Sergola 74 Опубликовано 29 июня, 2011 Христиансто впитало в себя обряды и опыт Израиля. Железная тема про культурное сотрудничество... только не понятно зачем это русскому народу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kir-1977 6 Опубликовано 30 июня, 2011 христианство -это не только русскийц народ):и христианство впитывает опыт всех наров мира)но основа была заложенна на обрядах Моисея,царя Давида ,Соломона и др великих святых до Р.Х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис Кущ 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вопрос к священнику. Батюшка скажите кто такие Нищие Духом? я раньше думал что это слабые морально люди. Но в интернете недавно прочитал что это люди смирившие себя, и понимающие что нуждаются в Духовной помощи от Бога. Но сильные и хищники то же могут смирить себя и понимать что нуждаются в Духовной помощи, и это прекрасно, меня же интересует другое. Я много видел людей, которых все унижают, которые плохо соображают, и неадекватно реагируют на вопросы. В армии наблюдал судьбу парня, на которого смотреть было тяжело, он жил как в аду. Служил я в другой роте и многово не видел, но то что я видел мне хватило чтобы понять что там с ним происходит. Слышал как разговаривали его родители с ком.роты рассказывали что с детства ему живётся не просто и т.д. Майор же вешал лапшу матери типа с парнем всё нормально и т.д. ну это понятно. Потом передачу смотрел по НТВ парень создал секту в которой исповедовались ненависть к родителям, насилие, снимали на видео расчленение животных. Мать и его друзья рассказывают что в школе его унижали, почти каждый день приходил заплаканный и т.д. Вопрос в следующем: можно ли слабых людей, вы понимаете о каких людях я спрашиваю, считать Нищими Духом. И как это состояние человека понимать, в житие Василия Нового, в видении страшного суда, даётся определение что "Нищий Духом" это добродетель, и пишеться на лбу во время страшного суда. Не получается ли то что сильные оказываються по жизни праведнее слабых, в том что не имеют ненависти к людям, которую я вижу в слабых. И если это добродетель, то почему она приводит к ненависти к людям, и в некоторых случаях к ненависти к Богу. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Денис Кущ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 26 января, 2012 Уважаемый Денис Кущ, на ваш вопрос отвечает настоятель Храма "Святого Целителя Пантелеимона"Протоиерей Андрей Борисович Дударев "Здесь важно осмыслить понятие нищий. Зачастую это не тот, у которого ничего нет, а тот, кто хочет больше. Представьте, замахнуться на аудиенцию с Богом... Именно это - масштаб нищих духом. По-этому Иисус Христос в Евангелии и обещает дерзким счастливцам: «Блажены нищие духом, ибо они Бога узрят». По-этому нищие духом отнюдь не забитые простачки, а устремленные к неведомым пределам буйные гиганты духа" 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlanaaa 0 Опубликовано 21 апреля, 2012 Добрый день! Ответьте, пожалуйста. Я получила информацию о существовании учения о дороге предков. Паломники отправляются в Туркестан на поклонении святых мест. С ними проводником находится аку, которая рассказывает о захоронениях святых мусульман и дает вечером бата или как называет это- благословление. Как она о себе объясняет, что у нее "открыто сердце" и она передает информацию, которую ей говорит дух святого. Это что? Секта? Или это православной церковью не запрещено? Она говорит- Бог един. Это понятно, что Бог один. Но разрешено ли передавать информацию от святых? Я что-то совсем запуталась. Дайте, пожалуйста, ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение