Mr. Utenok 34 Опубликовано 27 мая, 2005 По неофициальным данным, на АЭС в Обнинске произошел выброс радиации Соб.инф. 14:43:46 Позавчера, во время отключения электричества в Москве и прилегающих областях, в Обнинске на АЭС, по некоторым данным, произошел радиоактивный выброс. Сегодня радиоактивное облако достигло Москвы. Рекомендации медиков Боткинской больницы: всем без исключения принять йод - по три капли на стакан воды. В дальнейшем в течение двух недель рекомендуется принимать уодосодержащие препараты в количествах, указанных в инструкциях к лекарствам. (с) http://www.utro.ru Что Вы об этом думаете? Очередная утка или правда? Если у кого-нибудь имеется счётчик гейгера проверьте уровень фона на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andre 4 Опубликовано 27 мая, 2005 А можно поподробнее ссылку? На утро.ру всегда есть постоянный адрес любой статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 27 мая, 2005 А можно поподробнее ссылку?На утро.ру всегда есть постоянный адрес любой статьи. Набери в яндексе "выброс радиации". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 27 мая, 2005 Набери в яндексе "выброс радиации". Набери на utro.ru в поиске и хрена найдешь - утка. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 27 мая, 2005 Да, действительно убрали с утра.ру. И сейчас в новостях по тв вышло официальное опровержение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 27 мая, 2005 Я когда услышала - чуть коньки не отбросила. Больше всего на свете я боюсь радиации - ты ее не видишь, а она тебя убивает. Не думаю, что это утка, просто опять решили все замять, чтоб москвичи в панику не ударились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 27 мая, 2005 Больше всего на свете я боюсь радиации - ты ее не видишь, а она тебя убивает. Не думаю, что это утка, просто опять решили все замять, чтоб москвичи в панику не ударились А также не видишь - рак, чуму, тиф и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 мая, 2005 ИМХО очередная утка, не так давно была подобная же деза по Балаковской АЭС, из-за этого несколько людей йодом отравились. А ещё чуть пораньше (лет так на 19) тоже была ещё "утка", и гнали людей на демонстрацию, и шли они довольные, ни о чем не подозревая. Так вот кто ж скажет. А некоторые вчера фон замеряли, увеличен в два раза по сравнению с нормой. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 28 мая, 2005 ИМХО очередная утка, не так давно была подобная же деза по Балаковской АЭС, из-за этого несколько людей йодом отравились. А ещё чуть пораньше (лет так на 19) тоже была ещё "утка", и гнали людей на демонстрацию, и шли они довольные, ни о чем не подозревая. Так вот кто ж скажет. А некоторые вчера фон замеряли, увеличен в два раза по сравнению с нормой. А какой толк в том, что мы будем знать о выбросах? Создастся паника, все попрячутся в свои дома и будут сидеть, а радиация коварная-она всё равно проникнет и в дома и в квартиры и ни куда от неё не деться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 мая, 2005 ИМХО очередная утка, не так давно была подобная же деза по Балаковской АЭС, из-за этого несколько людей йодом отравились. А ещё чуть пораньше (лет так на 19) тоже была ещё "утка", и гнали людей на демонстрацию, и шли они довольные, ни о чем не подозревая. Так вот кто ж скажет. А некоторые вчера фон замеряли, увеличен в два раза по сравнению с нормой. А какой толк в том, что мы будем знать о выбросах? Создастся паника, все попрячутся в свои дома и будут сидеть, а радиация коварная-она всё равно проникнет и в дома и в квартиры и ни куда от неё не деться... Это неразрешимая дилемма. По мне всё ж лучше помереть, зная от чего и за что, а не в неведении. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 28 мая, 2005 Согласен, но счётчик Гейгера есть у единиц, а стоит 1950р. В принципе позволить себе можно, но нужен он раз в пятилетку. Вообщем вещь которая должна быть у знакомых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 мая, 2005 А может и каждый день. Просто мы этого не знаем и не знаем откуда ждать очередную порцию. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 3 июня, 2005 http://www.utro.ru/news/2005/05/28/442837.shtml ...ХЗ. ожидать можно всего.................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение