Перейти к содержанию
Авторизация  
Susya

Рецепт супчика для детишек

Рекомендуемые сообщения

А чего жесткого-то? Почему ребенку мясо можно, а жиденький бульончик с грудки куриной нельзя? Не пойму... ))) Я водой разбавляла, если жирным казался, ничего, с животом не мучимся, у старшего тоже все ок. Вы же не из бушеского окорочка замороженного, наверно, варить будете?

Если это грудка от домашней курицы, то почему бы нет, а вот если от бройлера - тут даже объяснять нечего.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поля любит супик из брокколи с рисом:

 

в кипяток - рис (басмати, быстро варится), мелко нарезанную брокколи, натертую морковку и мелко нарезанный лук. варится всё 10-15 минут. + соль по вкусу малыша, лавровый листик. и если ест яйца - влить тонкой струйкой яйцо и сразу размешать. всё, готово )

 

Деткам постарше лук с морковкой можно припустить на маслице, прежде чем закладывать..

 

а еще у меня в подписи много всего именно на эту тему )

  • Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поля любит супик из брокколи с рисом:

 

в кипяток - рис (басмати, быстро варится), мелко нарезанную брокколи, натертую морковку и мелко нарезанный лук. варится всё 10-15 минут. + соль по вкусу малыша, лавровый листик. и если ест яйца - влить тонкой струйкой яйцо и сразу размешать. всё, готово )

 

Деткам постарше лук с морковкой можно припустить на маслице, прежде чем закладывать..

 

а еще у меня в подписи много всего именно на эту тему )

Мишаник тоже брокколи уважает:rolleyes:

ЧАсто делаю так. Рыбку варим до готовности в подсоленной воде с необходимыми пряностями-специями, потом вылавливаем и откладываем. Бульон процеживаем, ставим снова на огонь, туда картошку и морковку, мелко порезанные, на 5 минут, затем также мелко рубленную брокколи и варим до готовности овощей. затем кусочки рыбы в супчик укладываем и добавляем сливки по вкусу. Кипятим. Суп готов! Очень вкусно:D

Изменено пользователем Okona
  • Нравится 1

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем за отзывы!!!

Но все-таки я варю супчики своему малышу так,беру кролика домашнего варю выливаю первый бульон,заливаю опять водой иставлю на огонь,как только закипел кидаю туда,картошку,лук,марковь и капусту,немного салю и получаются типо щи-пюре перемешию все в блендаре :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а яйцо я ему даю перепилиное,тоже домашнее,т.к. покупные я что-то боюсь давать,благо есть где достать домашнее мясо и яйца....

Вобщем варю овощи: тыкву и кабачок на молоке и туда добавляю желток уже варенный и все тоже через блендар вкусно,сама даже пробовала,правда я овощи не солю,по желанию можно сливочного масла дабавить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Супчик:

грудка куры или индейка (либо добавляю в овощной бульон баночное мяско)

морковка

картоха немного

лучок чуток

укроп (свой)

масло растительное (свое 1 чайложку)

соль немного

 

ввела тмин - буквально штучки 3 кидаю.

 

далее вариации либо с тыквой либо с вермишелькой либо с кабачком

или борщик с общего стола

 

В основном у нас педприкорм получается, но в обед в основном супчик только для малого. Сейчас нам 9 мес. Планирую готовить рыбные супики.


Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КАПУСТНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ

 

Ингредиенты:

4 куриных бедра с кожей и костями

2 стебля сельдерея

1 средняя морковь

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

2 литра воды

200 г капусты

150 г цветной капусты

150 г брокколи

соль и перец по вкусу

Для клецек (на 100 штук):

400 г картофеля

120 г муки

1 яйцо

1 ч.л. соли

2 ст.л. нарубленной петрушки

Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.

Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.

Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.

Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь.

Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.

Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.

В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.

Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.

Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.

Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.

Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.

 


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×