Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 декабря, 2011 Припорошил декабрьский снежок Слегка лишь нашу грешную земельку. Скукоженный, еще живой листок В последний раз взглянул на небо мельком. В последний раз скользнул закатный луч По векам ноября, зимой зашитым. Борей явился, колок и певуч, Дикарским танцем закрутил орбиты. Неужто вам не весело теперь, Когда всё кончено, и перед вами вечность - Оголодавший, похотливый зверь с улыбкой странной, в платье подвенечном? Отдаться ей внезапно, не таясь, Хвостом павлиньим стать с ножом у горла, Чтоб пулей в черепе она разорвалась И пятна памяти земной бесследно стерла. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 декабря, 2011 Призывный волчий вой, и полная луна. Гремит река, спешащая в долину. Зачатый в глубине ушедших в тьму веков Костер сжигает ночи сердцевину. Черничный холм спины. Воронее крыло. Волшебный посох стиснут мертвой хваткой. Кровавая гортань бессмертного костра Реальность пожирает в лихорадке. Спокоен лес вокруг, обласкан и прощён, Свершивший волю жертвоприношенья. Закончен ритуал шаманскою рукой. Мир получил грибное утешенье. Отступят боль и скорбь, свой трон освободив Чудесной красоте, несущей гибель. Так сладострастна смерть, и счастлив будет мир, Уснув навек в объятьях Псилоцибе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 декабря, 2011 Мне сегодня приснился Джим. Мы много курили и долго смеялись. Зашли в супермакерт. Купили айскрим. И после в прохожих айскримом кидались. Ну а потом у него испортилось настроение. Он загрустил и даже пролил пару слез. Он сказал: "Ты помнишь то чёртово пение? Так вот: всё это было не всерьез." И пропал... Я стою на дороге, мимо проезжают машины, измазанные мороженым. Я кричу небесам: "эй, где вы там, боги?! С хрусталем надо быть осторожнее!" С днем рождения, Джимми! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 декабря, 2011 Снег падает, рисуя бесконечность В бездонном взгляде ветренной зимы, Отбеливает путь длиною в вечность, Ведущий вдаль за лунные холмы. Покоя миг, ниспосланный на Землю – Немое откровение небес. Им горы в дымке серебристой внемлют И скованный морозом, синий лес. Снежинка приютилась на ладони. Я поднимаю к небесам глаза, Там ангел, как от боли, тихо стонет, И на руке моей его слеза. 8 декабря 1980 года не стало Джона http://www.youtube.com/watch?v=2GmVajkqLNU 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 апреля, 2012 мне очень нравятся ваши стихи, особенно последнее Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 апреля, 2012 @mashaag, спасибо последний - это из раннего а меня что-то тошнит от моего раннего в последнее время да и от позднего тоже, но по другим причинам... пусть еще тут будет вот это... я уже как-то выкладывала, потом удалила... людям свойственно привязывать творчество к личности, поэтому удалила...ну ладно, пусть будет Сhemical Interactions Сотни бездушных ног замешивают грязное декабрьское тесто. Я наблюдаю и взвешиваю. За неимением места в этом холодном городе у меня возникает желание сжечь книги Стивена Кинга все до одной. Релланиум медленно подбирается к ядру головного мозга. Нескончаемым зудом вибрирует злопамятная полоска в тайнике локтевого сгиба. Нужно выбить оконную раму - ощущение необходимости - либо голодная память взорвет диафрагму. Она уже подбирается к горлу и душит в саблезубых тисках. Миллионы осколков. Отсутствует страх при наличие теперешнего состояния. Идиот психиатр, конечно, мог бы назвать это долбанной манией - мне насрать, меняю медицину на вечность. Пропастью, черной дырой выглядит бесконечность. Истоптанная подошва дрейфует в море старого подоконника. Сто тысяч лье до земли, где равнодушные гномики, словно бумажные корабли, запущенные детской рукой в вонючие реки канализации, надеются обрести покой. В недрах убийцы-цивилизации бродят они в развеселых цветных колпаках с деревянной гримасой на откормленных лицах. В отличие от пропащих ублюдков, они не забудут с утра побриться и насытить глубины желудков, накапливая дерьмовые отложения, запуская при жизни необратимость процесса телесного разложения. Я ныряю в гниющую массу. Ветер срывает с меня одежду. Я наблюдаю фатальность рассказа, зародыш, себя где-то между... Всемирный закон притяжения действует! Ни единой ошибки. На асфальте частицы тления расплылись в зловещей улыбке. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 апреля, 2012 интересное произведение Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 июля, 2012 Над заброшенным полем, Поросшим березовой порослью, Ветерок молодой Наслаждался свободой и скоростью. Разметал на клочки Птичьи песни пустые, безгрешные, Облака раскидал Далеко он по небу безбрежному. Моя радость – Наивное детство далёкое, Грусть моя – Молчаливая речка глубокая, Жизнь моя – Листопад заблудившейся осени, Все мечты В поднебесье растаяли просинью. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 августа, 2012 Ах, эта августа жара! Последний страстный возглас лета. А рядом, притаившись где-то, Грустит осенняя пора. Спешите многое успеть, Пока душа в цвету гортензий, Чтобы к себе уж без претензий В пожаре осени гореть. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 августа, 2012 Печальный, романтичный друг… Росток на пастбище уродов. Твоя болезнь – кормежка слуг, Твой пир – отравленные воды. Когда ты плачешь, им смешно. Их помыслы благочестивы: Герой бессмертного кино, Том развлекательного чтива. Светился солнечным лучом В плену шкатулки в форме сердца. И кто-то под твоим огнем Всегда стремился отогреться. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 августа, 2012 Не поделили как-то два поэта Кусочек непрожареной котлеты, Бокал вина, оставшийся от пира И лоскуток от старого мундира. Один другого вилкой в бок кольнул, Другой в ответ ногою выбил стул Из-под обидчика, что выхватил кинжал И в ляжку хулигану закатал. Издавши в прозе трехэтажный крик Пораненный стащил с врага парик, Разбив об стол невыпитый бокал, Осколком лысину полосовал. В объятьях слившись, по полу катались. А зрители смотрели и смеялись. Большая кошка забралась на стол, Котлетный вкус на пользу ей пошел. Мальчонка оказался там случайно. К столу поэтов он пробрался тайно. Стянул тихонько серый лоскуток И маме на хозяйство уволок. Изнурены уж дракой два поэта. Но, глядь, один орудует кастетом, Другой использует вовсю сковороду, (Стояла она рядом на беду). Еще замах, удар, тычок, шлепок! Уж больше двинуться никто из них не мог. Лежали рядом, залитые кровью, С ущербным, пошатнувшимся здоровьем. Врачи приехали и раны им зашили. В одну палату бедных положили. И от больничной скуки в злую вьюгу Читали вслух стихи они друг другу. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 августа, 2012 Осенние симптомы Сегодня мне немного грустно, Ведь листья с липы опадают И золотистым покрывалом Газон зелёный устилают. И жгучий усечённый день Сменяется ночным ознобом. То осени незримой тень Повисла над земной трущобой. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 сентября, 2012 Пишу холодные, тяжелые стихи, Кружась в замысловатых оборотах. В сетях из строк трепещутся грехи, Обманным блеском радуя кого-то. Шлифуя рифм заезженный напев, Услышать силюсь тихую подсказку, Что синей птицей, здравый смысл презрев, Порхает рядом в карнавальной маске. Так призрачно-легко её перо На грани лихорадочных иллюзий – Его мгновенно обратит в зеро Шальная мысль, стянув гордиев узел. Рву на клочки логическую нить, Покорно отдаюсь вселенской ласке, Тот синий свет стараясь уловить, Схожу с ума спокойно, без опаски. Стихает гул роящихся идей, Стираются привычные картины. Меня здесь нет, как нет ночей и дней, Есть только песнь невиданной долины. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 ноября, 2012 сегодня мне немного грустно, вот выложу сюда стишок давнишний, в таком же настроении сочинился когда-то Бывает, начинаешь понимать, Что мир тобой открыт несовершенный, Что за тобой хвостом ошибок рать, И ты рождён всего лишь на мгновенье, Когда в душе так облачно и сыро, И плачут ангелы, а черти торжествуют, В воспоминаньях вырезаны дыры, И разум в бессердечии тоскует... Кота я поцелую в рыжий мех, Уткнусь в родную голову собаки. Ведь я для них на свете лучше всех - Меж нами никогда не будет драки, Они меня умеют понимать, Прощать несправедливые обиды, Звериными глазами излучать Такие человечные флюиды. От шерсти веет вольным холодком, Кот головою тычется в ладони, И пёс своим шершавым языком Из сердца вон грехи мои прогонит. Ах, если б в человечьей стае Звериные законы почитали, То, лапами обнявшись, дружно лая, Счастливыми бы люди стали. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 2 ноября, 2012 Когда в душе так облачно и сыро, И плачут ангелы, а черти торжествуют, В воспоминаньях вырезаны дыры, И разум в бессердечии тоскует... Сильно сказано. Чувствую то же. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение