NIC 7 596 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Выложу свою девочку - Кристи . Купили месяц назад, фотки делали после первых дней покупки, на них ей 4 мес. Изменено 9 июня, 2012 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bel~chonok 11 Опубликовано 9 июня, 2012 Иш ты какая красотка у Вас!!!!! А у нас такого же окраса пацан, вчера ездили в ветклинику, там девочка овчарку привела полугодовалую, так наш Мышаня весь из себя вышел, еле удержали, думали вцепится в тузика!))) Не подскажете, у какого врача лучше лечится? А то мы были в Вет-максе на Московском. Вроде ничего, но никто в нас Куна не узнал - даже породу такую не слышали. Вот это я удивилась. И подумала, где ж тогда люди кунов лечат в Пушкино? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 9 июня, 2012 Мы в Феникс ездили. Я по форуму эту клинику отыскала. Очень приветливый персонал. Наша куниха им понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 июня, 2012 И подумала, где ж тогда люди кунов лечат в Пушкино? там же где и всех кошек, это ж кошка только побольше среднестатистической, правда вот не знаю права я или не права, но моя кошка у ветеринара была когда ее стерелизовали и усе лет 7 как то обходимся ..тттт( но уменя не кун, хотели завести уже смотрели, а сейчас вот уж жалко нашу пенсионерку( 9 лет), что ее на старости лет напрягать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bel~chonok 11 Опубликовано 9 июня, 2012 Nic? Спасибо за инфо. Я и. , я имела ввиду не особенности кунов, а то, что Высококвалифицированный??? персонал не знаком с этой породой. Ни в жизни, ни в теории. То что это большие кошки, я знаю))) П.с.: Не травмируйте кошечку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bel~chonok 11 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Вот наш "МЫшка" в младенчестве. Тут ему около 4-х месяцев. Эх, совсем котеночек. На последней фотке он снизу, сверху его ровесница, но не кун. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Bel~chonok 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 9 июня, 2012 @Bel~chonok, действительно похож! Симпатюля! А мы своей киске сделали "дерево" : у углу шкафа-купе приставили бревно, обили ковролином, а на верхней полке устроили лежанку. Ей нравится. Залезет и всех оттуда мониторит 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bel~chonok 11 Опубликовано 9 июня, 2012 Как прикольно прридумано!!!!! Молодцы! Я такого еще не видела. А у нас классический домик, не очень высокий. Но он там как-то не спит, ну если редко... А так он любитель коробочек, аж трясется весь, как увидит пустую, пытается улечься, в какую-нибудь, даже в маленькую, а мы смеемся, он ж никак не помещается, но все равно там на полу-попе сидит довольный, все хвосты-лапы мимо висят))))) Вы как, процесс линьки пережили? У нас шо-то очень много шерсти было, прям больше чем у перса. Но у него шубка очень плотненькая была, а сейчас такая легкая, шелковистая стала, даже прощупать кожу можно))) Хвост тоже стал тонкий, а то ж был как колбаса докторская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merilin 133 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток. Являясь обладателем кошечки породы Мейн-кун, я часто подвергаюсь атаке вопросов. Хочу рассказать об этой удивительной породе по-подробней, т.к. все вопросы примерно одного и того же характера. Миф первый: коты и кошки этой породы очень много едят, поэтому они такие крупные. Ложь. Они едят столько же, а иногда даже меньше некоторых других пород. Являюсь заядлой кошатницей, в моей жизни было много кошек, поэтому есть с чем сравнить. Миф второй: они злые и могут сильно оцарапать. Ложь. Не видела ни одного Мейн-куна, который бы причинил вред человеку. Постоянно бываю в гостях у заводчицы моей кошечки, т.к. она у меня племенная, все очень ласковые, никто когтей не выпускает. Моя за два года, что живет с нами никогда ни кого ни разу не оцарапать, несмотря на то, что младший сынок иногда довольно сильно делает ей больно. Хищный вид мейн-куна проявляется не в агрессивности, а в ледяном спокойствии царя зверей. Эта порода благородна, сдержана, уверена в себе. Мейн-куны прекрасно ладят с детьми, лояльно относятся к незнакомцам (до первой фамильярности), но очень нуждаются в личном пространстве. Они любят тихонько наблюдать за хозяином, расположившись где-нибудь рядышком, пока тот готовит или работает. Кстати, «на ручки» мэйнки не просятся. Это моя красотулечка. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Merilin 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merilin 133 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Это мои котятки, последнее фото - папа котят. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Merilin 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merilin 133 Опубликовано 20 ноября, 2015 Я знаю, что в нашем городе очень много есть владельцев и просто любителей этой породы, ведь их просто невозможно не любить) давайте рассказывать друг другу про наших питомцев, спрашивайте все, чтоинтересует, я много узнала за эти два года, охотно поделюсь своими знаниями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 21 ноября, 2015 Как сильно линяет эта порода? Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merilin 133 Опубликовано 21 ноября, 2015 Основная линька проходит в год при смене подростковой шерсти на взрослую. Дальше обычно спокойно, чистки помещения от шерсти не провожу, шерсть по дому клубами не летает) расчесывать конечно надо, чтобы несбивалась в зоне воротника, на брюхе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 21 ноября, 2015 у меня тоже куниха т.к. чесать её моим домочадцам лень, мне некогда, а сама она вылизаться не может, то шерсть клубами за ней летает, постоянно сваливается на попе, под мышками, результат - стрижка вот так мы безобразно выглядим в нечёсанном виде 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение