Перейти к содержанию
Авторизация  
Miramis

Козочка - милый и ласковый ребенок!

Рекомендуемые сообщения

oXcoom

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Очень приятно! Вас тоже с новым годом! Здоровья, счастья, любви, удачи, терпения, а остальное и так приложится!

line.gif

Поделиться сообщением

Всем нашим читателям большое ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Я вот добралась таки до компа и по многочисленным просьбам выкладываю продолжение нашей истории.

ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ

Сарай от мусора мы расчистили за рекордные сроки, учитывая то, сколько там было хлама и что работали только по утрам до работы и вечерами после работы – чуть меньше 2-х недель. Но надо еще поработать над этим, уже не грандиозной чисткой, а по мелочам. «Навести красоту» так сказать. Утеплили стены, по мере необходимости, из подручных материалов, прорубили в одной из стен окно, сделали большие временные ясли, сейчас в стадии строительства полки для сна и стационарные ясли.

ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ

• Перестелить пол вначале в самом козлятнике, потом и во всем сарае
  • Утеплить оставшиеся стены, точнее переутеплить, т.к. все в очень ветхом состоянии и поедено крысами
  • Сколотить кормушки, пока они едят из пластиковых, которые то и дело переворачивают
  • Оборудовать доильное отделение станком, кормушкой и полками под инвентарь
  • Сделать полки в отделении для хранения кормов
  • Поменять окно в отделении для дойки
  • Перевесить дверь в козлятнике, т.к. она крайне неудобная для выхода животных наружу и изначально не была предназначена для выхода живности вообще, да и по нормам техники безопасности (пожароопасности) она никуда не годится
  • Сделать навес над входной дверью
  • Сделать уличные ясли под навесом
  • Покрасить, побелить, навести красоту

Это пока самое необходимое, а работы там еще куча, на самом деле. Главное – начало положено и останавливаться на достигнутом мы не собираемся! Перечитали с мужем все нормативные документы по строительству козлятников, содержанию и кормлению коз, законы о животноводстве и вообще всё, что смогли найти о козах, но пока не столкнешься в реальности с проблемой – не поймешь почему надо именно так, а не иначе.

Пусть козлятник еще и не совсем готов, но жить там уже вполне возможно, что и доказала Маруська! В помещении тепло, нет сквозняков, светло, еды вдоволь, есть временная полочка для сна – она осталась довольна ;) Мы ходили вместе с ней на расчистку сарая, она гуляла по территории, кушала и изучала окрестности. В один из вечеров было принято решение оставить Марусю на пробную ночевку. Переживали, конечно, вдруг замерзнет, вдруг кричать будет, или бомжи местные съедят.… Но, придя утром в сарай, обнаружили довольную мордашку козюли, которая спала на сене, но услышав нас тут же проснулась и начала радостно кричать - просить еды. Аппетит у нее стал гораздо лучше, шерсть взъерошилась и создалось впечатление, что Маруси стало в 2 раза больше. Но при этом даже уши у нее были теплые. «Даже», т.к. уши у коз мерзнут в первую очередь. Весь вид козы говорил, что это теперь ее дом и она больше никуда не пойдет.

Все это хорошо и даже замечательно, но козы не любят жить в одиночестве и быстро начинают скучать. Мы изначально планировали при переезде Маруси в сарай взять еще одну козу, но думали, что это будет значительно позже, а ввиду таких событий нам пришлось в темпе вальса искать козу-подружку. Но не так то просто было это сделать зимой, да еще сразу после Новогодних праздников. Весь молодняк и старых коз, которых не продали до праздников - съели, брать козу на последних сроках беременности мы не решились, а дойных коз никто не продавал. Нашли несколько объявлений, но цены по 25-30 тр за козу нас остановили. Несколько дней поисков привели нас на одно короткое объявление: «продам коз» и телефон. Позвонили, оказалось есть 2 козла и 1 козочка молодая, беремчатая. Переглянулись и сказали что забираем козу. Было принято решение выезжать немедленно, о чем и было сообщено приятному голосу в трубке - владельцу козы. Договорились, что ночью мы будем у них.

Время 21.30 – мы собираемся в дорогу: одежда потеплее, немного еды, горячий чай в термосе, поводок, клеенка (подложить под козу), сено, деньги, документы… Вроде ничего не забыли. Накачали колесо, которое вечно спускает, заправились под завязку, плюс еще 20 литров в канистру. Едем. А ехать нам 250 км, не много не мало, а 4 часа в пути. Курс – Рязанская область. По пути на заправке поели пончиков и немного взяли с собой.

23.45 – указатель «Рязанская область», звоним продавцу, как и обещали, договариваемся о месте встречи, т.к. снежная буря замела все дороги и до его дома мы на своей машине проехать не сможем (ИЖ Ода). И тут муж вспоминает, что забирал в сарай инструменты из машины и обратно в багажник не вернул… Как же это он так, без инструментов так далеко… Ай яй яй.. И в момент такого рассуждения у нас встают посередине стекла щетки! Снег валит, из под колес впереди идущих машин грязь летит, встречка слепит, а у нас видимость 0. Остановились до выяснения причин. Выясняли не долго, перебрав коробку с предохранителями, выяснили, что это не в нем дело, механизм исправен, но не работают. С досады муж хлопнул капотом сильнее обычного и они заработали! Повторный осмотр установил – проводок перебит и периодически отходит. Прикрутили и поехали дальше.

00.20 – мы на месте встречи. Подъезжает продавец на Ниве и предлагает проехать до дома, т.к. он уже один раз проехал по дороге, колею сделал, мы должны проехать, если что – вытащит. Еще сказал, что козу лучше там грузить, чтоб она спокойнее была. Мы уже на фантазировали: буйная, в руки не дается, бадается и т.д. До дома проехали без проблем, правда то юзом, то боком, то непонятно как, сынишка всю дорогу хохотал от того, что «в животе щекотно, как на качелях». Дом оказался почти в поле, т.к. огоньки деревни мне показались достаточно далеко и там профессионально разводят собак, следовательно нас все встретили дружным лаем, на что муж (который панически боится больших собак) констатировал, что из машины не вылезет и что за козой я пойду сама. Однако из машины все же вылез, когда его заверили, что все собаки в надежных вольерах или на крепкой цепи. Но глаза его надо было видеть!!! Пересилил себя, пошел за козой!

Коза оказалась маленькой местной помесью непонятно кого с кем, с небольшой вислоухостью, очень добрая, смышленая и потешная. К нам пошла без страха, сухарики с руки взяла без проблем, на поводке пошла не охотно, а потому муж нес до машины на руках. На месте путем допроса хозяев мы выяснили, что козе рожать примерно в конце января, начале февраля.Козы текли весь сентябрь, гуляли вместе с козлами, а потому поставить точный срок родов не представляется возможным. В итоге пришли к общему мнению, что рожать ей таки через 2-3 недели, а это нормально, для перевозки подойдет. Иначе она могла разродиться прямо в машине, чего, естественно, не очень хотелось. Однако опасность выкидыша все же была велика…

Хочу отдельно заметить - хозяева оказались весьма интересными и очень увлеченными людьми! Они профессионально занимаются разведением среднеазиатских овчарок (алабаев), белых швейцарских овчарок (белоснежные собаки, по типу похожие на немецкую овчарку) и канадских волков!!! Последние меня поразили до глубины души!!! Мечта детства – иметь во дворе черного волка! А тут такие красавцы, глаз не отвести! Я дала себе слово приехать туда еще раз и уже не за козой, а за щенком! Щенком от черной волчицы и белой овчарки!!! Не в целях рекламы, а ознакомления ради можете посетить их, пока еще молоденький сайт, если интересно: http://whitepes.fo.ru/

Пока выясняли что да как, нас пригласили в дом, предложили чаю с дороги и за разговорами как-то совершенно незаметно мы провели несколько часов! После чего накормили Катьку (так они назвали козу, не в обиду всем Катеринам) морковкой (витамины которой, частично блокируют выделение адреналина и гормона страха, животное проще переживает поездку и легче переносит эмоциональные переживания: машина, новый дом, новый корм, чужие люди – проверено на лошадях, помогает не хуже успокоительных уколов), положили в машину и поехали обратно.

Примерно в 3 часа ночи мы выбрались из деревни. Ехать так же лихо, как ехали туда не представлялось возможным, т.к. коза этого не пережила бы, а потому решили ехать тихо и не успев отъехать от дома сели на пузо. Верная хозяйская Нива пришла на помощь, которая помогла заехать в колею и дальше мы не спеша без происшествий доехали до расчищенной бульдозером деревенской дороги. Тут мы попрощались с сопровождавшим нас на Ниве главой прекрасного семейства и поехали дальше уже по расчищенной дороге. Дима уже крепко спал, а коза села как собака на попу и неотрывно смотрела на дорогу, фонари, проезжающие мимо машины – все ей было интересно. Когда Максим выходил на заправку она мекала в мою сторону вопросительно, мол «Куда это он? А как же мы? Он вернется?». Вертелась непоседой, смотря, куда же он все-таки пошел. Очень похожа она по характеру с Маруськой!!! Будто их одна мать родила! Умнейшее выражение морды, все понимает с полуслова! По возвращении мужа в машину, успокаивается и с видом «теперь все дома» опять садится и спокойно смотрит в окно.

Проехав сидя часа 1,5 она улеглась на сидение и уснула глубоким сном, будто она всю жизнь ездила в машинах и ей нисколечко не страшно. Если честно, мы были морально готовы к тому, что деревенская коза, не разу не ездившая на машине, будет орать всю дорогу не своим голосом, но наша умница оказалась очень воспитанной и совершенно не крикливой девочкой. Она очень тихо мекает с закрытым ртом, это большая редкость, если верить козоводам со стажем с различных форумов! А с другой стороны, чего ей орать? Ее не убивают, она сыта, ей тепло и сухо. Можно и поспать ;)

В 6.15 мы уже ехали по Ярославке и удивлялись огромнейшей пробке в сторону Москвы… Рассуждали вслух о рабском труде, за который платят подчас копейки… Столько народу каждый день теряет уйму времени на то, чтобы приехать на работу, потом еще столько же, чтобы вернуться домой…Уставший, злой, неудовлетворенный человек приезжает домой, срывается на жене/муже, детях, ест безжизненную пищу, смотрит непонятные передачи насквозь пропитанные агрессией, убийствами, насилием по ТВ и ложится спать, а на следующий день то же самое, и через неделю, и через месяц, и через год… И так всю жизнь… Кошмар! А потом в один прекрасный момент человек срывается, подсознательно понимая никчемность своей жизни … и, как правило, начинает пить, в лучшем случае. Худший случай вы и сами можете представить… Вот так ехали мы и уже думал каждый сам по себе, что же дальше… Что ждет людей? Что ждет детей, смотрящих сейчас на своих родителей? Что ждет Россию? Как изменить ситуацию?

Думаю, если бы был у каждого дом в деревне, хозяйство, любимое занятие – как было бы здорово! Само слово «работа» несет в себе негатив – рабский труд. На своем участке человек именно трудится, но не в рабстве, а на благо своей семьи, в удобное для себя время, делает то, что считает именно сейчас необходимым, важным, нужным. Свобода выбора, свобода от тотального контроля, свобода мыслей! Сколько времени не пропадало бы даром, а оставалось бы на творчество, на позитив, на реализацию задуманного, на воспитание детей, на что угодно – лишь бы это было позитивно, приносило удовлетворение и было полезно для самого человека и для его окружения!

Я не выдержала и начала рассказывать мужу все то, о чем думаю, а он кивает головой, мол и я о том же думал. Было бы здорово!

Сейчас ведь все это вполне возможно!!! Есть государственная программа, которая выделяет гектар земли в пожизненное пользование семье, но сложно все это, пока бумаги соберешь, пока оформишь все это, пока в очередях простоишь… По себе знаю, очень сложно! Я сдалась на полпути, пройти все инстанции, да еще и выбить положительный результат практически не реально. Но, даст Бог, соберусь с силами о доделаю начатое! Вот тебе и государственная программа, вот тебе и «мы заботимся о нашем населении»… Пока все оформишь, уже никакой земли не захочется, а на строительство ни сил ни средств не останется… Обидно…

А так хочется, чтоб дети жили в родительском доме, на родной земле, на своей земле, бегали босыми ногами по траве, ели яблоки с дерева, пили парное молоко, дышали свежим воздухом, слушали пение птиц, общались с животными… Этого ничто и никто не заменит, никакие новомодные игрушки не заменят ребенку живого общения с природой и животными. Дети – наше будущее!! Давайте сделаем наше будущее счастливым!!! Ведь оно зависит от нас – от взрослых! В наших силах все изменить!

Дорогие мои читатели, извините, что удалилась от темы, душа не выдержала натиска бури эмоций и выплеснула все…

Так вот, возвращаюсь к теме: 7.25 – мы выгружаемся у сарая. Катюшка выпрыгнула из машины и прямиком пошла в сторону сарая, будто она родилась тут и всю жизнь прожила! Открыли дверь, она совершенно спокойно зашла в козлятник, понюхалась с Маруськой и принялась мирно есть сено, как ни в чем не бывало, будто никакой поездки в машине и не было. Маруська при этом была в растерянности, то на меня смотрит, то на мужа, то на козу с выражением – «Кого вы это мне привели? Мне что с ней теперь тут жить? Она же такая большая и страшная!» Надо сказать, Катька и правда была страшная, т.к. ровным слоем была вся в навозе (коза зимнего сарайного содержания, так сказать, без выгула и без возможности спать на возвышении, а не на навозе). Собственно предвидя это мы и взяли с собой клеенку. Но как показала практика, клеенка не совсем справилась со своей задачей и теперь мне предстоит полноценная глубокая чистка салона мужниной машины, т.к. заднее сидение по приезду было мокрое насквозь (беремчатая коза, как и женщина в туалет по маленькому ходит часто). Но радость от покупки такой душевной козы перекрывает все неприятные моменты!

Маруська немного освоившить и, наверное, смирившись с новой жительницей козлятника решила найти у нее сиську! Была не понята Катькой и получила рогами в лоб. Не сильно, но достаточно для того, чтоб понять – больше так делать не надо! Собственно это было установление иерархии в стаде. Старшая показала младшей кто главный и та согласилась.

Теперь старшая воспитывает младшую, если та начинает носиться по козлятнику, поднимать пыль и шуметь – незамедлительно получает «пинок» рогами. Но когда все тихо и спокойно, они дружно жуют сено и даже спят рядышком. На улице малая вытворяет все, что ей хочется и что может только прийти в голову, старшая на это не обращает внимания, а порой и сама вместе с ней не прочь побегать и покозлить, но в виду своего «тяжелого» положения ее не на долго хватает. Дима в восторге от коз! Всегда приходит в сарай с вкусненьким и балдеет в момент, когда козы с рук едят вкусняшки. Если кто-то спрашивает, есть ли у него дома животные он гордо отвечает: «Да! Козы!». Как правило люди списывают это на детскую фантазию и улыбаются, а когда я утвердительно киваю головой – у большинства глаза округляются и они с интересном начинают расспрашивать что да как.

В первую ночь Катьку мы все же привязали, хотели убедиться, что Маруське она ничего плохого не сделает активным «воспитанием». Есть вдоволь, ходить по козлятнику и спать на теплом полу ей это не мешало, но у Маруськи был угол, где она могла спрятаться, если что. Утром мы поняли, что Катька к Маруське явной агрессии не проявляет, а потому они отныне в свободном движении.

Т.к. коза была ОООЧЕНЬ грязной, но мы решили не травмировать психику нашего дедушки большой грязной козой, то привели ее домой, когда он уже уснул и начали отмывать (около 11 ночи). Надо признаться, дело это не легкое – отмыть слой навоза с козы! Час мы ее только отмачивали, потом счищали руками, что может отвалиться, потом вычесывали остатки навоза гребенкой и только потом стали мыть ее полноценно, с шампунем. Флакон конского шампуня ушел на раз-два, даже не заметили, шампунь для белых собак тоже как-то быстро кончился, а белой она так и не стала. Точнее нет, стала, но только на спине, шее и голове (и то не везде), а все остальное осталось грязно-желтого цвета. Правда пахнуть она стала гораздо приятнее. Коза не издала ни звука во время мойки! Это поразительно и заслуживает уважения и низкий поклон, мыли то мы ее ночью. Поскольку в положении «мытье козы в ванной» спина быстро устает, мы менялись с мужем: то я мою, он сидит рядом кормит сеном, гладит, разговаривает, потом он моет, а я сижу рядом. При этом коза усердно пыталась вылизать наши руки по самые плечи, а так же лицо, уши, шею. То ли это проявление вселенской любви, то ли соль слизывала. Мы так и не поняли, но ощущения забавные и она с такой довольной моськой это делала. А если учесть, что зубы козы острые как лезвие, то еще и доля экстрима в этом действе присутствовала. Таким образом к 4 утра мойка была закончена и мы с облегчением вздохнули! Но радоваться было рано, т.к. во время последнего смывания шампуня с козы посыпались какие-то коричневые хлопья… При ближайшем рассмотрении это оказались самые настоящие вши! Муж, который никогда в жизни их не видел, мне никак не мог поверить, пока не нашел в инете их фото и описание. Судя по тому, что они посыпались с козы сами – лошадиная доза шампуня для них была убойной. Но мы решили не экспериментировать с размножением вшей, а потому муж еще несколько часов просидел в инете, выясняя чем их можно убить, не повредив козе и малышам внутри и НАШЕЛ!

Утром мы отвели сухую козу в сарай, а сами поехали добывать заветное зелье. С горем пополам и доведением продавца ветеринарной аптеки до нервного тика мы убедили его, что на сайте данной аптеки мы точно видели данный лекарственный препарат и что он просто обязан его найти в закромах магазина, т.к. мы специально проделали долгий путь именно сюда. Продавец сдался и пошел искать… Нашел! Чему и сам был очень удивлен! Но цены на препарате не стояло… Уговоры продолжились и через полчаса закончились звонком директору магазина и выяснением цены! Заветные два флакончика в руках (два, т.к. решили и Маруську тоже продезинфицировать, на всякий случай). По пути домой заехали в аптеку, взяли два инсулиновых шприца (дома такой маленькой дозировки не было, у нас же конь, а потому и шприцы «конские») и не медля сделали укольчики. Маруська даже не заметила, а Катюшка решила, что ей и так хорошо, и ничего делать ей не надо, пришлось немного «побадаться», точнее бодалась она, попав мне в висок, но я живучая, как сказал мне муж ))) Он каждый раз удивляется, как я, работая с лошадьми, до сих пор жива и почему меня до сих пор не затоптали ;) Если что-то может произойти, то это обязательно произойдет со мной – «везучая», наверное. Зато как жить интересно!!! В итоге укол Катьке мы все же сделали, она на нас немного обиделась, правда, но не на долго. А при виде сухариков она простила нам всё!

Сейчас изучаем литературу о правильном принимании родов у коз, о возможных осложнениях (лучше, конечно, без них), о маленьких козлятах (до 10 дней отроду – самый сложный период), т.к. коза первокотка, то козлят под ней оставлять нельзя – вымя разобьют, придется быть им полноценной мамой. Жить они будут у нас в квартире, т.к. температура им нужна значительно выше, чем взрослым козам, да и кормить их надо каждые 2 часа. Уже в 2 месяца их можно будет переводить в козлятник, когда будут сами полностью кушать и морозов бояться не будут. Папой был один из козлов бывших хозяев, какой именно они не знают, т.к. крыли коз оба. А потому козлята могут быть белыми (в маму), черными или серыми (в какого-то из пап – один черный, другой серый). Очень интересно кто родится!

Ах да! Совсем забыла!!! Нам в довесок к козе еще и котенка подарили! Черную 4-х месячную кошечку от мамы-охотницы! У них кошка на сеновале окотилась, заметили, когда она котят к дому привела. Потому теперь каждому приехавшему предлагают котенка ))) Кошка шикарная – аж светится изнутри черным, а белая грудка – будто первый снег, белая белая! Шесть лоснится, как у соболя, очень мягкая на ощупь. Единственное, что доставляет некое неудобство, кошечка АБСОЛЮТНО ДИКАЯ! Честно сказать, когда я взяла ее на руки, я об этом не знала. Она не совсем была рада такому, но и сопротивляться сильно не стала, а через 5 минут она уже мурчала у меня под жилеткой ;) Нам дали добро на любого котенка, который понравится, пока муж с сыном смотрели собак, я и поймала чернявку. Всю дорогу она проспала, не издав ни звука. Сейчас она у нас дома, привыкает к рукам. Кошка оказалась не менее сообразительнее козы. Я в первые сутки определила ее в большую коробку на кухне (хотели отоспаться после дороги, думали она кричать станет, как все котята, которых от мамки отрывают), поставила ей туда мисочки с едой и водой, лоток с наполнителем. Утром в лотке обнаружила нужное содержимое, а миски были пусты. Она никогда не ходила в лоток и никогда не ела покупного корма, но сообразила очень быстро и сама до всего дошла. Умничка наша маленькая! Глаза у нее, как у совы! Смотрит из темноты коробки, саму ее не видно, а только 2 круглых желтых глаза смотрят не мигая. Взгляд умный, не по годам. А смотрит – будто в самые дальние уголки души заглядывает!

Вот такие новости у нас в семействе за последнее время, дорогие мои читатели! Живем жизнью, полной приключений, дышим полной грудью свежим воздухом и радуемся каждому новому дню в ожидании нового чуда!

P.S. Фото будут чуть позже

P.P.S. Сегодня мы стали обладателями еще одного друга семьи и помощника по хозяйству - УАЗа!!! Ура! Мечты сбываются!

Изменено пользователем Miramis
  • Нравится 2

line.gif

Поделиться сообщением

Надюша, читаю и размышляю над тем, откуда у тебя с мужем столько оптимизма, сил и доброты? Прямо душой отогреваюсь. И еще думаю о том, что все будет хорошо, пока есть такие люди. Спасибо!

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Irochkina

Спасибо вам за добрые слова! Они придают сил на новые свершения, помогают жить и творить!

line.gif

Поделиться сообщением

Вы просто молодец!!! С пополнением!!!

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Первое купание Катюшки

post-22576-0-93520700-1327404671_thumb.jpg

• Нравится 2

line.gif

Поделиться сообщением

У знакомой тоже козы есть,козлятки родились,один белый девочка,один черный,курчавый мальчик,и еще один на подходе Такие клёвые!!

Поделиться сообщением

Приму в дар молочную смесь от 0, можно просрочку, для козлят, которые сегодня родились. Едят много, а молока пока мало, коза рожает впервые. Если есть возможность привезти в п. Зверосовхоз буду очень благодарна, т.к.времени свободного совершенно нет - кормить малышей каждый час, плюс хозяйство, ребенок, работа. На форуме бываю редко, звоните 8-910-223-25-62.

line.gif

Поделиться сообщением

Наши малыши :) : Гаврюша (белый слева), Идальго (черно-белый), Лизавета (белая справа).

Теперь мы счастливые обладатели двух больших коз Кати и Майи, 4-х месячной всем известной Маруси и 3-х очаровательных малявочек!

post-22576-0-48683100-1330668848_thumb.jpg

• Нравится 2

line.gif

Поделиться сообщением

Красули!!!

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Обалденные малыши! особенно Идальго необыкновенный! Мальчишка?

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.

Поделиться сообщением

Идальго - мальчишка! Я очень хотела пятнистую козочку, но не получилось немного. Значит будем пробовать/искать еще ;)

Если у кого-то есть пятнистая, черная, серая или коричневая коза - дайте знать, пожалуйста (желательно совсем маленькая, чтоб нашим веселее было). А еще мы ищем жениха для Катерины, может у кого-то есть на примете подходящий кандидат?

line.gif

Поделиться сообщением

Ого! У вас уже целое стадо! Вроде классно, но ведь это сколько времени на дойку уйдёт... А ещё мне козлят жалко, особенно козликов- потенциальные смертники...

Сама бы завела с удовольствием, но вот этот аспект оочень расстраивает, они такие милые, весёлые, а их в забой... и не крыть нельзя, молока не будет... :plach:

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

С забоем да... согласна. Однако наши малыши останутся живы :) Идальго останется производителем у нас, а Гаврюша уедет в соседнее хозяйство по обмену (наш козлик на их козочку). Меня это очень радует!

line.gif

Поделиться сообщением

Хорошо, что им повезло!

А козочку себе оставляете? Где у вас такое стадо пастись будет?

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От saint7318
      Переуступка права требования. Срок сдачи дома - конец 2013 года. Квартира однокомнатная, без отделки. Прямая продажа,Возможно оформление ипотеки. 
      Квартира в районе набережная дом 3. Вторая секция. 
      Общая площадь - 46,6  кв.м
      Жилая - 17,1 кв.м
      Кухня - 14,8 кв.м
      Цена - 3 300 000 р. 

Вся информация по телефону - 89636067023 или в личку. 

• От olya-79
      Продается однокомнатная квартира в п.Софрино-1. 4 этаж пятиэтажного панельного дома, не угловая. в собственности менее 3 лет. собственник, в квартире никто не прописан. ремонт-пластиковые окна, металлическая входная дверь, ламинат.застекленный балкон на кухне. общая площадь 31 кв.м. кухня около 8 м.  2 300 000 . все вопросы в личку
    • От Daen
      Продаётся гараж. Охрана, свет, погреб из кирпича. точка на карте http://maps.yandex.ru/?um=ieTHdauFQrteBAaJbUKqi2mVLlnf7P5m&l=map
      750 т.р.
      Все вопросы строго по телефону 8 (906) 789 46 80 Даниил.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу