Filin2008 263 Опубликовано 11 декабря, 2011 Хочу поделиться своей проблемой, а точнее поплакаться в жилетку других мамочек. Я мама двоих деток, младшему всего 4 месяца. Живем мы в обычной хрущевке, квартиру снимаем пол года. На 4 этаже. Возможности таскать коляску домой без лифта у меня нет. Я оставляю ее в подъезде при входе. По-моему явление частое в наших домах. Когда снимали квартиру, хозяйка сказала, что до нас жили семья с малышом и тоже оставляли коляску внизу. Мы оставляем только шасси от коляски, а люльку я забираю домой. Месяц назад люльку тащить поленилась и оставила внизу. На следующий день увидела, что в коляску наплевали. Для меня это был шок. Осадок на душе такой не приятный, что передать трудно. На прошлой неделе собралась отвезти старшую дочку в художку, спустились вниз, установили люльку. А коляска не едет!!!! Три колеса прокололи у коляски. Как потом муж сказал, в каждом колесе отвертстие как от прокола шилом. Чего еще ждать от таких "добрых" соседей я не знаю. И есть ли что-то святое у таких людей? Вот такая моя печальная история. Я думаю, что продолжение следует..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 11 декабря, 2011 ужас какой-то! свезло вам с соседями... Может они просто плохо отностся к снимающим квартиры. Есть такие экземплярчики. За такое надо в нос без раздумья... Сама живу у мамы в 5 этажке хрущевке. Оставляют все и коояски. и велики. и санки. Никаких проблем. А есть еще детки в подьезде? Может вы чье -то место заняли? Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 11 декабря, 2011 Волжанка Нет, место свободно. Таких как наш маленьких нет. Видимо люди такие, им все время что-то мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 12 декабря, 2011 знать бы еще кому в нос оно бы и можно, конечно... даж не знаю как быть с такими соседями - коляску на 4й этаж с младенцем тащить это жестоко... и оставить нельзя... если только со слингом гулять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жили на 4м этаже в хрущёвке. Снимали. Жена оставляла коляску пристёгнутую в подъезде, а я вечером после работы пёр её на 4 этаж в квартиру. Ежедневно. Никаких проблем за 2 года. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 12 декабря, 2011 мне мешают коляски в подъезде... тоже хрущевка... захожу в подъезд со своими маленькими детьми, со сложенной (предварительно, перед подъездом) прогулочной коляской и пакетом продуктов и пытаюсь пробраться через маленький наш предбанник, в котором стоит велосипед детский с ручкой, коляска, велосипед подростковый. ОООчень сложно проходить, держа за руку маленького, через шаг падающего, ребенка да еще с коляской пусть сложенной... на площадке перед почтовыми ящиками еще один велосипед пристегнут... разговаривать с жильцами бесполезно, им не мешает. Пакости с колясками и вообще с чужим имуществом я не одобряю категорически, никогда вредить не стану, но был вопрос : кому мешают? - мне... свои коляски, велосипеды и пр. храню дома. не потому что места тьма, а просто потому, что не хочу так же мешать другим людям. Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жили на 4м этаже в хрущёвке. Снимали. Жена оставляла коляску пристёгнутую в подъезде, а я вечером после работы пёр её на 4 этаж в квартиру. Ежедневно. Никаких проблем за 2 года. Мы тоже так делали, почти год сыну исполнился, я расслабилась: живем давно, соседи все нормальные, домофон и перестала пристегивать - сперли колясочку, чтоб у них руки отсохли! И второй раз украли - дочкину уже, хоть и пристегнута была, за два часа угнали. И никто ничего не видел и не слышал! И пивные бутылочки любят подложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 12 декабря, 2011 Shusya ну велик, прогулку еще можно дотащить а вот люльку с младенцем на 3-5й этажи это экстрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 12 декабря, 2011 Как можно плюнуть в детскую коляску??? Это какой ум должен быть у человека??? А вообще если место позволяет ставьте на здоровье! Но что-то творить с детскими вещами. пусть этот человек подавиться своей желчью. твари они! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Shusya Читаю и удивляюсь! А что бывает,что вот так в хрущевках что-то в подъездах оставляют? В своем подъезде я даже на 5 мин ничего не оставлю. Сразу сопрут,сломают или нагадят туда. Одни алкаши и всякая шваль живет((( а ведь мы живем там всю жизнь и все друг друга знаем! Filin2008 Сочувствую вам. На вашем месте я бы пошла к старшей по подъезду и рассказала бы ей о случившемся, узнала бы кто мог бы это сделать (наверняка месные должны знать,кто мерзкий живет, бабка например какая-нибудь) ну и потом пошла бы поговорить с этими потенциальными хулиганами. Либо по хорошему,либо припугнуть в зависимости от ситуации... Изменено 12 декабря, 2011 пользователем kpoxa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) ну не вижу ничего экстремального. Тяжело - да, но можно найти варианты... Вон S4astliff4ik написал, сам вечером коляску заносил домой и все. kpoxa, я сама удивляюсь) да, оставляют в нашем подъезде) еще и при неисправном домофоне было дело... Тоже искренне сочувствую всем, у кого угнали коляску или испортили... это, конечно, зверство... Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Shusya Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 декабря, 2011 Не люди, а скоты.... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) На следующий день увидела, что в коляску наплевали... Три колеса прокололи у коляски. Как потом муж сказал, в каждом колесе отвертстие как от прокола шилом. Чего еще ждать от таких "добрых" соседей я не знаю. И есть ли что-то святое у таких людей? ADP Дата 12.12.2011 - 14:55 Как можно плюнуть в детскую коляску??? Это какой ум должен быть у человека??? А у меня почему-то сразу возникло подозрение не на "добрых" соседей, а на неадекватных подростков, шатающихся по подъездам и не знающих, чем себя занять, а потому склонных к хулиганству У нас в подъезде живет подросток 14-15 лет. С некоторых пор к нему стали ходить друзья толпами. Как итог: куча окурков, семечек и прочего мусора, заплеванные лестницы, сломанные почтовые ящики Находили окурки и в коляске, стоящей внизу. Соседи провели разъяснительную беседу, мягко говоря, вроде хулиганство прекратилось... Изменено 13 декабря, 2011 пользователем TatNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 13 декабря, 2011 Спасибо за понимание! Я и не думала, что проблема такая острая. Я бы конечно поняла, если наш дом был бы многоэтажный, где собираются много алкашей и т.д. Так у нас живут все вроде приличные люди. А наплевали как раз тогда, когда заносили коляску домой только на ночь. Если же мешает, так скажите, что мешает. Хотя больше никаких велосипедов, колясок и т.д. нет. Стоит себе в сторонке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 декабря, 2011 Filin2008 ой не так давно новость смотрела по телеку - в одном многоэтажном (порядка 17эт) кто-то регулярно ломал лифт (обрезал проводку) - затратили сотни тысяч на ремонт, в то время как лифт был неисправен мамы с детьми, больные и старики, живущие на верхних этажах, вынуждены были сидеть дома в заточении. Не могли поймать хулигана 2 мес, пока не отчаялись и не поставили камеру. Как вы думаете кто оказался гнидой? Скромный инженегр, отец семейства - приличнейший человек. Еще история - кто-то обгаживал лифт непристойными надписями. Долго искали, перетрясли всех местных пацанов подозрительного возраста. Поставили камеру - узнали - бабушка Божий одуванчик, милая приветливая старушка "в реале". Такие дела...так что тут не известно еще кто есть ху ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение