Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

да то, что материалы долго выбирать и трудно-это ерунда по сравнению с нервами от рабочих.

А я сам делаю и нервы у меня в порядке. А вот энтузиазм практически на нуле.

А рабочих попинать можно, контролировать, указывать что и куда, поэтому обычно нервов не остается, но энтузиазма - через край =)

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

А рабочих попинать можно, контролировать, указывать что и куда, поэтому обычно нервов не остается, но энтузиазма - через край =)

да, если рабочие адекватны. А у наших только бабки в глазах горят, такие наглые, сами пытаются нам диктовать все.

Поделиться сообщением

да, если рабочие адекватны. А у наших только бабки в глазах горят, такие наглые, сами пытаются нам диктовать все.

Это вот вообще странно - хозяин-барин, чего это они там раскомандовались?

Поделиться сообщением

Это вот вообще странно - хозяин-барин, чего это они там раскомандовались?

заелись дяди)

Поделиться сообщением

@PingKitty, и не надоело вам обезьянничать? ) вертикаль от диагонали отличить не можете?

Поделиться сообщением

Доброе утро, друзья-соседи.

Пока присоединится к вам в качестве нервного ремонт переживающего соседа не могу, т.к. курю бамбук и жду ключей, но мнение тоже есть.

Я, как человек весьма критичный, очень болезненно отношусь к вопросам качества, и когда "профессионалы" из Узбекистана или их соседи, а может просто криворукие спецы представляют на приемку хозяевам свой труд, зачастую у меня глаз начинает дергаться. По-моему все вопросы, связанные с работниками, заключаются именно в их непрофессионализме: криво положили, хреново отрезали, неравномерно покрасили, в результате потратили время, испортили материал и взбесили заказчика. Дополнительно к этому они часто тупо не знают, как решить поставленную перед ними задачу, особенно если решение хоть на мм отступает от стандартного деревенского варианта. Все это от бескультурья.

В наше время строительные технологии тоже не стоят на месте и развиваются довольно интенсивно. Появляются новые инструменты, расходные материалы и различного рода аксессуары, позволяющие без особого труда, аккуратно и качественно проявить фантазию и гибкость при производстве строительных и ремонтных работах. Не редко такие технологии за счет своей узкой специализации и пока малой известности стоят довольно дорого, поэтому, во-первых о них мало кто из этих самых ваятелей знает, во-вторых не могут себе позволить, т.к. думают не о развитии своего бизнеса, а о том, как отожрать пузо. А так как, особенно в Москве и московском регионе, пипл хавает, то ценник у всех примерно один, как можно больше.

Наглость опять-таки от небольшого ума, мол я этим уже не первый год занимаюсь, а вы меня тут учить будете. Чем меньше человек знает, чем тупее, тем наглее. На примере строителей это вообще эталонная взаимосвязь.

Но стоит и на себя взглянуть. Пипл ведь действительно хавает, а пока мы будем сквозь пальцы на это смотреть, то все это безобразие будет продолжаться. Вот например, далеко ходить не надо, застройщик сдал дом без воды и отопления, а народ, раз, и принял. Так и спецы при ремонте делают, особенно, когда речь идет о бригаде неизвестных личностей, работающих на честном слове без каких-либо бумаг.

Поэтому, на мой взгляд выход из такой ситуации следующий: нужно обращаться к профессионалам, т.е. к строителям со стажем, национальность которых позволяет вам без намека на трудность в понимании выразить свои предпочтения и понять предложенный вариант их реализации. Заключать пусть с юридической точки зрения пустой, но все же договор, это позволит хотя бы просто увидеть реакцию исполнителя на принятие на себя ответственности за свою работу. Прежде чем приступить к работе поинтересоваться, каким инструментом и какими материалами работают эти люди и попросить показать фото проделанной работы, а также попросить контакты людей, которым они уже оказывали свои услуги и узнать их мнение о результате. Сами по себе, такие вопросы вызовут либо понимание со стороны исполнителя либо полное непонимание и отторжение. Вывод, я думаю, вы сможете сделать сами.

Ну, и в заключение, не стоит забывать про хорошо всем известную пословицу о том, что скупой платит дважды. Сегодня, чтобы выдавать конкурентную цену при сохранении своей сверх прибыли, строительные организации и предприниматели используют максимально неквалифицированный труд гастарбайтеров. Поэтому, выбирая услуги восточных людей подумайте о том, может стоит заплатить больше, особенно, если вы планируете при ремонте использовать дорогие материалы, но один раз и радоваться жизни, чем заплатить больше и остаться без нервов? Высокое качество и вежливое отношение будут стоить чуть больше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nodar, интересно, кому это я подражаю? :)

диагональ от горизонтали, к сожалению, вы не в состоянии отличить :)

@DreadHead, а у нас узбеки хорошо сделали, и не очень дорого. Бригада Камола многим делает ремонт в О'Пушке, и не только...

Изменено пользователем PingKitty

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Меняю на конфеты "Комильфо" гипсовую штукатурку Волма-0.5 мешка, плиточный клей Юнис 1 мешок, шпатлёвка Vetonit-0.5 мешка, наливной пол-о.5 мешка, пескобетон(сухая смесь)-0.5 мешка. Очень сладкое люблю ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PingKitty, фото выложите обратно, там все видно будет

Поделиться сообщением

@DreadHead, а у нас узбеки хорошо сделали, и не очень дорого. Бригада Камола многим делает ремонт в О'Пушке, и не только...

Так, собственно, вы и не жаловались на трудности при ремонте. Вам повезло, а при должной рекламе повезет и всей этой бригаде, пойдут по рукам и денег заработают.

P.S. Нужно только не забывать, что "хорошо и не очень дорого" это ваша личная субъективная оценка, которая, безусловно, верна для вас. Для другого человека это может быть не так, в зависимости от его достатка и его опыта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, собственно, вы и не жаловались на трудности при ремонте. Вам повезло, а при должной рекламе повезет и всей этой бригаде, пойдут по рукам и денег заработают.

P.S. Нужно только не забывать, что "хорошо и не очень дорого" это ваша личная субъективная оценка, которая, безусловно, верна для вас. Для другого человека это может быть не так, в зависимости от его достатка и его опыта.

Только вот дело в том, что у Jill самая что ни на есть русская бригада, извините что вмешиваюсь)

Поделиться сообщением

@DreadHead, да, спасибо, Милочка. Бригада у нас русская и с большим опытом работы, делают ремонт намного лучше многих. Однако есть очень много НО. Во-первых, конечно, стоимость их работ-в 2 раза выше узбеков и значительно выше молдован. Воруют кошмарно и ничего не докажешь, т.к. видиозаписи нет, при намеках им, они клянуться, что им наши материалы не нужны. Пытаются сразу взять по максимуму денег с нас, чтоб в случае чего, уйти и осаться с авансом, но не тут-то было, поэтому мы ругаемся с ними не первый раз. Навязывают нам дорогие материалы, в больших кол-вах, чтоб дороже потом их продать. Например краску для потолка попросили 20 л на 4000 руб. Почитав расход этой краски, я поняла, что нам 15 л сватит и еще останется. Купили краску дешевле и 15 л, а не 20, как и думали, ушло у них 12 л. Если бы купили запрашиваемую краску, то и 20 л им бы не хватило. Кстати, им постоянно "не хватало" всего дорого, все у них заканчивалось, штукатурку мы докупали раз 5-6. И если мы покупали что-то не той дорогой фирмы, что они сказали, было откровенное хамство и наезд на меня за это. Вобщем, я уже прям отзыв почти о их раоте написала. Соседи, не связывайтесь с русской бригадой братьев Игоря и Валеры.

Поделиться сообщением

Пусть заработают, мне не жалко, я чужих денег не считаю :) Тем более, мы довольны их работой

"хорошо и не очень дорого" это ваша личная субъективная оценка
не только моя :)

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

@DreadHead, да, спасибо, Милочка. Бригада у нас русская и с большим опытом работы, делают ремонт намного лучше многих. Однако есть очень много НО. Во-первых, конечно, стоимость их работ-в 2 раза выше узбеков и значительно выше молдован. Воруют кошмарно и ничего не докажешь, т.к. видиозаписи нет, при намеках им, они клянуться, что им наши материалы не нужны. Пытаются сразу взять по максимуму денег с нас, чтоб в случае чего, уйти и осаться с авансом, но не тут-то было, поэтому мы ругаемся с ними не первый раз. Навязывают нам дорогие материалы, в больших кол-вах, чтоб дороже потом их продать. Например краску для потолка попросили 20 л на 4000 руб. Почитав расход этой краски, я поняла, что нам 15 л сватит и еще останется. Купили краску дешевле и 15 л, а не 20, как и думали, ушло у них 12 л. Если бы купили запрашиваемую краску, то и 20 л им бы не хватило. Кстати, им постоянно "не хватало" всего дорого, все у них заканчивалось, штукатурку мы докупали раз 5-6. И если мы покупали что-то не той дорогой фирмы, что они сказали, было откровенное хамство и наезд на меня за это. Вобщем, я уже прям отзыв почти о их раоте написала. Соседи, не связывайтесь с русской бригадой братьев Игоря и Валеры.

Нда. Типичные проблемы при работе с русскими рабочими, но не самые страшные. Самая большая проблема - если они пьющие.

Правильно делаете, что не расплачиваетесь вперед. Очень правильно.

В процессе ремонта бывает так, что портится чистовой материал, это у всех и у каждого. Когда чистовой материал очень дорогой, то сумма возмещения (корректировки) может быть гораздо больше аванса, вот тут-то собираются шмотки и "давай до свиданья" - ищи ветра в поле - а аванс уже уплачен....

С другой стороны - если оплата по факту - то это САМЫЙ большой мотивирующий фактор в работе - вот здесь нужно сделать так, чтобы заказчик был доволен, из штанов вылезти, но сделать.

Мы никогда не берем расчет вперед, только по факту.

По поводу чистовых материалов - разве это не Ваше личное дело - что покупать и как? Можно лишь посоветовать, а вот покупать/не покупать Вам решать.

Хамить же никому не позволительно.

П.С. Где Вы их таких нашли?

Изменено пользователем Dmity-otd

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Понимаю, что может факты воровства и бывали, но когда я начинал штукатурить, по расчетам закупил необходимое количество смеси. И потом докупал еще почти столько же.

Один опытный человек мне сказал, что расход пишется всегда меньше, чем на самом деле. Убедился сам - так и есть.

Понимаю, что может факты воровства и бывали, но когда я начинал штукатурить, по расчетам закупил необходимое количество смеси, и потом докупал еще почти столько же.

Один опытный человек мне сказал, что расход пишется всегда меньше, чем на самом деле. Убедился сам - так и есть.

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу