Перейти к содержанию
Авторизация  
Просто прохожий

Вопросы к ТСЖ Московия

Рекомендуемые сообщения

Главный вопрос вечера: Где горячая вода,когда будет? Соседи мягко говоря в возмущении. В нашем подъезде в лифте,возле дома,на этаже ,только и слышу негатив в сторону ТСЖ.Что-то слышала про то, что ЮИТ отключил газ от главного щитка(прочитала в теме "Происшествия в наших домах". Помнится, что ЮИТ в своем предвыборном ролике упоминал о том ,что все газовое оборудование оформлено на ЮИТ. Я так понимаю, воды в ближайшее время нам не ждать.Там же прочитала очень агрессивное сообщение по поводу того,что вот ЮИТ такой разсякой ,отключил и все. Моя соседка звонила в ЮИТ,ей сказали ,что неисправность в самом знании,но т.к. Владимир поменял все замки ,доступа у них нет и помочь они не могут . Кому верить. Результат один : воды нет ((. Мне кажется вина ТСЖ тут есть,такие моменты надо было сразу решать перед тем как ЮИТ выдворять. Что нам делать если свет отключат, лифт сломается. Все понимаю, только начали работать,но как нам быть.С ЮИТ теперь не спросишь,у них свой интерес ,показать нам все минусы ТСЖ,и их тоже понять можно. В бою все средства хороши. Среди моих соседей раньше о ТСЖ слышала только положительные отзывы,но сейчас ,например, мне предложили всем собраться и отказаться от ТСЖ.Дело даже не в отключении воды,уж больно долго тянется вся эта история с созданием ТСЖ,все устали,а тут еще воду отключили.Если честно, мне все равно кто будет. Тариф я так понимаю не меняется, главное чтобы все работало. Не хочу обидеть Владимира,но думаю,он и сам уже немного устал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Моя соседка звонила в ЮИТ,ей сказали ,что неисправность в самом знании"

- Вам не кажется, что если неисправность и существует, то ЮИТ обязан был объявления развесить, что воды горячей не будет с такого то по такое-то число в свяхи с тем-то и тем-то?

"Что нам делать если свет отключат, лифт сломается."

- ничего не делать - сложить ручки на коленки и ждать или собраться вместе и топать, куда "скажут" или "погонят". Простите за грубость.

PS. Кстати, лифт ЮИТ уже отключал в пятницу днем, Вы не заметили? А почему работа лифта восстановлена, не знаете?

Поделиться сообщением

Среди моих соседей раньше о ТСЖ слышала только положительные отзывы,но сейчас ,например, мне предложили всем собраться и отказаться от ТСЖ
Если честно, мне все равно кто будет
- ЮС на это, и рассчитывает.

"соседка звонила в ЮИТ,ей сказали ,что неисправность в самом знании"- откуда у этих ........... информация о неисправности в самом здании? На каком основании отключили газ в здании которое к ним не относится?

Изменено пользователем РОККО&Sanochki

— Аз есмь… житие мое… — Какое житие твое, пёс смердящий?!

Поделиться сообщением

ДК Юит перекрыл газ в "газовом щитке" (не знаю как он правильно называется), который расположен на улице со стороны детской площадки, возле аптеки-стоматологии. Это подтвердили сотрудники мособлгаза, которые вчера приезжали. Какой формальный повод они для этого нашли я так и не понял. Надеюсь за то, что оставили дом без горячей воды, они понесут наказание.

Изменено пользователем akorolev

Поделиться сообщением

С ЮИТ теперь не спросишь,у них свой интерес

А что, были счастливые времена, когда можно было с ЮИТ за что-то спросить? У ЮИТ все время был исключительно СВОЙ интерес, и на интересы жильцов им было наплевать. Никаких изменений в положительную сторону, за те полгода, пока ЮИТ официально был УК в первых двух корпусах не заметно. ТСЖ было создано не от хорошей жизни с прекрасным ЮИТом. Очень странная позиция - делать скидку на то, что ЮИТ против ТСЖ и поэтому волен делать, что хочет. Получается, прямо как в фильме: "А не будут брать - отключим газ".

Поделиться сообщением

Здесь собрались малые дети,которые не понимают,что прежде чем бороться с ЮИТом надо было заручиться поддержкой хотя бы администрации Пушкино?Или может кто-то думал,что ЮИТ добровольно отдаст полномочия и лепестками роз дорогу выложит?Я не понимаю,на что был расчет...Отключение воды и других благ-вполне прогнозируемое действие,где гуляет дальновидность ТСЖ?А теперь что-на митинг отправимся?Я хочу покоя у себя в квартире,и мне вообще все равно кто будет домом управлять.

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

Интересно, ТСЖ с Мособлгазом, Водоканалом, Мособлэнегргосбытом договоры заключило? или ТСЖ умеет только расстраиваться, что никак не может научить ЮС работать бесплатно за ТСЖ?

картинка маслом: у ЮС-договоры на поставку газа, воды, электричества на корпус 3, а у ТСЖ - самовольно сбитые замки с технических помещений. И ТСЖ ругает ЮС, вместо того, чтобы работать с Мособлгазом, Водоканалом, Мособлэнегргосбытом.

ИМХО, ТСЖ для начала могло заключить договор с ЮС на эксплуатацию корпуса 3, затем заключить напрямую договоры с поставщиками воды, газа, света, а уж потом эксплуатировать инж.сети без ЮС.

• Нравится 2

Купила мелок для тараканов. Сейчас в голове все тихо и спокойно - сидят, рисуют...

Поделиться сообщением

Я хочу покоя у себя в квартире,и мне вообще все равно кто будет домом управлять.

Вы знаете, Yana, не все жители 250 квартир нашего, а также других корпусов, могут назвать поддержание нашего дома ЮИТом - управлением. В наше время и в нашем месте говорить о том, что нас обеспечивают светом и водой - не такое и достижение. За наши-то деньги. Но то. что у нас происходит во дворах и подъездах - это НЕ управление. Мне например, было крайне неловко перед моими близкими и друзьями, когда они, приходя на новоселье, ужасались от нашего подъезда. Мне не приятно, что вокруг бетон и бурьян, за "поддержание и благоустройство" которого, если я не ошибаюсь, ЮИТ получает около 3 млн. в год от нас.

Если возникла мысть создать ТСЖ и большинство соседей поддержало инициативу - им не все равно, кто и КАК управляет домом. Они правда хотят лучшего.

Просто сейчас обострение "дележа" и некоторые начинают винить в этом ТСЖ, хотя кроме честного выхода на улицу во время выключения газа и выслушивание криков у подъезда они (ТСЖ) ничего поделать не могут.

Как угодно можно критиковать трех инициативных мужчин, которые уже долгое время пытаются перенять на себя управление, возможно не всегда во всеуслышание и иногда странно, но пока не будет поддержки их со стороны нас - ЮИТ не отдаст дом, видя этот "раздрай".

И уж точно ЮИТ не побежит сеять везде газоны, ремонтировать подъезды и убирать территорию. Разве что у 4-го корпуса, который до конца не продан..

Поделиться сообщением

Я только что разговаривала с представителем администрации города Пушкино,который говорит,что на данный момент,в прокуратуру города подано заявление от ЮИТа,что председатель ТСЖ сменил замки и перекрыл доступ к котельной,в результате чего Мособлгаз не смог туда попасть для устранения какой-то неисправности и они были вынуждены перекрыть газ.Еще вчера вечером прошло совещание по поводу нашего корпуса и мне сказали,что ситуация не ясная: ЮИТ продолжает судиться с нашим ТСЖ,Владимир не предоставил договора с ресурсоснабжающими организациями, причем представитель администрации с уверенностью сказал,что с Водоканалом договора точно у ТСЖ нет.

@karma,как лучше хотят все.Но то,что происходит у нас в доме,это не стремление к лучшему,это банальная дележка.Поддержать жильцы могут конкретные дела,а я ТСЖ еще в деле не видела,и у меня пока нет причин болеть за них всей душой.

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

Я только что разговаривала с представителем администрации города Пушкино,который говорит,что на данный момент,в прокуратуру города подано заявление от ЮИТа,что председатель ТСЖ сменил замки и перекрыл доступ к котельной,в результате чего Мособлгаз не смог туда попасть для устранения какой-то неисправности и они были вынуждены перекрыть газ.Еще вчера вечером прошло совещание по поводу нашего корпуса и мне сказали,что ситуация не ясная: ЮИТ продолжает судиться с нашим ТСЖ,Владимир не предоставил договора с ресурсоснабжающими организациями, причем представитель администрации с уверенностью сказал,что с Водоканалом договора точно у ТСЖ нет.

@karma,как лучше хотят все.Но то,что происходит у нас в доме,это не стремление к лучшему,это банальная дележка.Поддержать жильцы могут конкретные дела,а я ТСЖ еще в деле не видела,и у меня пока нет причин болеть за них всей душой.

А причем тут юит? облгаз не смог устранить какую-то придуманную юитом неисправность, и юит поэтому перекрыл газ!

Офигенная логика!

С какого перпуга он полез его перекрывать? Если уж так хотели помочь и устранить придуманную неисправность, то могли бы обратиться к Владимиру за ключами.

И Вы еще хотите, чтобы люди, которые действуют такими методами, управляли нашим домом.

Поделиться сообщением

Здесь собрались малые дети,которые не понимают,что прежде чем бороться с ЮИТом надо было заручиться поддержкой хотя бы администрации Пушкино?Или может кто-то думал,что ЮИТ добровольно отдаст полномочия и лепестками роз дорогу выложит?Я не понимаю,на что был расчет...Отключение воды и других благ-вполне прогнозируемое действие,где гуляет дальновидность ТСЖ?А теперь что-на митинг отправимся?Я хочу покоя у себя в квартире,и мне вообще все равно кто будет домом управлять.

Заручиться поддержкой администрации Пушкино ... Вот уж точно бы не хотела, чтобы наше ТСЖ было связано такой "поддержкой" со стороны Администрации Пушкино.

Или Вы такая наивная, не понимаете, что поддержку "просто так" не оказывают? Дедов Морозов, к сожалению, не бывает :(.

На нас, жителей, Администрации Пушкино просто ... с большой колокольни, как и компании ЮИТ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ПтицаДивная,это Вы наивная,если думаете,что обойти ЮИТ можно на голом энтузиазме жильцов,не имея поддержки какой-нибудь крупной организации или города.Я поэтому и спрашивала-на что надеялись?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ПтицаДивная,это Вы наивная,если думаете,что обойти ЮИТ можно на голом энтузиазме жильцов,не имея поддержки какой-нибудь крупной организации или города.Я поэтому и спрашивала-на что надеялись?

а поддержки суда, который признал конкурс администрации по выбору УК недействительным Вам не достаточно?

и вообще, что такое поддержка?

может внести в квитанцию строчку "взятки администрации"?

Поделиться сообщением

@akorolev,если ЮИТ подаст (или подал) апелляцию,то мы опять все остаемся в подвешенном состоянии и так до бесконечности.И потом,Вы четко знаете,что ТСЖ все делает строго по закону,заключил все договора и придраться невозможно?Любой,даже самый маленький недочет-и здравствуй, новый иск.Замкнутый круг.И давайте не будем инженю включать,кто хочет деньги зарабатывать,тому придется с некоторыми вещами мириться.

Поделиться сообщением

В наше время надеяться можно только на себя, и на поддержку таких, как ты, единомышленников. На "дядю" надеяться никому не советую :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация