Перейти к содержанию
Авторизация  
Miramis

Козочка - милый и ласковый ребенок!

Рекомендуемые сообщения

По себе людей не судят. Если вы во всех моих словах видите только ложь, цинизм и лицемерие, это лично ваше мнение и ваше видение... Я знаю, что это не так и меня это устраивает, доказывать кому-то и что-то (а тем более вам) я не буду. Кому надо - приедет сам посмотрит и сделает свои выводы.

Будьте здоровы.

Изменено пользователем Miramis

line.gif

Поделиться сообщением

@Miramis, очень жаль что вы не рассчитали своих сил. главное уметь признать поражение и вовремя найти руки на животных. что б они не страдали... во многом согласна с Добермания. Никак нельзя использовать лошадь с больной спиной - это крайне не гуманно. Меня в обратном не переубедить. Сама в прошлом занималась к. спортом. 

@Добермания, респект. А Вы в Пушкино теперь вообще не бываете?

пост про то что ослица НЕ РАСПОЗНАЛА КОЗЛА, СПУТАВ ЕГО С ПСОМ - рассчитан на детвору или совсем уж горожан не понимающих ничего..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Долго медитировала, встревать или не встревать... 

Я конечно человек ооочень далёкий от коневодства.

Но всё же не постесняюсь спросить, насколько реально найти "руки" пожилому коню с больной спиной, со сложным характером, еще и при условии, что использовать его вроде как негуманно...

Я знаю только один тип рук для таких коней.

@Miramis, . главное уметь признать поражение и вовремя найти руки на животных. что б они не страдали... 

В остальном, вот чисто по степени скандальности - Мирамис симпатичнее в этом конфликте выглядит. Ибо ярлыки не развешивает.

Более ничего не могу сказать, ибо не видела ни того, ни другого хозяйства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надежда, доброго времени сутоК! Интересует маленький пес, не совсем нужный в Вашем большом хозяйстве.

• Нравится 1

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.

Поделиться сообщением

А Вы в Пушкино теперь вообще не бываете?

Практически нет,до весны наверное точно не приеду, мне там делать особо нечего, все хозяйство здесь в тульской области и ребёнок уже ходит в сельскую школу. Приезжаю изредка, поскольку дом ещё не продан. Я оочень довольна переездом, несмотря на бытовую неустроенность, а уж как собаки и кошки счастливы))) простор! Местные недоумевают- чего это мы из МОСКВЫ сюда переехали)))

Я конечно человек ооочень далёкий от коневодства. Но всё же не постесняюсь спросить, насколько реально найти "руки" пожилому коню с больной спиной, со сложным характером, еще и при условии, что использовать его вроде как негуманно...

Конечно найти руки сложнее, чем пристроить котёнка или щенка, тем более на халявную лошадь много желающих...особенно покатушников и других "любителей" лошадей. Но бывают берут нормальные люди у которых действительно есть условия, например для компании другой лошади.

А вы ещё задумайтесь вот о чём- конь, как пишет Надежда Сумская, бывший призёр по конкуру и выездке, соответственно чтоб получить приз лошадь должна досконально подчиняться и слушать человека-всадника, откуда здесь может быть сложный характер? Таких лошадей из спорта выбраковывают в учебку. А вот когда лошади больно, то извините, у любого крышу сорвёт... Вот и думайте, гуманно это или нет... я уж не говорю о таких извращениях, как катание на козе... здесь вообще можно усомниться в адекватности происходящего.

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

Да, Добермания, я приняла к сведению ваше Профессиональное мнение.

Как и не менее Профессиональное мнение в теме про семейных собак.

Спасибо, теперь я знаю больше и качественнее.

Конечно найти руки сложнее, чем пристроить котёнка или щенка, тем более на халявную лошадь много желающих...особенно покатушников и других "любителей" лошадей. Но бывают берут нормальные люди у которых действительно есть условия, например для компании другой лошади.

А вы ещё задумайтесь вот о чём- конь, как пишет Надежда Сумская, бывший призёр по конкуру и выездке, соответственно чтоб получить приз лошадь должна досконально подчиняться и слушать человека-всадника, откуда здесь может быть сложный характер? Таких лошадей из спорта выбраковывают в учебку. А вот когда лошади больно, то извините, у любого крышу сорвёт... Вот и думайте, гуманно это или нет... я уж не говорю о таких извращениях, как катание на козе... здесь вообще можно усомниться в адекватности происходящего.

Поделиться сообщением

катание на козе

а это вообще возможно? в смысле верхом?

Поделиться сообщением

Никак нельзя использовать лошадь с больной спиной - это крайне не гуманно.

пост про то что ослица НЕ РАСПОЗНАЛА КОЗЛА, СПУТАВ ЕГО С ПСОМ - рассчитан на детвору или совсем уж горожан не понимающих ничего..

Я не изверг и с головой дружу, если у коня действительно было бы всё так плохо, как вы тут написали (даже не видя ни меня, ни лошадь, ни хозяйство), он бы не нёс совершенно никакой нагрузки. Конь всё лето провёл на выпасе и использовался по большей части как фотомодель, нес нагрузки только те, которые ему необходимы для поддержания здоровья, в основном на корде. Из-за чего весь сыр-бор то? Да, у коня есть проблемы, и не по моей вине, а по вине бывших "рук-спортсменов", ушатавших по полной программе и сдавших на мясо, откуда мы его и забрали. После мясокомбината у многих лошадей с психикой бывают проблемы (знаю по ЭквиХелпу, была куратором двух лошадок), но Кузя в этом плане полный адекват, может покричать на кобылу, попрыгать на пяти ногах, он же всё же жеребец, но не более. Я писала про неопытных всадников, и про то, что они могут не справиться во время такой "игры" - это да. Но я это понимаю и осознаю, именно поэтому готовлю коня, если кто-то собирается приехать, вышагиваю и вначале сама подсаживаюсь, только потом сажаю человека. Приезжают редко, чаще случайно, "на животных посмотреть", по объявлению с этого форума ни одного звонка вообще не было. Я спокойно могу посадить на него своего сына на корде и уверена, что ребёнка он не скинет.

После покупки, лошадь ГОД не несла ВООБЩЕ НИКАКОЙ нагрузки, мы всеми силами его восстанавливали, как могли. Полгода вводили постепенно в работу, постоянно консультируясь с ветеринаром, не абы каким, а Горовым Е.В. Полтора года конь наедал попу, отращивал новую щёрстку, привыкал к тому, что люди могут чистить его не только чтоб надеть потом седло и куда-то поехать, а просто чтоб он был чистым, заново учился доверять человеку... 

Вет. на коня рукой махнул, когда в первый раз приехал, "мясо"... Но помочь взялся и помог! И потом помог, когда коню череп раскроил сосед-жеребец, на съемной конюшне. Мне об этом сообщили только вечером под предлогом "думали сдохнет", и ночью Евгений Владимирович делал рентгены, пытался вытащить коня с того света - вытащил! Это дорого стоило, но мы не бросили Кузю, хотя все предлагали сдать на мясо... Реабилитироваться коню пришлось опять почти год... И сейчас вы не вправе меня обвинять в нерадивости и в плохом отношении к животному - не вам решать, вы уж простите.

Сейчас конь не работает, ввиду хронических сезонных обострений, колем хондропротекторы, кушает специализированные подкормки для старых лошадей, приходится специально для него заваривать корм, т.к. у него уже не хватает нескольких зубов и обычную еду он уже плохо усваивает. Как вы думаете, это гуманно или не совсем?! Может лучше всё-таки на мясо?

Да, написала тут пост, с которого всё и началось, понадеялась на помощь форумчан в трудную минуту, которые приезжают и с которыми общалась, но оказалась не понятой, да еще и грязью облили... Всем большое спасибо, друзья!

Что касается ослицы - если вам это кажется не реальным, можете приехать с маленькой черной собачкой/козликом/ягнёнком и проверить, но за сохранность привезённых животных я не ручаюсь. Может статься, что всё пройдет гладко ибо ослёнка уже нет и защищать некого, а может и нет. После того случая мы не экспериментировали более с общим выгулом. Всех, кто приезжает к нам с животными я предупреждаю и на территорию не пускаю. Раз инцидент имел место быть, значит может и повториться. В остальном - это прекрасное дружелюбное, мирное и послушное животное.

Но всё же не постесняюсь спросить, насколько реально найти "руки" пожилому коню с больной спиной, со сложным характером, еще и при условии, что использовать его вроде как негуманно...

Я знаю только один вариант для лошадей в его состоянии и в его возрасте - колбаса... Вы посмотрите по объявлениям на конных сайтах - здоровых и молодых отдать не могут (если только не в прокат), а вы про пенсионера говорите. У меня подруга недавно кобылу племенную с жеребёнком продать хотела, стартовала с 250 тр за обоих (реальная цена за молодую племенную кобылу с документами и малявку 4-х месячную), продала за 45, чтоб только забрали... Практически подарила, НО это две кобылы, молодые, без проблем... Жеребцов в большинстве конюшен даже на постой не берут, сталкивались, знаем.

Надежда, доброго времени сутоК! Интересует маленький пес, не совсем нужный в Вашем большом хозяйстве.

Малыша мы уже давно подарили соседке, бегает теперь дочек ее развлекает. Как ни крути, но у нас ему действительно не место.

а это вообще возможно? в смысле верхом?

В штатах коз полноценно использую как вьючных и упряжных животных, даже выпускают для них амуницию. Коза может нести 1/3 своего веса на спине без вреда для здоровья и 1/2 своего веса в экипаже. Наша самая спокойная и крупная коза может нести до 25 кг на спине, но детей больше 15 кг мы не разрешаем сажать. Пока не было ослицы сын иногда катался на ней по двору, сейчас разве что гости иногда могут посадить ребенка верхом, чтоб сфотографироваться - не более.

line.gif

Поделиться сообщением

Мирамис, мой вопрос был не к вам... А к правдолюбам))) И гуманистам. Энто был сарказм чистой воды, ну какие руки на коня, я умоляю, с доплатой не возьмут. Там на одни хондропротекторы денег квк на кусок луны, на них цены астрономические. Я тут вот на днях бонхарена 5 мл собаке купила, например.

И когда я говорила что знаю только одни руки на таких коней - я имела в виду именно колбасу. Других рук тут по определению не может быть.

Вообще, вот именно потому что на поприще деятельности, подобной вашей, обязательно придет доброжелательная добермания выводить тебя на путь истинный - я побаиваюсь погружаться в подобное. Очееь уж... не хочется объяснять каждому, что я не верблюд.

Я знаю только один вариант для лошадей в его состоянии и в его возрасте - колбаса... Вы посмотрите по объявлениям на конных сайтах - здоровых и молодых отдать не могут (если только не в прокат), а вы про пенсионера говорите. У меня подруга недавно кобылу племенную с жеребёнком продать хотела, стартовала с 250 тр за обоих (реальная цена за молодую племенную кобылу с документами и малявку 4-х месячную), продала за 45, чтоб только забрали... Практически подарила, НО это две кобылы, молодые, без проблем... Жеребцов в большинстве конюшен даже на постой не берут, сталкивались, знаем.

Поделиться сообщением

Поздравляю всех! Нашу тему восстановили )))

• Нравится 1

line.gif

Поделиться сообщением

Со дня на день ждём появления на свет первых козлят... Бегаю к козявочкам каждый час :) Уже далеко не первые роды, а волнуюсь, как в первый раз.

Новогоднюю ночь провели в хозяйстве - это стало нашей новый семейной традицией - кормили елками живность. В этом году на нас "счастье" свалилось в виде прицепа не проданных новогодних елок и сосен. Кстати, если кому-то для живности надо, то там еще остались, примерно столько же, нам такое количество просто девать некуда, приезжайте в Зверосовхоз - помогу загрузить, если надо.

line.gif

Поделиться сообщением

Середина зимы. В эти лютые морозные дни мы, соскучившись по июльскому зною, решили порадовать себя и своих друзей теплом нашего большого костра. В связи с этим в воскресенье, 2 февраля 2014 года в 12.00, объявляется Первый сбор друзей и единомышленников на территории ЛПХ "Мирамис".

Программа мероприятия:
- сбор участников с 10.00
- подготовка территории для разведения костра с 11.00
- большой костёр в 12.00
- организация посадочных мест вокруг костра, приготовление к трапезе с 13.00
- трапеза, чаепитие и общение у костра с 14.00 на темы: "Благоустройство территории", "Разведение животных в рамках подсобного хозяйства и на семейных фермах", "Семейное образование", "Дошкольное образование и досуговая деятельность", "Производство натуральных продуктов питания: козье молоко, овощи, фрукты, мёд и т.д.", "Ремесленная мастерская", "Спортивно-оздоровительная площадка для детей и подростков Пушкинского района", "Сельскохозяйственная техника", "Автономная жизнь минифермы в рамках населённого пункта"

Подробное описание проезда есть на сайте в разделе Контакты: http://miramis.info/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=23

Еду берите с собой из расчёта на свою семью + 2 человека.

Добро пожаловать!

С уважением, Надежда.
+7(910)223-25-62

line.gif

Поделиться сообщением

Это Вы сейчас выступали в программе "доброе утро"?

Конь очень красивый!

И поросеночек-миляга!

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Это Вы сейчас выступали в программе "доброе утро"?

Конь очень красивый!

И поросеночек-миляга!

Было дело... Спасибо.

Скоро обещали выпустить полную версию в эфир о наших буднях. Как появится у нас репортаж выложу тут, а пока версия из Доброго утра:

http://youtu.be/PK0mTzxorAA

Изменено пользователем Miramis
  • Нравится 1

line.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От saint7318
      Переуступка права требования. Срок сдачи дома - конец 2013 года. Квартира однокомнатная, без отделки. Прямая продажа,Возможно оформление ипотеки. 
      Квартира в районе набережная дом 3. Вторая секция. 
      Общая площадь - 46,6  кв.м
      Жилая - 17,1 кв.м
      Кухня - 14,8 кв.м
      Цена - 3 300 000 р. 

Вся информация по телефону - 89636067023 или в личку. 

• От olya-79
      Продается однокомнатная квартира в п.Софрино-1. 4 этаж пятиэтажного панельного дома, не угловая. в собственности менее 3 лет. собственник, в квартире никто не прописан. ремонт-пластиковые окна, металлическая входная дверь, ламинат.застекленный балкон на кухне. общая площадь 31 кв.м. кухня около 8 м.  2 300 000 . все вопросы в личку
    • От Daen
      Продаётся гараж. Охрана, свет, погреб из кирпича. точка на карте http://maps.yandex.ru/?um=ieTHdauFQrteBAaJbUKqi2mVLlnf7P5m&l=map
      750 т.р.
      Все вопросы строго по телефону 8 (906) 789 46 80 Даниил.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу