Ul'yana 671 Опубликовано 26 октября, 2010 Инженер Вот у нас накопительный на 50 литров, особенно ничего не засекали, там два режима нагрева, один экономичный, другой, тот что побыстрее. Когда летом горячую воду отключали не экономили, и особо на электричество не разорились.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 26 октября, 2010 Когда летом горячую воду отключали не экономили, и особо на электричество не разорились.. Я так понимаю вопрос о постоянном использовании, а не на время отключения горячей воды. Если так,то экономичнее газа, в нашей стране ничего нет... если электричество не воровать конечно "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 26 октября, 2010 Когда летом горячую воду отключали не экономили, и особо на электричество не разорились.. Я так понимаю вопрос о постоянном использовании, а не на время отключения горячей воды. Если так,то экономичнее газа, в нашей стране ничего нет... если электричество не воровать конечно Это да, я бы так делать не стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Andrey_ 35 Опубликовано 26 октября, 2010 дьааа! печальная картина получается! Tigrasha, а какой у вас фирмы водонагреватель и какой мощности ? Ничего печального!!! Оптимистичнее смотрите на ситуацию. Зачем Вам нагреватель? 1. Пережить 3 недели отключения воды - тогда и проточника хватит за глаза. И 5квт мощности хватит. Я ставил в ванну - нет проблем: и умоетесь, и помоетесь. Струя, конечно, с ног не сбивает, но вполне хватает - вода горячая. Также учтите, что 5 квт это уже не мало - надо отдельное пистание подводить. А есть же еще и 6 квт, и 8, и 10... Цена, в моем случае, составила 900руб. в Леруа + эл.провод + шланг. 2. Если на постоянку- то только накопительный, а там зависит от возможности его размещения - чем больше емкость, тем больше свободного пространства он съест. Немаловажно его подсоединение - верхнее или нижнее - опять же зависит от места расположения ёмкости. Также учтите, что емкости бывают никелерованные (оцинковка) и эмалированные (крашенные) - первые предпочтительнее. А дальше - пляшите от цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroymat 18 Опубликовано 26 октября, 2010 Не ставьте накопительный водонагреватель-тратится бесценное место в ванной комнате и вы ограничены литражом.Поставьте лучше проточник фирмы Stiebel Eltron( проточник на 11 кВт стоит 14000 руб.-горячая вода нон-стоп).Но пользоваться им для постоянного обогрева воды достаточно накладно-рекомендуется пользоваться только во времена отключения горячей воды. Ремонт квартир,офисов и коттеджей.Под ключ и отдельные виды работ. Гарантия, договор, полный сметный расчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 26 октября, 2010 stroymat Так его вовсе не обязательно в ванной вешать! У нас стоит через стенку от ванной комнаты, в коридоре, спрятан во встроенный шкаф на верхнюю полку, так мы о нём и не вспоминаем, пока воду не отключат (хотя он не маленький, на 50л)! У родителей мужа висит на кухне, убрали так же на верхнюю полку и забыли . Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroymat 18 Опубликовано 26 октября, 2010 Gurono4ka При желании можно бак и в 500 литров хоть в пол замуровать ) Ремонт квартир,офисов и коттеджей.Под ключ и отдельные виды работ. Гарантия, договор, полный сметный расчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 27 октября, 2010 Одино из самых удачных решений - спрятать бойлер в сантехнический короб непосредственно в ванной. Делается это, конечно при ремонте. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 27 октября, 2010 stroymat Я не говорю про роскошь в 500 литров в стене (для этого нужно делать кап ремонт!). Я говорю про обычные накопительные водонагреватели, которые люди вешают в квартирах (на 30-50-100л) и не хотят ради этого переделывать стены (к тому же в обычной квартире в стену или потолок вряд ли удастся что то кроме подогрева и труб спрятать ). А вот вариант с верхним, мало используемым шкафом на кухне или в коридоре вполне бюджетен! Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 27 октября, 2010 Вопрос к бывалым созрел. А каков средний расход электроэнергии в месяц при пользовании накопительным электрическим нагревателем, засекали? (Взвешиваю плюсы и минусы замены газовой колонки электрическим котлом) Мне кажется вы будете первым кто это сделает : Газовая колонка дает неограниченное кол-во горячей воды за 100 рублей, а теперь можно прикинуть сколько литров можно нагреть за эти деньги эл-вом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Gurono4ka У нас стоит через стенку от ванной комнаты, в коридоре, спрятан во встроенный шкаф на верхнюю полку, так мы о нём и не вспоминаем, пока воду не отключат (хотя он не маленький, на 50л)! У меня так же - в шкафу, за унитазом, 50 литровый Thermex Проточный планирую на кухню поставить, посуду мыть во время отключений, ибо для другого они не годятся Изменено 27 октября, 2010 пользователем Конь красно-синий "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 27 октября, 2010 Конь красно-синий У нас Ariston Shuttle Хм, а у нас и на кухню, и в ванную от него вода идёт Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 27 октября, 2010 Хм, а у нас и на кухню, и в ванную от него вода идёт У меня от ванной до кухни, вся квартира , компоновка такая... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 27 октября, 2010 У меня от ванной до кухни, вся квартира , компоновка такая... Ааа..., ну тогда да, нужно проточник ставить. А я чёт и не подумала о такого рода подставах Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арикацуки 276 Опубликовано 20 ноября, 2011 Перестал греть воду. Если кто сможет починить пишите в личку. http://rumart.ru/bt/waterheater/garanterm/gtr-50v/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение