Перейти к содержанию
Авторизация  
AirTrafficController

ООО "ИВСТРОЙ" ЗАСТРОЙЩИК

Рекомендуемые сообщения

Дима, спасибо за фотки.

Всем - огромное спасибо за поздравления.

Поделиться сообщением

Судя по фоткам, первое, что нужно сделать жильцам - проверить и загерметизировать щели между окнами и стенами.

20 человек работают? Считаем (считаю с учетом "перекурим - тачки смажем. тачки смажем - перекурим"): на установку сантехники в одной квартире нужно пол-дня и два человека. Имеем: за один день 20 квартир, оборудованных сантехникой. Всего в доме около 120 квартир. Итого: 6 рабочих дней нужно на установку сантехники.

Заливка полов: два человека на 4-5 квартир в день. В день должно заливаться полами около 40 квартир. Итого: 3 рабочих дня.

Всего: 9 рабочих дней на заливку полов и сантехнику. Т.е. две недели на дом. С учетом праздников имеем окончание данных работ 21.03.

Прораб что-то не договаривает... :???:

Да, а что за "отделка"? Сантехнику устанавливают ТОЛЬКО после отделки!

Поделиться сообщением

Бармалей

2

Всего в доме около 120 квартир

В доме 70 квартир ровно.

Заливка полов: два человека на 4-5 квартир в день. В день должно заливаться полами около 40 квартир. Итого: 3 рабочих дня.

Ты когда-нибудь полы своими руками заливал? 6 человек сделают 1 квартиру за 1 день в лучшем случае. При этом 2-3 чел. заливают пол, 1 готовит смесь в бетономешалке, 2 подносят материалы

Да, а что за "отделка"? Сантехнику устанавливают ТОЛЬКО после отделки!

1. Водопроводная и канализвционная разводка делается до отделки, т.к. делаются отверстия в стенах (или они слделаны ещё при кладке), которые затем заделываются под чистовую отделку.

2. Для установки унитазов, ванн и моек на кухнях нужна только отделка стен и пола в этих помещениях. При этом обычно там уже должны стоять двери. Потолок и другие помещения могут отделываться независимо от сантехники.

Что я подразумеваю под отделочными работами, которые остались в доме:

Покраска (побелка) потолков

Установка дверей

Покраска (оклейка обоями) стен

Полы в санузлах (плитка) и в других помещениях (линолеум)

Не забываем так же и про подъезды, которые тоже надо побелить (потолки) и покрасить (стены)

Кто кода-нибудь делал ремонты в своей квартире модет оценить объём работ. Согласен, что при отделке на строительство нового дома объём работ в 2-3 раза меньше чем при ремонте квартиры уже существующего. Согласен, что при правильной организации и постоянно повторяющихся решениях (всё во всех квартирах одинаковое) этот процесс можно ещё больше ускорить. Но всё равно при таком количестве людей они смогут сделать не более 5-6 квартир в неделю. Учтём, что много работ уже выполнено. Всё равно для завершения строительства в короткие сроки нужно увеличить количество рабочей силы на площадке. А вообще все эти рассуждения крайне непроффессиональны, т.к. всё равно внутри никто не был и не видел, что там сделано, а что нет. Я, например, хоть и закончил строительный институт, на стройке никогда не работал и рассуждаю здесь чисто теоретически. Могу сказать только одно: в своё время у меня 2 человека делали капитальный ремонт 3-хкомнатной квартиры в течение 4 месяцев. И это, как я потом понял, достаточно быстро. Так что судите сами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу