оплата будет после окончания этапа работ, любая переделка за их счет, договаривайтесь сразу по инструментам (их или ваш) и расход. материалам (перчатки, диски к пилам и т.д.). оговорите сразу что за поломку инструмента удержите с их получки. вобщем сядьте и прикиньте все мелочи перед постройкой. А забор у вас как высокий или штакетник? живете вы там постоянно или наездами? материал для стен уже подобрали или только планируете из чего строить? Компьютерная помошь: установка-настройка ПО, установка ОС Windows, Linux. Лечение вирусов. Недорого. Толерантность?В ж*пу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 28 марта, 2012 со строителями-шабашниками сразу договаривайтесь что будете следить за всем строго, оплата будет после окончания этапа работ, любая переделка за их счет, договаривайтесь сразу по инструментам (их или ваш) и расход. материалам (перчатки, диски к пилам и т.д.). оговорите сразу что за поломку инструмента удержите с их получки. вобщем сядьте и прикиньте все мелочи перед постройкой. А забор у вас как высокий или штакетник? живете вы там постоянно или наездами? материал для стен уже подобрали или только планируете из чего строить? По строительству обговорили что постоплата, поэтапно. Смету составили, вот про материалы не обсудила, уточню, спасибо. Живем постоянно и естественно и собираемся жить постоянно. Забор поставили где смогли, металлический. Вообще получается что дома так стоят, что даже заборов между домами нету....в свое время строили впритык И особ иннициативу никто не проявляет)), я имею ввиду 50/50 ставить. Типа тебе надо, ставь! Материал пеноблок, потом заштукатурить... утеплитель внутри под гипсокартон. "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) @Anasteisha, Вам главное четко видеть и понимать цену стройки а главное потом отделки ну и какие помещения нужны. Что, зачем, куда и для чего на все случаи. А дальше только следить за выполнением правильности стройки, а как и из чего в интернете информации..... Постаралась по максимуму продумать расположение. За проект уже заплатила, после еще раз пересчитаем и пересмотим смету. Если интересно потом выложу фотку Изменено 28 марта, 2012 пользователем Anasteisha "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) В общем, совет вам даю, делайте облицовку кирпичем, кирпичная к ладка внешняя, под ней зазор между стеной из пеноблока на внешней стороне сделаны отдушины. Вам нужна стена которая будет дышать летом, а зимой не давать промерзнуть стене, один утеплитель - ересь... Проверено на личном опыте. Если утеплитель класть то изнутри, снаружи, и делать "пирожок" изоспам+утеплитель+изоспам и внешняя отделка Изменено 28 марта, 2012 пользователем Цукерман 1 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 28 марта, 2012 В общем, совет вам даю, делайте облицовку кирпичем, кирпичная к ладка внешняя, под ней зазор между стеной из пеноблока на внешней стороне сделаны отдушины. Вам нужна стена которая будет дышать летом, а зимой не давать промерзнуть стене, один утеплитель - ересь... Проверено на личном опыте. Если утеплитель класть то изнутри, снаружи, и делать "пирожок" изоспам+утеплитель+изоспам и внешняя отделка У меня два гаража так сделаны, облицовочный потом зазор и пеноблок. Попробую посчитать и так и так. "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение