наталочкаЗЗЗ 130 Опубликовано 24 декабря, 2011 У меня дочь просит йорка, и я понимаю,что соба обойдётся в несколько десятков тысяч.Подыскиваем хороших родителей из хорошего питомника (или отличный заводчик)Чтобы была действительно хорошая собачка.Не бывает такого-"канарейка за копейку,чтобы пела и не ела" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 24 декабря, 2011 Наташечка! А может лучше канарейку? Доходней оно и прелестней. Кинь пжл еще раз тел. в личку.Опять все растеряла. Какая просит то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 24 декабря, 2011 Да разве ж им угодишь, собакам то, то им сексу хочется, то щеночков, еще бы на работу ходили, красота. Меня часто спрашивают, а почему ты не завела девочку, а тоже пацана, разводила бы их, бизнес понимаешь ли. Мне остается только дэбильно улыбаться, ибо объяснять что к чему и насколько это сложно и ответственно нет ни сил ни желания. Я думаю автору стоит изучить эту тему поглубже, уйти от "девочка хочет любви" и трезво посмотреть на все сложившиеся обстоятельства. Может породный форум и правда в помощь или хотя бы всепородный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
наталочкаЗЗЗ 130 Опубликовано 24 декабря, 2011 Наташечка! А может лучше канарейку? Доходней оно и прелестней.Кинь пжл еще раз тел. в личку.Опять все растеряла. Какая просит то? Канарейку кошак слопает .Старшая просит,грезит,я бы сказала.Тел. ща сброшу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicko 721 Опубликовано 24 декабря, 2011 У меня дочь просит йорка, и я понимаю,что соба обойдётся в несколько десятков тысяч.Подыскиваем хороших родителей из хорошего питомника (или отличный заводчик)Чтобы была действительно хорошая собачка.Не бывает такого-"канарейка за копейку,чтобы пела и не ела" А чем для Вас является хороший питомник? Количеством чемпионов на душу населения? Вон Мини Шоп тоже хороший известный питомник, а Бабаеву однако лишили права племенной деятельности (может сейчас запрет снят, но было такое точно) и что? Что-бы выбрать себе собаку я-бы посоветовала походить по выставкам и своими глазами посмотреть на собак, выбрать понравившуюся и подойти поговорить с владельцем на предмет покупки щенка, но опять-же вторая половинка данного брака тоже должна нравиться. так-же и кобелей для вязок советую выбирать на националках моно, когда съезжаются сильнейшие представители породы. <p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845 Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 24 декабря, 2011 Спасибо всем за коментарии... добрые и не очень Отдельное спасибо за поддержку Нелли и Nicko Вот прочитала здесь ваши коменты... и в шоке... Вопрос темы стоял где и как получить оценку собаки , а не стоит или не стоит её разводить.... уж это точно решать не вам ... А насчет супер породистых собачек ( это к Mad_Panda ), так и дворняжек люди любят.. и не у всех есть деньги купить себе супер-пупер собачку... По вашему получается, если собака не голубых кровей сразу её стерилизовать.... конечно, она для бизнеса уже не подходит... Даже, глядя на вашу подпись, сразу видно, что люди у вас на втором плане... Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 24 декабря, 2011 Не стоит так негативно относиться к стерилизации-кастрации, это проявление гуманности к животному. А на выставку сходите, это просто интересно) Я когда первую собаку брала с родословной, по наивности думала. что родословная это гарантия успеха на выставках), очень расстроилась когда поняла что больше оч.хора мы не тянем) Зато когда разобралась что к чему завела себе выставочного, с такой собакой на выставки ходить одно удовольствие. Опять же это больше развлечение, добросовестному заводчику очень сложно разбогатеть, отбить бы вложенное, а о недобросовестных, которые размножают мелочь на "кроликофермах" в три яруса, говорить не стоит я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 24 декабря, 2011 hatalyy Знаете кто то умный сказал такую фразу "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" это так флуд. а что касается темы, то я ни в коем случае не хотела обидеть вас или вашу собаку. Собачка прелесть, фотку видела в другой теме. По моему не получается что если собачка не голубых кровей ее надо стерилизовать, по моему получается, что если собака не привнесет в породу ничего хорошего в результате данной вязки и вязка исключительно для здоровья собачки и желания владельца щенков, то я считаю что в этой вязке нет смысла. Если человек хочет породистую собаку он покупает ее, но если человек покупает щенка за 3 тыщи, тогда как щенок стоит 30 тыщ то надо быть готовым к тому что это не тот щенок. Любить можно кого угодно. И суперпородного пса и дворняжку. Но вряд ли вы будучи владельцем дворняжки озадачились бы вопросом ее вязки А что касается того то люди конечно на втором месте после собаки; Спросите любого собаковладельца кто для них на первом месте)) Не обижайтесь, просто обдумайте этот вопрос серьезно, поговорите на породном форуме, пообщайтесь и сами поймете надо вам это или нет. Это же все равно кроме вас никто не решит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
наталочкаЗЗЗ 130 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Знаете кто то умный сказал такую фразу "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" Ну вот +100500 Изменено 24 декабря, 2011 пользователем наталочкаЗЗЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 24 декабря, 2011 Добермания У меня в далеких 90-х была выставочная собака... В Москве занимали 2 - е места, в Пушкино - 1-ое... А на выставку сходите, это просто интересно) Да.. обязательно сходим... если не учавствовать, то хоть посмотреть... Mad_Panda Если человек хочет породистую собаку он покупает ее, но если человек покупает щенка за 3 тыщи, тогда как щенок стоит 30 тыщ то надо быть готовым к тому что это не тот щенок... Вот-вот... должен быть и средний класс... Я тоже когда искала собаку... было либо от 30 000 рэ (полноценный йорк)...А вот если купишь за 10 тыщ... неизвесно кто вырастит... А хотелось йорка , а не або кого... Но заводчики предлагали по такииим ценам ... а на вопрос подешевле - предлагали нестандарт (исключительно для дома), но цены, извините, тоже ого-го... Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение