Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, о каком праве одной отсрочки вы говорите. В законе 214 ФЗ нет никакой информации о каких либо отсрочек. Согласно закону, застроищик обязан проинформировать вас о том что он не успевает в срок, если такое произошло. Это не снивает отвественности с застройщика о выплате пени.

Поправте меня, если я не прав

Поделиться сообщением

214 ФЗ. Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Застройщик в праве предложить изменить договорю, если вы соглашаетесь (в первый, второй .. раз), то забудьте о пени и штрафах. Просто ждите, ждите....

Поделиться сообщением

Только не надо нагнетать обстановку!!! Всех ОФИЦИАЛЬНО письменно предупредили о переносе сроков. Ситуация не настолько критична, чтобы трубить во все трубы и звонить во все колокола! :rolleyes: Да и с ЮИТа в соответствии с договором будут взятки гладки...т.к. если проблемы с газом, то они очень хорошо подстраховались... :rolleyes:

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Только не надо нагнетать обстановку!!! Всех ОФИЦИАЛЬНО письменно предупредили о переносе сроков. Ситуация не настолько критична, чтобы трубить во все трубы и звонить во все колокола! B) Да и с ЮИТа в соответствии с договором будут взятки гладки...т.к. если проблемы с газом, то они очень хорошо подстраховались... :rolleyes:

Насколько мне известно от представителей ЮИТа (возможно я повторюсь), отопление будет организовано по временной схеме через установку передвижных котельных (скорее всего на дизеле). :rolleyes:

Так что дом по-любому промерзнуть не должен. Другой вопрос, что срока сдачи и получения ключей сей факт никак не приближает. ;)

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, то представители ЮИТа сами особо не владеют информацией...мы подписывали договор 10 дней назад...ничего КОНКРЕТНОГО про газ, дизель и т.д. сказано не было...хотя вопросы мы задавали.. :rolleyes:

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, то представители ЮИТа сами особо не владеют информацией...мы подписывали договор 10 дней назад...ничего КОНКРЕТНОГО про газ, дизель и т.д. сказано не было...хотя вопросы мы задавали.. :rolleyes:

к сожалению вам, на эти вопросы в офисе продаж ответов не дадут, т.к. сами не владеют ситуацией!

А сроки на самом деле поджимают, и капитальная реконструкция ГРС это далеко не месячный объем работ...

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

ЮИТ пока договор не нарушал, а воспользовался правом отсрочки...

Я все не могу понять о каком праве отсрочки вы говорите. Пожалуйста, не могли бы вы рассказать по подробнее

Поделиться сообщением

ЮИТ пока договор не нарушал, а воспользовался правом отсрочки...

Я все не могу понять о каком праве отсрочки вы говорите. Пожалуйста, не могли бы вы рассказать по подробнее

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

И он может сдвигать срок сдачи объекта один раз но не более чем на 6 мес..

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором.

срок предусмотренный договором это ЛЮБОЙ срок, т.к. в нашем договоре написано, что юит оставляет за собой право на однократный (длительность не написана) перенос срока сдачи, под чем мы все подписались, т.ч. это ещё хорошо, что перенесли они официально на пол года, а могли и на 10 лет (по фз может и не могли, но чисто по договору - вполне).

т.ч. все законы и договор выполняются в полном объёме и чё-то требовать формально можно только начиная с 1.01.2009 и то там есть пункт об обстоятельствах не зависящих от компании (газ :rolleyes: )...

не надо разводить панику, перекрывать ярославку и т.д... те кто из-за отсрочки _официальной_ и _законной_ собирается чё-то там перекрывать - вам лечиться надо! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором.

срок предусмотренный договором это ЛЮБОЙ срок, т.к. в нашем договоре написано, что юит оставляет за собой право на однократный (длительность не написана) перенос срока сдачи, под чем мы все подписались, т.ч. это ещё хорошо, что перенесли они официально на пол года, а могли и на 10 лет (по фз может и не могли, но чисто по договору - вполне).

т.ч. все законы и договор выполняются в полном объёме и чё-то требовать формально можно только начиная с 1.01.2009 и то там есть пункт об обстоятельствах не зависящих от компании (газ ))) )...

не надо разводить панику, перекрывать ярославку и т.д... те кто из-за отсрочки _официальной_ и _законной_ собирается чё-то там перекрывать - вам лечиться надо! :rolleyes:

:rolleyes:;)B):)

Вот и я о том же!!! Причин для паники ПОКА НЕТ!!!

Поделиться сообщением

А кто говорит о панике?

Я лишь привел пример из соседней ветки..мого ссылочку скинуть:rolleyes:

А там компания (строительная) не слабее ЮИТа...

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

А кто говорит о панике?

Я лишь привел пример из соседней ветки..мого ссылочку скинуть:rolleyes:

А там компания (строительная) не слабее ЮИТа...

Охотно верю! ;) Но может немного подождем, а потом будем объединяться единым фронтом!!! B)

Давайте лучше о хорошем!! Мы будем жить на 15-том этаже в 1 корпусе 1 секции, здесь есть ближайшие соседи? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мы будем жить на 15-том этаже в 1 корпусе 1 секции, здесь есть ближайшие соседи? :rolleyes:

первая секция та что выше? если та что ближе к дороге, то моя подруга будет вашей соседкой ;)

p.s.

ступил, конечно первая та что выше... я ж во второй, а она ближе к дороге ::rolleyes:

Поделиться сообщением

обирается чё-то там перекрывать - вам лечиться надо!

дык если чето перекрыть - обычно сразу приезжает ОМОН и всех вылечивает :rolleyes:

Поделиться сообщением

Это та, которая дальше от дороги! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу