Перейти к содержанию
Авторизация  
Madam

Водонагреватели

Рекомендуемые сообщения

Инженер

Вот у нас накопительный на 50 литров, особенно ничего не засекали, там два режима нагрева, один экономичный, другой, тот что побыстрее. Когда летом горячую воду отключали не экономили, и особо на электричество не разорились..

Поделиться сообщением

Когда летом горячую воду отключали не экономили, и особо на электричество не разорились..

Я так понимаю вопрос о постоянном использовании, а не на время отключения горячей воды.

Если так,то экономичнее газа, в нашей стране ничего нет... если электричество не воровать конечно :blink:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Когда летом горячую воду отключали не экономили, и особо на электричество не разорились..

Я так понимаю вопрос о постоянном использовании, а не на время отключения горячей воды.

Если так,то экономичнее газа, в нашей стране ничего нет... если электричество не воровать конечно :blink:

Это да, я бы так делать не стала

Поделиться сообщением

дьааа! печальная картина получается! :blink:

Tigrasha, а какой у вас фирмы водонагреватель и какой мощности ?

Ничего печального!!! Оптимистичнее смотрите на ситуацию.

Зачем Вам нагреватель?

1. Пережить 3 недели отключения воды - тогда и проточника хватит за глаза. И 5квт мощности хватит. Я ставил в ванну - нет проблем: и умоетесь, и помоетесь. Струя, конечно, с ног не сбивает, но вполне хватает - вода горячая. Также учтите, что 5 квт это уже не мало - надо отдельное пистание подводить. А есть же еще и 6 квт, и 8, и 10... Цена, в моем случае, составила 900руб. в Леруа + эл.провод + шланг.

2. Если на постоянку- то только накопительный, а там зависит от возможности его размещения - чем больше емкость, тем больше свободного пространства он съест. Немаловажно его подсоединение - верхнее или нижнее - опять же зависит от места расположения ёмкости. Также учтите, что емкости бывают никелерованные (оцинковка) и эмалированные (крашенные) - первые предпочтительнее.

А дальше - пляшите от цены. :blink:

Поделиться сообщением

Не ставьте накопительный водонагреватель-тратится бесценное место в ванной комнате и вы ограничены литражом.Поставьте лучше проточник фирмы Stiebel Eltron( проточник на 11 кВт стоит 14000 руб.-горячая вода нон-стоп).Но пользоваться им для постоянного обогрева воды достаточно накладно-рекомендуется пользоваться только во времена отключения горячей воды.

Поделиться сообщением

stroymat

Так его вовсе не обязательно в ванной вешать! :blink: У нас стоит через стенку от ванной комнаты, в коридоре, спрятан во встроенный шкаф на верхнюю полку, так мы о нём и не вспоминаем, пока воду не отключат (хотя он не маленький, на 50л)! У родителей мужа висит на кухне, убрали так же на верхнюю полку и забыли :blink:.

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Одино из самых удачных решений - спрятать бойлер в сантехнический короб непосредственно в ванной.

Делается это, конечно при ремонте.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

stroymat

Я не говорю про роскошь в 500 литров в стене (для этого нужно делать кап ремонт!). Я говорю про обычные накопительные водонагреватели, которые люди вешают в квартирах (на 30-50-100л) и не хотят ради этого переделывать стены (к тому же в обычной квартире в стену или потолок вряд ли удастся что то кроме подогрева и труб спрятать :appl:). А вот вариант с верхним, мало используемым шкафом на кухне или в коридоре вполне бюджетен! :)

Поделиться сообщением

Вопрос к бывалым созрел. А каков средний расход электроэнергии в месяц при пользовании накопительным электрическим нагревателем, засекали? (Взвешиваю плюсы и минусы замены газовой колонки электрическим котлом)

Мне кажется вы будете первым кто это сделает :;)

Газовая колонка дает неограниченное кол-во горячей воды за 100 рублей, а теперь можно прикинуть сколько литров можно нагреть за эти деньги эл-вом )))

Поделиться сообщением

Gurono4ka

У нас стоит через стенку от ванной комнаты, в коридоре, спрятан во встроенный шкаф на верхнюю полку, так мы о нём и не вспоминаем, пока воду не отключат (хотя он не маленький, на 50л)!

У меня так же - в шкафу, за унитазом, 50 литровый Thermex ;)

Проточный планирую на кухню поставить, посуду мыть во время отключений, ибо для другого они не годятся )))

Изменено пользователем Конь красно-синий

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Конь красно-синий

У нас Ariston Shuttle )))

Хм, а у нас и на кухню, и в ванную от него вода идёт ;)

Поделиться сообщением

Хм, а у нас и на кухню, и в ванную от него вода идёт

У меня от ванной до кухни, вся квартира ))) , компоновка такая... ;)

Поделиться сообщением

У меня от ванной до кухни, вся квартира ;) , компоновка такая... )))

Ааа..., ну тогда да, нужно проточник ставить. А я чёт и не подумала о такого рода подставах ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу