Roy 5 536 Опубликовано 16 ноября, 2011 А чего жесткого-то? Почему ребенку мясо можно, а жиденький бульончик с грудки куриной нельзя? Не пойму... Я водой разбавляла, если жирным казался, ничего, с животом не мучимся, у старшего тоже все ок. Вы же не из бушеского окорочка замороженного, наверно, варить будете? Если это грудка от домашней курицы, то почему бы нет, а вот если от бройлера - тут даже объяснять нечего. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поля любит супик из брокколи с рисом: в кипяток - рис (басмати, быстро варится), мелко нарезанную брокколи, натертую морковку и мелко нарезанный лук. варится всё 10-15 минут. + соль по вкусу малыша, лавровый листик. и если ест яйца - влить тонкой струйкой яйцо и сразу размешать. всё, готово ) Деткам постарше лук с морковкой можно припустить на маслице, прежде чем закладывать.. а еще у меня в подписи много всего именно на эту тему ) 1 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Поля любит супик из брокколи с рисом: в кипяток - рис (басмати, быстро варится), мелко нарезанную брокколи, натертую морковку и мелко нарезанный лук. варится всё 10-15 минут. + соль по вкусу малыша, лавровый листик. и если ест яйца - влить тонкой струйкой яйцо и сразу размешать. всё, готово ) Деткам постарше лук с морковкой можно припустить на маслице, прежде чем закладывать.. а еще у меня в подписи много всего именно на эту тему ) Мишаник тоже брокколи уважает ЧАсто делаю так. Рыбку варим до готовности в подсоленной воде с необходимыми пряностями-специями, потом вылавливаем и откладываем. Бульон процеживаем, ставим снова на огонь, туда картошку и морковку, мелко порезанные, на 5 минут, затем также мелко рубленную брокколи и варим до готовности овощей. затем кусочки рыбы в супчик укладываем и добавляем сливки по вкусу. Кипятим. Суп готов! Очень вкусно Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Okona 1 Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Susya 24 Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо всем за отзывы!!! Но все-таки я варю супчики своему малышу так,беру кролика домашнего варю выливаю первый бульон,заливаю опять водой иставлю на огонь,как только закипел кидаю туда,картошку,лук,марковь и капусту,немного салю и получаются типо щи-пюре перемешию все в блендаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Susya 24 Опубликовано 1 декабря, 2011 а яйцо я ему даю перепилиное,тоже домашнее,т.к. покупные я что-то боюсь давать,благо есть где достать домашнее мясо и яйца.... Вобщем варю овощи: тыкву и кабачок на молоке и туда добавляю желток уже варенный и все тоже через блендар вкусно,сама даже пробовала,правда я овощи не солю,по желанию можно сливочного масла дабавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 20 декабря, 2011 Супчик: грудка куры или индейка (либо добавляю в овощной бульон баночное мяско) морковка картоха немного лучок чуток укроп (свой) масло растительное (свое 1 чайложку) соль немного ввела тмин - буквально штучки 3 кидаю. далее вариации либо с тыквой либо с вермишелькой либо с кабачком или борщик с общего стола В основном у нас педприкорм получается, но в обед в основном супчик только для малого. Сейчас нам 9 мес. Планирую готовить рыбные супики. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 КАПУСТНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ Ингредиенты: 4 куриных бедра с кожей и костями 2 стебля сельдерея 1 средняя морковь 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа 2 литра воды 200 г капусты 150 г цветной капусты 150 г брокколи соль и перец по вкусу Для клецек (на 100 штук): 400 г картофеля 120 г муки 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 ст.л. нарубленной петрушки Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть. Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку. Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки. Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь. Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки. Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут. В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки. Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой. Наливаем суп в тарелки, кладем клецки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение