Chip_SET 963 Опубликовано 26 мая, 2005 Вот задумался о покупке кондиционера. Тип оконный работа только на охлаждение. А то жара и духота достала уже! Что скажите? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 26 мая, 2005 Вот задумался о покупке кондиционера. Тип оконный работа только на охлаждение. А то жара и духота достала уже! Что скажите? Штука конечно, хорошая! Если ты совсем не переносишь жару, то смело бери. С другой стороны, какая жара, мы же не в Ташкенте живем. Один день жарко, пять - дождь и холодно, тепловой удар тебе, я думаю, не грозит. Мне например, почти всегда холодно, даже летом. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 26 мая, 2005 Вот задумался о покупке кондиционера. Тип оконный работа только на охлаждение Половина окна насмарку... Это только в офисах такие можно ставить из за экономии, да и окна там обычно большие - у нас например 350x400. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 26 мая, 2005 Вот задумался о покупке кондиционера. Тип оконный работа только на охлаждение Половина окна насмарку... Это только в офисах такие можно ставить из за экономии, да и окна там обычно большие - у нас например 350x400. Это точно. Для дома, мне кажется, только сплиты имеет смысл покупать. Если модель только на охлаждение, без наворотов и на небольшую площадь, то он совсем не намного дороже оконного будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 26 мая, 2005 Даже не знаю. Сегодня утром в МВидео зашел там Самсунг стоит вроде маленький. Сейчас размеры посмотрел вот (ШхВхГ) 424×325×321 мм Мне цена понравилась! Примерно 3000 руб. Если модель только на охлаждение, без наворотов и на небольшую площадь, то он совсем не намного дороже оконного будет Посмотрел я сплит он стоит от 8000 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 26 мая, 2005 О кондиционере мечтаешь только тогда, когда помираешь от жары. Но у нас в области это бывает достаточно редко, поэтому, мне кажется покупать кондиционер - лишняя трата денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 26 мая, 2005 О кондиционере мечтаешь только тогда, когда помираешь от жары. Но у нас в области это бывает достаточно редко, поэтому, мне кажется покупать кондиционер - лишняя трата денег. Очень даже полезная штука. Вот только обязательно нужно брать инвертор. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 26 мая, 2005 О кондиционере мечтаешь только тогда, когда помираешь от жары. Но у нас в области это бывает достаточно редко, поэтому, мне кажется покупать кондиционер - лишняя трата денег. В жаркие летние денёчки сижу в своей душной комнате(у меня окна на южную сторону выходят) и думаю: "Всё, экономлю на завтраках и коплю деньги на кондиционер" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 27 мая, 2005 Как человек, работающий в сфере кондиционирования, брать оконный кондиционер очень не советую. А что советуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 27 мая, 2005 SVL Да можно взять то что не шумит но не с нашей зарплатой ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 27 мая, 2005 А что советуете? Попробую посоветовать. Возьмите Daikin. Я уже более двух лет пользуюсь моделью FTX25J и очень доволен. Ночью его практически не слышно. В межсезонье он служит довольно мощным обогревателем. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 27 мая, 2005 to Chip_SET Для дома сплит-система самый идеальный вариант, конечно не самый дешевый, спать можно спокойно. Правда если нормальный кондиционер и еще важнее грамотный монтаж. Ну а модель в разумных ценовых пределах, посоветуйте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 27 мая, 2005 Попробую посоветовать. Возьмите Daikin. Я уже более двух лет пользуюсь моделью FTX25J и очень доволен. Ночью его практически не слышно. В межсезонье он служит довольно мощным обогревателем. Не плохое начало Всего за 1250 у.ё. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 27 мая, 2005 SVL Chip_SETА вы не плохо разбираетесь в теме, только с этого года FTX25J подорожал еще на 100 у.е., но это цена без скидки. Daikin конечно самый дорогой и пафосный кондиционер, своего рода Mersedes. Есть много других марок, которые будут не хуже, да и вообще как утверждает мой знакомый " нет плохих кондиционеров, есть плохие монтажники". off высшее телевизионное как ни как ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение