Sunchezzz 165 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте, знаю, что уже не сезон, все нормальные люди давно переобулись, но тем не менее вопрос: 1) как вы считаете что лучше взять шиповку или липучку? Ездию по Пушкино, в МСК, МКАД, Ярославка, + редкие выезды за город, где снег и лёд. Присматриваюсь к Michelin X-ICE XI2, липучка. Что вы думаете? Кто то её использовал? 2) Ну и второй вопрос, где собственно лучше купить её? На рынке в Юбилейном (перед Мытищами у моста слева), на складе в Ивантеевке (кто знает их телефон кстати?) или где то ещё? 3) где купить диски на зиму? чтобы и выбор был, и не дорого. Нужны ваши рекомендации, т.к. ищу шины и диски к ним же сразу. Спасибо! Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Sunchezzz Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHEV 3 982 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) В конце авторынка (при движении из Москвы) где шиномонтажи есть дорожка перпендикулярно ярославке. По ней едешь до конца и потом поворачиваешь направо и тоже до конца и упираешся в интернет магазин Wheels+serviсe с ценами намного ниже чем на рынке и еще дают 1% скидки за самовывоз. Наиболее оптимальным соотношением цена-качество на мой взгляд являются шипованные GISLАVED NORD FROST 5 (кстати сделаны в Германии, что уже редкость). Брал там себе, родственникам и друзьям с 2008 года 6 комплектов и все остались довольны. Даже самый старый комплект сохранил почти все шипы. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем SHEV Barbarina: Фирменный магазин итальянской кожгалантереи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 6 декабря, 2011 В конце авторынка (при движении из Москвы) где шиномонтажи есть дорожка перпендикулярно ярославке. По ней едешь до конца и потом поворачиваешь направо и тоже до конца и упираешся в интернет магазин Wheels+serviсe с ценами намного ниже чем на рынке и еще дают 3% скидки за самовывоз. Наиболее оптимальным соотношением цена-качество на мой взгляд являются шипованные GISLАVED NORD FROST 5 (кстати сделаны в Германии, что уже редкость). Брал там себе, родственникам и друзьям с 2008 года 6 комплектов и все остались довольны. Даже самый старый комплект сохранил почти все шипы. Поискал в яндексе, нет такого магазина там. Ссылочкой не поделишься? Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHEV 3 982 Опубликовано 6 декабря, 2011 Сорри! Ошибся. По русски все это пишется. ВОТ ссылка http://www.wheelsplus.ru Телефон у них многоканальный, точек несколько, так, что спроси конкретно на ярославке. Кстати, склад в Ивантеевке их! Barbarina: Фирменный магазин итальянской кожгалантереи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Китти 115 Опубликовано 6 декабря, 2011 Здесь еще посмотрите http://www.shinservice.ru/, у них есть склад в Королеве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 6 декабря, 2011 6 декабря. поздний вечер. на улице +3 градуса и лужи. ШИПЫ ЗАЧЕМ??? чтобы одну, максимум две недели за зиму ездить и про себя думать, мля какой я молодец, что купил шипы, так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 6 декабря, 2011 Vadi даже если один раз за 3 три года шипы пригодятся, и то хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 6 декабря, 2011 Романчиков А.М. даже если они пригодятся раз за 2 года, то от них уже ничего не останется. вообще, с такими рассуждениями, надо покупать вертолет, а то вдруг жена будет рожать, а на дворе июль, вечер пятницы, жена рожает в пушкино, а вы в центре москвы. Ну или хотя бы мигалками обзавестись. В такую погоду, когда в москве нужны шипы, проще пешком дойти куда бы то ни было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манагер 0 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Vadi , не согласен с Вами. Пушкино не просто отвратительно чистят зимой, я бы сказал что это одно название. Езжу не первый год на шипах. По москве из всего времени езды процентов 20 наверно. И в этом году покупал себе новую шипы. Касаемо самой резины, то наверно цена/качество это как уже написали Gislaved NF 5. Hakka - уж сильно за бренд берут. А где покупать ... То тут либо советы, либо интернет-магазины. Всегда можно посмотреть на маркете отзывы ... А рынок в челюхе не рекомендовал бы, ценник завышен ... Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Манагер Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 7 декабря, 2011 Vadi третью зиму катаю один комплект шиповок. Шипов еще много. Все тесты шиповки выигрывают более чем половины параметрам. В чем особые преимущество нешипованной резины, к сожалению не знаю. Уровень шума? Субьективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 7 декабря, 2011 Романчиков А.М. Я шестой год катаю на липучке, после того, как случайно ее попробовал. Я не знаю мест, где была бы очевидно разница шипы/нешипы. Зимой, там где есть сомнения всегда еду мегамедленно. Делал это и на шипах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 7 декабря, 2011 Все тесты шиповки выигрывают более чем половины параметрам. а по каким параметрам, собссно, пофиг? на сколько я читал все эти тесты с шипами, то проводились они в основном на ледяном треке, где шипы и работают на полную силу. но ездием-то в большинстве мы по асфальту. и асфальту либо чистому, либо заснеженному. а вот здесь-то шипы и сливают по полной. что касаемо "пригодятся раз в 3 года и это уже хорошо", то попробуйте сосчитать сколько раз за это время они сослужат медвежью услугу , когда будете на чистом асфальте тормозить как на коньках. к слову , у меня на Туре фрикционки, у жены на Тушкане шипы. Но это так сложилось и там и там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Я собственно склоняюсь тоже к липучке, почитал отзывы, понравилась Michelin Alpin A4, не одного плохого отзыва не нашёл. До этого, на старой Шкоде ездил на Kumho KW-19, шиповка. Качественная резина, но на сырой дороге было хорошее аквапланирование, плюс шум от них стоял просто дикий. Кстати, спасибо за http://www.shinservice.ru/, у них цены вполне, только интересующих дисков вот на складах нема Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Sunchezzz Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я бы взял шипы, зная наших комунальщиков, лишний раз перестраховаться будет не лишним. В этом году взял себе и отцу Michelin X-ICE NORD2, в меру шумная, зато уже 2 раза на дороге спасла. На безопасности экономить не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Мишлен выбор хороший, а по поводу шипов, решать только Вам, я никогда без шипов не ездила и рисковать не буду, сестра всегда без шипов ездит, выбор только за Вами. За 3 сезона использования Michelin X-Ice North шипы все на месте, единственное может шумновата немного. Не знаю дешевле или нет, но появился магазин S-шина рядом с XL http://www.s-shina.ru/ Изменено 7 декабря, 2011 пользователем angelok2405 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение