Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Мне в офисе пытались подсунуть на подписание бумажку задним числом - типа, это просто уведомление, что вы знаете о доплате. Первым пунктом скромно шло напоминание, что я обязана принять квартиру или бла-бла-бла. На моё предложение уточнить дату, когда по мнению застройщика я должна принять квартиру ничего внятного не ответили. Бумагу я подписывать отказалась. И не буду - ни задним числом, ни каким другим - предложила поделить письмо на пункты и изменить дату.

Так же как и не буду договор с УК подписывать задним числом - вы как хотите. И оплачивать воду по нормативам - то же. По нормативам вода оплачивается исходя из количества прописанных, а я там прописку ещё долго не получу.

В общем, я тут работаю чайником - выкипела уже почти вся.

• Нравится 1

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Так просто, мысли вслух (найдено на форуме другого объекта) по основной теме ветки:

"Я надеюсь получить документ с подписью и печатью БТИ.

Объяснить? При проектировании расчет площади ведется от отштукатуренных стен. См. СП Здания жилые многоквартирные.

Сейчас "обмеры БТИ" совпадают до см с рабочим чертежом, то есть с чертежом помещения без отделки (об этом писал мне Застройщик).

БТИ должно представить, что на стенах есть отделка, иначе дом не соответствует СНиП."

Поделиться сообщением

кто-нибудь все таки выложите копию договора с УК и акт приемки, плиз!

Поделиться сообщением

PingKitty (Вчера, 20:01) писал: Застройщик не виноват, он "передал" ответственность за лифт УК. А УК, в свою очередь, как и мы (все кто получил ключи), подписал бумажки закрыв на многое глаза. Когда мы в офисе УК спрашивали насчет воды и т.д. УК нам ответило тоже самое - застройщик виноват. На что мы спросили, как же вы приняли объект, если ничего не работает, на что они ответили - нууу.... только на бумажках А вы как приняли объект?

"... как и мы (все кто получил ключи) ..."

я тоже получила :) правда, в акте осмотра мы указали отсутствие воды и неустраненных замечаний по окнам

Изменено пользователем PingKitty

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

в акте осмотра мы указали отсутствие воды и неустраненных замечаний по окнам

замечания устранили? Акт приема-передачи подписали?

Поделиться сообщением

@pro-gnoz, акт подписали, один ключ оставили для устранения замечаний, но мы договаривались с прорабом

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Принял квартиру...

90 % замечаний устранены (выравняли стены, заделали дырки, заделали швы над лоджиями и т.п.). Остались только окна. Офис продаж, предоставил гарантийное письмо, в котором прписан гарантийный срок исправления замечаний - 1 месяц. Прописал еще раз конкретно все замечания - подписали и присвоили номер. Подписал АКТ. Дальше в УК, там выдали схемы разводки электричества и отопления, а так же номера телефонов людей ответственных за запуск в квартиру электричества и водоснабжения, ах да еще и провайдера (РОСТЕЛЕКОМ) без альтернативы. Выдали квитанции на оплату 12000+4000руб. Подписал договор с УК.

Пы.Сы. Лифт не работал.

6к. 2с.

Поделиться сообщением

у вас вроде двушка? покажите план по электрике, на том, что мне дали, нифига ничего толком не видно

Поделиться сообщением

@Астравод,

у вас вроде двушка? покажите план по электрике, на том, что мне дали, нифига ничего толком не видно

Аналогично, буду благодарен!

Поделиться сообщением

@PingKitty, вы пряпо в акте приема-передачи указали так во всех экземплярах и у вас есть на руках такой акт, подписанный застройщиком?

Поделиться сообщением

@Nodar, нет, в акте осмотра дописали недоделки (копия есть без подписи застройщика). Мы курсе, что в акте приема-передачи застройщик и собственник не имеют др. к др. претензий.

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Нет, у меня не двушка. А план ужасный- согласен. Выдали план на весь этаж (8). Если надо могу выложить.

@Астравод, ремонт будете начинать?

Завтра закажу входную дверь, а остальное - только с работающим лифтом.

6к. 2с.

Поделиться сообщением

выложите, если можно, вдруг у вас масштаб чертжа побольше

а зачем тогда торопились акт подписывать, если так и так будете ждать лифт? у вас есть (вернее было) 2 мес. со дня уведомления до одностороннего подисания акта и передачи квартиры застройщиком. мне кажется, куда сподручнее так ждать лифта, горячей воды с учетом того, что пеня закапает с 30.05. и чем больше непринятых квартир, тем больше стимул у застройщика. а теперь вот ждите милости УК, ростехнадзора и др. мне торопиться некуда, месяцем позже, месяцем раньше - погоды не делает. объективно говоря, без лифта и с неустраненными недостатками я ремонт все равно не начну полноценно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из топика про лифты...

Горячую воду можно организовать путем установки бойлера

Можно, но только а) нормальный стоит несколько десятков тыс; б) в ванных нашего размера только вот что бойлера не хватает. Если, конечно, Вы не имели ввиду проточный водонагреватель за 700 руб. Ведь Вам, вероятно, с ним еще долго жить придется, потому как никто доподлино не знает, почему нет горячей воды. Не смогла мне на этот вопрос ответить и г-жа Радиня сегодня по телефону, стандартно отправив за ответом в УК, с которой я пока никаких договоров не заключал. Выпускать сюда на арену своего представителя Застройщик (в ее лице же) не считает нужным, так как заведом считает, что это будет "мальчик для битья" (ничего такого в этом лично я не вижу). Видимо, держать людей в неведении, чем хотя бы какую-то информацию сообщать на форуме, давая хоть какие-то объяснения, на самом деле им проще. Ну нет у них в штате мальчика для битья...

Не понимаю этого стёба над людьми, которые пытаются решить свои проблемы

И вам же тем же по тому же месту. Я, например, считаю стебом установку бойлера, лебедок и т.п. Стебом Застройщика и УК (эти так вообще откровенно смеются в лицо, судя по сообщениям на форуме) над Вами.

но ситуации у людей разные бывают

Ох, знали бы Вы, сколько чего у меня в ближайшее время в жизни завязано с переездом в эту квартиру. И то, что я перестану платить аренду за нынешнюю съемную квартиру - это для меня, конечно, выгодно (при наличии ипотеки-то), но в целом - это капля в море из всего остального. Так что не надо. Вам тут уже сказали, что ничего абсолютно ни Вы, ни другие обитатели форума ничего не знают про чужие ситуации. Но в любом случае блеск в глазах от вида ключей - это точно не про меня, независимо от моей ситуации

А вы говорите, как будто вам реально включат лифт 04 июня (или когда вы там его заказали у золотой рыбки)? у нас 5 корпус

Да он у вас и в 5-ом работает-то с божьей помощью. Сначала хотел написать "не зарекайтесь", да не успел - топик по лифтам до конца дочитал. Так что лебедка вполне актуальны и для 5-го корпуса теперь. Ну не собираетесь же вы гробить пассажирский лифт? =)

Не углублялась в этот вопрос, но по-моему никаких - в ДДУ застройщик грамотно себя обезопасил тем, что прописал пункт - Застройщик не обязан платить никаких пени и штрафов участнику долевого строительства, если срок сдачи дома в эксплуатацию откладывается не по вине застройщика (типа администрация такая нехорошая - не разрешает ничего). А обещанного договором заселения они итак ждали больше полугода...

У меня нет претензий к срокам сдачи дома. Да и ФЗ214 никак это не увязывает с проблемами Застройщика. У него проблемы свои, у меня - свои. Не может заниматься этим бизнесом, пусть занимается чем-то попроще.Только пусть передаст то, что должен мне передать. Пени мне не особо нужны, но в любом случае, случаи их выплаты определяются ФЗ214 (в данном случае абсолютно не имеет значения, что там про пеню написано в договоре, потому как про пеню написано в ФЗ214, а про свои проблемы застройщик сможет рассказать в суде, они меня не волнуют, так же как и мои его)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу