Dimav 21 Опубликовано 8 февраля, 2012 А вообще, конечно, все зависит от цели: кто-то балкон как кладовку использует, а кто-то - к комнате присоединяет... Естественно, разные требования будут к теплоизоляции Ну да... цели, конечно. Но квартиру еще иногда нужно и проветривать, да и душно здесь бывает. Соотвественно, пока у меня балкон не отделан, открыл окно - ну, с болкона и "тянет", благодаря щелям. А теперь представте, что у Вас балкон обогревается. Разумеется у Вас там и цветочки, и рыбки в аквариуме... Но - душно. Открыли дверь на балкон - не помогает. Открыли окно на балконе тогда. Все. Цветочкам - конец, рыбки - под толстым слоем льда и кот занят зимней рыбалкой... Так что, ИМХО - все же балкон есть балкон, а батареи там - ну, не знаю... Что же касается картошки при -5, так на то специальный утепленный ящик есть и лампочка с термостатом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Дык не батареи же, а электрообогреватели Они ж по желанию - хошь включил, хошь выключил... Мы вот лично постоянно обогревать балкон и не думали. Но щели заделать хотим (из-за которых там щас минут пять, а не, скажем, ноль) - тогда во время сильных морозов при включенном теплом полу там будет явно прохладнее, чем в квартире, но можно выходить без зимней куртки (а щас туда даж кот не ходит - нос высунет, шерсть распушит, и назад ). По мне так и обогреватель, и теплый пол там нужны "опционально" - на время сильных морозов. В остальное время их можно просто вырубить Изменено 8 февраля, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну да... цели, конечно. Но квартиру еще иногда нужно и проветривать, да и душно здесь бывает. Соотвественно, пока у меня балкон не отделан, открыл окно - ну, с болкона и "тянет", благодаря щелям. Если так рассуждать, то можно и трещины в стене оправдать проветриванием) У меня вот даже дверь открывать не нужно на балкон, потому что "умелые" строители позаботились о проветривании и установили дверь так, что там щели которые невозможно убрать регулировкой. Дышу свежим воздухом и радуюсь ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 15 февраля, 2012 Если так рассуждать, то можно и трещины в стене оправдать проветриванием) У меня вот даже дверь открывать не нужно на балкон, потому что "умелые" строители позаботились о проветривании и установили дверь так, что там щели которые невозможно убрать регулировкой. Дышу свежим воздухом и радуюсь Во-во, у нас на кухне та же песнь. Причем песнь в прямом смысле слова, ибо когда сильный ветер, балконная дверь еще и "поет" 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 16 февраля, 2012 Это похоже у всех, кто не менял окна. У меня такая же проблема. Кстати, не подскажете кто ремонтирует окна (штапики, уплотнители и пр.) недорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pva1584 38 Опубликовано 16 февраля, 2012 Тоже будем ремонтровать. Щели , ужас просто. И это пластиковые окна. Руки поотьрывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 16 февраля, 2012 ... Руки поотьрывать... Лучше сразу головы. Чтоб уж точно больше ничего не строили Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexn 6 Опубликовано 17 февраля, 2012 Это похоже у всех, кто не менял окна. У меня такая же проблема. Кстати, не подскажете кто ремонтирует окна (штапики, уплотнители и пр.) недорого? За регулировкой окон обращался сюда: 8-909-639-22-98 (Сергей), как временный вариант - помогло. Но если есть возможность - однозначно менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 21 февраля, 2012 Alexn Спасибо, связался с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ну а что всё-таки с люками и лестницами ? Можно их убирать или нет? И какие могут быть последствия в случае, если их замуровать/срезать? Не в смысле пожара, а в смысле проверок...:-) Подскажите, кто-нибудь, плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 апреля, 2012 проверки? да вы вправе в квартиру никого не впускать.. только по решению суда... бабусю вон затопили, так в квартиру сверху так никто не смог и попасть .. дверь не открывают, а у структур руки связаны по локти в этом плане! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ой, не помню кто мне рассказывал, как пожарники "сканировали" балконы в бинокль А потом - штраф... А насчет проверок - ИМХО, правильнее думать все-таки именно о пожарах, а не о проверках... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 18 апреля, 2012 С проверками пожарников понятно, а с люками - нет. Так можно их закатать под стяжку/плитку, или нет? Как у кого сделано? Или лучше согласовывать с соседями сверху/снизу? А если они ещё не живут и ремонт не начинали делать? Ну а если пожар - откроем дверь в коридор и выйдем, если успеем...:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 18 апреля, 2012 С проверками пожарников понятно, а с люками - нет. Так можно их закатать под стяжку/плитку, или нет? Как у кого сделано? Или лучше согласовывать с соседями сверху/снизу? А если они ещё не живут и ремонт не начинали делать? Ну а если пожар - откроем дверь в коридор и выйдем, если успеем...:-) Ну, если вы люки закатаете - то это уже необратимо.Вы конкретно чем интересуетесь - можно ли так делать или делают ли так в других квартирах? Просто по нормам так делать нельзя. Что не помешало на практике половине народа люки таки "закатать"... Эти видно, когда к дому подходишь - у кого есть люки в потолке балкона, а у кого нету... Решает каждый за себя. Но открытыми их вряд ли кто-то оставлял - это мягко говоря небезопасно Поэтому часть народа их заварило, а часть - закрыла на замки, задвижки и т.п... Только вот замки, если чё, открыть можно, а стяжку и плитку долбить при пожаре... ну сами понимаете P.S. А вообще тема подобная была еще на этапе строительства дома - вот: http://forum.pushkin...b8%d1%86%d1%8b/ Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) я думаю, что люки ставят "под замок" с двух сторон.. поэтому если вы хотите им воспользоваться - не поможет.. т.к. у другого соседа он также под замком в целях сохранности своего имущества! а если уж припрет - можно воспользоваться заранее приготовленным троссом! Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение