Данилка 162 Опубликовано 24 декабря, 2011 Если его раскатаю, то боюсь, что в трещинах все будет.В холодильник не клала. А что даёт такое длительное охлаждение? Масло добавила. Не помогло Блин, и не знаю что сказать ... Предлагаю больше ничего не добавлять, а то совсем все испортим. Попробуйте раскатать его, но не тонким слоем, 5 мм примерно, вдруг нормально будет. И раскатывайте не все сразу, а частями. Я когда свое раскатывала края тоже трескались немного, но сами пряники оставались ровненькие. Что дает лежание в холодильнике не знаю, знаю одно, что после этого лежания раскатать тесто невозможно , оно становится дубовое дубовое. Резала его кусками и разминала потом. Напишите потом что у Вас получилось. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 декабря, 2011 Данилка, обязательно напишу. Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Dolce,ооо!Я гляжу ты совсем заморочилась с пряниками-то!Вот чё я для тебя нашла: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52683/ http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html Удачи! Изменено 24 декабря, 2011 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 24 декабря, 2011 Добавила желток, оказалось - зря - тесто стало прилипать к рукам, пришлось опять добавлять муки.В итоге: тесто не гладкое получилось и не эластичное. Что делать? Что делать??? Можно было добавить хоть масло ,хоть желток,только потом помесив,опять положить в холодильник,дать застыть-потом разделывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Данилка, спасибо Вам большое, что ответили (Мудра заходила в тему, но ответом меня не удостоила). Тесто я делала вот по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991там на фото оно гладенькое такое, а у меня такое не получилось. Если его раскатаю, то боюсь, что в трещинах все будет. В холодильник не клала. А что даёт такое длительное охлаждение? Масло добавила. Не помогло Вы так зря...я зашла и унеслась к заказчику со своими пельменями....Вот только время появилось на "поболтать"...У меня часто включен комп,но меня рядом нет Охлаждение выравнивает текстуру теста...Вам его легче будет разделывать...только вынув дайте полежать ему минут десять при комнатной температуре...Будет прилипать к рукам,смажьте руки подсолнечным маслом и разделывайте,То что крошится...так это показатель сдобного теста(оно будет вкусным после выпечки и остывания...Рассыпчатым и нежным) Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 24 декабря, 2011 Dolce ну Вы как там? справились? меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиНоН 4 Опубликовано 24 декабря, 2011 Данилка Ну прямо новый год! Здорово!! Я тоже решила приобщиться к этому пряниковому настроению, но мои до елки не дожили, уже все съели. Соответственно вопрос: я сахар не добавляла, только мед и-то по мне очень сладко, а нужен ли сахар вообще и 2 у меня получились достаточно жесткие, я бы сказала как медово-ароматные коврижки, это так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 24 декабря, 2011 Данилка Ну прямо новый год! Здорово!! Я тоже решила приобщиться к этому пряниковому настроению, но мои до елки не дожили, уже все съели. Соответственно вопрос: я сахар не добавляла, только мед и-то по мне очень сладко, а нужен ли сахар вообще и 2 у меня получились достаточно жесткие, я бы сказала как медово-ароматные коврижки, это так и должно быть? Я вообще не спец... но думаю что рецепт предполагает собой то, что пряники будут не очень мягкими. (они же для елки, т.е. неделю - две они должны на ней провесеть) Я сахар добавляла, детям очень понравилось, они даже тесто ели с большим удовольствием... это кому как нравится ... муж говорит что сладко очень... а нам нра Я сделала вывод: чем тоньше пряник и чем дольше его печешь, тем он суше. У меня осталось тесто и я сделала приник толщиной 1 см примерно - очень мягкий все пропеклось (пекла его вместе с др. пряниками более тонкими) Пряники изначально твердые получаются, а потом почему то "добреют", становятся мягкими. Еще пряники размягчаются, когда их глазурью разрисуешь, вся лишняя влага из глазури в тесто уходит. Я своих от елки гоняю , хорошо что не на все пряники ленточек хватило, есть что поесть, ... хотя сегодня нашла уже один обкусанный ... Попробуйте ваши прянички положить на балкон, или в холодильник, а потом достаньте, станут мягкими )) меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 24 декабря, 2011 Dolce ,Танюш,да не переживай!Это каэш красиво,истетично,НО не вкусно! Делай лучше уточку с инжиром,вот цэ-дело! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 декабря, 2011 Dolceну Вы как там? справились? Спасибо за помощь и советы! Справилась, да. Благодаря Вам Первую партию делала по трафаретам, т.к. формочек нужного размера и нужной формы не было. Духовку сильно разогрела. Тесто сильно раскатала. Получилось не очень, но завтра попробую все исправить - будем с дочкой пряники раскрашивать для елки. Вторую партию раскатывала потолще. Были великолепные и удобнейшие вырубки-формочки, к духовке приноровилась - получилось прекрасно! А запах!!! Уже съели половину. Завтра поукрашаем пряники с дочкой и выложу фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 декабря, 2011 Dolce ,Танюш,да не переживай!Это каэш красиво,истетично,НО не вкусно! Делай лучше уточку с инжиром,вот цэ-дело! Танюша, это ВКУСНО!!! Муж коньяк вон закусывает, говорит, что с коньяком вообще супер Ой, от темы отвлеклась Дочка с удовольствием лопала... и лепила с удовольствием Не, хорошее дело - пряники. Надо еще напечь (под коньяк). Приходи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Вы так зря...Охлаждение выравнивает текстуру теста...Вам его легче будет разделывать...только вынув дайте полежать ему минут десять при комнатной температуре...Будет прилипать к рукам,смажьте руки подсолнечным маслом и разделывайте,То что крошится...так это показатель сдобного теста(оно будет вкусным после выпечки и остывания...Рассыпчатым и нежным) Извините, Мудра! Да, Ваш бы совет да вовремя... Я не охлаждала тесто совсем. Оно было масляным таким... В следующий раз буду умнее - уберу тесто в холодильник. Мудра, а сколько его там держать оптимально? Спасибо!!! Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Dolce Хорошо что все довольны )) Хорошо что все получилось и не жаль не времени ни средств ... Я первый раз когда пряники готовила и не думала их есть, хотелось просто елочку украсить. Старший был совсем маленький и такое еще не ел, дочки еще и в помине не было, и я вообще не парилась какие они получатся... И совершенно верно, опыт приходит со временем ... я стала умнее и теперь записываю все нюансы. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Данилка меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 24 декабря, 2011 Девочки, я тут вот чего придумала, могу пряников Вам наделать, за символическую плату (кому сколько не жалко), а деньги передать для детишек из Детского дома ( у нас на форуме есть такая темка). У меня нет возможности (материальной) помочь этим детишкам , но думаю что все вместе , со своим теплом и добротой душевной мы сможем сделать НГ этих детей немного "сказочьней". И пусть дети верят в чудо! меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 декабря, 2011 Девочки, я тут вот чего придумала, могу пряников Вам наделать, за символическую плату (кому сколько не жалко), а деньги передать для детишек из Детского дома ( у нас на форуме есть такая темка). У меня нет возможности (материальной) помочь этим детишкам , но думаю что все вместе , со своим теплом и добротой душевной мы сможем сделать НГ этих детей немного "сказочьней". И пусть дети верят в чудо! Отличная идея! А пряники нельзя деткам передать? Мне кажется, что им бы понравилось очень. Деньги же все равно им не дадут. А пряники, да такие красивые, ароматные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение