Ozi 27 Опубликовано 2 мая, 2012 Добрый день! Владимир, я оплатил все взносы за консьержа за март, за апрель, за май и на оборудование комнат. Было бы неплохо, если бы ТСЖ расписало свои доходы и расходы по этой статье, а то энтузиазм платить без отчетности к следующему месяцу 100% пропадет. Можно здесь выложить информацию в виде: номер квартиры, сумма оплаты, общая сумма, потрачено на то-то. ФИО не указывать, законодательство при этом нарушено не будет. Все сразу будет ясно и прозрачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) В результате более 100 000 р. штрафа и предписание на устроение. Случайно оказалось, что подъезды, общее имущество довольно таки в плохом состоянии и далеки от нормы. Ничего, штраф за счет нас сполна оправдается (на тех ремонт и обслуживание посмотрите какие деньги берутся и что на них проводится... jctlf.n d rfhvfyf[ююю, а так на штраф для разнообразия Изменено 3 мая, 2012 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 3 мая, 2012 Ага, захожу по старой памяти)) Уже переехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Уважаемый @Ozi! Все произведенные затраты на организацию и доходы(актуальность на 30 апреля) смотрите во вложениях. Выводы делайте сами. С оригиналами первичных документов собственники могут ознакомиться, договорившись о встрече. Изменено 3 мая, 2012 пользователем ТСЖ Московия ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 3 мая, 2012 Уже переехали? Из Юита уже съехали, в новое жилье еще не въехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ozi 27 Опубликовано 3 мая, 2012 Владимир, в списке не хватает множества квартир, например 50, 107 и других. У отсутствующих в списке собственников квартир нет долга или они отсутствуют по другой причине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 3 мая, 2012 в списке не хватает множества квартир, Уважаемый,@Ozi! В верхней части написано, что это список задолженности. На листе 2 общая сумма задолженности. То множество квартир, которого в списке не хватает, внесли оплату. ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ozi 27 Опубликовано 3 мая, 2012 Владимир, а зачем вы нам показываете список задолженности? Покажите, пожалуйста, приход, расход (расход в части зарплаты не виден) и остаток например на конец прошлого месяца. К сожалению, из приведенных данных в явном виде не следует ни ясности, ни прозрачности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eco25 324 Опубликовано 4 мая, 2012 Здравствуйте, Владимир. Вам не кажется, что вывешивание списков задолженности является некорректным, т.к. у меня лично нет никаких задолженностей (хотя в списке фигурирует моя квартира). Вы мне поясните, пожалуйста, КОМУ я должна? Решение о консьержах принято ТСЖ или просто группой граждан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 4 мая, 2012 Решение об организации консьержной службы было принято группой граждан в кол-во 40-50 человек. Это было продиктовано срочной необходимостью защиты общего имущества, цель на 100% достигнута и надо двигаться дальше, ставить новые задачи. Сейчас, кстати, проходит голосование, в котором есть и этот вопрос. Судя по количеству квартир, которые сдали деньги это большинство, т.е. большинство поддержало эту инициативу рублем. Конечно, если люди перестанут и не будут платить, консьержи работать не будут. Так что решать, как поступать, Вам. Очень не хочется жить в обгаженном доме, в подъезде где выпивают и колются, оставляя весь этот мусор. ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) а сколько из этой группы в 50 граждан собственников? судя по спискам - голосовавших рублем 50 не набирается. О каком большинстве вообще речь? Изменено 4 мая, 2012 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 4 мая, 2012 Здравствуйте, Владимир. Вам не кажется, что вывешивание списков задолженности является некорректным, т.к. у меня лично нет никаких задолженностей (хотя в списке фигурирует моя квартира). Вы мне поясните, пожалуйста, КОМУ я должна? Решение о консьержах принято ТСЖ или просто группой граждан? обращайтесь в прокуратуру, вас публично и незаконно объявили должником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eco25 324 Опубликовано 4 мая, 2012 Решение об организации консьержной службы было принято группой граждан в кол-во 40-50 человек. Это было продиктовано срочной необходимостью защиты общего имущества, цель на 100% достигнута и надо двигаться дальше, ставить новые задачи. Сейчас, кстати, проходит голосование, в котором есть и этот вопрос. Судя по количеству квартир, которые сдали деньги это большинство, т.е. большинство поддержало эту инициативу рублем. Конечно, если люди перестанут и не будут платить, консьержи работать не будут. Так что решать, как поступать, Вам. Очень не хочется жить в обгаженном доме, в подъезде где выпивают и колются, оставляя весь этот мусор. Это все прекрасно и замечательно, только вопрос был не про это. А про то, что меня без законных на то оснований объявили должником! Тогда расскажите мне, пожалуйста, КОМУ я должна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 4 мая, 2012 Вы мне поясните, пожалуйста, КОМУ я должна? @eco25, вы де факто услугами консьержей пользуетесь? Вас не устраивает само нахождение консьержей в подъезде? Вас не устраивает сама система доступа? Вас не устраивает сумма оплаты на обустройство и ежемесячный взнос? Вас не устраивает как потрачены собранные средства? А если Вы не не оплатите, и будете призывать к этому других - в подъезде и в доме всегда будет муть-мутнейшая, грязь беспросветная и срань неимоверная, а потом наступит разруха.... Но в тоже время, что-то требовать от консьержей, не участвуя в финансировании- просто хамство. Это как украсть булку хлеба, а потом прийти и предъявлять претензии, почему хлеб чёрствый. Есть и еще одно мнение, которое касается любого улучшения. одного забора мало, надо еще и охранника сажать. Но многим это и не надо, например тем, кто будет квартиру продавать. Но если забор и охрана будет, они эти факторы жирным шрифтом в своем объявлении пропечатают и накинут еще лишнюю полсотку за квартиру. Но скидываться? да нафига? Возникает вопрос к тем кто не согласен с работой консьержей: "Что, лучше иметь обоссанные холлы и лифты, заплеванные лестницы?" угол возле домофона был мокрым...я думаю все понимают, что сделал этот ублюдок (извините за грубость). Если Вы считаете что чем то нарушены Ваши права или законы РФ -можете, по совету рокко, обратиться в прокуратуру. .... или в суд. Они, если найдут нарушение, права, наверное , восстановят, но ссать и гадить от этого в подъезде не перестанут.... "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eco25 324 Опубликовано 4 мая, 2012 Дмитрий, вопрос был задан не Вам. Ваши лозунги и прописные истины уже порядком надоели. Я хотела бы видеть решение ТСЖ о консьержах, об оплате и квитанцию на оплату своих платежей, чтобы я могла понимать КОМУ я плачу и с КОГО я должна за это спросить. В данной системе я этого не вижу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение