marmator21 270 Опубликовано 2 июля, 2013 Попросите дать определение своего соседа или коллегу по работе: Что такое УК, что за организация, чем она занимается. Я например, когда такой вопрос задавала, слышала разные варианты, чаще всего это что-то из вариантов: УК - это такая организация, которая собирает деньги за квартиру УК - это диспетчерская с электриками и сантехниками УК - это такая организация, которая квитанции на квартплату печатает и разносит (это мне племянник такой ответ дал) Смешно? Нет! ( С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) А недавно, мне приятельница, которая взяла квартиру в новостройке, дала ответ: "УК - эта организация, которая решает, когда тебе выдадут свидетельство о собственности" (проблема большинства новостроек: связь застройщика с УК от застройщика) Изменено 2 июля, 2013 пользователем marmator21 С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 июля, 2013 @marmator21, вижу что Вы не вникли в наш случай (или не хотите), который, уверяю Вас, в своем роде является уникальным. Те из нас, кто хочет изменить ситуацию в лучшую сторону, не понимают своих прав не потому, что нам лень разбираться в юридических тонкостях, а потому что их еще не придумали применительно к домам с т.н. признаками многоквартирности. Мы ждем перевода земельного участка под домами с ИЖС на МЖС, после чего статус наших домов перейдет в правовое русло, законодательное решение проблем с УК в котором применительно к многоквартирным домам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 июля, 2013 вижу что Вы не вникли в наш случай (или не хотите), который, уверяю Вас, в своем роде является уникальным Потому я и написал Нет Неважно, что у нас фактически - наш дом сегодня полулегален и говорить о смене УК и проч. преждевременно. Мы ждем перевода земельного участка под домами с ИЖС на МЖС, после чего статус наших домов перейдет в правовое русло, законодательное решение проблем с УК в котором применительно к многоквартирным домам. Как-то так. Всего-то прочитать тему сначала - 5 страниц не многа букав. 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 2 июля, 2013 вижу что Вы не вникли в наш случай (или не хотите), который, уверяю Вас, в своем роде является уникальным. Виноваты, действительно, не ознакомились должным образом с предысторией. Будем знакомиться С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 июля, 2013 не ознакомились должным образом с предысторией. Будем знакомитьсяМилости просим. Будем благодарны Вашим комментариям и советам по нашему случаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория Барашкова 0 Опубликовано 17 июля, 2013 Уважаемый WebAdmin, Вы справедливо подметили, что (Мы ждем перевода земельного участка под домами с ИЖС на МЖС, после чего статус наших домов перейдет в правовое русло, законодательное решение проблем с УК в котором применительно к многоквартирным домам). нашла публикацию от января 2013, где рассматриваются на конкретном примере, способ решения. (создание ТСЖ) http://images.vfl.ru/ii/1374082998/753c8e9a/2717471.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория Барашкова 0 Опубликовано 17 июля, 2013 Я имела ввиду и проблему легализации нашего жилья, не только проблему с УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 17 июля, 2013 ...нашла публикацию ... (создание ТСЖ) Там не ТСЖ, а ЖСК - и между ними нет ничего общего, так же как и между описанными случаями (Швыревым) и нами, так же как и описанием там МГ и реальностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория Барашкова 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Эх, глазки порой видят то что не видят.....Простите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение