Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

О чем и речь. Доподлино все равно не известно: они ли забыли, забыл ли владелец или еще кто. Факт, что сантехник из УК никогда бы не сказал, что квартиру затопило из-за того, что УК перед пуском воды даже не проверяла закрыты ли хотя бы краны...

Так что дорогие соседи, уже ставшие счастливыми обладателями ключей, бегите проверять свои краны =) А то после поторного пуска после праздников, за потоп уже отвечать вам - вы же вкартиры приняли, акты подписали, замечаний не имеете. К горячей воде в том числе. Отвечать за потоп вам, видимо, а не УК.

И все таки, чью квартиру затопило, не мою ли? =( Не надо мной ли? =(

Вчера была на подписании акта, поплыла 124 квартира в третьей секции.

Поделиться сообщением

т.е. еще одна или это она и есть???

Поделиться сообщением

Наверное она и есть! Потому как сантехник сам прошёлся по квартирам, вроде все винтеля проверил. Муж мой присутствовал))) на улице)))

Поделиться сообщением

ура!!!! и мы ключи получили)))))))))))

Поделиться сообщением

Вчера была на подписании акта, поплыла 124 квартира в третьей секции.

Это 7 корпус?

Поделиться сообщением

Kompas_zemnoy

да куда там 7-му то плыть, там еще коммуникаций то нет, да и окна не везде!!!

Эт про шестой корпус 3 секция.

Поделиться сообщением

поплыла 124 квартира в третьей секции.

Все было не так. Мы приехали получать ключи (4 мая). Поднялись на этаж (11) - сверху текла вода. Нашей (124) квартире досталось совсем немного. Больше досталось 125-ой. Мы не поплыли, а предотвратили катастрофу - вовремя приехали. :21: Пока были в квартире рабочие всю воду убрали.

Поделиться сообщением

Все было не так. Мы приехали получать ключи (4 мая). Поднялись на этаж (11) - сверху текла вода. Нашей (124) квартире досталось совсем немного. Больше досталось 125-ой. Мы не поплыли, а предотвратили катастрофу - вовремя приехали. :21: Пока были в квартире рабочие всю воду убрали.

Хорошо, что всё хорошо!!!!

ура!!!! и мы ключи получили )))) )))) )))

Поздравляем!!! :flower: :flower: :flower:

Поделиться сообщением

БТИ - незаинтересованное лицо, уполномоченное государством и наделенное им всеми необходимыми для этого правами, что бы без всякого согласования с вами и без учета вашего мнения проводить измерения по существующим правилам/стандартам. А что Вас удивляет здесь? Вас же не удивляет, что, к примеру, судья выносит решения, без учета Вашего мнения в отношении этого решения. Свое несогласие можно выразить в суде. Другого способа заставить БТИ что-либо официально заново измерить,я думаю, нет. Ну не будут же в техпаспорте и акте указывать результаты Ваших измерений, будут указыать те, что БТИ сообщило - правильные они или не правильне...

Я даже как-то не подумал об этом! =( моей наивности нет предела =(

БТИ еще как заинтересованное лицо!!!! Я пообщался с работниками БТИ и там очень все просто. БТИ намеряет больше чем есть, застройщик если все прокатывает и даже часть народа в суд не бежит не скандалит, просто катит назад некий процент вот и всё))) а то что БТИ гос шарага это ничего не значит, это просто придает афере некий официальный статус. Воруют в гос структурах намного больше чем в коммерческих.

Поделиться сообщением

@Timofey8, и от того, что вы прозрели в этом вопросе, БТИ как было для суда незаинтереованным лицом, так им и будет. ровно как и ГИБДД, например. не воспринимайте все слова буквально

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

ура!!!! и мы ключи получили )))) )))) )))

Поздравляю,счастливые :) !!! Подскажите плиз,мы только берем в каком виде (звонят или приходит оф. письмо) из БТИ где сообщают о расчете кв метров? Мы при этом присутствуем?

Поделиться сообщением

@Kompas_zemnoy, уведомление которое высылали на почту о замерах БТИ, больше нам ничего не давали.

Поделиться сообщением

@Timofey8, и от того, что вы прозрели в этом вопросе, БТИ как было для суда незаинтереованным лицом, так им и будет. ровно как и ГИБДД, например. не воспринимайте все слова буквально

Ну судя Вашей логике нужно тупо без разъяснений заплатить за всё что скажут или пришлют по электронке, а потом ходить за ними и доказывать что ты не осел? Так?

Что то ваши реплики очень похожи на то, что мне в Диаманте говорили, ты главное заплати а потом все вернешь если докажешь.

Да и кстати Вам пришло письмо официальное в оригинале о доплате? Мне пришло только по электронке без печати.

Поделиться сообщением

письмо я забрал в офисе продаж, благо мне до него 5 минут езды. в письме меня уедомяют только о возможноти доплаты, впрочем как и всех. техпаспорта вы не увидите до оформления собственности, т.к. его оформляют именно тогда. необходимость оплаты прописана в договоре. и имейте виду, что через два месяца застройщик имеет полное право расторгнуть с вами договор в одностороннем порядке, вернув вам ваши деньги, за неисполнения вами условий договора и продва вашу квартиру сейчас существенно дороже. очевидно, что если у вас ипотека, то разумеется вы попали на проценты как минимум. как максимум - на то , что застройщик попользовался вашими деньгами забесплатно. у застройщика есть справка о замерах бти, если угодно, его можно назвать большим техпаспортом на дом. вы можете посмотреть ее оригинал в офисе, так как копию всего этого талмуда вам никто не пришлет, могут прислать его кусок с обмерами по вашей квартире.

я не платил до последнего (2 месяца со дня того уведомления уже прошли к тому моменту), т.к. дом был не сдан, квартиры в юридическом смысле не было, и эти два месяца по сути начинаются теперь со дня сдачи дома, т.к. о результатах обмера меня уведомили ранее. не платил по той простой причине, т.к. это ничто и никак не ускоряло, а деньги лежали на моем счету и каши не просили, даже наоборот приносили какой-то процент во вкладе. сейчас же доплата напрямую влияет на возможный срок получеия ключей. зачем мне тянуть свое время?

но в моей ситуации все проще. с учетом того, что меньше построят вряд ли, и что метр площади из указанных полутора в уведомлении я и так нашел (площадь ниши в одной из стен, которой по проекту не должно было быть, чуть больше метра, этой ниши не должно было быть, да и черт с ней), я взвесил все за и против и понял, что в данный момент судиться с застройщиком и бти одновременно мне не то что бы себе дороже, но и причин для этого я вижу мало. но я могу этим заняться и после получения ключей. у еня есть и другой повод посудиться - хреновая стяжка, чего застройщик, как я понимаю, не особо настроен устранять.

заплатв сейчас и получив ключи я особождаю себя от риска остаться без квартиры при неудачном развитии событий, иначе я буду в боьшо *опе. при этом я оставляю за собой право отправить в нее застройщиа по всем этим вопросам + по вопросу выплаты пени, начиная с 30 апреля (этот вопрос пока еще никто не отенял)

как-то так, не знаю как у вас, но в любом случае - удачи

Изменено пользователем Nodar
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу