Marlen 0 Опубликовано 11 марта, 2008 Дима, спасибо за фотки. Всем - огромное спасибо за поздравления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалей 0 Опубликовано 13 марта, 2008 Судя по фоткам, первое, что нужно сделать жильцам - проверить и загерметизировать щели между окнами и стенами. 20 человек работают? Считаем (считаю с учетом "перекурим - тачки смажем. тачки смажем - перекурим"): на установку сантехники в одной квартире нужно пол-дня и два человека. Имеем: за один день 20 квартир, оборудованных сантехникой. Всего в доме около 120 квартир. Итого: 6 рабочих дней нужно на установку сантехники. Заливка полов: два человека на 4-5 квартир в день. В день должно заливаться полами около 40 квартир. Итого: 3 рабочих дня. Всего: 9 рабочих дней на заливку полов и сантехнику. Т.е. две недели на дом. С учетом праздников имеем окончание данных работ 21.03. Прораб что-то не договаривает... Да, а что за "отделка"? Сантехнику устанавливают ТОЛЬКО после отделки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 13 марта, 2008 Бармалей 2 Всего в доме около 120 квартир В доме 70 квартир ровно. Заливка полов: два человека на 4-5 квартир в день. В день должно заливаться полами около 40 квартир. Итого: 3 рабочих дня. Ты когда-нибудь полы своими руками заливал? 6 человек сделают 1 квартиру за 1 день в лучшем случае. При этом 2-3 чел. заливают пол, 1 готовит смесь в бетономешалке, 2 подносят материалы Да, а что за "отделка"? Сантехнику устанавливают ТОЛЬКО после отделки! 1. Водопроводная и канализвционная разводка делается до отделки, т.к. делаются отверстия в стенах (или они слделаны ещё при кладке), которые затем заделываются под чистовую отделку. 2. Для установки унитазов, ванн и моек на кухнях нужна только отделка стен и пола в этих помещениях. При этом обычно там уже должны стоять двери. Потолок и другие помещения могут отделываться независимо от сантехники. Что я подразумеваю под отделочными работами, которые остались в доме: Покраска (побелка) потолков Установка дверей Покраска (оклейка обоями) стен Полы в санузлах (плитка) и в других помещениях (линолеум) Не забываем так же и про подъезды, которые тоже надо побелить (потолки) и покрасить (стены) Кто кода-нибудь делал ремонты в своей квартире модет оценить объём работ. Согласен, что при отделке на строительство нового дома объём работ в 2-3 раза меньше чем при ремонте квартиры уже существующего. Согласен, что при правильной организации и постоянно повторяющихся решениях (всё во всех квартирах одинаковое) этот процесс можно ещё больше ускорить. Но всё равно при таком количестве людей они смогут сделать не более 5-6 квартир в неделю. Учтём, что много работ уже выполнено. Всё равно для завершения строительства в короткие сроки нужно увеличить количество рабочей силы на площадке. А вообще все эти рассуждения крайне непроффессиональны, т.к. всё равно внутри никто не был и не видел, что там сделано, а что нет. Я, например, хоть и закончил строительный институт, на стройке никогда не работал и рассуждаю здесь чисто теоретически. Могу сказать только одно: в своё время у меня 2 человека делали капитальный ремонт 3-хкомнатной квартиры в течение 4 месяцев. И это, как я потом понял, достаточно быстро. Так что судите сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение